Гость
Статьи
Мама боится одна

Мама боится одна

Мы с мужем живем на съемной квартире, оба работаем, детей нет. Моя мама живет в 20 минутах от нас в 3-х комнатной квартире одна. До этого она жила с родственницей и ее сыном. После того как они купили квартиру и съехали она изводит меня каждодневно чтоб мы переезжали к ней. Что она одна в таких хоромах, что ей страшно оставаться одной. Постоянно звонит и давит на чувство вино что я ее бросила. На минуту у меня есть брат который недалеко живёт, но ей нужно чтоб я переехала.
Я считаю что дети должны жить отдельно от родителей и я не понимаю желания мамы меня к себе привязать. Ей 67, мне 30 и у нас разные взгляды на жизнь и вкусы разные, поэтому мы часто спорим. Муж это видит и не хочет переезжать. Кому захочется жить с тещей. Но с другой стороны ее тоже можно понять, осталась одна, никому не нужна. Боится одна дома умереть. Вот что делать в такой ситуации?

Ольга
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нельзя ее понять. Это чистой воды эгоизм и бессовестные манипуляции. Переедете к маме жить - браку конец( Подарите ей кота или собаку для компании.

Гость

В 67 умирать еще рано. Пусть занятие себе найдет или кота заведет. А вас доставать с переездом это эгоизм чистой воды.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы это богу скажите. Мои родители умели, не дожив до 60. Сначала мать, но она в больнице была. Потом отец, жил один, это хорошо, что знакомый в тот день зашел. А сколько пожилых, действительно умирают в одиночестве..

Гость

Пусть квартирантку возьмет студентку. И деньги не лишние и ночью не страшно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы это богу скажите. Мои родители умели, не дожив до 60. Сначала мать, но она в больнице была. Потом отец, жил один, это хорошо, что знакомый в тот день зашел. А сколько пожилых, действительно умирают в одиночестве..
и что вы этим хотели сказать? что маму пора на кладбище сводить, могилку выбрать?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Авторская мать собралась умирать??? Ей просто скучно!!!!!!!
Где ее подруги, друзья, соседи? Каждый человек способен сам себя занять. Раз в неделю сходит в гости к дочери, раз в неделю к сыну. остальные дни уж как-то можно придумать себе досуг. Бесплатных кружков для пенсионеров навалом, было бы желание найти компанию.
Но, нет, этой токсичной матери нужно в ногах камнем лечь, ссорить ее с мужем, давить на дочь и грести только под себя.

Гость

1

Гость

К посту 5, недавно праздновали день рождения свекрови. Она пригласила 35 человек!!!! Полтора десятка приехали из других городов на праздник.
У свекрови полно подруг, с одной в бассейн ходит, с другой у подъезда клумбы сажает, с третьей по телефону дружит, у той ноги не ходят, перешли на такое общение.
Я не верю, чтобы к 60 годам у человека не было друзей. Значит человек такой, "приятный", если с ним никто не хочет общаться. Один-два всегда должны быть. И еще приятели-знакомые.

Гость

Моей свекрови 75, так на минуточку. Никогда от одиночества не скулила.

Установите маме скайп и созванивайтесь каждый вечер. Раз в неделю приезжайте. Собаку ей маленькую купите.
Будет ныть - валите все на мужа. Типа он не хочет, потому что какая личная жизнь с тещей за стенкой? А ты же, мама, хочешь внуков?
Этот способ работает. Муж перед своей мамой все валит на меня, я пред своей - на него. Прекрасно работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какую минуточку? На секунду?

Гость

Что значит,мать умрет в одиночестве? У нее есть дети взрослые,
Автор живет рядом,наверняка забегает к ней часто,созваниваются каждый день.
Мать больная,требующая спец.ухода или недееспособная?

Гость

Расслабьтесь, авотр. Ваша мама - чистой воды манипулятор. Ей скучно, а вы, по ее идее, должны вместо клоунов ее развлекать.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Собака 20-25 лет живет. Если мама того самого, куда потом эту собаку девать? Не игрушка поди, живая же.

Гость

И что, одна, ничего в этом такого нет. Нужна она и Вам, и даже брату я думаю. Только общаться и жить вместе это разные вещи. Навещать - плиз, жить, извините

Гость

Сообщение было удалено

Насчет 25 Вы преувеличили. Это редко какая собака доживет, очень редко. 20 - потолок, и то не для всех пород. Значит, надо брать такую, которую в случае чего Автор охотно возьмет к себе. И не породу долгожителей. Вот, пожалуйста, цвергшнауцеры живут в среднем 15 лет. Самое то!

*Столько редко какая собака проживет.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну не знаю, у меня родители жили 6 лет с родителями моей мамы, даже потом при наличии своей квартиры, т.к. за бабушкой нужно было присматривать. Отец ничего против не имел, говорит о теще ничего плохого сказать не может. Он вообще сам говорил, что никогда не слышал, чтобы мужчины жаловались на тещей или тещи на зятьев, наоборот чаще хвалят их, вообще не понимает откуда пошли это анекдоты. А вот на свекровей вке женщины поголовно жалуются, и все свекрови на невесток)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нее друзей и подруг. Она не компанейский человек, но при этом ради семьи, детей готова последние штаны отдать. Я ей тоже говорила чтоб нашла хобби, кота завела, цветы. Не хочет и искренне не понимает что мы живем на съемной когда есть эта квартира а ей одной оплачивать. Я даже сказала что готова деньги давать если в этом проблема. Но она не слышит. Проблема во мне. Я видимо в 30 лет так и не научилась давать маме отпор и говорит нет.

