Гость
Статьи
Вопрос пополамщицам

Вопрос пополамщицам

Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …

Автор
2 563 ответа
Последний — Перейти
Страница 36
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему тогда тут все пополамные женщины кинулись в пространные рассуждения о смысле жизни, если все вполне конкретно - мужчина не зарабатывает на двоих? Не могли просто сказать это? Зачем размазывать...

Макс(жен)
Гость

Сообщение было удалено

круто, ТОЖЕ ТАК ХОЧУ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы задаёте конкретно вопрос, а то реально не понятно, о чем идёт речь. Мы с Ольгой кстати живём одной стране довольно долго и многие вещи, которые она описывает для меня полнейшая норма, думаю тут разный менталитет играет ключевую роль. Кстати по недавней статистике количество разводов в англии в первые годы после заключинии брака резко снизилось (процентов на 40) и частично это объясняют партнерскими отношениями и тем, что мужчины активно принимают участие в быту и воспитании детей. На одну зарплату мало кто в состоянии прожить даже в Европе(если жить на нормальном евоопейском уровне) и часто женщины не
работают, потому что просто позволить не могут оплачивать няню и детский садик, а не потому, что муж хочет, чтобы она дома сидела

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, что не ответила. Очень много разных постов.
Я как раз вышла замуж за мужчину, который готов был содержать и ''разрешить'' мне заниматься бытом и детьми. Я не сразу пришла к этому, но в итоге поняла, что это невыгодно. И долго склоняла мужа к равноправным обязанностям и склонила.
Муж кстати не бросал работу, мы работали по сменам так сказать. А когда оба работали, сидела с ребенком бабушка. Я никогда не предлагала мужу сидеть дома с ребенком. Но один раз, когда ему на работе было очень сложно, предложила работать на пол ставки и сидеть дома с ребенком остальное время. Он отказался, так как к тому времени вкусил радости материнства по полной и хорошо понимал, что это такое ''отдыхать дома с ребенком''.

Гость
.

Сообщение было удалено

Потому что дочь Rit'ы была там аж 4 раза (вероятно вместе с мамашей). Неужели не повод выделить? Удивительно что не капсом написала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю. Вам подвернулся л0хокаблук. Не всем так везет

Макс(жен)

Я пополамщица, муж зарабатывает больше меня, но вкладывает столько же, сколько и я. В соседнем по 300 каждый в год, моя квартира, и мои расходы по ней, это его не волнует. Вот ищу работу, что бы ремонт сделать в кухне. Я работаю, но на удалении, заработок не регулярный, а нужно 400 000.
Так же одеваюсь за свой счет, маникюр педикюр. Ездила в отпуск за свой счет. Сегодня купила на 15 000 одежды, прошлогодняя коллекция, Европейские вещи из стока. Подарки на ДН, мне подарят оплату кредита, брала телефон, себе, до этого покупала на ДН подарок мужу, телефон, тоже в кредит, на тот момент не было нала.
Да, муж экономный, но выживать в двоем проще. Сейчас все мужики такие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись. В этой ветки вам никто ничего не навязывает, а больше задают вопросы о партнерских отношениях. Вот например я для себя прояснила многое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять, общие наблюдения и статистика. Я же спрашиваю, бывали ли конфликты (маленькие или побольше), связанные с тем, что мужчина пытался срулить в сторону, больше выгодную ему, в сторону неравноправия? Как проистекали и решались ситуации? Вот Ольге задала вопрос, ее выход на работу и сидение мужа с ребенком как сказалось на семейном бюджете: + или -? Как муж все это принял, сразу и с восторгом или как-то иначе? И тому подобные неоднозначные ситуации. Интересует и евроопыт, и отечественный.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Наверняка есть много и таких пар, где жена бы рада дома сидеть, кашеварить, но позволить не могут, но я не из таких например. Сомневаюсь, что Марина из таких. Тем более я заметила, что дело здесь совсем не в деньгах. Я чувствую, что многие здесь привирают про свои богатства. Или возможно, не понимают, что то, что для них есть богатсво, для другого выживание. Такие женщины будут в секонд хенде одеваться, покупать самы дешевые продукты и жить в квартире родственников, но работать не будут. Дело как раз не в деньгах. У меня лучшая подруга такая например. Когда муж мало получал, она мыла посуду только по ночам, так как электричество дешевле ночью, ходила в кроссовках весь год и топили зимой как можно меньше, пока один раз после этого серьезно не заболели. Но ни о какой работе и речи не шло. Подозреваю, так во многих семьях, где муж содержит.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо. С бабушкой вам повезло. Склоняли мужа к равноправию, если не секрет, какими методами и аргументами?

