Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Еше немного насчет моего подкаблучника. У него собственная комната, где он играет в компьютерные игры. Специальная комната, где все выбирал только он. Самый лучший комп, самое лучшее кресло. И когда он хочет отдохнуть, он играет в комп хоть до 2 ночи. Если дома все ок, дочка спит, я стараюсь его не беспокоить, так как знаю, что когда человек играет онлайн, его раздражает, когда его отвлекают.
Мало того, что я не против, что он в комп играет, я РАДА, что у него есть хобби, которое приносит ему счастье. Безопасное, недорогое хобби.
Сообщение было удалено
Нет, ребенку 3.5 года и в садик пока не ходит, но уже скоро. Мы с мужем не разводились. Это я отвечала на вопросы ''А чтобы вы делали без бабушки''
Сообщение было удалено
Ну вы зарабатываете, наверное, примерно одинаково. А если бы он больше зарабатывал, вы были бы категорически против, чтобы он вносил большие суммы в семейный бюджет?
Сообщение было удалено
Я то как раз замужем и все у меня хорошо. Естественно на две хорошие зарплаты прожить везде легче, но поверьте даже с моей одной заплатой я вполне могу оплачивать частный садик в Англии, Нанять няню и жить в хороших условиях не в однушке
Сообщение было удалено
Если вдруг он станет зарабатывать намного больше, конечно я буду очень рада и буду гордится им. Но тогда все станет сложней. Его вклад получается будет больше, раз он больше намного зарабатывает, значит он умней, способней меня амбициозней. Наверно, я стану больше прислушиватся к нему, больше его уважать.
Но это вряд ли случится. Он уже всем доволен. Говорит, что получил от жизни больше, рассчитывал. Это я хочу больше чем уже есть.
Сообщение было удалено
Тысячи лет женщины были дуры?
Сообщение было удалено
Дискуссия ведётся о содержании в декрете, каким образом обычный человек становится героем-"содержателем". Если бы не помощь бабушки и не белая зарплата Вашего мужа, и Ваш муж мог бы примерить лавры героя, а невыносимой стала бы Ваша жизнь.
Сообщение было удалено
Для автора - пополамщица :D Все, кто вкладывается в семейный бюджет, недостойны звания истинной женщины :D А вы ещё и одинаково, фу!
Сообщение было удалено
Вопрос в другом, вы запретите ему вкладываться больше чем вы, в ребенка и в семейный бюджет в целом. Или у вы добьетесь большего и ваши доходы станут больше, сможете ли вы тратить больше денег на ребенка или в целом на семью или вам запретят, чтобы не нарушить сложившийся устой на пополам? То есть, доходы супруга, превышающие доходы другого супруга с системе на пополам использовать нельзя на семью? Даже по желанию?
Сообщение было удалено
Каламбур уровня порутчика Ржевского - это, конечно, признак потрясающего чувства юмора. Петросян уже записывает.
Сообщение было удалено
О боже мой. Я не против повторять свою историю снова и снова тем, кто только вступил в дискуссию. Но лично вам у же несколько раз писала, что бабушки и вообще никаких нянь не было. Только я и только муж, и так прошел год. Были общие накопления, которые в совокупности давали сумму, равную зарплате мужу. Если оба вносят одинаковый вклад в бюджет - это не содержание. Какая разница какая у него зарплата, белая или серая, да хоть черная. Мы платим пополам. Главная ваша карта - мужик уйдет и хрен ты алименты получишь:
1) Его алименты для меня фигня
2) Даже если он уедет в Дубаи и мне не достанутся его копейки. Еще лучше) Ведь тогда мне достанутся все наши 3 недвижки
3) Какие рычаги влияния он имеет кроме ''Уйду и алиментов недождесся'', так как это для меня вообще не рычаг
Сообщение было удалено
По моему это понятно только такой дурррре как ты.Норм людям этих тараканов не понять
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Тут в "пополам" автор и многие другие записывают любой партнёрский брак. Мне кажется, в жизни есть много гибких вариаций партнёрства.
Сообщение было удалено
Что у Вас с головой?Быть 4 раза в
Берлине,выделить его "особенное положение"?Обоснуйте как это связано
Сообщение было удалено
А Вас то каким боком должно заботить чужое мнение?Не всё ли равно..А почему своё так сильно не уважаете?
Сообщение было удалено
До них не доходит,что тут нет связи.просто мрак
Сообщение было удалено
Можно все). У нас не контракт и никто ни за кем не бегает с калькулятором и таймером. Я опираюсь на логику, здравый смысл и выгоду обоим. Если вдруг муж начнет зарабатывать вдвое больше меня, я буду очень рада деньгам. И конечно же разницу он не станет складывать себе в шкатулку, как и я бы на его месте так не сделала. Но пусть и не сразу, но как то это повлияло на наши отношения.
Я не знаю как, но в моем понимание, мы бы не были уже ровней. Я не говорю про 10-30% надбавку к зарплате, а необычайный взлет карьеры. Но если он начнет много зарабатывать продавая наркотики, то он резко упадет в моих глазах. Или если он станет ненамного больше зарабатывать или также, но при этом займется научной работой (ему пока такое не светит вообще) в моих глазах он вырастет намного больше чем при увеличения зарплаты. Я вообще на него буду по другому смотреть. Все относительно.
