Раньше как-то не обращала внимания, но сейчас это стало надоедать. Люди в Крыму какими-то наглыми стали, дорогу не уступают, идут по встречке прям, даже повернуться не соизволят, чтобы избежать столкновения. Бывает сталкиваюсь плечами, а бывают чуть ли не лоб в лоб. Хотя страдаю от этого обычно я. Маленькая, хрупкая, 1,5 ростом, поэтому всегда чуть ли не отлетаю от рослых здоровенных бабищ, которые возомнили себя "королевами" и словно не видят никого. А я зная, что страдать от столкновения буду именно я, автоматически уступаю этим "царицам" дорогу. А кто они такие? Почему именно я должна им уступать? Я же тоже человек. Вот так и приходится мучиться. Хотела бы спросить, кто-то знаком с таким явлением, особенно в Крыму?
это они от важности толкаются ведь теперь они часть могучей державы
Какая встречка на тротуаре? Вы пьяная?
Кстати, я как раз обратное заметила. Видимо у тёток 1.5 комплекс неполноценности, постоянно норовят снести прохожих и прут напролом.
Сообщение было удалено
не ну есть же правила движения и по тротуару
неписанные
Сообщение было удалено
Да это вы, которые напролом идёте - пьяные.
В спб такие же идут вперед с твоей стороны (правой по сути как пдд), и даже не думают уступать, либо идут медленно на оживленных участках и не дают пройти тем, кто спешит
По одному вашему комментарию и речи, можно определить, что вы неграмотный и неотёсанный хам, который тоже не уступает.
А почему особенно в Крыму? Вы по разным городам и странам путешествовали? В Москве так же, в Китае ещё хуже . А так меня тоже удивляет почему идут напролом. Помню зима. Дорожка почищена на 1 человека, впереди на меня идут мамаша с ребёнком друг за другом, я чуть посторонилась но не полностью, в расчёте что они тоже наполовину отойдут. Нет же! Мамаша ещё таким злым взглядом посмотрела
При чем тут Крым. Я в Москве несколько раз видела, как 2 человека идут навстречу друг другу, смотрят друг на друга и сталкиваются лбами, потому что каждый считает, что другой должен уступить дорогу.
Сообщение было удалено
Ага. Сама прёт напролом, однако убеждена, что ей все должны.
Сообщение было удалено
Это вы больны невоспитанностью.
Сообщение было удалено
Есесна! Онажмать!
Автор, вы правы, посмотрите на ответы и становится понятно, почему у нас такой народ
Сообщение было удалено
Вы ***? Вас в школе не учили ходить с правой стороны? Что твориться с этим миром. Я тоже в шоке.
Частенько тоже с такими экземплярами сталкиваться стала. Идёшь себе по своей правой стороне,не по середине где-нибудь,аккуратненько возле бордюра. И тут на встречу 2 барышни. И даже в голову,той,которая по центру плывёт,не придёт потесниться или пойти "гуськом",если дорога на двоих рассчитана...и рост у меня не маленький и вроде не такая уж невидимая,но что творится в башке у таких придурков не понятно..то ли отсутствие воспитания, то ли правила этикета элементарного напрочь отсутствует...я молчу и про большие компании,все ж такие смелые,со мной много друзей идёт,а ты иди по газону или по проезжей части...может это приезжие и они в своих деревнях так ходят...
Сообщение было удалено
Не имеешь даже минимального человеческого достоинства, недоразвитость и убожество, позорник
Я здоровый тип, 110 кг. И то иногда такие попадаются (живу в Москве). Сшибаю с удовольствием. Еще и локтем успеваю влупить, чтобы это существо запомнило правила приличия в общественном месте.
Ну а так как я здоровый, связываться со мной они бояться)
Смешно было по весне: идет такое тело со своей бабой и его крутость ему, видимо не позволила обойти меня (я шел по правой стороне). Ну и я не отошел) Еще и руку сжатую в локте перед собой резко выставил...
Это тело как шло, так на полном ходу и рухнуло в лужу, сбитое мной)) Встал он с мокрой жо..., пытался что -то проблеять, дабы не выглядеть совсем лохом перед своей бабой. Но пожалел: я его перед ней полностью морально растоптал))
Думаю, теперь это чудик самый вежливый пешеход))
Вы когда идёте по улице, видите, что на вас прёт как танк существо со стадным инстинктом, вы в этот момент смотрите вверх на небо, созерцайте. У меня так срабатывает, они меня обходят. Но, это конечно, если они идут по правой стороне. Если оно идут по левой стороне, то все нормально.
Еще не раз мной замечено, если остановиться и стоять, то они обойдут. Я так делаю, это реально работает.
