Просьба в комментариях не писать: когда родишь, поймешь; не родила не мать и т.п.
Часто замечаю в обществе такую тенденцию: муж работает, жена во втором-третьем декрете и при этом тотальная …
Сообщение было удалено
Да да да. У меня то хоть пустая. Все лучше, когда там опилки, как у тебя.
В пустую голову - загружай мозг да и все.
А с опилками все, пи здец. Ниче уже не поделать
Мне интересно. Вот двое-трое-10 детей. Ок. В одной комнате. Им лет 14. Они все созревают и хотят дро-чить и иметь личное пространство. Самый капец, если они разнополые. Милые малышки просто хотят уединиться. Об этом кто то думает? Или в понимании плодящихся, детишечки до 18 не знают о телесном, а в 18 резко упархивают из дома к мужу/жене? У меня как раз был брат, год разница, мы не многодетные. Жили с ним в одной комнате. И в пубертат начался пиздос. Оба в 17 свалили из дома в общаги, подальше от дома. Так что все это многодетие от эгоизма, тупизны и полного похеризма к собственным детям.
Сообщение было удалено
Ну и? Я тебе открою секрет, но большая часть людей непроходимо глупы.
Они пьют, курят; жрут ***, рожают детей в нищете, живут в халупах и ездят на лада веста в кредит.
Но они имеют важное преимущество перед подобными нам людьми. ИМ ПО ***. Им по *** на тебя и твои мысли о них. Им по *** на этот форум, они в жизни на него не зайдут.
Просто все по-разному воспринимают что такое приемлемые условия для того, чтобы растить детей. Для кого-то обязательно нужна отдельная комната для каждого ребёнка, возможность покупать ему хорошие вещи и гаджеты, путешествия несколько раз в год. А некоторые не заморачиваются всем этим. Не раздетые, не голодные - уже хорошо. Я вот в состоянии двоих содержать на уровне, который для себя определила, но очень хочу третьего.
Такая же ***.На хрена плодятся нищеброды?
Мне вот интересно другое.. какая Вам,Автор, разница...? У меня одна дочь. Я больше не хочу по причине того,что не готова опять ввязываться в пеленки,колики, болячки, зубы и прочееееееее. Ну не хочу. Но какое мне дело, кто сколько родил.. кто то залетел, кто верит,что станет лучше, кто то хочет детей, мне какое дело? В моей жизни ничего не меняется от этого. Мне всегда непонятно, зачем люди пытаются залезть в головы других и осудить. Типа ай ай ай какие же тупые,не то что я, я вот так никогда, а они.. а я..яяяя
Сообщение было удалено
Ээээ... А что плохого в том, чтоб по мере вырастания сваливать от родителей? Это ващет обязательно. То есть если бы была отдельная комнатп, то до сих пор на четвертом десятке на мамкиной шее сидели бы?
Будучи помладше (сейчас мне 28) сочувственно относилась к многодетным, стала старше - пересмотрела это отношение.
Практически в каждой многодетной семье (ну, если уж брать за исключением совсем хорошо обеспеченных, кто может себе это позволить) дети - озлобленные:
1) друг на друга из-за отсутствия личного пространства,
2) все вместе на весь мир (ибо у них окружающие виноваты, что они что-то не могут себе позволить).
Почти всегда родители в таких семьях - ну чуть лучше уровня люмпенов, считающих что им все должны.
п.с. Касаемо моей семьи - муж есть, дочке 7, есть возможность и второго ребёнка завести. Но мы с мужем единодушны, что нужно одному человеку максимум дать - образование, стартап и всё-всё.
Но сколько ж вокруг доброхотов - "родили няньку - теперь родите ляльку" (хотя никогда не понимала этой фразы - почему старший должен носиться с младшим, если хотели второго родители, а не ребёнок?). Да и будут ли те, кто активно советуют, помогать (морально, материально) этому моему второму ребёнку, за которого они так агитируют? Вот что-то я сильно сомневаюсь в этом.
В общем, придерживаемся в семье принципа "лучше меньше - да лучше"©
Автор, это про вас в книгах обычно пишут про антигероев? Которые ради денег и родину продадут, потому что для них это главное в жизни? На таких книга вы росли и отдыхаете сейчас? Очень вас жаль, не в деньгах счастье, главное сытые, здоровые, да с субсидиями естественно, порой от зп до зп, не в айфонах счастье и не в шмотках от гуччи. олодильник полон, ремонт сделан, дети не болеют и счастливы ибо им плевать что у Васьки с соседнего подъезда айфон Х, у ни круче айфона папа в выходные и велик и лес и футбол), а те да, в телефонах...Бедные дети, зато боХатые... а родакам не нужные....
