Очень прошу не фыркать тех, для кого моя тема, возможно, покажется дикой - просто пройдите мимо.
Теперь тема вопроса) Недавно разошлась с мужем, вздохнула свободно, появился вкус к жизни, в связи с этим захотелось разукрасить свои будни, побывать ТАМ и ощутить ТО, чего до этого времени была лишена. Страшно хочется походить по разным ресторанчикам, попробовать вкусную еду, получить удовольствие. Загвоздка в том, что мне неловко ходить одной, подруги все или семейные тяжеловесы, или им жаль денег. Неловко не в том, что одна, а в том, что мне кажется, что я много чего там не знаю и буду выглядеть смешно. Приглядела, например, корейский ресторанчик. С одной стороны жуть как интересно, с другой - я даже не знаю, как это все едят, там к одному блюду приносят еще пять мисок. Приободрите меня, что ли))
в инете загуглите что как есть, а то, что одна, всем пофиг, а ресторану прибыль от каждого клиента,
Нормально. Вилку дадут. Как есть подскажут.
в корейской еде нет ничего сложного...просто попросите ложку с вилкой вместо палочек и ешьте как обычно
Начинайте ходить на обед, вам будет психологически легче, а в целом вы правы в своём стремлении наслаждаться жизнью
Да не заморачивайтесь вы так)) Не знать чего то - абсолютно нормально. Спрашивайте, вам все объяснят, в этом нет ничего такого. Можно подумать все родились прям с этими знаниями)) Это приходит с опытом, идите смело куда душа желает и не обращайте внимания ни на кого.
если есть возможность, почему бы и не ходить. только думаю надоест вам ресторанная еда через какое-то время..
зашли сели выбрали по меню подождали поели попросили счет оплатили ушли
там каждый день приходят люди которые не знают как и что есть. Спрашивают официанта, а это что, а это что.. официант по меню консультирует. Тем более заморская кухня. Официанты целыми днями рассказывают о своих блюдах. Вы не обязаны ничего знать сами.
соблюдения каких-то ритуалов от вас не потребуют, в любом случае никто не будет оценивать ваши знания)) можно идти спокойно и наслаждаться обстановкой
Ой, девочки, спасибо большое за поддержку!) Пожалуй, вы правы! А то как-то я необъективно сужу, мне все кажется, что я одна такая тёмная))
Какая разница, правильно вы едите или нет? Вы же для удовольствия идете туда. Значит, надо кушать так, чтобы получить удовольствие, а не так, чтоб все остальные восхищались.
А что такое подруги семейные тяжеловесы? Слишком жирные и вечно сидят на диете, поэтому не пойдут с вами есть в кафе? Или в переносном смысле - слишком хорошие жены с большим опытом семейной жизни, которые никуда не пойдут без мужей? Или и то, другое?
Женщина одна, в ресторане. Явно ищет себе богатого спонсора.
Смотрите, предложат еще секс за деньги.
Сообщение было удалено
не автор, но отвечу, скорее всего денег лишних нет, я с таким сталкивалась, лучше домой что либо купят, чем проедят в ресторане или кафе.
Из какого Вы города? А то может кто-то с удовольствием составит компанию.
Автор, да ходите и ешьте, кого волнует? Я роллы вилкой ем, и пофиг. А если интересует именно культура поедания блюда, то можно и у официанта спросить. Удачи!
Сообщение было удалено
лучше секс за еду, в ресторане ведь!
МММ, корейские рестораны очень вкусные. Сначала приносят миску с водой и лимоном - это для рук!)) не пить!)) Порции там огромные! причем если это супер с морепродуктами, то его будет 450 гр, из которых 400 это морепродукты нетто, и вы не осилите. Так что заказывайте по одному блюду. Также приносят комплимент от шефа - закуску или ещё что-то, это бесплатно, не бойтесь ) В общем, конкретно корейский ресторан это отличный выбор.
я всегда прошу приборы, ем ложкой и вилкой с ножом и по х..е..р..у на всех, что взаимно - всем по х еру до меня
Сообщение было удалено
В переносном смысле) Никуда не выбраться, потому что или готовка, или уборка, или уроки проверить, или денег нет, или "мы с мужем ходим только вместе, без Васи я не пойду"... В общем, сложно все.
Сообщение было удалено
Я из Петербурга - присоединяйтесь) Мой возраст, кому интересно, - 40 лет)
Сообщение было удалено
Я их, кстати, тоже вилкой ем)) Палками пользоваться так и не научилась, несмотря на многократные попытки))
Сообщение было удалено
Я его сегодня заприметила, поискала отзывы - все хвалят в контакте. Да они и открылись этим летом, еще не раскрутились пока и не успели испортиться, видимо))
автор, а как вас найти? составила бы компанию иной раз!
Мда, голубая мечта хрустального детства - походить по ресторанчикам.
Автор да если вы руками есть будете всем всё равно.Не зацикливайтесь на этом просто получайте удовольствие.
А радовать себя обязательно надо жизнь одна.
Вы описали прям меня - только мне развод предстоит. И я с ужасом думаю как начинать заново жить, с кем гулять ходить, как знакомиться. Подруги есть, но они в основном раз в пол года погулять, остальное время с семьями. Какой то страх накатывает
это вы себе так представляете сейчас, что какая-то публика там особенная собирается, все друг на друга смотрят, разряжаются- а это давно не так. всем на всех давно пофиг, приходят и либо с кем пришли общаются, либо в телефон утыкаются. поэтому не парьтесь и даже не тратьте время и усилия чтобы выглядеть очень красиво-расстроитесь только, когда поймете что никто даже не глянул на вас и не заценил))
Сообщение было удалено
наоборот предвкушайте свободу и крылья за спиной которые никто больше отрезать не будет! нафиг вам в таком состоянии семейные подруги с их бытовухой и вечным нытьем? прекрасно везде одной ходить! и подружитесь с собой прежде всего, тогда вам больше никогда одиноко не будет