Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Оля
Автор

Сообщение было удалено

Я тут). Да он и сейчас не в восторге от того, что готовит, убирается и за ребенком много смотрит. Была б его воля, он бы тоже с удовольствием делал бы поменьше, а получал от меня побольше, но это достаточно естественное желание любого человека. Сьесть то он сьест, да кто ж ему даст)
тут или в другой теме женщина писала про так как вылечила своего мужчину от мыслей что ребенок и быт легко за 3 дня. Ей пришлось по важным делам уехать в другой город и оставить мужа с 3 месячным ребенком. Встречал он ее изменившимся человеком. Моему понадобился год или даже 2. Видимо ее муж умней моего. Потому что мой еще долго удивлялся почему я устаю с ребенком, говорил мне так разве ребенок не спит? Разве ты не отдыхаешь когда он спит? Но о чудо, когда он был с ребенком, то писал мне сообщения, что он просто не выдерживает, что это ужас ужасный, что он просто не может и точка. И ВСЕ РАВНО прям на следующий день говорил мне, ты с ребенком устаешь? Так он же спит?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Оля, а ваш муж англичанин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж написала, муж ездит. Сушильной машины нет, у нас на лоджии теплые полы там на сушке все быстро сохнет, часа за 3-4. Не так уж много и стирки у нас , не сказала бы что это проблема.
А за продуктами я чаще езжу. Или вдвоем .

Оля

А еще у нас была регулярная ссора по поводу молока. мы уже оба работали, оба по дому и с ребенком. Так вот когда он приходил с работы и обнаруживал что дома нет молока для ребенка, он меня отчитывал, что ты дома весь день с ребенком, не могла в магазин сходить? А когда он был весь день дома с ребенком, а я приходила домой с работы и обнаруживала что нет молока, он мне говорил, я весь день с ребенком так я что еще и в магазин должен, что трудно было после работы молока купить? В то время мне хотелось его убить.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Нет, поляк) Я и местных достаточно встречала с подобными проблемами, но мой по менталитету можно сказать русский. То есть намного хуже, чем местные в этом конкретно плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домработница стиркой занимается и развешивает как я поняла? А потом? По любому до ее ухода все не высохнет? Кто гладит в таком случае? Много не много стирки, по любому вы же не носите только белое или только чёрное/цветное? У 2их за неделю как минимум 14 пар трусов, носков/колготок накопится на одну стирку, молчу про остальное белье

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Да, я так и подумала по вашему описанию, что скорее всего восточноевропейский менталитет

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. Его мама и по дому все делала полностью и с детьми и зарабатывала. Как и моя мама. Но пора это менять, но не в восточную сторону, делая из женщин покорных домашних рабынь, а в западную, делая из мужчин равноправных партнеров. Я поэтому и высказываюсь здесь, что мой муж несмотря на место моего жительство имеет стандартное мышление русского мужчины, которое я смогла изменить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успевает погладить вечером. Постельное белье я не глажу, не знаю, меня это особо не напрягает)
Бывает что домработница и 2 дня приходит, когда нужно окна мыть, шторы стирать и гладить, и т п

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько же она у вас часа убирается если и постирать успевает и развесить и белье высыхает за это время ? Какая у вас общая площадь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас двушка 60 м) не так уж много работы )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж написала, что целый день пашет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда, однако .. либо у вас такой реальный завал, либо вещей/поверхностей очень много, либо она оооочень медлительная. Что можно в 60 метрах весь день (это часов 7-8?) делать?

у нас домработница за 5 часов убирает 200 кВ метров, три санузла, кухню моет (плиту, холодильник, все поверхности), пылесосит лестницу, там где ковровое покрытие в трёх комнатах, моет полы везде, простирает поверхность, меняет постельное белье на 4ех постелях, в детской ещё бардак иногда убирает если не успели делец заставить и ещё успевает кое погладить если есть необходимость.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

То есть, решение, иметь вам детей или нет, принимаете не вы, а мужик?
Но это же и есть отказ от женской сущности, ведь наша исключительность именно в этом и заключается, в том, что мы распоряжаемся продолжением рода.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Что же за свиньи в вашем окружении?
Работа по дому- естественное дело для мужчины и женщины в равной мере, не грязью же зарастать и тараканов разводить, не голодным же сидеть и мятым-грязным ходить. На это не надо раскручивать, это как почистить зубы. Любой приличный человек это умеет, любой это делает.

