Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Если б про дочь не написали, подумала б, что моя свекруха пишет. Тоже сидит на огороженной территории, по-моему, месяцами за территорию может не выходить. Она не старая. Считает себя всесторонне развитой личностью. А по факту - овощ. Муж из меня такую же хочет сделать, видимо.
Сообщение было удалено
На au pair world зайдите, там живущих в Москве и Питере можно найти, кто ищет au pair из Европы. Меня лично соседка спрашивала не знаю ли я семью, которая хотела бы на год принять ее дочь в качестве au pair, она изучала русский язык.
Сообщение было удалено
То есть Вы поняли, откуда берутся "содержатели" на постсоветском пространстве?
Ольга, Муж вам просто пытается сказать, что российские реалии в своей массе и ваш случай не стоит приравнивать. Муж вообще так пишет, что я даже сомневаюсь, что это мужчина. Больше на женщину похоже. Мужики тут оскорбляют, в основном. А Муж на стороне женщин, это для вумана что-то нереальное, потому и не верится, что мужчина.
Сообщение было удалено
Ааааа, я вас по моему поняла! То есть в силу более жестоких условиях жизни, появляется неконтролиромое желание чморрить всех, кто кажется слабее тебя?
У нас в стране мужчин, готовых к реальному партнерству, просто мизер. В основном что-то, приближающееся к равноправию, достигается за счет бабушек, которые сидят с детьми.
В основном, действительно, "великие содержатели". Некоторые из них даже готовы не гнобить женщину, если она ведет жизнь овоща (каждый поймет в меру своих представлений), даже как бы любить и уважать, по своему. Даже прикидываться, будто ее голос имеет какой-то вес. Даже хвалить и благодарить за полусырой ужин (и такое видала). Но факт остается фактом: женщина в таких отношениях ведет жизнь овоща. А мужчина - полноценную жизнь.
И не надо мне говорить про то, что женщина там как-то развиваться может, учить языки, найти себе хобби. Все это лишь способ как-то заполнить пустоту. Каким-то суррогатом.
Сообщение было удалено
Да, мне кажется, что я поняла Мужа
Сообщение было удалено
Менталитет, законы. Это многое определяет. А еще эти. Традиции, во.
Сообщение было удалено
Немного грустно конечно.
Короче, Ритка так и не ответит, почему выделила именно Берлин... Слив по полной программе.
Сообщение было удалено
Да родственники там живу, наверно.
живут
Куда ни глянь, мужики вопят "Караул, традиционная семья под угрозой. Давайте спасать традиционную семью!".
Сообщение было удалено
Странно почему в России не меняется менталитет и традиции. 21 й век на дворе все-таки. А тут на вумен зайдешь и не понимаешь, неужели правда. Нужно доказывать, что функции мужчины и женщины в семье ничем не отличаются.
Сообщение было удалено
Так у нас сейчас традиционализм же из всех щелей.
Сообщение было удалено
Я поняла, политика партии, мы не будем как они.
Если все так плачевно как и говорят в России, то получается автор права. То есть одному так и придется побольше платить, а другому немножко крысить.
Совсем депрессивненько.
Сообщение было удалено
Ахаха. Он меняется, только своеобразно. Если раньше "великий декретный содержатель" просто содержал, то теперь он содержит еще более напыщенно, со знанием того, что женщина вообще-то должна работать с ним наравне.
Жуткая помесь традиционного сознания с новыми веяниями добавит ему решимости заявить: "Кто действительно хочет, тот найдет возможности и способы. Тот будет активным, креативным и таким-растаким, что и с младенцем на руках пойдет и заработает нормально. Было бы желание."
Сообщение было удалено
А разве то был Ваш комментарий? Откуда Вы знаете про график работы в садиках на постсоветском пространстве сейчас? Про дом малютки вообще смешно - никто в дом малютки не возьмёт, если хоть один из родственников жив, и там до определённого возраста держат.
И вот уже сидеть на закрытой территории, от скуки изучая язык, в комфорте и тепле, в ожидании, когда тебя увезут-привезут и с событиями в виде посещения булочной, уже кажется достижением. А если еще и муж ужин похвалит, то вообще жизнь удалась.
"Равноправные" мужички у нас предлагают женщине единолично копить на декрет. Вы знаете хоть одного мужика, который бы копил, чтобы потом сидеть на эти деньги в декрете 3 года? Только не надо про то, что мужику ребенок не нужен. Мужиков чф тоже мизер.
Сообщение было удалено
Самое странное это совершенно разное восприятие. Вот, если я покупаю какую-то дорогую вещь, то мне нравится знать, что это я на неё заработала, что я сама могу это позволить. А тут кричат, фу пополамщица. Мне было бы неприятно покупать что-то и знать, что у меня есть это только благодаря мужу.
Сообщение было удалено
Я думала вы имеете в виду мой коммент, что садики у нас закрываются в 18:00 (тоже не все). Как работаю сады в Россию знаю толкьо то, что пишут здесь.
