Одна женщина развелась с мужем и с двумя дочками переехала в 2-комнатную квартиру, которую ей дало государство на семью. Старшую дочь уговорами и угрозами она заставила отказаться от собственности при …
Сообщение было удалено
Какие животные? Почитай СК , может поймешь чего.
Сообщение было удалено
Предложение до первого секса? Когда? 20 лет назад?
Сообщение было удалено
Питание и образование? Да неужто. На фоне девушек с жильем автор - нищенка-убоженка, жилье нужно.
Сообщение было удалено
Муж.
Сообщение было удалено
А зачем писать как доца поцрала жидко или мягко?)
Сообщение было удалено
Видимо все родители знакомых Мнения жили в нищете, но покупали (или платили ипотеку) своим детям квартиры. Им же ничего не надо, запросы минимальны ( Мнение так считает).
Сообщение было удалено
Упивается материнством.
Сообщение было удалено
Какие 20? Порой удивляюсь, люди не ориентируются во времени вообще.
Сообщение было удалено
Чей?
Сообщение было удалено
Я вообще в шоке от ее постов. Особенно "коллеги с гордостью на работе говорили, что своим детям смогли купить квартиры и они по съемам не мотаются"! ***, чем тут можно гордиться?? Или очередной перл- родители купили даже те, кто не мог купить- то есть нищие с себя последние штаны сняли и продали, чтобы половозрелым деткам комфорт создать для еббли. Я в шоке если честно.
Сообщение было удалено
Ну у них им 25 лет, с нуля в таком возрасте не купить квартиру, а впрягаться в ипотеку с нуля на 15-20 лет - родители любят своих детей и не хотят такой участи им. В любом случае это не большие квартиры и не в лучших районах и это старт, а дальше уже через сколько-то лет может они сами будут както менять их с доплатой.
И естественно все дети работают. И родители рады, что они на свою зп и обеспечить себя могут, и нормально жить не считая копейки. Для этого и нужна жизнь.
Сообщение было удалено
И кстати про нищих и обеспечение комфорта, они дали детям возможность нищенствовать выплачивая ипотеку! Они много лет копейки считали, гречку с хлебом ели. Потому что она из Коломны, он из Чебоксар и перекхав в какие то города свои и устроившись продавцами (дрйгой работы нет) бы там даже на ипотеку не накопили бы и жили бы с родителями
Мнение, примеры другие есть? Когда дети сами хоть чего то в своей жизни сделали? Или вокруг только такие как вы с мужем, приспособленцы?
Сообщение было удалено
Нет, все родители жили средне и 90% покупали вторые квартиры в 90ые, когда цены были другие. Или просто переставали сдавать и отдавали детям, или помощь с ипотекой - первый взнос.
*** ехать в Москву из Коломны и Чебоксар , гречку с хлебом есть? В Москву переезжают зарабатывать, а не *** сосать.
Сообщение было удалено
Ну тут не верят, что у меня есть ребенок, поэтому подробно описала, что сама бы точно не придумала бы в таких подробностях. Не люблю, когда мне не верят, потому что я очень открытый человек.
Сегодня дочка встала в 9:15, поела каши, фруктового пюре и запила компотом, в 12 погли гулять, она уснула в коляске, в 1 пришла к родителям. Дочка отказалась от обеда, поела яблоко, сыр и хлеб и пока есть не хочет. Сецчас ее пытаюсь уложить, но пока безрезультатно. Но сама я успела пообедать и быстро сходить в обувной магазин тимберленд, померить ботинки, но к сожалению не подошли, очень тяжелые, вряд ли буду в них ходить, не стала тратить на них 20 тысяч. Мама обещала деньги вернуть, в качестве подарка на др было бы.
Сообщение было удалено
Я не Мнение. Я риэлтор .Но ее слова подтверждаю полностью. Родители либо разменивают свои квартиры, либо сами покупают детям, либо как минимум дают на первый взнос. Практически никто с 0 не покупают.А кто покупает, те через 3-4года продают.Потому что не могут платить. Речь идет о крупных городах. Может в провинции,где квартиры стоят меньшк 1млн.может кто-то покупает .Не спорю.
Сообщение было удалено
Это не много, но жить можно. Потому что нет больших трат на одежду (даже у меня одежда и обувь особенно щимний сезон по 5-10 лет служит), меняю потому что надоела. Нет трат на кино/кафе/коньки/лыжи.
Если бы она смогла помочь детям с жильем до этого, то зжорово, что есть еще доп доход, но не помочь детям и использовать доход на себя это тоже самое, что мат капитал к пенсии на себя оформлять.
Сообщение было удалено
Сбегай на кухню, горит что-то. Молоко убежало наверное.
Сообщение было удалено
В провинции нет квартир меньше миллиона. Если только в деревне какой на сотню жителей. Первый взнос почему дети не могут скопить? Родители могут, а дети нет? И зачем продавать квартиру в ипотеке через 3-4 года? Только идиоты так делают, зачем на них равняться?