И не только в Крыму так. В любом другом российском городе такая проблема.
Потому что большинство тупорылое ***. Не стоит и обижаться на таких убогих. Уступите им, чтоб было меньше вони.
Частенько тоже с такими экземплярами сталкиваться стала. Идёшь себе по своей правой стороне,не по середине где-нибудь,аккуратненько возле бордюра. И тут на встречу 2 барышни. И даже в голову,той,которая по центру плывёт,не придёт потесниться или пойти "гуськом",если дорога на двоих рассчитана...и рост у меня не маленький и вроде не такая уж невидимая,но что творится в башке у таких придурков не понятно..то ли отсутствие воспитания, то ли правила этикета элементарного напрочь отсутствует...я молчу и про большие компании,все ж такие смелые,со мной много друзей идёт,а ты иди по газону или по проезжей части...может это приезжие и они в своих деревнях так ходят...
Вот правду говорите. У меня так же, как раз сегодня снова произошло и я залезла в инет понять психологию такого поведения. Тоже бывает сталкиваюсь с такими же экземплярами, в таких же ситуациях. Иду по краю, да даже, если и по левому, иногда получается и так ходить. Но я вижу идущих впереди двух малолеток, начинаю двигаться немного боком, потому что замечаю, что намерения у них "пободаться", замедляю шаг, в надежде, что в последнюю секунду может на них снизойдëт и они вспомнят о хороших манерах, но нет. Дура, которая ближе ко мне, специально бьëт плечом, ну потому что мне просто бывает некуда увернуться порой. Обычно это школьницы делают средний/старший класс, но и встречались тëти, скорее всего мамы таких вот дурочек. Рост у меня выше среднего, тоже из Крыма)) Это не от роста точно, может что то во внешнем виде, в эмоциях на лице. Хотя в большинстве случаев встречаются культурные, воспитанные люди и мы с ними нормально расходимся. Но вот эти девицы, что с ними, гормоны, не могу понять?))
Сама страдаю от этого, идёшь по СВОЕЙ стороне, а на дороге стоят подростки, как бараны постели дороги,... Затрудняют движение, ума не хватает отойти в сторону? Или специально так делают??? И ведь мало кто отойдет .. Как вообще реагировать, когда посреди дороги, тротуара, стоят бараны, и болтают, не замечая прохожих????
Сама страдаю от этого, идёшь по СВОЕЙ стороне, а на дороге стоят подростки, как бараны постели дороги,... Затрудняют движение, ума не хватает отойти в сторону? Или специально так делают??? И ведь мало кто отойдет .. Как вообще реагировать, когда посреди дороги, тротуара, стоят бараны, и болтают, не замечая прохожих????
Я придумала, что буду из снимать на видео, все их баранье поведение. В общественном месте сьемка разрешена....
А потом канал сделать что ли..." Бараны в городе"..
Раньше все старые баки, где шли там и остановились,поболтать, постели дороги, мешая всем...А теперь то же самое делают повсеместно подростки,..
Вот правду говорите. У меня так же, как раз сегодня снова произошло и я залезла в инет понять психологию такого поведения. Тоже бывает сталкиваюсь с такими же экземплярами, в таких же ситуациях. Иду по краю, да даже, если и по левому, иногда получается и так ходить. Но я вижу идущих впереди двух малолеток, начинаю двигаться немного боком, потому что замечаю, что намерения у них "пободаться", замедляю шаг, в надежде, что в последнюю секунду может на них снизойдëт и они вспомнят о хороших манерах, но нет. Дура, которая ближе ко мне, специально бьëт плечом, ну потому что мне просто бывает некуда увернуться порой. Обычно это школьницы делают средний/старший класс, но и встречались тëти, скорее всего мамы таких вот дурочек. Рост у меня выше среднего, тоже из Крыма)) Это не от роста точно, может что то во внешнем виде, в эмоциях на лице. Хотя в большинстве случаев встречаются культурные, воспитанные люди и мы с ними нормально расходимся. Но вот эти девицы, что с ними, гормоны, не могу понять?))
А почему вы идете по левой стороне, по встречее...., если принято идти по правой?
Нет, так себя ведут малолетки или подростки.., причем со взрослыми, кто их старше....а у них особо нет денег...
Когда мне было лет 17 меня вдруг внезапно начали обстукивать плечами все прохожие. Пару раз чуть не подрался. А потом оказалось, что у всех ровесников такая же самая проблема - просто в процессе взросления плечи у юнош внезапно стали шире, а мозг ещё не усвоил новые габариты. Так что сам был "виноват" в этих столкновениях.