Доброго времени суток! Все время мучает комплекс неровных зубов. Вышла замуж, родила дочку, нашла лучшую подругу , а в голове все пунктик остаётся, кажется, что все люди смотрят на эти зубы. На брекеты пока не хватает денег... Может у кого есть похожая ситуация? Получилось ли у вас поднять самооценку?
Не знаю, я как-то забила. Но на камере прям сильно заметно. А ЕЩЕ У МЕНЯ ЧЕЛЮСТЬ КОСИТ. И МУЖА НЕТ. И ПОДРУГИ ((( в общем, радуйтесь, все у вас ок 😁
У меня такая же фигня. Но меня все убеждают что они ровные и никто мне в рот не смотрит. Улыбкой во весь рот не фотографируюсь.
в свое время я отнекивалась от предложения родителей поставить выравнивающие пластины. убеждала, что мне комфортно и так.
сейчас мне 32. нижняя челюсть в кривых зубах. 1 зуб внутрь, да и весь ряд черти как. а верхняя челюсть стала лучше после того как мне удалили зубы мудрости и одну шестерку. зубы "поползли" на свои места. еще у меня клыки. прям конкретные. они больше остальных зубов и выросли поверх молочных. дада! вторым рядом. молочные все вырывали принудительно. так вот когда зубы стали становиться на свои места, я пожалела, что не занималась ними раньше. все таки ровные зубы это красиво и здорово!
планирую избавиться от зубов мудрости на нижней челюсти и надеть брекеты.
еще дала себе установку, что зубами своих детей я буду заниматься особенно старательно!
ну откровенно на фото писец с зубами. делайте пока есть возможность. кривые зубы с возрастом только прогрессируют в своей кривизне, а это чревато различными осложнениями, такими как неправильное распред нагрузки, неправильная работа сустава, десенные проблемы, костные и пошло поехало
Автор, Вы извините, но у Вас просто кошмар с зубами... Во-первых, на профгигиену, во-вторых, пролечить все зубы и наконец - ортодонт! Я в 28 поставила, но у меня всего 2 зуба кривых были, и то - комплектовала страшно! Я взяла кредит на 2 года на брекеты, прошло 9 месяцев и, подходя к зеркалу и видя ровные плотные белые зубы, я понимаю, что решение об установке брекетов было одним из лучших в моей жизни! Кстати, сами брекеты у меня стоили 20 тысяч на обе челюсти, самые обычные железные) Но само лечение и договор - да, дорого. Но это стоит того. Решайтесь! Удачи!
Четт даже боюсь открывать фотку)) Автор, копите на брекеты, хоть самые дешевые, железные, иначе комплекс вряд ли уйдет.
ношу брекеты третий год, мне 31, результатом не очень довольна, лучше немного стало , но не голливудская улыбка. врач говорит типа зубы плохой формы, и плохо двигаются, короче куча денег, времени и боли ... без эстетической стоматологии не обойтись, возможно одними брекетами не обойдетесь, так что копите деньги
Я не скажу, что прям жутко комплексовала, но всегда хотела прикус правильный. Но ставить брекеты и не думала даже, не представляю, что бы я в них ходила, брекеты и вечернее платье-тот ещё вид, если честно. А прикус я всё-таки исправила, носила каппы star smile. Нашла у них на сайте информацию и решилась, поехала в клинику и там уже всё более подробно объяснили мне. Проектируют элайнеры с помощью специального оборудования. Они прозрачные и не видны на зубах, поэтому можно не стесняться.