Сообщение было удалено
Угу. Потом, интересно, детки будут с гордостью говорить коллегам на работе, как они помогают родителям? Как они с радостью покупают им путевки в санатории, помогают сделать ремонт, да и просто - помогают? Не ровен час, родители так и останутся без пресловутого стакана воды. Стакан то - черт с ним, его подать - напрягаться не нужно.
Сообщение было удалено
Больное существо ты, Мнение. А скорее просто умственно отсталая. Поживи годик хотя бы на 10 тысяч, и твой пузан пусть поживет. На дочку 5000 нормально будет, она маленькая, ей в 2 раза меньше нужно.
Сообщение было удалено
Будут рассказывать как своих пожилых родителей через весь город в няньки вызывали. Никакого стакана воды не будет, сами подумайте, какой стакан от таких как Мнение?
Нет трат на кино-коньки-лыжи)). Е ба нько.
Сообщение было удалено
Мнение, ты смысл тобой же написанного понимаешь? Мать развелась и осталась одна с двумя дочерьми, отец отвалился в туман. Ты же приводишь в пример. РОДИТЕЛЕЙ (обоих, не одну мать) своих, знакомых, где главный добытчик отец. Ты совсем разницу не видишь или прикидываешься?
Если вдруг у тебя приболеет мать (дай ей Бог здоровья) , ее опора твой отец. А теперь напряги мозги и подумай, кто опора матери автора? Почему автор решила придушить мать, а не отца? Ответь, курица.
Много заработала бы твоя бабушка, если бы дедушка ушел и оставил ее с двумя детьми?
А твоя мама одна без твоего папы процветала бы? И сколько бы квартир они купили?
Отвечу: все бы вы толпились до сих пор у бабушки в квартирке с детьми, и внуками, перегрызлись бы, как пауки в банке.
Сообщение было удалено
Нц так они и зарабатывают!
Они 60 тыс получал, она 40, когда только вошли в ипотеку. 45 за квартиру отдавали + отлельно кредит на ремонт еще 10-15 тыс . Потом она забеременела, начались очень сложные времена, они жилм на 15 тыс в месяц учитывая, что 5 уходило на бензин и 3 на парковку. Иногда мелочью наскребали на очередной платеж и ели гречку с хлебом. Потом он стал работы менять, зп увеличивать. Через год легче стало, но в кино сходить для них праздник был, потом на копейки собрали в 2 года ребенка поехали в Турцию на неделю за 30 тыс на все про все, там был плохой отель с кучей таких же семкй и они благоволучно схватили ротовирус и в итоге скорую к самолету вызывали и сразу в реанимацию. Зато за 30 тысяч, зато на море были :)))
Потом нормально зажили они только когда в сад смогли пебенка отдать и она опять стала работать. И то пока еще у них несколько лет ипотеки осталось. Но он уже 150 зарабатывает (один из немногих) и она 50. Вот сецчас они живут, а не существуют.
Вывела меня из себя прямо. Тьфу.
Сообщение было удалено
РодителИ ( мн. число), но никак не одна мать с двумя детьми.
А теперь приведите пример в %, где разведенная женщина ( обычная), оставшись в двушке с 2 детьми, покупает каждому по квартире.
[quote="Мнение" message_id="66236445" Но он уже 150 зарабатывает (один из немногих) и она 50. Вот сецчас они живут, а не существуют. [/quote]
Видишь какой молодец, мужик, не то что твой пузан с зарплатой 35000). А если бы вы с мужем были бесквартирные, то вообще сдохли бы от голода, на гречку с хлебом не было бы денег).
Сообщение было удалено
Нет трат на кафе, кино?! Зашибись! Они не люди, всё, Мнение сказала. Слово Мнения закон. Оййййй, чума болотная. Ходят! И еще как! Запомни, сейчас пенсионеры не твоя бабка с гулькой на голове, которую гоняли (как ты пишешь) в 70-80 лет сидеть с детьми. Времена изменились. Я не против помочь внукам (когда будут), но вот гонять себя не позволю. А уж в 70-80!!! Смотрю, вся твоя родня - ебантеи, а я думала, что ты одна у них такая. И еще, в твоих постах постоянно «если родители любят, то купят», то есть детей любят только те, кто купил им жилье. Только те, кто лишая себя чего-либо, но опять - отдал, купил. Даже не хочу спорить с идиоткой, пусть живет с этим. Тем более сама она знать не будет никаких «мать, подвинься». Мнение просто переедет в квартиру родителей, эту оставит отпрыску, мужнину так и будут сдавать. И эта УО еще здесь пукан рвет который день...
Сообщение было удалено
Я таких примеров не знаю. И вообще, эта женщина ( мать автора) заслужила право вздохнуть немного.
Сообщение было удалено
А коммуналка и лекарства тоже бесплатные? Или вы не в курсе, что за свет и газ платить надо? Вы тоже пустую гречку едите и курицу раз в неделю? Не покупаете моющие средства? Дочке вон ботиночки за 20 тыс хотите, а мама в войлочных за 500 р пусть ходит? Все понятно с вами
Сообщение было удалено
А жить этой матери на что? На пенсию в 10 тыс? И почему нужно делить материны квартиры? Пусть дочка купит квартиру и с матерью поделится, она молодая здоровая женщина, а не больная пенсионерка.