Про алименты еще. Женщины вы видите в каком шоке мужчины, от которых вам не нужно денег? Им больше нечем крыть. И им нужно очень долго этого объяснять, так как они не могут в это поверить. Это их единственный рычаг. Им не вериться, что не нужны. А что если вот такое с тобой случится (вопрошают они), понааааадобятся небось мои денюшки, небось сдохнешь без моих денюшек? А ты им - не понадобятся, не волнуйся не сдохну. А вот если у тебя то и это забрать, понаааадобятся мои денюшки? Нееет, не понадабятся. И тут тишина. Рычагов больше нет.
Сообщение было удалено
Ну так, если все не так категорично, то это не лучше и не хуже, другого распределения финансов в семье. Просто на данном этапе, вы имеете одинаковый доход. Будут другие доходы, может вам и больше понравится иная форма распределения. Вы же не можете пока утверждать, если не пробовали?)
Сообщение было удалено
А что вы мне хамите, не пойму? Определено домохозяйки посмотрите в википедии, там четко описано кто такая домохозяйка.
Сообщение было удалено
Вам то уж точно не понять.Вы продали свою чизду бесплатно.Ещё и денег приплатили,лишь бы взял кто.А зачем ей нужна карьера решать ей,а не мне.И уж тем более не Вам
Сообщение было удалено
Вот вот.Общие фразы и "долой домохозяек ".Всё.Ни логики ни аргументов
Сообщение было удалено
Дааа, у Риты с головой всё ещё хуже, чем казалось...
Сообщение было удалено
Не буду утверждать. У меня лучшая подруга всю жизнь за счет мужа. И не думает считать себя не равной. Наоборот, считает, что я себя недооцениываю и у меня комплексы. Мол любой мужчина любого заработка ровня женщины хоть без денег вообще.
Но мне тяжело видеть выгоду мужчины, которому и с бытом надо работницу нанимать и с ребенком и полностью содержать женщину. Конечно таких хватает пар, когда мужчина очень сильно влюблен. Все за улыбку любимой. Но со временем, любовь остывает, сексуальное влечение остывает и вот уже улыбка жены не кажется достойной всех его трат. Домозяйки это тоже знают, поэтому стараюстя урвать пока член дымится. Просто у меня другой подход. И начинает человек при таком охлаждении спрашивать, что я здесь делаю, нафиг мне все это сдалось? Хорошо когда есть четкие ответы на такие вопросы в такие моменты.
Сообщение было удалено
Признать это означает ,что лично они глупее.Ведь неприятно смириться с мыслью ,что есть умные женщины что не позволяют себя использовать
Сообщение было удалено
Не с той ноги встала? Я поняла, что у мадам сейчас нет мужа и есть только негативный опыт в прошлом с мужчинами,, о каких нормальных отношениях она может рассуждать, не пойму ...
Сообщение было удалено
Что ,тебе до такой степени завидно,да?.
Рита даже не понимает, почему её Берлин так смешит людей.
Сообщение было удалено
Как показывают многочисленные примеры из жизни - да, специальное воспитание.
Сообщение было удалено
Это ничего, как воспитали так и перевоспитаем. Женщины намного сильней чем некоторые думают.
Сообщение было удалено
В каком шоке мужчины от которых не нужно денег?Ты что несёшь😁😁😁Мужчины только в ладоши хлопают,что денег не надо.Ещё и у бабы попросят
Сообщение было удалено
Объясняется на пальцах 999967 раз.Тема про "вклад в семейный бюджет ".Женщина домохозяка с депозитом в банке может вкладывать БОЛЬШЕ мужа в разы.Так же как работающая мадам может жить полностью на обеспечении мужа.
Сообщение было удалено
Ну женщины, как вам заметили, не только домохозы или пополамщицы бывают. К примеру, у женщины свой доход и хороший. Но у мужа больше и намного. Разве она одна будет жить на свой доход иначе, чем оставшаяся одна пополамщица? А если доход у нее больше, чем у пополпмщицы? Просто муж не будет тратить суммы, делать дорогие подарки, да все. А жить она сможет комфортнее на больший доход, чем та же пополпмщица. Почему вы считаете иначе?
Сообщение было удалено
Прекрасно. Тогда добро пожаловать в ряди равноправных пар. После полного рабочего дня, вас ждет уборка готовка и уход за ребенком. А как вместе с женой сготовили ужин, посуду сложили, с ребенком поиграли, зубы ему почистили и отдыхать. Готовы? Никакого мачизма. Грозный взгляд, походку и мускулы можете себе оставить, а выражайтесь аккуратно, так как слова ''Я так сказал, вопрос закрыт'' не приемлемы. Обсуждайте с женой каждое важное решение.
Готовы?
Сообщение было удалено
Так и здорово. Все равно я такого партнера буду уважать больше наверное. То есть если он мне даст совет, который прозвучит как бред для меня изначально, я задумаюсь, а бред ли это если за мои мозги мне платят столько а за его в 2 раза больше.
