Женщины без мужа/партнера, чем вы компенсируете отсутствие заботы и внимания со стороны других людей? Меня вот часто накрывает тоска, что никому до меня нет дела, некому поинтересоваться, как прошел …
Сообщение было удалено
Выставлять фотки в интернет и получать лайки+комплименты это не проституция, а что нельзя хвататься? Вопрос не понятен
Сообщение было удалено
Да, я автор. Попробую пояснить. В отношения не вступаю много лет. Считаю, что одной лучше. Но мнение это нестабильно. Часто срываюсь и сожалею, что никого нет рядом. Ну что-то вроде того, что так и не определилась окончательно. Если появится на горизонте кто-то подходящий, попробую строить отношения, но специально в поиск не кидаюсь, опять же из-за сомнений, а зачем оно мне? Вот стабильности хочется. В том и вопрос изначальный, как другие женщины смогли научиться получать удовольствие от свободы/одиночества и больше не сомневаются в своей правоте. Я же периодически мучаюсь, что никто не позвонит и не спросит, как ты? А я бы ответила: да так себе. Меня бы начали жалеть и сочувствовать, а я бы сказала, ничего страшного - пройдет, я справлюсь:) а скажут - хватит ныть, буду ныть еще больше:) Взрослая, но еще иногда капризная женщина. Так бывает))) особенно, когда нет рядом плеча, к которому можно поислониться.
Сообщение было удалено
Да можно, конечно, хвастаться. Каждый делает то, что хочет. Просто любопытствовала, делаете вы это или нет в реале.
Сообщение было удалено
Может вам к психологу сходить? Серьезно. Очень противоречиво всё. Но я также как и вы метаюсь. Если бы я знала наперед, что для меня в этом мире пары нет и я никого для жизни не встречу, я бы жила для себя и научилась одиночеству. ..
А так постоянные метания, то одной тоскливо и стыдно и одиночество уже в печёнках. Но иногда с такими знакомишься, что на этапе общения понимаешь, что такие тараканы у мужика в голове..туши свет.
Я тоже считаю,что хождения на свидания - это скучно.И это вообще не гарантия, что найдешь кого-то по себе.Это как вторая работа,а у меня нет к ней стимула,потому что мне одной хорошо и удобно большую часть времени.
В *** выставляться мне не очень интересно тоже.Потому что фото у меня хорошие,а в реальности я не всегда так хорошо выгляжу.Поэтому мне важно мужское внимание именно в реальности.
Сообщение было удалено
+++++- *** это скот. Обуза. Типа свиньи. Будет *** пердеть и чавкать. И кочан заразный тыкать. Жлобяры именно такие. Крохоборы.
Сообщение было удалено
Прислонись к столбу. Он надёжнее.
Сообщение было удалено
👍lol
Автор, как прошел Ваш день?
Вы ошибаетесь, забота и внимание не всем женщинам нужно. Нафига мне они нужны? Какая забота? В чём? Я и сама прекрасно о себе забочусь. Что может сделать для меня мужчина чего я не могу сама для себя сделать? Внимание? Хмм. Это уже вообще из разряда несамодостаточных слабых духом женщин. Ей видите ли нужно внимание, а то она чувствует себя неполноценной. Работайте над собой, у вас явные проблемы с саморазвитием. Я для себя в свои 43 года поняла, что партнёр/подруги нужны только когда есть совместная цель. Поэтому так хороши подруги по интересам. Когда вы занимаетесь одним хобби, у вас есть что обсудить, есть тема для разговора. С мужчиной тоже: если есть цель для совместного проживания, то тогда и надо это делать. Я заметила, что меня просто дико стали раздражать мои подруги, коих у меня очень много. Их тупость, бестолковость и зависть мне уже стали просто невыносимы. И я для себя поняла, что чем меньше с ними общаешься, тем лучше. В общем, чем взрослее ты становишься, тем меньше начинаешь нуждаться в людях.
Сообщение было удалено
Психолог тут, скорее всего, не поможет. А на счет тараканов, у нас у всех они свои. Если тараканы на одной волне, то у людей много общего и их притягивает друг к другу. Я тоже не могу решить, одной быть или все-таки не отрицать возможность каких-то взаимоотношений.