Не завидуйте)
И судя по тому во сколько вы написали эту тему, вы явно очень счастливый человек)))
Пусть это будет единственной вашей проблемой серьезной в жизни, которая вас тяготит в среду и не дает уснуть, без рассуждений)
Эти многодетные мамаши и сами не знают зачем они нарожали.Вот недавно у Гордона в М/Ж такая вот маманя сидела,куча детей и она живут в аварийном доме.Пришла на ТВ жилье клянчить.На вопрос Гордона:"Зачем столько детей,если жить негде",был получен от нее уникальный ответ:"Государство заставляет!"Тут вот некоторые писали про смартфоны и дорогую одежду,что типа можно и без этого обойтись,и детей как нибудь вырастить.Без этого то можно прожить .А если не дай Бог кто нибудь заболеет,а образование?В несчастной школе экзамены невозможно сдать без привлечения репетиторов.Так и растут дети как трава,школу не заканчивают,зато рожать начинают с 15 лет как и их мамаши.Потом тоже в свою очередь побегут на федеральный канал помощи просить(они же ГОСУДАРСТВУ! нарожали).Замкнутый круг...
Сообщение было удалено
Автор и ей подобные хочет чтобы ее похвалили. За то что она не такая глупая как мы)))) Видимо больше достижений нет.
Сообщение было удалено
Я тоже иногда смотрю Гордона, и знаете сделала вывод для себя.Что проблемы у тех людей не от количества детей а от лени. У них во дворах бардак, обои переклеить тоже недорого. Ремонт минимальный в любом случае нужен, неважно один ты живешь или нет.
Но вообще проще всего выгуливать белое пальто на фоне лентяев и алкоголиков, по мне это недостойно. А вот вы сравните себя с обычной семьей с детьми, где хорошие отношения в семье. С достатком таким же как у вас.
Про невозможность учиться без репетиторов это перл. Вам ума не хватает или усидчивости? Сейчас в интернете можно найти справочные материалы на любую непонятную тему. Хочешь текст хочешь видео. В наше время не было такой роскоши, и то нормально учились.
Тоже заметила такую тенденцию... плодятся в основном нищие...У меня несколько знакомых семей ютятся в однушке с 2 детьми, тянут ипотеку и кредиты
Сообщение было удалено
Зачем в ее так? Она сказала, что хочет, но не сказала, что будет рожать.
Сообщение было удалено
Я считаю большая разница свалить в общагу в 17 илиуехать от родителей уже в свою семью 22-25-27 или когда там это случилось
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что у многих многодетных огромные проблемы с жильем, одеваются они в то, что кто-то дал (лично я не считаю это что детей одели-обули), и максимум что куриный и суп на обед т ножки из этого же супа на ужин дают. А если кто-то не дай Бог заболеет серьезнее кашля уже беда, особенно если не в больших городах живут
Да и фиг с айфонами, это ерунда, но даже если у всех ребят велики скоростные и новые для них, а у ребенка из такой семью раздолбанный обычный велик без скоростей от старшего брата это тоже влияет на него.
Автор,многие рожают пока молоды,есть силы и здоровье.Ждать до 40 лет,пока заработаешь на все блага,а потом пытаться заводить детей?
Сообщение было удалено
Главное,чтобы в башке не было нищеты.Если люди любят детей,то пусть плодятся,не на улице же они живут.
Сколько примеров,где в семьях один ребёнок,которому с детства даётся всё,что только можно,а в итоге вырастает сухое циничное нижтожество,не уважащее даже своих близких.
Многодетные многодетным рознь. Есть маргинальные семьи а есть те кто сознательно заводит детей. Как то попала случайно на форум многодетных родителей называется МНОГОДЕТОК. Понравилось, люди общаются обмениваются информацией. Есть семьи которые оставили московские квартиры ( сдали их) и уехали в одну из областей. Купили дома по мат.капиталу и прекрасно живут разводят живность, сажают. К ним по сарафанному радио присоединились и другие семьи. Школа там в селе есть мед.пункт тоже.
Сообщение было удалено
Вы не так прочитали. Надрываются мужчины, у которых на шее неработающая жена и несколько детей.
Вы одного ребёнка "обслуживаете", а у кого-то их трое разного возраста с разными графиками, кружками и секциями.
Вот и выходит, папа на работе надрывается, мать с детьми надрывается. Не каждый так захочет жить, но смотрю, люди рожают и рожают.
А что вы к чужим людям в карман заглядывает? Есть возможность, вот и оформляют матпомощь.
Сообщение было удалено
Лишь бы не работать...
Я каждый месяц раздаю зарплатные листки под роспись и не раз задумывалась, как люди живут на эти суммы. И ещё по двое детей у многих, а некоторые хотят и третьего. На что они живут?
Я с одним ребенком на такую сумму с трудом живу и я не зажравшаяся фанатка айфонов, там реально на минимум еды, одежды, коммуналку.
