Маме нашей 63,давно на пенсии.Здоровье позволяет жить так,как она хочет,-ездят с папой на машине на дачу по 2-3 раза в день,от безделья;смотрят сериалы,сплетничают с соседями...Мы с сестрой живём неподалёку,но отношения с мамой очень напряженные,-с детства нас били,оскорбляли,выгоняли из дома.Сейчас нет уже желания с мамой сильно общаться,потому что все наши встречи заканчиваются скандалами и Ее нравоучениями.Сестру она сделала инвалидом,по сути,молодая лежачая пока девушка,детей у неё нет.Так вот мама ей сегодня заявила,что,мол,хорошо что у неё детей не получится и вообще так ей и надо...Я просто в шоке!КАК родная мать может ТАКОЕ сказать родной,да ещё и по Ее вине больной,дочери?!Женщины,мамы,бабушки,Вы бы могли вот так вот косвенно пожелать смерти своим внукам?Как общаться с такой мамой после всего этого?(
Почему вас шокируют эти слова, после того, что она сделала сестру инвалидом?
Сообщение было удалено
Это как?
Сообщение было удалено
А вот так.Довела Ее до такого истощения,что начался аутоиммунный сбой с организме и теперь она не ходит уже несколько месяцев после многолетней болезни(Так мать приходит к ней в гости раз в неделю и добивает своими критиками и упрёками,оскорбляет сестру при муже,обзывает и делает все,чтобы довести до слез.А нервничать сестре нельзя!Даже перед операцией на позвоночнике до слез Ее довела,специально изводила.Вот такая мать..(
Сообщение было удалено
Наверное,Вы правы.Просто Трудно принять тот факт,что родная мать такая садистка на самом деле(
от такой бежать надо без оглядки.
Сообщение было удалено
Люди - бараны! Пришел в дом токсичный человек - не открыли дверь! Где мозги??
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Сестра по натуре мягкий и добрый человек,а когда мать начинает рыдать под дверью,ей становится Ее жаль.Вот и открывала(
Сообщение было удалено
Нет, я вспомнила себя получше и поняла, что я не права. У меня тоже такая мать, и я знала с раннего детства, что она очень жестока. Со мной всё время случались травмы, один раз мне сломали ногу по неострожности, один раз коляской со мной вдребезги разбили стекло, осколки попали в коляску..ещё один раз просто оставили в ванночке и вернулись, когда я начала захлёбываться, потом мне старший брат об этом рассказывал...со смехом. Можно сказать, что я состоянии шока находилась всё детство. И все равно я ей находила какие-то оправдания. Но, когда в семнадцать лет я услышала от неё 'не рожай, пожалеешь, как я', то в душе перестала её считать матерью. Думаю, что это и есть самая крайняя жестокость со стороны матери
Довела до истощения - в смысле ребенка голодом морила? Но это подсудное дело, за такое сажают и правильно делают. А вы ещё думаете - общаться или не общаться, да в тюрьму ей дорога....
А вы не общайтесь. Учитесь на чужих ошибках. Не доводите себя, чтобы в отношениях пройти точку не возврата.
А вот так.Довела Ее до такого истощения,что начался аутоиммунный сбой с организме и теперь она не ходит уже несколько месяцев после многолетней болезни(Так мать приходит к ней в гости раз в неделю и добивает своими критиками и упрёками,оскорбляет сестру при муже,обзывает и делает все,чтобы довести до слез.А нервничать сестре нельзя!Даже перед операцией на позвоночнике до слез Ее довела,специально изводила.Вот такая мать..(
А почему Вы не защитили сестру. Мать у Вас просто Вампир. И издевается над слабыми. А Вы попробуйте ей сказать в глаза кто она. И можете применить не нормативную лексику или какое нибудь словечко, что ей не нравиться или цепляет её самолюбие. Доведите до слёз, как она доводит Вашу сестру и предупредите, что подадите на неё в суд за издевательство над сестрой. Пусть понервничает. Тогда может перестанет. И что это за муж такой у сестры, что тёщу на место не ставит..