Ольга
Зануда

Сообщение было удалено

Так я и делаю. Говорю что мне делать если он не хочет, разводится? Она молчит и губы дует. Зять плохой.

Автор, так скажите, что муж отказывается, почему Вас это не устраивает?

Ой, не успела прочитать Ваш ответ:))) Вы все правильно делаете:)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мы созваниваемся часто. Утром и вечером. И интернет у нее есть, в скайпах, одноклассниках и тд сидит и все разбирается. Я приезжаю, брат приходит на выходных племянник приходит с ночевкой. Она на пенсии но работает, говорит что тяжело ей хочет уходить, но сама оплачивать тогда квартиру не может.

Ольга

Недавно у мужа умер отец, на днях созванивались, а тут труп, пролежал два дня. Была жара, дальше дофантазируйте сами. Может еще на этой почве у нее. Говорит умру и никто не поможет. Хотя созваниваемся по несколько раз в день.

Манипулирует она, Автор, Вы обязаны помогать маме, но не обязаны складывать свою жизнь к ее ногам. И я не удивлюсь, если ее цель - рассорить Вас с мужем, что так легко сделать, если вы все будете жить под одной крышей. Вот ни капли не удивлюсь. Ведь ей было бы так хорошо жить только с Вами!

Ольга
Зануда

Сообщение было удалено

Если честно не понимаю ее желания жить со мной. У меня тоже характер не простой и мы раньше часто с ней ссорились

Ольга

Сообщение было удалено

Скучно ей. даже поругаться-то не с кем. Ничего не происходит, движухи вокруг нет, только телевизор. Ей больше нравится идея жить в конфликте (а они точно будут) с Вами и уж тем более с зятем, чем тихо скучать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую, но мы все одинаково смертны. Это не причина манипулировать и доставать окружающих.

Марта

как интересно все изменилось в последние лет 10 - "люби себя", "токсичные родители", - совсем другая философия жизни появилась. Маме - самому родному человеку грустно и страшно одной. А по х.й. Её проблемы. Главное, чтобы секс ничем не ограничивался. Конечно, и жертвенность хороша в разумных пределах, но и от такого подхода к жизни прямо жутко.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Вопрос в другом - почему этой маме хочется быть одной, выкорчевать из своей жизни всех друзей, не желать общаться с окружающими людьми? То-то же. ей нравится быть одной и рушить семьи своих детей.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Это у вас в россии мама традиционно "самый родной и близкий человек". И только в последние 10 лет с запада до вас дошли сомнения в этой многовековой мантре. И вы может быть удивитсь, но если ей не удалось в ее почтенном возрасте найти себя в жизни, иметь друзей, увлечения, состояться в профессии и как человек - то да, это ее проблемы и никак не проблемы ее детей.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что тут не понятного?Нужна компания.в перспективе нужна сиделка.Деньги ваши нужны.Вы же,если переедете,будете её кормить и за квартиру платить,а она себе денежки копить.Энергию вашу,опять же,хотелось бы пить.Старичьё так живёт дольше - на крови молодых

гость
Марта

Сообщение было удалено

+++++ Как же вы правы. Это поколение черствых детей, думающих только о собственной персоне. И то, что мать осталась одна на склоне лет - это её и только проблема. Вот когда бумеранг настигнет, ближе к старости, прочувствуют всю гамму её чувств

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из личного опыта? У вас есть родители?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да,из личного.Только я от матери не уезжала,некуда и не на что.Так всю жизнь и зажрала, испоганила.Выпотрошила всю,и физически,и энергетически.Люди,живущие отдельно от мамаш,счастья своего в полной мере не сознают

гость

35, Очень жаль, что у вас такие отношения. А я бы всё отдала, чтобы была жива моя мамулечка. Она ушла рано, мне всю жизнь её так не хватает..

Гость
гость

Сообщение было удалено

Потому и не хватает,что не успела напакостить.До старости не дожила.Старики - это страшное дело,кто не жил с ними,не поймёт

гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, не все такие. Вам просто не повезло. Мы с мамой никогда не ссорились, у нас были близкие и доверительные отношения. Пусть бы она была старенькая и беспомощная, но чтобы была..

киргизов ей подселите
1. доход будет
2. одиночество, как рукой снимет

Гость
Гость

В 67 умирать еще рано. Пусть занятие себе найдет или кота заведет. А вас доставать с переездом это эгоизм чистой воды.

Задолбали уже комментарии про эгоизм. Да, это эгоизм, но не осознанный, он от страха. Вот представьте, она всю жизнь жила с семьёй, просыпалась, готовила всем затврак, ухаживала за всеми, и тут.. Бац. Ухаживать не за кем. Она потеряла смысл жизни, теперь она не понимает что ей делать. Поэтому в этой ситуации нужно натолкнуть её на правильный путь, пусть займётся собой и своим здоровьем и найдёт для себя новый смысл

Cyanida

Вот поэтому, чтобы не "бояться остаться одной" в старости, надо стремиться жить в балансе - не забрасывать хобби, не отсекать подруг, иметь хорошую и интересную для себя работу. Всё делать для семьи и детей - это, конечно, хорошо, но и о себе забывать не стоит - муж может "оказаться вдруг" или уйти в мир иной, дети - не наша собственность и не обязаны до нашей смерти сидеть около нас в ущерб своему развитию, они вырастают и уходят, и как бы наши "самые лучшие (читай: жертвенные и манипулирующие из-за этого) дамы в мире" этого ни хотели, это данность. Хотите интересную старость - не ждите чуда от детей и внуков, чудите сами. Никто не виноват в одиночестве того или иного человека, всё в его руках

Гость

Автор,как Ваши дела?5 лет прошло,Как решили эту проблему?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: