Вот назрел такой вопрос!
Есть я (23 года) и муж (30 лет) и ребенок(3)
Жили все время (всю жизнь)в частных домах (7 км) от города с мужем,он у себя ,я у себя или вместе там или там.Сделали ремонт в собственной квартире,(купленной в городе) переехали и никак не можем там жить😭
Я три дня слезами обливаюсь,ребенку тяжело тоже
В пригороде есть все родственники,(мама,бабушки ,дедушки)магазины(хлеб есть где купить),работа у мужа,площадка,садик
И есть квартира,мы приезжаем и не понимаем что делать,круги по квартире мотаем ,скучно,ни к кому не сходишь,родные только по телефону ,
У меня ещё сильная привязанность к маме,не могу находится в этой коробке,и что к ней даже пешком пройти нельзя (((
Вот ваше мнение,лучше дом или квартира?(Желательно мнение тех кто жил всегда в частном доме ,дабы понимать привыкли ли вы )
У нас участок свой есть в пригороде если что
В средней полосе лучше квартира. Южнее Воронежа - дом.
вы всего три дня живете, это очень мало. Я год слезами обливалась, а сейчас не нарадуюсь. Правда я просто из квартиры в квартиру переехала. У вас что там магазинов и детских площадок нет?
а как тебе помогут наши мнения?. если тебе скучно, некуда сходить, слезы сопли и т.д.? я не могу понять что с людьми происходит. почему вы такие деграданты? откуда вы такие беретесь и почему плодитесь?
Сообщение было удалено
отличный ответ для нормальных людей. автор к таким не относится.
Марсы в тельцах и частично в раке, а также солнечные тельцы и отчасти раки мечтают о своём доме, двухэтааажном, трёхэтаааажном, чтобы там урожай, бассейны, беседки, качели, бани, гаражи, яблониии чтоб ломились от урожая, печки-камины-мангалы.
Люди с тельцовскими планетами куда попадают сразу начинают вить гнездо. Копают землю прямо руками лучше экскаватора.
Причём здесь что лучше? В Вашей ситуации, автор, дело явно не в самой квартире, а в её удаленности от привычного уклада жизни. Даже если бы Вы переехали в дом, а не в квартиру, было бы то же самое.
По теме. Я и мои родители всю жизнь прожили в квартире. С мужем тоже сначала жили в квартире. Сейчас живём в доме. Это небо и земля, конечно. Уровень жизги в собственном доме на порядок выше, чем в квартире. Но это при условии, что дом хороший, комфортный, а не хатка с туалетом на улице. P.S. И родительская квартира, и наша, и дом - все в одном городе, даже в одном районе
В доме надо пахать. Если не хотите жить в лачуге.И если вы не миллионер.В прямом смысле составляешь план работ и пошло-поехало до вечера. Следующий день опять то же самое.
Но зато плюсов много. Я могу хоть на ушах стоять посреди ночи, в любое время суток.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду как раз об отлично обустроенности доме))
Все коммуникации,туалет,возможно баня,гараж(так как есть машина)
Однажды я переехала в дом и ОЧЕНЬ пожалела)))Сразу скажу это коттедж 200 кв современный ,но садик вози,школу вози,в больницу ехай ,магазин надо ехать или иди минут 15-20 лет, на нашей улице детей нет ходим в многоквартирные дома гулять,а квадратура которую надо убирать на это уходит куча времени и сил двор за которым надо ухаживать нанять уборщицу не люблю чужих людей )а сидеть дома и обслуживать такой дом ни для этого я училась)
Сообщение было удалено
В Украине)
Сообщение было удалено
Это верно, у меня венера в тельце, марс в раке, сегодня прогулялась по делам, по магазинам и загрустила что не в деревне сейчас, воспоминания нахлынули. Но на совсем не переехала, нужна и в городе квартира. Короче идеально, и там, и тут жить.
Сообщение было удалено
Магазины есть,площадка дальше (
Квартира есть и для это прелесть все рядом школа,садик,больница,школа и.т.д а ЕСЛИ Я ЗАХОЧУ шашлыков то просто поеду на базу отдыха)
Сообщение было удалено
Все люди разные
Хотела услышать мнение со стороны
Сообщение было удалено
Согласна
Расходы на дом гораздо больше кв,дом требует рук а когда маленькие дети,работа куча кружков когда им заниматься то,отдыхать тоже не уедишь на долго дом не бросишь
Сообщение было удалено
Садик под домом бы был сразу,просто мы водим в садик там где работает моя мама (в пригороде) и муж там работает
Отвозит и забирает с садика,а я сама на квартире
Сообщение было удалено
Отдыхать уехать можно на сколько хочешь,так как родственников много
За домом присмотрят
Два года как перебрались за город, я бы вообще в город не ездила, если б не работа. Для меня жизнь на природе гораздо комфортнее чем в городе. Так что я за дом.
Дом, конечно😊
Меня соседи не раздражают до этого жила в кв,сейчас бы взяла кв в жк хорошим а насчет соседей так и в доме тоже могут попасться не адекваты и у на такие на улице есть один например иногда припевает и выпускает свою собаку смесь алабая и овчарки уже кусала мужа ,другие как припьют такие разборки что дом два отдыхает)
Для меня квартира однозначно,дом можно когда дети вырастут))
Я родилась и выросла в частном доме. Сама живу в квартире, чему безмерно рада и не понимаю о каких плюсах ч.д.все говорят.
1.Вся семья задолбалась кататься в Мск на работу, учебу, по делам по пробкам. За мкадом жить неудобно.
2.Мне лично нравится движуха,я не понимаю всей этой идеи тишины, чистого воздуха и леса рядом с домом.