Марина А.
Оля

Сообщение было удалено

Странно. А мы с мужем оба, именно занимаясь бытом и детьми в равной мере (причем в первые недели их жизни муж специально брал отпуск и занимался детьми больше, чем я, я сама нуждалась в уходе) убедились , что это совсем не так сложно, как это малюют.

Оля
Марина А.

Сообщение было удалено

У вас очень хороший муж. Мой тоже хорош во многих смыслах, но не в этом. В этом - я сделала его хорошим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поливает/моет растения, которых достаточно, моет все очень тщательно, в том числе все стены в санузле, в коридоре тоже стены протирает, уборка в гардеробной, на лоджии, стирка, глажка , холодильник , все шкафы, не только снаружи но и внутри, с мокрой простыней выбивает пыль из диванов и кресел (каждую неделю), оказывается столько пыли впитывает мебель, протирает зеркала светильники и люстры не каждую неделю, плюс после того как я приготовлю, а в этот день я обычно много готовлю на 2-3 дня, все прибирает на кухне, моет, перерыв на обед у нее опять таки.
Я не представляю как можно тщательно помыть 200 м за день. Да еще все остальное типа стирки глажки и уборки

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Чушь.
Любому человеку проще заплатить за эту работу, довольно нудную и трудозатратную, а еще лучше переложить на другого, как большинству мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное в какой-то прос зоне живёте если у вас такая пыль собирается. Мыть стены в коридорах?! У нас стена все покрашены и не представляю, что с ними надо делать каждую неделю, чтобы их нужно было мыть! Дат как она разводы не оставляет на стенах, прямо до потолка достаёт? У нас если стены загрязняются мы из красимся, в ванных зависит от самой агой в нашей моет все стены, у нас «мокрая комната», в семейной душевую кабинку, потому что ей в основном пользуются, остальные стены чистые в 90% случаев, места хватает, чтобы их не забрызгивать. Диваны в гостиные мы только кожаные покупаем, их только протереть и пропылесосить сняв подушки. - это 10 -15 минут работы на 3 минуты. Ну и в течении недели мы все-таки за собой убираем и не застираем дом, кухня уберётся сразу после готовки. Как вы с домработницей целый день снующий по дому ещё и готовкой занимаетесь по 2-3 часа - это же друг на дружке торчать постоянно? Почему днём в будни не приглашаете, пока вас дома нет или не уходите куда-нибудь?

Гость

* пром зоне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живем не в пром зоне, а пыли много скорее всего из за того что 3 этаж, надо выше перебираться и подальше от дорог, так как санузел совместный хоть и большой, то естественно там надо все мыть тщательно от пола до потолка, и совсем не потому что кто то что то заляпал. В коридоре тоже пыль оседает на стены, она и в комнатах протирает стены , они у нас не крашеные а в виниловых обоях, плюс двери моет, мы друг другу с ней не мешаем , Она никуда не торопится, все делает тщательно, мы иногда и поболтать можем и чай погонять.
А сидеть на кожаном диване я не люблю, холодно и не уютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если чаи гонять, то можно и за день не управится..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня главное чтобы она все за день успела. И не носилась по квартире как угорелая, все делала тщательно, и именно этим мне нравится. Каждый сантиметр выдраит, мне так слабо

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Точно) Посидел с ребенком пару часов, устал, еще даже бытом не занимался с ребенком под мышкой. На следующий день уже все забыл и считает, что сидеть с детьми - это отдых. Что это такое?

