Просьба в комментариях не писать: когда родишь, поймешь; не родила не мать и т.п.
Часто замечаю в обществе такую тенденцию: муж работает, жена во втором-третьем декрете и при этом тотальная экономия на всем и сбор документов для материальной помощи от государства на оплату коммунальных услуг например или др.
Не пойму такое. Встает вопрос зачем. Зачем идти во второй-третий декрет, если не тянут элементарных вещей каких-то, покупают б/у, подешевле или вовсе не покупают потому что дорого и живут от кредита до кредита. Видимо эта психология действий так и не будет понята мною...
видел не так давно в антей магазин компьютерный, пришел целый выводок. с системным блоком. хотели процессор поменять и ос поставить. выбирали там процессор, советовались долго, кто со скольки завтраков добавит. потом я подошел и говорю, здравствуйте, занимаюсь ремонтом компов, я могу вам виндовс 7 поставить за 1500 с активацией легальной по ключу, они такие - иди отсюда умный он. потом смотрю им там насчитали лицензия 10ка 8000 и работа 3000. я там чуть задержался и говорю им - вы в курсе, что можно получить на халяву 10ку лицензию с привязкой к железу? достаточно обновить с 7ки по 10ку да официально закрыли программу но она работает и привязывается все. они такие - да все уже, хотели сэкономить, я один работаю, четверо детей. я потом дал им свой номер. приходил к ним, глянул бомжатник, взял с них за работу по божески 800р
живут в 1 комнатной квартире
Ну не все ж постоянно трясутся от страха сдохнуть с голоду в самое сытое время в истории, как ты. Нормальные люди живут, решают жизненные задачи, справляются с трудностями, а ты убегаешь от жизни. Перечитывай классику про премудрого пискаря.
Сообщение было удалено
Нормальные люди рожают, когда есть все возможности для этого, туппые рожают в нищете и первого, и второго и третьего. Причём тут страх голода ? Оправдание рождения детей в нищете?
Мне тоже их не понять. Я сама из многодетной семьи и своих родителей никогда не пойму, почему наплодили нас в однокомнатной квартире в бедности.
У меня нет детей, но считаю, что если есть возможность поиметь деньги или субсидии от государства, то надо этим пользоваться.
Сообщение было удалено
Да, но вопрос не в том что зачем люди пользуются привилегиями)
Потому что значение шмоток и смартфонов сильно переоценено. А значение живых кровных детей наоборот обесценивается ниже некуда.
Я покупала и дорогие вещи, сейчас покупаю в секонде и ем дешевую еду. В конечном итоге разница мала. Каждая вещь приходит к нам на ограниченный срок а вовсе не навсегда как кажется в тот момент когда готов крупно потратиться. А сколько бесполезных покупок мы совершаем можно понять зайдя во вк "продам_". Многие вещи вообще не носили.
И вот я лично не готова радиэтого пафоса отдавать время своей жизни работе. Для меня живое общение с любимыми людьми бесценно. Потому что люди увы смертны.
Сообщение было удалено
Нормальные люди живут да. Но это не значит рожать детей в нищете и при этом быть нормальным. Это ненормально в том то и дело. Во-первых детям плохо от этого и родителям, а муж так вообще пожизненно на каторге со строгим режимом (впахивается на нескольких работах)
Добавлю так же, что невозможно понять ценность ребенка если ты не имеешь детей. Это все равно что отданному с рождения в детдом пытаться понять ценность материнской любви.
Так что, мой ответ скорее про потребительство.
Сообщение было удалено
Эм, я минималист. Поэтому не ради барахла уделяю время и на работу... Но тоже считаю что все эти вещи не стоят того чтобы сидеть и парится на работе. Но есть определенные цели не маленькие, да и кушать хочется и одеваться периодически. Но опять же. Вопрос не в этом
Сообщение было удалено
Я просила не писать подобное, потому что этот аргумент реально плохо работает)
Сообщение было удалено
Если вы минималист, почему по вашему семья с ребенком не может быть минималистичной в плане шмоток и быт.техники? В плане жилья?
У моей дочки есть своя комната, но она не хочет спать одна. Если б жили в однокомнатной, проблемы бы не было.
Воспитание ребенка тоже такая себе работа ))) с развитием, ежеминутным. Постоянно узнаёшь что то новое, учишься многозадачности, учишься спокойно реагировать на шалости, объяснять проблемные вещи. Если прям с душой воспитывать то нет смысла рвать когти на работу женщине. Мужчина другое дело, он хоть холост хоть женат будет работать если не миллионер.
Вчера половина форума орал о, что рожать надо токо обеспеченным, а в жизни все наоборот
Сообщение было удалено
Лучший коммент на мой взгляд
Работать не хотят. Тупо не хотят работать эти женщины. Готовы во всем ужиматься, экономить, лишь бы спать до обеда и на работу не ходить. Знаю такие семьи, и немало. Любовью к детям только прикрывают лень свою, по факту дети растут как трава, сами по себе, мамаши в инстаграмах и контактиках сидят. Еще любят позапихивать детей на всевозможные "развивашки", чтобы заявлять- ну как я на работу выйду, я же весь день детей вожу на кружки и секции! Мужей жалко у таких женщин, обычно к 40 годам, а то и раньше, они просто надрываются, и либо заболевают, либо скоропостижно умирают от инфарктов, инсультов. Иногда спасаются тем, что разводятся и уходят, но это редко.
