Гость
Статьи
Муж двоюродной сёстры …

Муж двоюродной сёстры просит прописку в моей квартире

Муж сестры из другой страны, ему чтобы получить гражданство необходима прописка в рф. Кто сталкивался? Если я соглашусь, расскажите какие есть риски и как их можно избежать?

Юля
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не надо!!!

Жмых

К юристам, иди к юристам. На оф.сайт какой-нибудь, там всё прописано. Или консультацию у нотариуса лучше взять. Там вам объяснят всё четко и подробно и ссылки на статьи и законы дадут.

Гость

Сестра сама пусть гребется и никого не втягивает, он завтра кредитов наберёт и смоется домой. Угадай где его искать станут?

Гость

Да, а потом еще и ребенка своего пропишет, 18 лет будет тот у вас зависать.

Не делайте глупостей! Квартира- слишком важное и дорогое дело, чтобы ставить какие-то сомнительные эксперименты в отношении прав на нее.
Ответ родне может быть только один: отказ безо всяких вариантов.

Гость

Это не прописка,а регистрация. Только будут с ФМС приходить и проверять правда ли он живет по месту регистрации.И если нет, то будете и вы отвечать и он. У меня подруга так крутилась несколько месяцев, уезжать нельзя было из города и ночевать только по месту регистрации. Это было два года назад, может что то изменилось, почитайте закон. Но однозначно,что регистрируя его вы берете большую ответственность на себя. Вам это надо?

Гость

Ни в коем случае!!!! Даже объяснять не буду почему. Нет!

Гость

Постоянную? А не офонарели ли они?

Гость

Вас могут обвинить в том, что вы фиктивно прописываете. Это уже проблемы с законом.
Уже сказали выше, что он может набрать кредитов и не оплачивать их.
Он может без вашего ведома прописывать к вам новорожденных детей.
Выписать и его, и даже возможных детей можно, но только через суд, а это - ваши время, нервы, деньги.
Пока он прописан, имеет полное право жить на вашей территории.
Почему сестра не прописывает к себе?

Гость

ну и как минимум вырастут счета за вывоз мусора , уборку, консьержа и т.д. За свет-воду платим по счетчикам. а вот остальные платежи от количества зарегестрированных

Асти
Гость

Сообщение было удалено

это где такое? у нас все от м2

Гость

Можете предложить ему временную регистрацию, для оформления рвп и вида на жительство должно хватить. После 5 лет проживания он офоримит гражданство. Зачем оно ему так сразу? Какую конкретно юридическую процедуру он не может пройти без гражданства?

Муж чей? Сестры! Таки пусть она сама с его проблемами разбирается.
Я бы не стала прописывать у себя в кв никого..Вам выше уже все объяснили, почему не стоит этого делать.

Гость

Всё время прописываю временно,никаких проблем нет. Не слушайте неграмотных людей,если вы собственник,можете прописать и выписать в любую секунду ,хоть ребёнка,хоть родственника. У нас народ настолько тёмный,что всё ещё думает,что в СССР живёт в муниципальных квартирах. А в своей собственности делай,что хочешь,я всегда помогаю одной матери с ребёнком,делаю им временную прописку на 1-2 года,у них нет проблем с садиком и работой. Выписать могу свободно! но через год их прописка сама теряет актуальность.Пользуйтесь только временной пропиской,

Гость

Двоюродная сестра - сама десятая родня на киселе. А ее муж и вовсе не родственник. Плевать. Отказывай и все.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

у нас или счетчики(вода. свет) или от количества человек СПб

Асти
Гость

Сообщение было удалено

есть у нас ещё добрые, понимающие люди. Злые стали, только о себе заботятся, а потом. темы плодят об одиночестве, что нет друзей , и бла бла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите чушь,если не знаете, не от прописанных,а от квадратных метров. Ваше незнание говорит лишь об одном - вы свою платёжку за квартиру ни разу не смотрели даже,а там все расписано.Счет может увеличиться при прописке только если счетчиков на воду нет, тогда считают по нормативу по количеству прописанных.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем? По временной регистрации невозможно определить ребёнка не в детсад не в школу.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ещё и как возможно. Друзья снимали квартиру, жили три года, они сами из Украины, девочка три года ходила в школу, никаких проблем. У людей ничего не было, кроме патента на работу, ни РВП даже, ни ВНЖ.

Гость

Автор, от количества прописанный право собственности на недвижимость не изменится. Вас же не долю просят подарить, ей-богу. Вы останетесь единоличной и полноправной хозяйкой квартиры. Не верите - спросите у любого юриста. Можете вписать - можете выписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я может чего-то не понимаю, но по-моему выписывают куда-то. На улицу нельзя выписать. Или не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас была ситуация, когда прописанный постоянно отказывался выписываться? Прям так без проблем и выписали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я может чего-то не понимаю, но по-моему выписывают куда-то. На улицу нельзя выписать. Или не так?

Из собственности можно выписать в никуда, только делается это через суд. При этом суд может частично встать на сторону прописанного, как временно, так и постоянно. Например, оставить регистрацию на какое-то время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не так, временная регистрация и постоянная абсолютно разные вещи.
Временная регистрация устраивает все гос.органы.
Коммуналка от количества зарегистрированных, если установлены счетчики холодной и горячей воды, не изменяется.
Какие же темные у нас люди.

Гость

Но мужу двоюродной сестры я бы не стала помогать, сестре возможно.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Можно, и определяют, просто не в первую очередь.

Гость

не соглашайтесь ни на постоянную регистрацию ни на временную ,как гриццца -благими намерениями выстлан путь в ад ((
нужна регистрация пусть покупают у "профессионалов"

Жмых
Гость

Сообщение было удалено

Читайте законы. Они в открытом доступе. Право прописать, выписать или другие манипуляции с недвижимостью имеет, только собственник. Что такое прописка,? Та же регистрация, не дающая никаких прав. Есть законы, статьи. Изучайте.