А про дом малютки я на этом форуме не раз слышала для самых экстремальных случаев.
Сообщение было удалено
Так это ж детдом, только для совсем маленьких.
Сообщение было удалено
"Я удобна для мужа=я хорошая женщина, хороший человек" наше все.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже именно это ощущение и приятно. А вот в юности я очень любила подарки от мужчин. Так мне нравилось, что нахаляву))) Чем больше я взрослела, тем меньше мне нравилось нахаляву. То есть желание жить нахаляву лично у меня возникало от наивности и инфантильности. Возможно, если б я осталась с Прибалтике правда до сих пор бы любила халяву, я уж прямо не знаю
Сообщение было удалено
Да, только на выходных ребенка домой забирают. Когда полегче с жизнью забирают на совсем. Я читала истории нескольких женщин на этом форуме, которым пришлось так поступить.
Сообщение было удалено
Не знаю, как в Прибалтике, а у нас вы бы могли в таких условиях оказаться, что "халява" казалась бы, действительно, неплохим вариантом. Я не верю в то, что наши женщины такие уж ленивые содержанки. Жизнь такая, так она устроена с разных сторон. То, что у вас там - норма, нам тут зубами выгрызать приходится. Естественно, выгрызет та, кто сильнее во всех смыслах, сильных людей вообще не так много везде. Те, кто слабее, будут воспевать традиции. Или плеваться на форуме, как я.
Сообщение было удалено
Зашёл. Из всех 29755 участников этой великой программы только 15 соизволили желание побыть два годика в Украине, поняньчиться с украинскими детьми. 15 счастливиц смогут работать, ура! К сожалению, миллионам остальных молодых мам придётся терпеть героев-"содержателей".
Смешно вообще, когда местные мужички тыкают законами западных стран и похихикивают, что в Европе в декрете не рассидишься, только в России такая халява женщинам досталась. Да уж, халява халявная.
Сообщение было удалено
Да. Но хуже всего то, что кроме желания, появляется ещё и возможность.
Сообщение было удалено
Не странно, закономерно.
В странах, живущих по законам шариата, тоже мало что меняется, мне кажется.
Сообщение было удалено
Вы больная? Молодым ему придется самому в клюве все тащить. И никто никаких яиц считать не будет. Как и денег на собственные хротелки .
Сообщение было удалено
Да, довольно депрессивно, не посмотришь.
Сообщение было удалено
*не поспоришь
Никак не привыкну к автозамене
Сообщение было удалено
Вот в этом и заключается мой поход. Не дать никому власти над собой. Мой муж тоже не смотря на наше равноправие тоже немного по другому начал вести себя во время декрета. Просто я этого не позволила, так как чувствовала за собой право.
Сообщение было удалено
Да, слова истинного "содержателя".
Сообщение было удалено
То есть молодые девушки будут сами бегать за взрослыми мужчинами, чтобы отдать свои деньги?
Сообщение было удалено
Так и желающих взять au pair с проживанием в Украине и России по пальцам подсчитать можно. На два года это кстати очень хороший срок, обычно все хотят приехать на срок не более года. Я искала au pair в мае на сентябрь не куда либо, а в Лондон, хотела как минимум на два года, в тоге не нашла и взяла опять на год
Сообщение было удалено
Вы, мужичье этому рады что ли? Именно поэтому после декрета разводится большинство семейных пар. Можно начинает наглеть и самоутверждаться. Т как только женщина выходит из декрета, сразу подает на развод
Сообщение было удалено
Дом малютки в моём представлении как интернат. Любая любящая мать лучше будет терпеть "содержателя", чем переживать, что с ребёнком жестоко обращаются в доме малютки или интернате.
Сообщение было удалено
Это то что ты поняла из текста? Ума палата
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Так объясните, что вы подразумевали
Сообщение было удалено
А что не понятно то. Молодая жена не будет ни просить ни подсчитввать, мужик либо сам все в клюве приносит ч о ей надо, либо идет лесом
Сообщение было удалено
Да, я бы тоже терпела все кроме побоев и всякого другого, что могло физически повредить ребенку. Но только если у меня выбор между побоями и интернатом.
Сообщение было удалено
Аа, ну если муж так захочет, пусть идет. Я не могу решить за него, хочет ли он со мной быть или нет.
Сообщение было удалено
Да, мужичьё этому не просто радо, мужичьё просто упивается властью, вседозволенностью, чувствует себя хозяином положения, царём, властелином, главой семьи, "содержателем". Начинает на выходных ходить на рыбалку, на шашлычки с друзьями, в баньку, заводит любовницу - живёт на полную катушку.
Сообщение было удалено
-----
Ритузик, тебе сколько вилл и бриллиантов альфонсик подарил? Аххаахххаааааахххха
Сообщение было удалено
Не поняла в каком месте он на стороне женщин. Он прямо пишет о том, что *** спит и видит как бы жена в декрет пошла, чтобы самоутверждатбся и гнобить, рассчитывая что она зависима, а значит не побежит разводиться