Пополамщицы форума, приветствую! Вот к вам вопросы. Ваши мужчины вас уважают как равного партнера? Вы принимаете решения вместе, он ничего не навязывает, не пытается прогнуть, навязать свое мнение? …
Сообщение было удалено
Что я скопировала? ))) Дама, не позорьтесь. В России 99 процентов сделок по недвиге проходят через ячейку по той простой причине, что с аккредитивными счетами российские банки и те иностранные, которые имеют свои дочки в России, просто не работают. Кроме сбера и втб. Да что повторять-то, написано же все, читайте. Повышайте свою никудышную квалификацию, юрист самозванный.
Да вы ж небось и не знаете, что такое аккредитивный счет и для чего он нужен , а я тут распинаюсь. Умора.
Сообщение было удалено
это только в Вашей фантазии так просто. Продала...а налоги? может она украла? Или какая другая неприятная история там
Если спустить на тормозах, то может и норм
А если начать докапываться, из вредности
ТЕМ БОЛЕЕ, если ранее маменька жаловалась на нехватку денег
спор двух клуш-йуристок в теме о равноправии.
ржунимагу.
Сообщение было удалено
Да тут всякие есть. Теткам с Рублевки реально особо делать нечего, так что и они тут есть. Но большинство с темы Утро в метро, это точно
Сообщение было удалено
Так а я про что. Именно так, продавцу что-то не нравится в предлагаемой схеме-иди лесом
Вы забываете, что в описанной ситуации не продавец с "чистой" квартирой заинтересован в покупателе -он-то жилье продаст и так, причем более надёжным людям, а жена, натырившая денег у собственной семьи, заинтересована в том, чтобы скорее "отмыть" их. Условия диктует не она, ее сомнительная схема интереса у продавцов не вызывает.
И если продавец не выйдет на сделку сегодня, он ничего не потеряет. Продаст квартиру завтра, может, еще и на сдаче заработает.
С вот дама с наличкой теряет. Как минимум инфляция, как максимум -муж деньги найдет или мама передумает .
Сообщение было удалено
Не, юристка тут только Марина, я нет. Я обычный человек, иногда продавец, иногда покупатель тоже ) Просто часто и много приходилось этим заниматься в течение многих лет. Она теоретик и мечтатель, а я практик. Как -то так ))) Прсто вижу из ПЭ, тетка какой-то бред несет про мешки, ну я и зашла.
Сообщение было удалено
Ни о каких детях речи не идет. Речь о женщинах и прилипчивых *** от 40. С каким ребенком он ее бросит? А то, что может потом уйти к другой, скатертью дорога. Жлобы тоже уходят. И Альфонсы уходят. И женщина сама может уйти. Главное чтоб обеспечивал, пока прилип.
Сообщение было удалено
За 10 лет откладывая по 20 тыс можно накопить 3 млн.
Сообщение было удалено
Если поставить рядом две точки зрения:
1. Можно без проблем купить через наличку и ячейку
2. Продавец пожелает прозрачную схему от человека, который не скрывает свои деньги, своё семейное положение
То точка зрения Марины выглядит более разумной
Сообщение было удалено
Какоф она юрист? Смешно. Еще давно был спор про рачюсчеты наличкоф.Так она все удивлялась как это за квартиру аж за 5 млн .рублейможно расплатиться наличкой.Как так е деньжищи можно принести в банк.И не знала,что стандартная банковская упаковка -500 тыс .рублейпо размеру примерно как колода карт.10 аких колод спокойно влезает в обычную дамскую сумку.Так что и никаких квартир она видимо никогда не покупала.
Сообщение было удалено
Умора, точно
А то что СБЕР-это крупнейший банк, это мелочи, да?
если 4/5 сделок и ипотек идут через сбер, а остальные 20% через сотню других банков-это ерунда?
----
когда я покупал квартиру, у меня трижды поинтересовались в браке ли я, не разведен, нет ли долгов, залогов, алиментов, когда выдан паспорт, не менялся ли.
Оплатил переводом по счёту сразу на всю сумму
Сообщение было удалено
Тетя, вы можете до посинения продавать свою квартиру с такими тараканами в голове. Покупатель найдет более вменяемого продавца )
Копила бабки на квартиру 10 лет, куда ей торопиться? Ржака)
Сообщение было удалено
Во-первых, не только они. А во-вторых, чем вас не устраивают перечисленные банки? А, я забыла, они интересуются происхождением средств.
