Что вы делаете когда на вас давят: терпите, прекращаете общение, делаете вид что все нормально а потом с ним пресекаете любые Контакты? Я напр не люблю когда на меня давят, мне не хочется общаться с таким человеком. А подруга говорит, что мне надо вырабатывать терпение. А есть ли смысл терпеть таких людей, это уже похоже на выработку психологии жертвы.
Подруга терпила. Но это ненормально терпеть. Взрослый человек со здоровой психикой всегда обозначит свои границы и не допустит их нарушения.
Жёстко даю отпор. Терпеть не буду.
Смотря кто. Кого-то и послать могу, с кем-то прекращу общение. Но иногда стоит и перетерпеть давление, если это, предположим, близкий человек.
Сообщение было удалено
+++
Вот я тоже так считаю. Но часто слышу что надо быть терпеливой.
начинаю психовать.если это повторится рву общение
смотря какие вопросы продавливают
Терпела я всю жизнь, кого то пытаясь обидеть, а теперь не терплю, кончилась терпелка, сразу указываю на дверь.
а вообще , делаю выводы и сворачиваю общение
особенно это касается манипуляторов
Автор.
Надо быть и терпеливым и уметь быть твердым.
Для начала мягко даю понять, что мнение услышано, но решение приму сама, на обсуждение проблемы соглашаюсь, внимательно выслушиваю все аргументы, но если дискуссия перерастает в жёсткое давление или шантаж реагирую однозначно: взрываюсь, и делаю всё наоборот.
Возмущаюсь)))))) Спрашиваю, чо давишь? перевожу в шутку. Больше этот человек даже не пытается давить на меня))
Я часто саботирую и могу за спиной давящего на меня сделать по-своему