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Исходя из того что вы пишите, вы ничего не смогли изменить в муже. Вы просто чуть он открывает рот, затыкаете его стандартными словами любой пополамщицы «не нравится, проваливай, ты тут не добытчик!».
Честно с таким маразматиком как ваш муж не свихнуться сложно. Вы что такая невостребованная что такие головняки на себя посадили? Поймите пополамщицы, если женщина востребованная и у нее есть из кого выбрать, то она выберет лучшего. И лично мне не надо угрожать мужчине «йа самастаятельная, попробуешь не уважать, развод!». Он и так знает что у меня есть выбор из достойных мужчин и терпеть я не буду. Это обсуждалось еще при знакомстве. У вас либо есть достоинство, либо нет. И вот когда у вас его нет, то приходится доставать козыри «ты тут не содержатель, понял! уважай меня так что!». Конечно тогда «партнеру» приходится либо заткнуться (временно), либо потерять семью. Но это не нормальные отношения когда вам постоянно приходится доказывать свое равенство потому что муж опять зажрался и начал чувствовать превосходство. Получается он по умолчанию считает себя выше, а вас ниже. Что он такой божественный может устать с ребенком, а вы не можете. В чем тут равноправно я не вижу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ольга сумела вырулить. Я считаю, это главное. И это круто.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как же продвигаемая пополамщицами идея «уважающего мужа, который разделяет с женой все обязанности»? Выходит что ничего не разделяет, а под напором давления нехотя делает чтобы не вкладывать больше. Никакого уважения нет от мужа, но он вынужден заткнуться потому что чуть он слово жена сразу орет с вылупленными глазами «развод! ты не обеспечиватель тут! я не завишу! развод!».
Вот такое впечатление Олина семья вызывает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Думаете, существует в мире семья без единого разногласия?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Вон Марина утверждает что у нее идеальные партнерские отношения ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ольга, не смотря на специфику форума, честно подставилась, раскрыв подноготную. Не все станут это делать, вы ж понимаете.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать что Марина врет? И что неуважающий муж это признак слабости характера мужчины, а не того обеспечивает ли он? Получается не имеет значения будет ли муж обеспечивать, он все равно может как уважать, так и не уважать? Так почему же пополамщицы постоянно козыряют тут что они все такие партнеры, их уважают, делят быт и заботу о детях? Марину почитать, так у нее абсолютно идеальные партнерские отношения. Ну это мы взрослые люди понимаем, что это одна из форм лжи - не врать откровенно, а просто не договаривать. А вот молодые девчонки начитаются и поверят этой рафинированной лжи Марины и других таких же. Я то понимаю что эта напускная холодно-формально-вежливая манера общения лишь маска и лишнего специально не покажут чтобы просто казаться победителем дискуса и до одурения отрицать все очевидное. С этой точки зрения Оля конечно вызывает уважение больше, хоть и продолжает биться доказывая что вот какие отношения она имеет. Традицидионного мужика построила и за пояс затнула )) Не понятно только почему бы просто не наслаждаться отношениями с тем у кого такое же мировоззрение? Может таких мужчин нет даже в Англии?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ольга пишет, что ее муж по менталитету как русский и из восточной Европы. Ну вот такие у нас мужики. Вы ж читали, даже самые пополамные пополамщицы подстраховываются, если глубже копнуть, даже при самых либерально настроенных русских мужчинах.
Тут встает вопрос выбора между полным патриархатом и таким вот пополамом. Остальное почти из области фантастики. Потому как, опять же, законы и менталитет. Ну не Европа мы, что поделать, в Европе эти переходные процессы уже произошли давно. У нас они в самом разгаре, да еще и тормозятся известными силами.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Рада что мы это выяснили.

Гость

У меня ещё идеальные пополамные отношения вот уже более 10 лет.Так что я у Оле и Марине примыкаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы днем родили, а вечером уже были готовы идти на работу? Ну да, сочиняйте дальше. Вот у таких фантазерок, автор и "идеальные отношения".
Да еще у пенсионерок, которые стараются помнить только хорошее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! и счастья вам!