Гость

А потом зарегистрированный приносит справку о временной нетрудоспособности и суд даёт ему право пользования вашей квартирой сроком от нескольких месяцев до нескольких лет. А если инвалидность, то можно вообще от этого жильца не избавиться. Не играйте в русскую рулетку, никаких регистраций в своей квартире.

Гость

Ужас, темные тетки, а туда же Советы раздавать. Глупые клуши с совковым рудементарным мышлением.
Регистрация временная или постоянная не даёт никаких прав прописанному.
Собственник в любой момент может выписать по суду вникуда и жильца и несовершеннолетних (обязаны проживать с одним из родителей, непонятно где и у кого не имеют права, кроме случая, когда ребёнок собственник).
Коммуналка счетчики+метраж.
Временная регистрация есть на полгода и на 5 лет. По истечению срока человек автоматом теряет право проживания, никаких телодвижений собственника не нужно. Можно продлить.
Вот муниципалки да. Там прописка= право собственности, да и то с оговорками. Есть бывшие родственники, которых даже из муниципалки можно выписать (напр.бавшая жена или бывш.муж).

Гость
Жмых

Сообщение было удалено

угу ,кроме законов есть ещё и правоприменительная практика ,а она как раз таки свидетельствует о том ,что снять с регистрационного учёта ,в собственной квартире , "не собственника " без его согласия ,вы сможете только через суд...

Гость

Ну если все так просто почему родственница к себе не пропишет в конце концов ее муж а не ваш. Вам то этот гемор зачем. Человек имеет право прийти и вселится к вам в квартиру в любой момент. Она его выгонит он к вам и пойдет скажет ночевать негде а здесь у меня регистрация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто из муниципалки не выпишет. Даже бывших.

In my humble opinion
Гость

Сообщение было удалено

Как мой первый муж. Получил право на пользование моей квартирой на 4 месяца. по справке о временной нетрудоспособности. Про легкость снятия с регистрации с тех пор читаю как анекдот.

Гость

Автор тут много сердобольных написало. Возьми у них Контакты - пусть у себя они его пропишут

Гость

Он наберет кредитов,а коллекторы будут к вам ломиться,угрожать,дверь поджигать

Гость

Временную регистрацию можно делать без боязни. По Вашему заявлению выпишут без проблем со всеми несовершеннолетними и нетрудоспособными, либо регистрация сама анулируется (закончится) по истечении указанного времени. Шиамп о временнлй регистрации в паспорт не ставится, просто дают бумажку А4.
С постоянной регистрацией все сложнее (отметка ставится в паспорт). Родственник может потерять трудоспособность, прописать к себе несовершеннолетнего ребенка - тогда будет сложно выписать родственников из квартиры.
Мы 2 года назад делали постоянную регистрацию для тети мужа (она тоже оформляла гражданство) Но у нас с тетей хорошие родственные отношения, она адекватная женщина, мы постоянно общаемся, доверяем ей на все 100%, поэтому не боялись и сделали постоянную регистрацию. Сейчас она уже выписалась от нас.
В общем, временную регистрацию делайте и не бойтесь, постоянную - тут Вас решать, насколько у Вас доверительные родственные отношения, и что там за человек. А вообще, я, конечно, за то, что родственникам нужно помогать.

ПС, кто-то сверху написал, чтотмиграционная служба может прийти и проверить, проживает ли человек по адресу регистрации - это бред совковой тетки, не слушайте, никто этим не занимается)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы разницу видите между собой и автором?? Вы прописали тетю которую знали всю жизнь как нормального адекватного человека. А здесь незнакомый мужик из другой страны и неизвестно может он сестре голову заморочил. Наверняка родственники сестры ПРОТИВ прописки этого кадра в своей квартире. Поэтому сестра и обратилась к автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее просят совершить преступление.

Гость
In my humble opinion

Сообщение было удалено

Как мой первый муж. Получил право на пользование моей квартирой на 4 месяца. по справке о временной нетрудоспособности. Про легкость снятия с регистрации с тех пор читаю как анекдот.

и что за трагедия произошла? квартира отдал? нет, фактически жил у вас? если ключибяли, может быть , как может чужой человек вселится к вам. У вас семейный случай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сказок меньше на ночь читайте
ни к кому сейчас не ломятся, времена беспредела коллекторов прошли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее просят совершить преступление.

какое ещё преступление? регистрация - факт продивания человека по этому адресу. А если он прожил два дня и уехал. Я вообще не живу по месту регистрации, по мне тоже тюрьма плачет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да!Ст. 322.2 УК РФ. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учите матчасть. У Вас, например, административка. Плюс риск неполучения всякой интересной корреспонденции. Вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон о прописки почитайте! Не имеет право прописанный ничего, он не собственник жилья! НЕ вводите в заблуждение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого закона. Нет никакой прописки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не имеет, он может просто возникнуть в квартире и поселится на срок своей регистрации. А автору нужен чужой мужик в квартире.

Гость

Какая то мутная ситуация. И правда, почему сестра сама не может прописать своего мужа у себя в квартире? Она там одна зарегистрирована?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон о прописки почитайте! Не имеет право прописанный ничего, он не собственник жилья! НЕ вводите в заблуждение!

Зарегистрированный (или по старинке прописанный) имеет полное право прописать по месту своей регистрации новорожденного ребенка без согласия собственника!!!! В этом и загвоздка, что по закону один имеет право прописывать, второй имеет право выписать, но только через суд.
И жить зарегистрированный имеет право на этой жтлплощади. В противном случае, будет нарушение того же законодательства и прописка будет признана
фиктивной.