Сообщение было удалено
Мне одной тоже неплохо. Делаю, что хочу, не нужно приспосабливаться и подстраиваться под кого-то.
Сообщение было удалено
Хороший столб никогда не подведет, это точно:)
Сообщение было удалено
Прошел в чтении форума, в просмотре видео, рекомендованного в этой теме и домашних делах. А еще в мыслях, как я живу и зачем, и что не так делаю. Позитивных идей пока не появилось.
Сообщение было удалено
Когда некому выговориться и есть варианты услышать правильные вопросы или ответы, психолог может помочь
Сообщение было удалено
На счет подруг у меня произошло тоже самое - большинство отсеялись, так как не осталось больше общих интересов. Веренее, все отсеялись. Только приятельницы, с которыми есть общие цели в конкретный момент времени. На счет общих целей с мужчиной тоже поддерживаю вас. В общем-то я самодостаточна, но видимо не до конца. Возможно, через пару-тройку лет стану такой же , как вы. Все к этому идет-идет и никак не прийдет до конца. Сложный возраст, когда тебе немного за 40. Гормоны бурлят как у подростка:) и настроение меняется постоянно. То плакать хочется, то веселиться.
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Или я неправильно выразила мысль.
Начинаешь знакомиться на сз или в приложениях и видишь, что М не особо стремятся встретиться как будто тоже не понимают, а надо ли им это всё. Отношения и тот же секс и т.д.и эта неохота преподносится под таким соусом, что кажется будто там на другом конце монитора неадекваша сидит или надо мной просто прикалываются.
То , что тараканы есть у каждого понятно. С возрастом это всё ощутимее и все черты характера усиливаются и к другим уже не так как в молодости относишься.
Сообщение было удалено
Я просто уже ходила. Не помог в этом вопросе. Хотя в другом помог.
Сообщение было удалено
Все запутались, многие не знают, чего хотят. Я тоже, наверное, не знаю. Вот и хочу определиться и больше склоняюсь к тому, что не надо больше никого хотеть. Жить для себя и успокоиться окончательно по поводу мужчин. Женщины, способные к отношениям, так надолго не остаются одни, как это вышло у меня.
Сообщение было удалено
Чьё внимание вы хотите заслужить, став чьей-то любовницей? Любовника, или окружающих людей, для которых бы ваши любовные отношения стали объектом повышенного внимания? Чтобы получить внимание любовника, надо сначала получить самого любовника))) И откуда вы знаете, что с появлением любовника ваша жизнь изменится к лучшему? Ведь она может измениться и к худшему.
Сообщение было удалено
Внимание любовника, конечно же, имелось в виду. Без оказания хотя бы минимального внимания мужчина ничего и не получит. Но про любовника - это я просто рассуждаю. На самом деле совершенно не хотела бы попасть в такие отношения, особенно если к мужчине нет особых чувств. А с особыми чувствами надо быть готовой к развалу семьи и созданию с ним новой. Не нужен мне любовник:) так рассуждения теоретические.
Наличие мужа это не стопроцентная гарантия заботы и поддержки. И ему может быть откровенно наср#ть, как прошел ваш день.
Сообщение было удалено
Согласна. У меня когда-то такой и был. Просто забывать об этом начала уже. Спасибо за напоминание:) трезвеют мысли. Быть с кем-то и не получать внимания еще хуже, чем одной. Придется самовнушением заняться: повторять себе без конца, как мне хорошо быть одной. Каждый день. Без перерывов. Вот и привыкну. А потом реально поверю в это.
Сообщение было удалено
Так это обоюдно, если ей на него наср*ть, то и ему тоже на неё наср*ть.
Или бывает так, что она его холит и лелеет, но ему всё равно наср*ть?
Автор не хочет быть такой мазохисткой, а желает обоюдного внимания.