я тоже не понимаю, когда появляются вторые и последующие дети:
- в бедных семьях (когда экономия на еде и трусах)
- в семьях с одним неблагополучным родителем (пьёт, не работает)
- в семьях без собственного жилья
- в семьях в предразводной ситуации
- в семьях с одним/двумя больных родителей (не исправимо больны в смысле, особенно генетически)
и .т.д. и т.п. Одного ребёнка могут себе позволить многие (или не могут, о точно поймут и доведут до ума одного)
Сообщение было удалено
Надрываются от вождения по кружкам в 40 лет?))) Мне 32, вожу на кружок три раза в неделю, теоретически могу осилить такой режим еще лет 30-35. Не работаю по причине любви к свободе и неприятия потребительства сверх меры. Не лежу на диване, ну если только мигрень прихватит. А так, я постоянно где то) С ребенком постоянно на мероприятия всякие ходим, весь город объездили с дочкой на велосипедах, зоовыставки, музеи, бассейн. В торговых центрах бываем крайне нечасто. чего увы лишены дети-школьники у работающих мам (ну кроме тех кто с няней) Муж имеется.
По разным причинам. Чаще всего вторые и иретьи дети «так получилось», а на аборт не все согласны. Тем более многие выросли не в самых лучших условиях и не считают айфоны и феррари необходимыми для жизни. Я утрирую конечно.
Более жизненный пример. У меня есть знакома сама из бедной семьи, высшее образование получила, но не реалищовала, работает продавщицей в магазине рядом с домом. Для нее отдых, радость и счасть поехать раз в год в питер на самом дешевом покзде и жить у поруги, ходить по говорду пешком и она искренне не понимает зачем люди ездят на море, пользуются такси, ходить в ресторан и тд. В ее жизни этого не было и она даже не понимает, что ей это нужно.
И даже если у нее появятся деньги, она просто второй раз так же дешево в питер съездит и будет счастлива. И естественно если дети будет, она не будет считать, что отстутствие моря в их жизни проблема. Она ни одному ребенку это обеспечить не сможет
Сообщение было удалено
Согласна прям. Мне все-таки кажется что качество лучше количества. Пусть он будет один, но в него можно столько вложить и дать хорошее образование в ВУЗе, чем их много и они все крутятся как могут, а некоторые еще и не могут, что еще хуже.
Они очень хорошо заучили пословицу про зайку и лужайку!!!
Сообщение было удалено
Вот тут сомнения. Есть женщины, работающие посменно, так что они могут и работать и с детьми время проводить. У моей мамы например так было. Проработала 25 лет на северах и работает до сих пор и я с ней жила, правда уехала уже оттуда. И отчим был, и тоже работал. А я все время то в школе, то на секциях была. А так по выходным гуляли когда совпадало. Нет - значит либо одна гуляю, либо там с друзьями, либо с бабушкой. К слову в семье одна была.
Сообщение было удалено
"Так получились..." в этом все и дело. Что люди особо не задумываются о последствиях... Что в жизни всякое бывает и что муж не железный.
Сообщение было удалено
Ну это твои опять же субъективные страхи. Детям не плохо, дети просто живут и ловят кайф, депрессивными истеричками ведь уже во взрослом возрасте становятся, причем независимо от количнства братьев и сестер. Папаши не упахиваются, а также работают на своей единственной работе, ну иногда на халтуру бегают пару раз в месяц, также, как и бездетные и однодетные. Вот дома дел у многодетного папаши больше, это да, на диване не полежишь. Но те, кто за диван, те ваще детей не рожают и не жегятся/не выходят замуж.
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том что вы во-первых теоретик, а во-вторых выгуливаете здесь белое пальто. А осуждаете реальных живых людей которые живут как они считают нужным. Возможно кто то сидит в кредитах из них. Я не сижу. Но и осудить не могу, не мое это дело.
Можете предположить что эти все ваши знакомые до родов на такси накатались, на море побывали и устриц попробовали? И поняли что это не дает смысла в жизни, сколько б оно не стоило.
А вкладывать много денег в ребенка смысл? Если для мамы некая сумма это много то смысла нет. Есть бюджеты, есть заочки, есть вторая вышка в конце концов.
Сообщение было удалено
Ну так потому что форум для теток 45+, ну или с психологией таких теток, тут уже не до родов, тут уже надо гранит и оградки присматривать.
Сообщение было удалено
Я не фанатка того чтобы дочка гуляла без взрослых. Живем в центре города почти полтора миллиона жителей.
Но, даже если б в браке не было детей я бы не работала. Так что дело не в этом. Хотя без сомнения домохозяйство дает больше возможностей в плане присмотра за детьми.