Сообщение было удалено
Интересно посмотреть на женщин с маленькими детьми, которые спят до обеда.
Сообщение было удалено
Ну так зарплата не равно доходы. Пора бы уж осознать.
Потому что предохраняться не умеют, аборт - грех, больно, страшно, жалко плюс маткапитал
Да мозга нет ...вот и плодятся как дышат, есть семьи приличные , но в основном чем беднее, тем дитяток больше..для чего не понятно, на еду денег нет, а туда же...я вас автор понимаю, о чем вы.
Сообщение было удалено
А вам какое дело? Она денег ни у кого не просит.
Попробую объяснить. Женщина работала, много, потом ушла в декрет, начала сидеть с ребенком дома. На работу опять идти ей не хочется, она привыкла сидеть дома. Но просто так сидеть дома она не может, ищет предлог и находит , рождая второго ребенка, потом третьего.
Сообщение было удалено
Ещё менее понято, зачем родители отнимают деньги, блага, внимание, ресурсы у пр-во но ребенка и распределяет это на двоих, троих детей? Это надо сильно не любить детей, чтобы каждому дать мало, а не одному всё
Сообщение было удалено
А вы не завидуйте. Люди живут как хотят. Дети вырастут, разъедутся. Зарплата будет чисто на мужа с женой. Будут внуков привозить на выходные. Бабушка будет им пирожки печь, дедушка водить на карусели.
А что будет со злобными одинокими женщинами не знаю даже.
Сообщение было удалено
Я и до беременности не работала, муж содержал полностью. И вообще не планирую. Вам то что? Идите и сами работайте.
Сообщение было удалено
Какой сахарный домик.Я вижу вокруг другое-Развод после того,как дети разьехались или смерть одного из супругов на почве нервного и физического перенапряжения.Яростная дележка с руганью несчастных метров этими детьмиОбиды и претензии друг к другу и к родителям.Перекидывание немощных родителей от одной дитачки к другой ибо никто не хочет брать на себя всю ответственность.Часто уматывание уставших от толпы родственников детей подальше и разрывание всяких связей с "кланом".Такое.Такой вот "сахар" с внуками и "большой дружной семьей"не видела.За стеной семья:трое детей.Вечная ругань,никогда никто не улыбается,смеха никогда не слышала у них.Не знаю,может когда беда-все и ломанутся на помощь.Но чаще.чем больше детей-тем больше стремления спихнуть прблему на другого.
Сообщение было удалено
Причём тут зависть. Я писала без отрицательных эмоций, без осуждения, просто как факт.
Сообщение было удалено
Так в ванній же закрыться можно!
Я тоже не понимаю. Моя знакомая родила троих, оплачивает маткапиталом за учебу старшего. На мой вопрос:"А как других детей будешь учить?" она ответила, что не думает об этом....И постоянно ругает свою свекровь, что та недостаточно денежкой помогает своим внукам...Я немного в шоке от такой позиции..
Сообщение было удалено
Знаю я этот форум, там что не тема - перл. Помню, была тема, где жена с мужем и ребенком жила в квартире свекрови, хотела второго, но свекровь была против. Она специально забеременела весной, летом свекровь как обычно уехала на все лето на дачу, в сентябре приехала, а там уже роды скоро. Автор очень собою гордилась.
И таких тем там полно, из разряда "хочу пятую лялечку, но муж/свекровь/мама против, как забеременеть обманом/скрыть беременность?"
Есть там, конечно, нормальные люди, с нормальным достатком в семье и тремя детьми, но их меньшинство.
Сообщение было удалено
И куда же они разъедутся? Я знаю сильно многодетную семью, старшим уже за 18, учатся, живут дома, после окончания учебы жить планируют, сюрприз, дома.
Снимать квартиру никто пока сильно не хочет.
Сообщение было удалено
есть люди, которые во всем зависть видят, с этим ничего не поделать.
в постах той дамы куда больше негатива, видимо, тема-таки ее где-то задела. иначе она бы столько комментов тут не настрочила.
Сообщение было удалено
Мнение права, речь идет не об айфонах и мерсах, речь о необходимой одежде и обуви каждому ребенку, пусть даже б/у, о фруктах, как минимум, по сезону,мясе и рыбе, о своевременной медицинской помощи и лекарствах, об учебниках и пособиях.
В идеале у родителей свое жилье, а у детей своя комната, пусть и не каждому ребенку отдельная.
Но, даже это невыполнимая для многих планка, при этом люди рожают еще и еще. Я не осуждая, просто удивительно.
Сообщение было удалено
Хотя нет, знаю один случай, где старшая из четырех детей уехала жить в квартиру мужа, родила, развелась, и вернулась в родительскую уже со своим ребенком.
Сколько же было вылито какашек... Взрослые дети должны жить отдельно, я своих детей уже вырастила, за что мне это, я не хочу опять слышать плач по ночам и т.д.