.
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, ссоры и недопонимания бывают во всех семьях. Вас интересуют конфликты именно на почве партнёрства?
Вот просто сложно что-то такое вспомнить. Ну, например, что раньше делать - забор или утепление. Мне пофиг :) Поучаствовала в обсуждении чисто номинально. Какую мебель выбрать - наоборот, послушала мнение и объяснила, почему мой вариант лучше. Сферы влияния разделены, в ключевых вопросах пока разногласий нет. Ну и, признаться, я пользуюсь тем, что меня всё-таки любят :)
А ссоры бывают, но по мелочам, из-за столкновения характеров. У меня не сахар, бываю резка, не молчу. С другой стороны, если меня всё устраивает в том, что МНЕ НАДО - в остальном я офигительно удобная пофигистка. Хоть на голове ходи, только мне не мешай.

Виктория

Мы всегда умеем договориться. К тому же я же знала какого мужа ищу, все заранее написала в своем блокноте "Книга жизни" iampavlenko.com и получила, то что написала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Фактически он ее только кормит. Если вычесть коммуналку, оплату уборки, химию и прочее, а так же его часть из продуктов, а съедает мужчина 2/3 из общего, совсем недорого получается жить с женщиной. Шлю, однозначно, дороже.

.
Автор

Сообщение было удалено

Так ведь "не зарабатывает на двоих" - понятие расплывчатое. Для кого-то "не зарабатывает на двоих" это 100 - 300 тысяч, для кого-то "меня содержит и ВСЁ покупает "- это вся семья живёт на 50 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла из этой темы, что партнёрских отношений в России практически не существует, есть категория мужчин, которые хотят поудобнее устроится, когда в партнёрских отношениях оба работают и стараются для того, чтобы семья была успешным проектом, потому что цель одна - гармоничное сосуществование в семейном пространстве для всех.

Макс(жен)

В вот насчет работы регулярной сложно, муж требуют что бы я вкладывала деньги в семейный бюджет, и желательно все, и ни чего себе не покупала, я немного по обносилась, сейчас мало заказов. В том году внесла порядка 300 000+квартплата порядка 120 000, ничего лишнего не купишь себе. Устраивалась на работу, но 20 000 ЗП, это очень мало, и муж все время подзуживал, и стебался над неудачницей. Но он прав, я не удачница. На себя могу заработать, а на дядю, меня дяди боятся, говорят, что хватка как у бультерьера... Не получается. Муж внес порядка 350 000 в год, и был крайне недоволен, надо укладываться в 240 000, но хозяйка я плохая, и корма животным в среднем, 6000 , это сильно бьет по бюджету. Не понимаю, денег дай, а на работу не ходи, все равно не возьмут, не получится, и т.д... Как себя вести, и постоянно, что бы я не делала, все равно все плохо.

.
Оля

Сообщение было удалено

В ветке, где женщин спрашивали, сколько им даёт содержащий муж, в основном отвечали 15 - 50 тыс.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Не принял с восторгом мой муж идею равноправия. И да, пытался намекать про женские обязанности. Но я популярно объясняла, что зарабатывая сколько и он и вообще разруливая дела семьи наравне не должна тянуть на себя быт. А в начале, перед тем как выйти на работу показала ему несколько планов развития событий. Из серии, если дома сижу с ребенком мы теряем столько. Если работаю на пол ставки, мы теряем вот столько. Если отдадим в садик, теряем такую сумму, плюс в садик я дочку не хотела отдавать в год. Ну и конечно красочно описала ту опцию, которую считала оптимальной. Он согласился, хотя до последнего переживал, не представлял, что он будет с годовалым ребенок по 10 часов подряд в одиночку делать. Но справился, еще как! Умеет все, что и я теперь, а некоторые вещи лучше. И очень гордится тем, какой он отец. Гордится нашими совместные успехами.