В детей любовь вкладывать надо, а не деньги. Дегьги лучше вкладывать в недвижку и бизнес.
Сообщение было удалено
Ну я знаю тех кто хорошо живет и у них оба ребенка «так получилось»
Знаю семью где первый ребенок «так получилось» они расстались, потом помирились и через 5 лет второго уже запланированно сделали.
Знаю тех кто изгачально мечтает о 2-3 детях и специально делает погодок, но обычно они из малообеспеченных семей, сами из многодетных, не знают что такое свои комнаты, высшее обращование и тд, потому что в их семьях такого не было и своим детям они этого обеспечивать не будут, но иметь одного ребенка им страшно, потому что «а вдруг что», без детей останутся мои ребенок сирота без поддержки и вообще ребенкц будет скучно :)
Сообщение было удалено
У них тоже дети
И молодых тут дофига
Сообщение было удалено
Плюсую +++++ кому в детстве любви хватало тот может горы свернуть
Сообщение было удалено
Блин, как прочитаю ник Мнение так сразу недельные макароны вспоминаю ))) сорри за оффтоп
Сообщение было удалено
Дык вот чего конкретно ты боишься-то? Что такое "всякое" тебя пугает-то?
Сообщение было удалено
Это не совсем здоровые молодые, с психологией стариков, зашуганные и неприспособленные к жизни типа авторши.
Сообщение было удалено
Да.не хочу работать.как я в бесплатной медицине имея график 8-20 смогла выносить без единого больничного и родить здорового (ТТТ)ребенка,сейчас просыпаясь в 6-30:7-00,гуляя с сыном по 5 часов в день(вот на днях не задалось,шапки улетали с головы),презирая всякие развивашки(занимаюсь сама,уж как получается),приготовив поесть и сделав уборку,забывая о личностном (Боже мой) росте,салонах и ногтях(какие ногти с дитем,вы не дотрагиваетесь до него,что ли),сижу здесь урывками(я тоже,типа,с вами,люди),буду ужиматься-так как можно подгадать сезон скидок и не покупать 25-ю помаду.
Это всё я!правда!про меня вы,точно
Не, лентяи детей не рожают ваще, или одного для галочки, тут же сбагравая его не бабок-нянек, ибо страшно за свою бесценную задницу, которую неугомонные дети будут беспокоить 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
Вынуждена согласиться, всему виной постоянное напряжение в обществе. Многие все время ожидают что произойдет что то плохое. Кризис, война, смерть. Никто не поможет, умрешь от голода под мостом.
И еще то, что людям внушают что они должны быть идеальными как с глянцевых картинок, без морщин в одежде от кутюр с особняком... иначе ты лузер.
Сообщение было удалено
Хорошо сказали
Сообщение было удалено
Ахаха ))))) вечно мам рисуют какими то чудовищами, вы правы.
Сообщение было удалено
Это точно, я знаю одну лентяйку. Она не замужем, без детей, живет на пенсию родителей и спит до 14:00. Ей 43.
Сообщение было удалено
Отлично сказано!
Тоже не понимаю. Проблем что ли мало. Не могу понять и своих родителей. Но такое время было - советское. Никуда не выезжали, интересов не было.
Но сейчас, 21 век, только бабло выкладывай. Все 33 удовольствия. Нахрена плодить нищету???
не жили хорошо, вот и нечего начинать) Мне кажется таких людей просто прет. Видимо они видят в этом счастье, удовольствие (в большой семье, детях), поэтому им нравится расширяться.
Сообщение было удалено
А какие проблемы мешают человеку заниматься тем что ему нравится? Ну если только здоровье.
То что с вашей точки зрения кажется проблемой с точки зрения другого человека проблемой не является.
Вы склонны драматизировать, а жизнь она более простая и более материалистичная чем рисуют маркетологи.
Сообщение было удалено
Ну а это не всем надо то. Полно бап, которым надо дитачек хоть кровь из носу.
И им пофиг, что будут жить они в халупе, и жрать роллтоны. Я серьезно. Вот реально бап таких полно. Более того, их на работу не выпрешь. Вот будет она в штопаных трусах ходить, но гордо заявлять - я домохозяйка!
Я не знаю, каким х уем их воспитывали, что у них вермишель в бошках.
Сообщение было удалено
У них вермишель. Ладно. А у тебя что? Звенящая пустота? И верёвочка от уха до уха, чтобы уши от головы не отвалились? У тебя то ЧТО?
Сообщение было удалено
А я то тут причем, долбень? Я дитачек не рожаю, нечем мне
Сообщение было удалено
Ты ж в другой теме писал что ***. А зачем тут женщин грязью поливаешь? Ну нравится человеку в штопаных трусах ходить, это его дело. Кто ты такой чтобы судить? Тебя мамка родила скажи ей спасибо.
Сообщение было удалено
У него наушники новые. Усиливают эхо в пустой голове)))
Сообщение было удалено
А кого это я тут грязью то полил а?
Я только ОБОЗНАЧИЛ явление такое, как вот такие бабы. А вы уже раскудахтались.