Что делать, прицепить на грудь табличку с надписью "Хочу внимания!"? (Перефразирую дословно -- сие означает выпрашивание внимания, при помощи разных хитрых уловок, к примеру оказавшись вдвоём в транспорте, сделать вид что забыла деньги, спровоцировав мужчину позаботиться об ней и заплатить и т.д.)
А можно внимание просто "заслужить" по праву, к примеру, писать хорошие стихи, иметь красивый голос и петь под гитару, печь вкусные торты и т.д.
Сообщение было удалено
Да я тоже как то не сразу к этому пришла. Долго и муторно. Если честно я только совсем недавно об этом додумалась. Села как то и стала размышлять: у меня столько подруг, но одна глупее другой, плюс зависть из них прёт нечеловеческая. Не из всех, конечно, но из большинства. У всех какие то перепитии в жизни. То дети, то денег нет. В общем долго описывать. Их очень много, но нет ни одной с кем мне было бы интересно. И я наконец то поняла почему мне с ними неитересно. Общих интересов нет. ДА и у них как правило интересы очень ограниченные: дети, некоторые виды фитнесса, у одной классическая музыка, у всех остальных дети занимают всё их время. ЕЩё мужья. Они ничем не занимаются, никаких интересов, только дети и их интересы. В общем мне даже поехать не с кем на концерт.
Насчёт гормонов не поняла. Это что климакс что ли? У меня гормоны в полном порядке, наконец то устаканились. Я так понимаю к этому возрасту у всех они устаканиваются. У вас может какие то проблемы с этим?
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха...это кто это на СЗ правду о себе говорит? Где ж вы такое видели? )))согласна с Автром - знакомство в соцсетях для людей старше 20 это бред. Сама система, когда мч/дев одновременно пытаются строить отношения с 10-20 кандидатами, в расчете на то,что завтра могут познакомиться с еще 10 такими же, приводит к тому, что все общение сводится с двум чашками кофе и прямому вопросу даш/не дашь....фигня реально и пустая трата времени.Автору совет- завести интересное хобби. У сторонников любого хобби есть свои форумы, на которым можно хоть как-то осмысленной с кем-то пообщаться если повезет.и скупке места не будет.
Сообщение было удалено
Одну соц.сеть поменять на другую...шикарно!))
Сообщение было удалено
Про желание обоюдного внимания - это вы правильно угадали.
Сообщение было удалено
Про гормоны имелось в виду, что после 35 лет они начинают медленно и верно снижаться. Климакс -это или нет, разное мнение на просторах инета, что считать его началом. Поэтому интересно, как к вас стабилизировались гормоны и после чего. Теперь мне непонятно:) Слышала только про две стабилизации - в юности после подростковых всплесков и уже после менопаузы в следующий раз. Так как менопаузы у меня еще нет, то считаю, что сейчас гормональный фон нестабильный у меня в связи с тем, что они медленно, но верно снижаются в связи в возрастом.
Сообщение было удалено
Про хобби - хороший совет, возможно, я им воспользуюсь. Но это все-таки внимания, которого как мне кажется мне не хватает, не даст. Общения хватает и на работе и с родственниками. С приятелями по хобби - это только дополнительная социальная нагрузка. Перевариваю в голове вопрос выше в теме, чего у меня нет без мужчины, что я не могу без него? Да все могу. Даже обнять себя при желании можно:) а если хочется с кем-то делиться... то можно дневник вести, в конце концов, ему все доверять. А по сайты знакомств - вы все верно говорите - пустая трата времени.
Сообщение было удалено
Это если хобби неактивное и не предполагает совместного занятия этим хобби. Возможно речь шла именно о социально-общительном хобби, тогда форумы как дополнение. Если же речь о каком-нибудь шитье-вязании, то да - только виртуальное общение возможно. И тут согласна с вами, что это замена одной соцсети на другую.
Сообщение было удалено
90% (или даже больше) замужних женщин испытывают такие же чувства, как и вы.
На данный момент много работаю. Есть подруги, которые готовы помочь при необходимости и с которыми можно куда-нибудь сходить. Есть масса занятий, которыми хотелось бы заняться, но времени не хватает. Последний раз ездили в конный клуб, катались на лошадях, все были в восторге. Сегодня хотели ехать играть в бильярд, но нет свободнвх столов.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, ничего ни про стабилизации гормонов не слышала. Но если вас это беспокоит, то надо обратиться к врачу. У меня перепадов настроения нет, поэтому всё в порядке.