Как там, больше детей = больше любви?)
Сообщение было удалено
а как вы хотели? если бы эти люди ДУМАЛИ хоть немного о будущем, об учебе детей, о том, где они потом будут жить, они бы не рожали по 2-3, да еще зная, что поддержки ждать неоткуда. вот даже в этой теме - столько дам отписались, что главное, дети не голодают, а те, кто боятся рожать, по их мнению, трясутся от страха, что придется голодать. вот и вся "логика". дескать, важнее набитого брюха быть ничего не может.
и насчет жилья, говорить, что ребенок сам пусть зарабатывает, могут, на мой взгляд, лишь те, кто либо получили кв. в наследство, т.е. сами не зарабатывали на нее, либо те, кто смог-таки устроиться на отличную работу с отличным заработком и не видят такой уж прям сверхзадачи в том, чтобы купить самому себе жилье. что первый вариант, что второй - большая удача, мягко говоря. большинство работают за з/п, в лучшем случае, среднюю, чаще - за меньшую. и заработать на жилье самому с нуля - ну это далеко не каждому под силу, я сейчас говорю о более-менее трудолюбивых людях, а не о лентяях.
те же, кто кое-как, стараясь, вкалывая, смог-таки купить квартиру, своим детям такого желать не будет. видела и мнение, мол, "мы старались с отцом, пусть и они теперь стараются", - ну, это уже явно не от большой любви к своим детям такое говорят, да и вы заработали? - молодцы, но с годами-то все меняется, и вашим детям, вполне возможно, в 2, а то и в 3 раза больше придется вкалывать и в 2-3 раза дольше придется отрабатывать, чтобы точно такую же хатку себе купить.
все вышесказанное никак не относится к тем, кто заранее подумал об образовании и жилье для детей, и хотя бы на 1й взнос что-то им отложил.
В чем суть ссанья в уши? Что непонятного?
Есть люди с мозгами, есть люди без мозгов.
Те, которые без мозгов - по любому найдут чем зас рать свою жизнь. Вы думаете, если б не было у них дитачек, то сильно лучше бы они жили? Стали бы нормальными специалистами, бизнесменами, инженерами, учеными? Нет конечно. Спились бы, скурились, скурвились, спьяну разбились на машине, зарезали друг друга в пьяной драке.
Уж лучше пусть рабов для госва лишних настрогают. А уж как эти самые рабы живут - вас никоим образом е бать не должно. Не мрут и слава богу
Сообщение было удалено
а потому что, чтобы кв.снимать, нужно более-менее зарабатывать на съем, а чтобы более-менее нормально зарабатывать, нужно иметь более-менее норм.образование (и то это не дает никаких гарантий), а чтобы получить более-менее норм.образование, нужно либо знания иметь и поступить на бюджет, либо иметь денежки, хотя сейчас уже все смешалось, и имея знания, не факт, что поступишь на бюджет, не выложив круглую сумму, да и бюджет есть не везде.
короче, одно от другого зависит, бывают исключения, что и безо всякого образования как-то люди пробиваются, но это именно исключения, которые, как известно, подтверждают правила.
но - не портьте людям настроение, они же сейчас об этом не задумываются, у них все окей, в том и дело, что уж до поры до времени можно жить, не парясь ни о чем, пока дети маленькие.
опять же, не имеются в виду те, у кого и правда все "на мази" и о будущем детворы они хоть немного подумали.
Один ***, 99% населения никогда ничего путного для прогресса не сделает.
Так что как там эти их дети живут - да по ***. Вырастет да пойдет по е бенью торговать с 9.00 до 18.00.
Сообщение было удалено
Этой стране абсолютно не нужно столько людей с ВО. Нужны рабочие руки.
Днем с огнем не найти грамотного токаря, хорошего каменщика, сантехника. Зато полно девок с ненужным никому ВО, торгующие всяким дерь мом, сидящие в виде живых кукол на рецепциях, перекладывющие бумажки в офисах.
Для этого абсооютно не нудно вообще никакого образования
Сообщение было удалено
наверное, в самом деле, это гормональное, т.е. временное явление, да и относится больше к своим детям, а внуки - как бы уже другое)) сейчас мало кто из бабушек/дедушек так охотно нянчится с внуками, да пару раз в неделю, а жить вместе постоянно?
Сообщение было удалено
теоретически да, а фактически - не в каждую конторку теперь без этого ВО даже уборщицей можно устроиться) а рабочие спец-ти гос-вом не очень-то оплачиваются, но вот всякими подработками и шабашками можно отлично прокормиться.
Сообщение было удалено
Ну то есть все *** про то, что у многодетных дома ад, и несчастные дети, травмировпнные отсутствием айфонов и отдельной комнаты, готовы бежать из дома хоть куда, можно таки считать опровергнутыми?