Два года назад я пережила сильный стресс , и чреду страшных событий . На этом фоне стали выпадать волосы , раскрошились зубы и пропали месячные.Сейчас все нормально , волосы отросли , месы вернулись а Вот с зубами беда , поставила уже один имплантант и коронку это 96 тысяч обошлось ,и нужно ставить ещё один имплантант и 6! Коронок, зп у меня небольшая я во всем себе отказываю все деньги откладываю на зубы и так уже целый год. Пашу с утра до вечера и радости от зп никакой , все несу к стоматологу (( руки уже опускаются и сил нет .
Печально. Я несу всё не только к стоматологу, но ещё и к гинекологу.
Во всём себе отказываю. Причем уже много лет.
Сочувствую((((
Антидепрессанты надо было пить. Даже, если кажется, что переживу, переплачу. Все это ерунда. Внутренний стресс никуда не уходит. Он прямо влияет на здоровье. Снять это можно только препаратами.
самое ужасное, что этот процесс никогда не закончится. если раз сел в кресло к стоматологу, то это навсегда. есть только передышки небольшие. а зубы будут портиться, потом уже от возраста выпадать...((
я в этой "секте" с 9 лет, сейчас мне 30+
Сообщение было удалено
А коронки разьве не надолго ?
Может вас разводят? Меня так разводили на коронку в одной клинике, пошла в другую, там сказали не надо
Творог ешьте, молоко пейте. Лучше, если натуральное. Лук надо есть. Это очень улучшает состояние зубов. У вас, наверное недостаток кальция.
Сообщение было удалено
Я в двух клиниках была
Сообщение было удалено
Если они выкрошились, то уже ничего не поможет. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.
Мож спонсора найти, хоть бесплатно отдохнуть и развлечения
зубы это проблема. но хуже когда нет денег конечно..
меня спасает зарплата мужа) а так была бы в той же ситуации что и вы автор. С наследственностью не повезло + родители не заботились когда была подростком чтобы загнать меня к зубному
или искать работу где есть страховка включающая лечение зубов) ну это не так просто конечно да и протезирование туда не входит увы. У меня муж и зарплату умудряется получать и зубы бесплатно лечить по своей "рабочей" страховке в нормальной клинике. А я лечу за его деньги))
Автор,пережили сильные стрессы и эти эмоции сидят в Вашем подсознании,это психосоматика.Нужно работать со своими страхами,отпускать их.А больные зубы у людей,которые долго не могут принять решение...Почитайте Луизу Хей и будьте здоровы!)
Сообщение было удалено
А в детстве плохие зубы-тоже потому что "не могут принять решение"?
У меня то же самое, после стресса полезли болезни и зубы, поставила один имплант вот, остальные стёрта эмаль болят, ещё вчера заметила кариес появился и тот зуб иногда слегка ноет.. отказалась от электрической щётки, купила пасту для чувствительных и мажу гелем , но толку чёт не особо
Не кидайте тапками! Может съемные поставить до лучших времён!
Сообщение было удалено
сразу видно, что вы не в теме, в молоке (кроме материнского) нет ничего полезного, в том числе и для зубов
Сообщение было удалено
Мне стоматолог сказала, что ребёнка до 13 лет надо молочком пичкать, а вообще, всё в утробе матери закладывается... Тоже пошла, пломба выпала. В итоге диагностировали бруксизм, сказали надо удалять зубы мудрости, перелечивать пломбы и ставить брекеты, плюсом работать с остеопатом и психологом. Писец... заменила пломбу. Муж говорит, на деньги разводят. А я понимаю, что нет, всё так и есть, сопоставляю информацию нынешнюю и предыдущую (лечилась у другого врача). Теперь думаю, хорошо, что сейчас попала, а то лет через 5 пришлось бы протезы или имплантанты ставить.
Сообщение было удалено
- стресс (умер кто-то близкий)
- экология (близость Чернобыля к примеру) и вода
- гигиена, особенно при плохой наследственности
чаще это комплекс
Сообщение было удалено
Слышала инфу от стоматолога, зубная ткань, или как там ее правильно, формируется до 25 лет, как питались с тем и остались. И другое мнение: пить натуральное коровье молоко и в рационе обязательно красное мясо уже для среднего возраста. По-моему лучшее так найти своего стоматолога и по жизни только к нему (к ней), а эти скачки то к платному то к бесплатному и постоянно к разным и приводят к ..............