Сообщение было удалено
Печальные реалии жизни. Мало кому суждено встретить человека, чтобы душа в душу жить.
Сообщение было удалено
Замечатеьно! Вам точно не до скуки!
Сообщение было удалено
С эндокринологией все в порядке, а ЗГТ мне противопоказана. Поэтому настроение пытаюсь регулировать витаминами по возрасту, да успокоительными. Вроде бы помогает:)
Сообщение было удалено
А какие,если не секрет?
А зачем вы сидите дома вечерами и в выходные? Встречайтесь с друзьями, ходите в театр/кино. Занимайтесь собой СПА, шопинг. Не понимаю я ваши страдания. Тут уже третью неделю откладываю посещение хозяйственного магазина - нет времени сковороду новую купить, а вы находите время для хандры.
мне не нравится, когда обо мне заботятся и спрашивают «как прошёл день». До того как это прочитала, вообще не знала, что кто-то мечтает о заботе )) Мне мешает любой человек, живущий на одной территории со мной.
Сообщение было удалено
автор, у вас просто скучная жизнь(грубо,да. но это так), и если вы думаете, что вот сейчас в вашей такой убогой жизни появится мужик как решение всех проблем, кошелек+ клоун/аниматор в одном лице- ну не так это. если вы сейчас так тяготитесь обществом с собой-с мужчиной вам будет вдвойне в тягость. если у вас тупо нет денег- мужчина не решит эту проблему.подобное всегда притягивается к подобному, ибо скучный,вечно ноющий человек никогда не будет интересен интересующимся всем,веселому оптимисту,легкому на подъем.
Сообщение было удалено
Мне тоже.И так всегда было.Разве что большие деньги могли бы что-то изменить. Так как можно,например,большую жилплощадь купить и т.д.
Сообщение было удалено
Витамины чередую: Е, компливит 45+, омегу и всякие другие. А успокоительные - афобазол.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос. Есть над чем подумать. Темперамент низкий. После работы невмоготу куда-то ходить. Устаю очень.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, интроверт?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Оправдаться нечем. Тяжелая работа и увядающий возраст привели меня к тому, что жизнь стала скучной и неактивной. Хотя я оптимист. Оптимист без жизненной энергии.
А как же ребенок....у вас же есть взрослый ребенок....наверняка скоро внуки будут....что вы с ним не общаетесь? Я тоже одна....в смысле мужчины....но есть дети....родители....сестра.....что вы совсем одна? После 40 трудно найти порядочного мужчину.....и как вам здесь написали.....не факт,что будете не одиноки вдвоем....Я например радуюсь,что одна и долго с 40 лет...Вам надо с мужичком попробовать повстречаться и пожить....вы свою свободу с удовольствием будете вспоминать.....что со мной и произошло...
чем вы компенсируете отсутствие заботы и внимания со стороны других людей? - Ничем. Мне не нужна эта забота.
Меня вот часто накрывает тоска, что никому до меня нет дела, - радоваться надо, что нет. Хуже, когда всем до вас есть дело.
некому поинтересоваться, как прошел мой день. -Вот уж что ненавижу, так это пустую болтовню о том, как у кого день прошел.
Часто ловлю себя на мысли, что просто нуждаюсь в поддержке извне. - Экстраверт? Учитесь получать энергию из каких-нибудь более приятных источников.
Вечерами и в выходные накрывает тоска от полной бессмысленности моего существования. - Как бессмысленность может быть связана с вашей половой жизнью?
Как же стать самодостаточной и довольной своей свободой? - Вам не знаю. а я с детства чувствовала себя цельным человеком и тяготилась большой семьей (у меня 3 сестры и 2 родных брата, плюс тети дяди кузены кузины и пр.
Сообщение было удалено
Да уж. Могу себе представить. Аллергия на готовку есть? У меня была какое-то время после совместного проживания.