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да, я честно рассказала, что процесс приобщения мужа к быту и ребенку был непрост. И мой муж имел очень русский подход к этому вопросы, но это не помешало мне поделить все таки быт и уход хза ребенком пополам и всем от этого выгодно теперь.
А идеальных отношений у меня нет, так разве они есть у патриархальных пар? Жизнь вообще не идеальна. Вопрос был в другом.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Ну где это у вас пополам? Муж ведь даже молока не покупал в свой день с ребенком. А с вас требовал купить. В остальных обязанностях наверняка также - тыжеженщина. И 80% быта на вас думаю скидывает.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю в чем я себе не уважаю. По моему очень даже уважаю. Но не уважать меня сложно, это правда. Молчать в тряпочку и улыбаться я не буду. И требовать чего то на основании красивых глаз, тоже не буду. Башь на башь. А где всем выгодно и все при деле, там и любить легче.
А начет головняка вы про мужа или про семью? Но в принципе не важно. Семья с мужем и ребенко, это действительно головняк. Но я выходила замуж в 30, а рожала в 32. Про то, что это трудно, я слышала. Вы наверное представляете семью с ребенком, где вы падишах, на подушках, а вам приносят дары? Но я примерно понимала что меня ждет, поэтому была готова.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Не было сначала помолам. Было очень много ты же женщина. Но со временем все меньше. теперь уже нет. С ребенком я и вправду больше времени а вот быт нет. Если вы поговорите с моим мужем, он вас скажет, что дома все на нем вообще. Он толкьо одно просит, чтоб за собой убиралась.

Автор
Оля

Сообщение было удалено

Про мужа. Не про семью. Он неадекватно и непоследовательно себя ведет. Никакого уважения у него нет к вам, как и у многих славянских мужчин к женщинам.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Ну ведет себя как большинство славянских мужчин в этом плане. Кроме этого у него есть куча других плюсов. Просто мы здесь вроде конкретно о пополаме говорим. В итоге сейчас он делает все что я считаю, что он должен делать. Думаю это все таки хороший результат.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Вы вызываете специально обученных людей, чтобы вам приготовили завтрак или разлитый кофе за вами подтерли, или, ещё круче, постель вам расстелили? Или домработница живёт с вами и спит за стенкой? Или просто живёте с мамой и папой, и они все делают?
Есть работы, за которые проще заплатить, например, уборка после ремонта или услуги няни. Но повседневные бытовые мелочи возводить в ранг тяжкого труда- это либо троллинг, либо бред, либо полный инфантилизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это мое решение. А вы из гнилушек , которые годами от родов отойти не могут ?

Марина А.
Оля

Сообщение было удалено

Ну, готовность совершенствоваться ради близких -это отличное качество, ваш супруг им, значит, обладает.
Но справедливости ради скажу, что нам очень повезло с детьми, оба родились спокойными позитивными парнями, и на момент декрета нам с мужем было меньше 30, энергия из ушей перла, ночь не спать -да легко, хоть гулять, хоть работать, хоть дитю песни петь, какая разница
В 30+ это могло бы восприниматься иначе.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Просто Ольга выходила замуж за человека, который ей достался уже сформировавшимся и которого ей пришлось изучать и раскрывать, притираться характерами, искать понимание. А я за лучшего друга детства и школьную любовь, с которым к моменту брака один фразу начинал, другой заканчивал. Мы эту стадию притирки ещё подростками прошли.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не гововорят о том, что дем родили, а вечером были готовы идти на работу. А говорят о том, что днём родили, а вечером были готовы оставить ребенка мужу, и лечь, например, в больницу, или просто уйти в другую комнату и потребовать покоя, так как после родов всё-таки плоховато себя чувствуешь и тяжеленького малыша поднимать нельзя.
И что отец ребенка вполне себе в курсе этого физиологического нюанса, так как биологию в школе учил , и на курсы молодых родителей с супругой ходил , и с врачом о том, как за женой и новорожденным ухаживать, беседовал. Потому что жена у него рожает не каждый день, это событие, которое надо встретить во всеоружии.
Но при этом, если завтра сляжет муж, готовы точно так же и денег в дом принести, и ребенком заняться, за мужем ухаживать. Потому что муж ей и отец детям ещё пригодится, она заинтересована в том, чтобы он поскорее встал на ноги.
И это будет восприниматься естественно, так же как и забота мужчины о роженице и малыше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну точно мужик, начитавшийся баек про то, как в стародавние времена баба косила, прилегла, родила, да давай дальше косить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Эта гостья пишет, что именно днем родила, вечером работала. Не образно выражаясь, а конкретно.