Ну так это не всех пугает. Почему бы продавцу не воспользоваться счетом в привычном банке, зачем ему решать ваши сложности? Тем более у другого покупателя маткапитал как раз через один из этих банков идет, вот с ним и будут работать.
Но главное-то другое. Вы лет 15 деньги в той ячейке собираетесь складывать, пока на квартиру не накопите, каждый день сдачу с продуктов туда относить? Или с зарплатой карточки на "личный"счёт перекинете? Ну так это на раз-два просчитывается.
Ну не вывести незаметно из семьи с обычным достатком стоимость жилья, мечтай не мечтай, а по факту, вы до ячейки даже не дойдете-не с чем
Получится, свою жизнь вы так и не улучшите, а жизнь семьи ухудшите.
Сообщение было удалено
к обеспечению быстро привыкают
и даже если изначально думала "поживу за его счёт годик, а потом лучше найду", уход мужчины даже в этом случае будет большим стрессом и ударом по самолюбию
Сообщение было удалено
Хватит,а? Кто докапываться начнет? Продавец квартиры? Ему это зачем? Продал и продал.И забыл. Муж? Пусть попробует доказать. упила мама квартиру и купила. О куда деньги ?Оттуда.
Сообщение было удалено
Брак это понятно, паспорт менял - мог не поставить печать о браке, тоже понятно. Долги- могут арест приставы на счет наложить. Все вопросы логичны.
А то что сразу оплатил квартиру, это риск. Могли и кинуть
Сообщение было удалено
Ну я ж не Лара Крофт, естественно, такие суммы в сумочке я не носила, на такси не возила. И не понесла бы, хоть половину суммы мне за это предложи.
Удивлялась..да не то чтобы, бывали случаи, когда таких бесстрашных в кювете находили. Тем не менее, периодически такие истории повторяются.
Но одного не понимаю: что ж это за брак такой, где жена готова даже жизнью рискнуть, миллионы в сумке таская, лишь бы не приобретать совместное. Развестись не проще, не безопаснее?
Сообщение было удалено
Сорри. Расчеты наличкой.Пишу с телефона. В дороге. Еще раз извините за опечатки.
Сообщение было удалено
Тетя, вам же написали, на маму счет и доверенность. Туда и будет переводить деньги. Или раз в месяц покупать валюту и складывать в ячейку.
Сообщение было удалено
После подачи доков на регистрацию сразу переводил, наверняка, прописав срок в договоре.
Если деньги в указанный срок не пришли, продавец успевает отменить регистрацию, сделка не состоится, вот и все.
Сообщение было удалено
Это зависимые может и привыкают , а независимым пох. Пошел и нах. До него жила, и после так же жить будет. Не строчите здесь бред. Для уважающей себя женщины, это дело принципа.
Сообщение было удалено
В России не проверяют.Это Вам не Франция.У нас мамы депутатов пенсионерки покупают коттеджи в млн евро
Сообщение было удалено
В чем проблема, продавцу могут и по безналу перевести после регистрации , это будут уже его риски.
С маминого счета
Сообщение было удалено
А если мама , не ровен час, деньги со счета себе на лечение снимет? Или умрет, не ровен час, и будете эти деньги с другими наследниками делить?
Тут куда ни кинь, всюду клин. И зачем такие сложности, когда есть два простых выхода. Даже три: ГБ, брачный контракт и честная покупка совместного имущества.
Сообщение было удалено
Страшилок начитались? Вышли из банка, сели в машину к родственнику или знакомому. Приехали в другой банк .Зашли,положили деньги в ячейку.Паранойей страдать не надо. И манией преследования. Или еще проще.Открыть на маму счет и оформить доверенность на себя. На распоряжение счетом.Вот и все.