3. В доме чувствую себя небезопасно! Всю жизнь у родителей собаки для охраны, но толку от них не особо много. Когда гараж обчистили, собака спала. Я себя ощущала так, как будто жду посторонних людей в гости в любую минуту. У меня ключей не было и я через забор перелезла в легкую, хотя забор высоченный. Подставила дощечку, зацепилась за дерево, делов то. Заходите кто хотите, собаку утихомирить труда не составит. В квартире дверь заперта изнутри, ты в безопасности, никто в окно не залезет)
4.В частном доме всегда куча работы! Она реально есть всегда.
5.Дом не оставишь без присмотра. Уехать куда-либо задача на миллион. Всегда в доме должен кто-то быть.
Плюс только один. Можно играть на электрогитаре на полную мощность и петь оперу. Вот для этих целей да! Частный дом незаменим. А так плюсов не вижу.
Сообщение было удалено
согласно на 100 процентов
Сообщение было удалено
Согласна с Вами абсолютно. Сама думала точно так же. Но муж хотел именно дом. Поэтому пошли на компромисс. Дом в центре города, но в тихом районе. Вся абсолютно инфраструктура в шаговой доступности, в т.ч. и работа мужа. Участок небольшой, поэтому никаких огородов, никакого хозяйства типа уток, кур или не дай бог свиней. Только место для машины, баня, беседка, несколько клуб с цветами. Собак тоже нет, дом под охраной с сигнализацией. Собственно только на таких условиях я, до мозга костей "квартирница", согласилась на частный дом. И ни капли не пожалела
Сообщение было удалено
согласно
Живу в коттеджном посёлке 10 лет. Не знаю, о какой работе в доме все пишут. За эти 10 лет работы было не больше, чем в квартире. Если считается работой включить отопление и выключить, тогда да. Почему дом нельзя оставить? Что с ним случится? Уезжаем также, как и из квартиры. В саду работа есть, но страну наводнили таджики, которые с удовольствием эту работу делают.
Самое главное - этоткачественный ремонт и установка хорошего оборудования. У нас огромный дом, приходит женщина раз в неделю, убирает за 3 тысячи рублей. Администрация посёлка построила общежитие для обслуживающего персонала, койка стоит 2500 в месяц, комната 5 тысяч. Эта женщина там живет. Если уезжаем надолго, она поливает цветы. Собак у нас нет, в посёлке охрана, а дом на сигнализации.
Про пробки и время на дорогу - это правда.
Сообщение было удалено
У вас дом на Рублёвке?
Нет. Все Подмосковье в коттеджных посёлках.
Да, я бы хотела жить в частном доме (само собой, с удобствами внутри дома). Выросла и вообще большую часть жизни прожила в квартире, но и в частных домах пожить довелось, сначала думала, что с ума сойду, но потом ничего - привыкла, причем, жила как раз в домах деревенского типа с удобствами на улице.
Но, блин, даже небольшой, но добротный дом, да даже 1-этажный - херр купишь. На квартиру бы накопить. Ну и о даче думаю, с другой стороны, вряд ли когда буду покупать летнюю дачу, зачем она? Родители в деревне живут, можно к ним смотаться за впечатлениями.
Огромный плюс частного дома - можно собаку завести, и не одну, а в квартире, в которой еще и кошки живут, это ну очень проблематично.
Мечтаю, это же не вредно. Но живу и буду жить в квартире, наверное, всегда.
Сообщение было удалено
Вы пишете про поселок элитный где есть все блага ) за которые нужно платить соотвенственно ск в месяц вам выходит его содержать?
Мне лично нравиться когда кипит жизнь вокруг тишина меня убивает как на кладбище) все кружки для детей в городе)полжизни в городе для меня это ад) уговариваю мужа обратно шаром за даром не надо)
Сообщение было удалено
У нас дом тоже в подмосковье, не в элитном поселке, а в ДНТ,дома со всеми удобствами, асфальтированные улицы, фонари везде. Поселок охраняемый, дом при отъезде можно на пульт охране поставить. Таджики в поселке тоже есть и бригада строителей постоянно живет. Единственное что нет школы, детского сада, магазинов, все по дороге домой берешь.
Сам прошлым летом сбылась одна из моих мечт - купил дом, сейчас в нем живем, квартиру в городе оставил за собой, сдавать не хочу пока - чтоб было место где остаться, если в городе дела. По расстоянию - ехать час-полтора. Для меня преимущества дома бесспорны, но при условии, что он стоит в хорошем месте - то есть в ближайшем доступе (10-15 минут) магазины (хотя бы продукты на каждый день), больница, школа-садик, аптека и пр. Ну и, конечно, если с транспортом проблем нет. А в вашем случае, когда весь уклад поменялся - понятно, что дело не в доме даже, а в месте. Я б не стал так переезжать. Может договориться с кем то из родителей и гостевой дом бахнуть на их территории для вас, или пристрой какой? А квартиру сдавать?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Я вот год живу в доме. Никакой новой работы практически не прибавилось. Если не запариваться садом огородом, ничего делать особо не нужно.
Сообщение было удалено
Это какой город? Чтобы в центре частные дома были? Мне в двух крупных миллионниках пришлось пожить, и еще в несколько ездить по командировкам. Везде частный сектор выжигается каленым железом не то что в центре, но и на окраинах, под застройку многоэтажками
Сообщение было удалено
Ростов-на-дону
Сообщение было удалено
Спасибо
а за сколько можно теперь купить небольшой домик, но с ванной и туалетом в нем? просто если открыть Авито и Циан, там такие космические цены...
[quote="Гость"][quote="Гость"]Но зато плюсов много. Я могу хоть на ушах стоять посреди ночи, в любое время суток.
вам лечиться надо,спать нужно ночью