Плюс наверное, чем больше зарплаты тем меннее важна разница. Если женщина зарабатывает миллион, а мужчина 3 милииона, то сомневаюсь что кто посмотрит на это как на большую разницу. Но хотелось бы посмотреть на ситуацию, с ракурса большинства людей, а не единиц.
Сообщение было удалено
Сообщаю пренепрятное известие .Вы лично ещё не ВСЕ люди.И да.Действительно не понимаю.Я не реагируют так бурно на комменты когда кто то побывал заграницей.Для меня это так же ессссссно как скататься,к примеру,на Байкал
Сообщение было удалено
Я же говорю стереотипы.Есть и альфонсы что палку гнут и мачо из себя строят.А есть и обеспечуны,что дома кушать готовят и дети им в радость.Жизнь куда разнообразнее в своих проявлениях, чем Вы её себе там надумали
Сообщение было удалено
Про это я знаю. Я ж не говорю про что бывает, так как и правда бывает очень по разному. Я гну свою свою линию про равноправие, так как считаю, что это выгодно для обоих полов. А большинство женщин и мужчин стараются убедить, что им (женщинам) выгодно вот так. А мужчины говорят, а нам выгодно вот этак. То есть или тем или другим. И каждый говорит - должна/должен и все! А ему на это отвечают - На выкуси!
Сообщение было удалено
Вероятность подобной сказки про сверхприбыльные депозиты у неработающих домохозяек примерно равна вероятности нищенки выйти замуж за олигарха.
В жизни неработающая содержанка в подавляющем большинстве случаев паразитка, эксплуатирующая мужа. О любви и иных достойных отношениях тут и речи быть не может.
Сообщение было удалено
Я понимаю,что в Англии нет конституции,но в большинстве стран она всё таки есть.И там такими букафффками написано,что люди равны вне зависимости от пола,нации и материального положения.
Сообщение было удалено
Ну так он может физик, с патентами и признанием, а вы врач, получаете меньше намного. И да, его совет в плане физиологии и здоровья, может быть вполне себе на уровне бреда. И так во всем кроме, физики. На вопросы не связанные с медициной и физикой, возникающие в семье, вполне возможно равноправное обсуждение и собственное мнение. Абсолютно нет необходимости, по любому поводу открывать рот и умиляться, не анализируя происходящее.
Сообщение было удалено
Равноправие выгодно не только для мужа с женой, но и для их детей. В семье ни муж жене, ни жена мужу не должны. Все по взаимному согласию. В нормальной семье я имею ввиду.
Сообщение было удалено
То есть к бомжу вы будете также относится, разговаривать и уважать его мнение как к начальнику мужа?
Сообщение было удалено
-----
Зачем обязательно к крысам? Можно одному прекрасно жить.
Сообщение было удалено
Очень очень выгодно для детей! Моя лучшая подруга, которая домохозяйка всю жизнь воспитывает двоих меленьких детей. В школу не поведет их, будет дома учить. Она немного помешана на воспитании детей, для нее это настоящее искусство. Она прочитала море книг, вообщем вкладывает всю душу в это. Я про себя думаю и зачем, если дочка ее скорей всего тоже будет дома сидеть как и она. И мать этой моей подружки дома сидела.
Вот жалуются некоторые женщины, мол русские мужчины - ***, уважения к женщинам ноль.с бытом не помогают. На собственных детей наплевать. И потом гордятся тем, что воспитывают своих сыновей также. Непонятно это мне.
Сообщение было удалено
Деточкам можно только посочувствовать. Вырастут забитыми и глупыми, шарахающимися от всех людей с такой мамашей.
Выгода равноправных и равнообязанных родителей еще и в том что при работающей супруге больше денежных средств приходит в семейный бюджет. Например легче будет насобирать на жилье детям в будущем
Сообщение было удалено
Ок, согласна что в одиночестве есть много плюсов, которых нет в браке. Но мой муж не хотел быть одиноким. Хотел семью и ребенка.
Я не агитирую за семью мужчин. Тем, для кого самое важное в женщине это молодое упругое тело, которое можно поиметь, НЕ ВЫГОДНО женится. Даже на молодом теле. Слушать бред этого тела весь день, терпеть истерики. Так ладно б еще тело оставалось всегда молодым и упругим, так оно еще и старится! То есть как итог, бред исходящий из уст этого тела не прекращается, а сексом заниматься уже не хочется, брррррр....
Другое дело професионалки, всегда упругие, всегда молодые и красивые. Плюс с каждым прожитым годом секса мужчине хочется все меньше и меньше, тут вообше реальная экономия.
Зачем таким иметь семью?
Сообщение было удалено
Вам тут не задают вопросы про степень вероятности.Вам проясняют момент в чём суть темы.Кстати Ваш коммент сам себе противоречит."нищенка и олигарх "значит только одно.М выбирает как правило Ж с подобными материальными возможностями .А это всё таки значит ,что хорошо зарабатывающий М возьмёт жену как миним с хорошим приданым.