Автор
Макс(жен)

Сообщение было удалено

«Да, муж экономный, но выживать в двоем проще. Сейчас все мужики такие.»
.
Извините, что могу показаться некорректной. Вот эти ваши слова в моем понимании наполнены каким то унынием, отчаянием и самоутешением «всетакие». Просто не смогли найти кого то лучше, вот и вся и причина пополамства.

Гость
Макс(жен)

Сообщение было удалено

Поставьте вопрос о съеме на пополам равноценной квартиры. Свою сдавайте. Вы будете иметь половину денег со сдачи. А это тоже доход, его и вкладывайте, чтобы быть на равных по вложениям. Понятно, что в итоге, разницы в сумме для семьи никакой, но вы будете вносить столько же, раз он такой принципиальный.

Макс(жен)
Автор

Сообщение было удалено

этот хотя бы работает, первый вообще отказывался на работу идти.

Гость
.

Сообщение было удалено

На личные расходы? Ну 50 это еще ничего. Если оплачивает и все остальное.

.

Но правы и те, кто говорят, что в России мужчин, подходящих для партнёрских отношений, очень мало. "Упакованной" женщине с доходами выше среднего трудно найти ровню в материальном плане, а чтобы эта ровня ещё и была психологически совместима - сложнее многократно.
Правда в том, что неплохо зарабатывающие мужчины массово предпочитают удобные "коврики", а не партнёрство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вообще ни о чем нищебродка недобаба. Нормальной женщине дают минимум 2000 баксов

Гость
.

Сообщение было удалено

Ну, какие обои выбрать - все-таки не про то немного. У вас дети есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда поражаюсь как много у некоторых мужчины в семье едят... вот серьёзно, либо женщина вечно на воле и сухариках, либо мужчины там культуристы и качки.. неужели нормально питающиеся людей так мало на этом форуме?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здесь уже писали об этом. Мужчины по своей природе соревнуются, пытаются захватить первенство. Что то я не верю в реальность партнерских отношений. Всегда кто то главный в отношения. Я заметила что если женщина пополамщица, то либо ее продавил на это мужчина и она просто не может его бросить, но и жлоба терпеть не может. Либо это она сама командирша и продавила мущщинку свою по каким то своим личным целям. Ну например как Марина своего пластилинового мужа. Истинного партнерства не может быть. Кто то один все равно сильнее.

Макс(жен)
Гость

Сообщение было удалено

муж есть только дома, завтра-обед-ужин, он бизнесмен, может себе позволить. Ни каких кафе, все за что ему платить, туда он не ходит, если приглашаю я, за свои гонорары, то может поехать.

Макс(жен)

Какие личные расходы, 20 000 рублей, сюда входит, еда, одежда и подарки на мероприятия, типа нового года, для его детей. Моя зарплата забирается, и оставляется на черный день, его деньги на развитие его бизнеса, к которому я не имею ни какого отношения, официально не в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гуляй. Я решаю бытовые вопросы, готовлю, покупаю продукты , мы изначально так договорились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тебе, ту пице, больше и не дадут. Тут рассматривают в целом ситуацию, которая в стране. Чтобы давать те же 50 лично жене, это нужно 250 минимум зарабатывать. Разве все мужчины в стране 250 зарабатывают? А если речь об обеспеченном, то 2000, еще и баксов, это копье. Полгода будешь *** сосать, ничего не покупать или сама пахать и свои вкладывать, чтобы хоть на шопинг выбраться куда. . В каких е пенях вас алкаши штампуют, что мозги отсутствуют напрочь.

Гость
Макс(жен)

Сообщение было удалено

Еще один вариант равноправия по-русски. Если вы зарабатываете одинаково, то почему вы - неудачница? А он кто?