Сообщение было удалено
Муж жил, у него была такая зп.
У меня бабушка живет на такую сумму. И мама и дядя ей дают деньги, она их складывает, потом переводит в валюту и потом им показывает где лежат, чтобы взяли когда ее не станет.
С лечением мама с дядей помогают, ожеду тоже покупают, но это не каждый год и то отказывается, это они настаивают поменять ее 50 летние полушубки, которые ей дедушка покупал, на современные пуховики.
Сообщение было удалено
Когда понадобится будут помогать в той степени, в какой могут, после того как своих деткй обеспечат и недвижимостью тоже. А то как же, они в квартирах жили, а детям на съеме?
Сообщение было удалено
Все все делают, но с жильем конечно посощь нужна всем. Все в моем окружени работают, получают средние 50-70 тыс, это нормальные суммы для Москвы. Никто на диване попой ровно не сидит, как вы говорите.
Сообщение было удалено
У меня на кухне все выключено, я сейчас у родителей, к них тоже ничего на плите нет.
Сообщение было удалено
Сколько бабушке? 80? Ты правда считаешь, что женщине 60 лет нужно столько же, сколько в 80? Муж жил на 10 тысяч в каком году? А то я тоже в 2008 зарабатывала 30 тысяч и жила очень хорошо, на все хватало.
Сообщение было удалено
А какой криминал в маткапитале к пенсии? Это ж не пособие на ребенка, а материнский капитал, разница непонятна?
Сообщение было удалено
Видишь какой молодец, мужик, не то что твой пузан с зарплатой 35000). А если бы вы с мужем были бесквартирные, то вообще сдохли бы от голода, на гречку с хлебом не было бы денег). Тот молодец, но он абсолютно другой по характеру, сразу видно. Он карьерист и руководитель, муж исполнитель.
Муж начинал на этой работе с 40, сейчас уже 50 + премии получает. Так что не надо принижать. Новенькие коллеги у них
30-35 без премий.
Сообщение было удалено
Я не знаю,кто идиот,а кто нет,но из 7 подходящих квартир,в новых домах,которые выбрал мой клиент, 3 продавались из под залога.И хозяева честно сказали,что платить больше не могут.Они все идиоты?
Сообщение было удалено
Нам повезло, все в нашей семье ьыли обеспеченые и никто в ущерб себе ничего не делал. Все жили и живут как им комфортно. Бабушке комфортно помогать внучкам, она не виновата, что она уже старенькая, в учебный год уже к ним не ездит, а летом конечно берет, не осталять же их одних в квартире на все лето с утра до вечера.
Мои родители помогают потому, что у них больше возможностнй и это их
Желание. Мама не хочет никуда ездить и ходить, каждый день хочет общаться со мной и внучкой и ей так комфортно.
И у меня очень современная и аббушка и мама, зря вы так про них :)
Сообщение было удалено
А автору кто будет помогать с одеждой, лечением и т.п,? Нет у автора ни дядь, ни теть
Сообщение было удалено
Пришла ты жрать к маме. То, ой, я не прошу, я не хочу, но жрать идет. Потому что неохото самой себе готовить. Утром просидела здесь, прогулку тоже, сейчас опять сидит, но «я захожу максимум раз в 20-30 мин.» При этом «я порядочная, никогда не вру» и т.д. Мнение, а у меня Тимберленды за 23 косаря. Заметила, что ты вечно цены пишешь, это к чему? Есть интернет, люди сами посмотрят, сколько стоят Тимберленды, коляски, мобили и т.д. Мама не научила, что это тщеславием называется, и порок это? Не? А не как у тебя - «вы мне все завидуете»😂😂😂
Сообщение было удалено
На коммуналку хватает, плюс пенсионерам льготы.
На еду бабушке хватает. Она ест не много.
Я себе те ботинки так и не купила и это было мамино предложение, я даже не собиралась
Мнение, ответь на мой пост 377. Много ли квартир купила бы своим детям твоя бабушка, окажись она в положении матери автора (Разведенка с 2 детьми в двушке)
Сообщение было удалено
Конечно. В первые 3-4 года платятся огромные проценты именно за тело кредита. В первый год вообще считай одни проценты. То есть люди просто подарили банку деньги. Далее. Умные люди, не идиоты, просчитывают риски по максимуму. Они прикидывают, какая сумма ипотеки им подойдет в том случае, если вдруг упадут доходы, думают, за сколько они смогут сдать эту квартиру в случае форс мажора и есть ли возможность самим съехать либо к родителям, либо в дешевое съемную комнату до тех пор, пока ситуация не изменится.
Сообщение было удалено
Кстати тоже хотела задать такой вопрос Мнению, что страшного пустить маткапитал на пенсию матери?
Сообщение было удалено
Чему у неё гореть? Что Вы?!
Сообщение было удалено
Материн.