Сообщение было удалено
Я тоже несколько раз с Мариной этой пересекалась.Она либо троллллль,либо дура.Третьего не дано
Сообщение было удалено
чудо-юдо , ты видимо тоже понаслышке об этом знаешь
5000 купюры сам бери за такие покупки
если наличкой за квартиру расплачиваются, то скорее уж долларами пользуются
Сообщение было удалено
Продавец может и после поступления денег сделку отменить. И до. И успеть продать другому. Вы и не узнаете
Сообщение было удалено
Продала фамильный брульАнт от прабабки.Коллекционеру фамилии не помнит.Сходи докажи.Закона нет в России на этот счёт,вот в чём штука
Сообщение было удалено
Я хочу донести простую мысль:
может мама с дочей будет сто раз правы перед законом
НО В ГЛАЗАХ МУЖА станут мошенницами
И желание помогать в том объёме как прежде может и исчезнуть совсем...совсем-совсем
Сообщение было удалено
Сейчас невыгодно в недвигу вкладывать за редким исключением
Так что с инфляцией -мимо
Сообщение было удалено
после подписания и регистрации договора о переуступке прав на квартиру в строящимся доме
Сообщение было удалено
Лучше все таки валюта в ячейке. Там же можно хранить то о чем мужу не положено знать. )
Но на маму тоже не страшно. Завещание, долговая расписка
Сообщение было удалено
Да НИКТО деньги до регистрации собственности не отдает.Даже при безнал ьных расчетах.Аккредитив раскрывается ТОЛЬКО после регистрации права собственности на имя продавца.
Недавно проводили такую сделку чеоез Сбер.Очень канительно и очень все неотработанно. Долго, нудно и в общем даже для покупателя не очень удобно.Есть нюансы.
Сообщение было удалено
Осспадя, сравнил ж0пу с пальцем. Это вообще не покупка недвижимости
Сообщение было удалено
Не путайте Маму депутата, укравшего миллионы, с мамой простой женщины, накрисившей 1,5-2 мульта на однушечку
Сообщение было удалено
Ай...Я как то авто покупать собралась 2 с лихуем млн рублей в лифчике носила.Баксы поменяла ,надо ж как то до банка донести.А банк 2 остановки.Я пожалела денег на автобус и шла пешком.И что ?Такая я.кстати они потолще чем колода но норм
Сообщение было удалено
Разницы нет. И та и другая не обязаны отчитываться откуда деньги взяли.
Сообщение было удалено
Это в случае если муж помогал.А *** сейчас живёт в основном для себя
Сообщение было удалено
Вот именно.за 1,5 ляма никто и заморачиваться не станет.даже не чихнут
Сообщение было удалено
Это в случае если мужик свекровь содержал)
А если нет, то какое вообще его собачье дело )
Сообщение было удалено
А что, это тема только для молодых и нищих? Лет в 35 уже в тему зайти нельзя? Извините, автор этого не сказала. Поэтому я и ответила, что не все "пополамщицы" живут так ужасно, как ей кажется.
Сообщение было удалено
Что? Я руководитель отдела в крупном АН .В Спб.Сопровождение сделок -моя прямая обязанность. ВСЕ клиенты закладывают в ячейку рубли.И именно 5000 купюрами. Кассир банка перед закладкой в ячейку проверяет каждую купюру .Валютой расплачивались до 2006 года. Уже 12 лет такого нет вообще.
Сообщение было удалено
За 10 лет откладывая по 20 тыс можно накопить 3 млн.
.
.
Даже 3,5 млн, если депозит 6,5-7%.
Сообщение было удалено
Вот именно.Кстати депутаты тоже не дураки.Закон блюдут так,что не подкопаешься.Схем масса.С кресла могут снять в любую минуту и потом посадить.
Сообщение было удалено
Совершенно не верно
В случае с мамой депутата и общественное мнение, и закон встанут на сторону мамы и депутата
Ну что ж вы хотели? Депутат! А на кого ему записывать-не на жену же? Странные вы люди)))
Ах, наворовал-говорит судья-ну что ж поделать, времена нынче такие...ОПРАВДАТЬ!
---
В случае с рядовой женщиной будет наоборот
Сообщение было удалено
ты руководитель отдела НБ (несения бреда)
и неплохо справляешься
Сообщение было удалено
Впервые читаю ,что продавец недвиги интересуется семейным положением.Покупатель да.Продавец нет.Это не несёт никаких рисков
Сообщение было удалено
Совершенно не верно
В случае с мамой депутата и общественное мнение, и закон встанут на сторону мамы и депутата
Ну что ж вы хотели? Депутат! А на кого ему записывать-не на жену же? Странные вы люди)))
Ах, наворовал-говорит судья-ну что ж поделать, времена нынче такие...ОПРАВДАТЬ!
---
В случае с рядовой женщиной будет наоборот
.
.
У всех депутатов всё имущество записано на жену.
Сообщение было удалено
Сорри ,регистрации права собственности на имя покупателя.