Макс(жен)

Раньше путешествовали, но у меня были другие доходы, и 4 000 баксов потратить было не сложно для меня, ездили за мой счет. Все мужчины одинаковые, по крайней мере у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты л0ходр0чер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, причем ежедневно. Так?
Очередная поклонница Шарля Перо

.
Гость

Сообщение было удалено

Планируем. Медицина, восстановление после родов, содержание на привычном для меня уровне - всё за счёт мужчины, это моя принципиальная позиция. Иначе себе я могу родить сама, а мужчина может воспользоваться услугами суррогатки, как Киркоров. По этому вопросу разногласий нет, деньги отложены. Со своей стороны, у меня есть своя финансовая подушка и недвига, о жёстком ответе на закидоны в декрете, которые иногда внезапно настигают мужей, все предупреждены. В работе сбавлю обороты, но 24 часа памперсы менять не буду. Няня маст хэв. От помощницы по хозяйству тоже не откажусь. От салонного маникюра тоже :))) Как-то так.
Несколько знакомых по работе действовали именно так. В декретах никто не засиживался, но по личной инициативе (вот такие мы "лошади").

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю, устала, и хочется сдохнуть... Я иногда хочу бродяжничать, просто с сумой... Мне много не надо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Филлеры уже в мозги загоняют, по ходу. ОлигарХЕнЯ, которая на 130 штук в месяц себе ни в чем не отказывает. Стристни.

.
Автор

Сообщение было удалено

Абсолютного идеала, естественно, не существует. Особенно в форме "равноправие вплоть до эпиляции". Я предпочитаю оперировать терминами взаимной выгоды. И ничего страшного, если в партнёрстве у меня выгод будет немножко больше :)))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ясно. А у нас было так. Когда я могла бы выйти на работу, а муж посиживать с ребенком, внезапно его осенило, что ему надо еще подучиться. В начале обещал, что это будет занимать совсем немного времени. Потом выяснилось, что это отнимает очень много времени. И так я оказалась в четырех стенах с маленьким ребенком. "Потерпи немного, я это делаю для семьи, это наше будущее" - говорил он.

Автор
.

Сообщение было удалено

Это мои личные убеждения в том что женщина отдает больше нематериального в отношениях. Это просто неявная отдача, невидимая для глаз примитивных людей.
К своему стыду в возрасте 16-20 я тоже играла в эту игру «я вся такая самостоятельная» и как правильно тут уже заметили притягивались лишь неудачники (низкоранговые парни). Я умная девушка была уже тогда и поняла свою ошибку.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с тем, что такой вариант самый выгодный для женщины, выгодней равноправия. Когда деньги мужчины это ваши деньги, но и ваши деньги это ваши деньги. И при разводе вы свои деньги себе оставляете полностью, а мужчина теряет. Все прекрасно, кроме того, что нечестно по отношению к мужчине. То есть если рассматривать роды, ребенка и сам брак как жертву со стороны женщины, то да имеет смысл. Если вам противен брак, смысла в детях не видите вообще, так тем более, мужчина должен компенсировать эту жертву.
Мне компенсировать нечего. Я очень хотела семью, мужа и ребенка. Когда встретила нужного мне мужчину и полюбила была очень счастлива и считала, что мне повезло. Выставить счет за подобное мучение не приходило в голову.
Несмотря на очевидную выгоду, я бы не смогла так сделать. Мне важно видеть свои поступки, как честные, не только выгодные мне.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как ваши с мужем переговоры?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если мужчине больше негде соревноваться как в семье, то вполне возможно, не спорю. Поэтому наверное партнёрские отношения хорошо работают с состоявшимся как личности мужчинами, которые не комплексуют рядом с успехамм женщины. У меня муж на работе имеет возможность соревноваться с сильными мира сего, да и я тоже. Поверьте, когда весь день понимаешь решения и раздаешь указания, дома хочется наоборот расслабиться и сменить обстановку

Алена
Оля

Сообщение было удалено

Ну она же написала, что изначально так договорились. Она готовит, покупает продукты, обеспечивает дома чистоту и порядок, пусть и при помощи домработницы, мужик может заниматься карьерой и своими делами.
Это нормальный расклад для нормальной пары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям с языка снял)))

Гость
.

Сообщение было удалено

На уровне обещаний или эти деньги уже лежат у вас на счету?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина больше женщины даже по весу. Естественно, даже из-за разницы в кг, нужно больше калорий. И нормы всегда разные для мужчин и женщин. Ну редкий мужчина кефиром с яблоком на ужин удовлетворится.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте! "Возможно, я уже дорос до понимания, что когда-то ты должна выпорхнуть из гнезда". Как вам?