Гость
Статьи
Падчерица портит жизнь

Падчерица портит жизнь

Здравствуйте. Мне 36, мужу 38. У него есть дочь от первого брака, ей 15 лет. При разводе изъявила желание жить с отцом (они всегда очень хорошо общалась, отца она любит больше, чем мать). Живём в квартире мужа, у девочки там есть доля, у ее матери тоже. Но мать отказалась от доли, чтобы она принадлежала дочке, сама она сейчас снимает квартиру. В общем, началось все с первой недели совместного проживания. Меня девочка совершенно ни во что не ставит, постоянно таскает домой своих друзей, большую компанию, они громко включают музыку, матерятся, и тд. Ее друзья спросили про меня "кто это?" На что она ответила "это вообще никто". Вчера подошла ко мне и сказала "ты думала, у тебя получится роль злой мачехи? Нет уж, я буду злой падчерицей". Она может меня толкнуть, обозвать дрянью, ничтожеством, и тд. Хотя я была дружелюбно настроена, ее не обижала никогда. Мужа очень люблю, но из-за его дочери были мысли о разводе. если мы разведемся, мне будет негде жить. До знакомства я жила с мамой в другом городе, потом по работе приехала сюда, жила на съеме. Познакомилась с будущим мужем, через год мы поженились. Я уволилась с работы, и если мы разведемся, мне будет просто не на что снимать квартиру. Что мне делать? Прошу помогите, я в отчаянии, и не понимаю, как правильно действовать.

Автор
91 ответ
Последний — Перейти
Гость

Что вам делать? Учится у "злой падчерицы", она в 15 лет(ребенок) смогла выработать тактику и стратегию, а вы в 36 не знаете что делать, а значит у вас все шансы проиграть.

Гость

Обсудить ситуацию с мужем, в первую очередь. А не на форуме. Как он видит совместное проживание его новой жены и хамовитого подростка на одной территории? У подростка, это понятно, что и ревность, и злость на новую жену и гормоны бушуют, и воспитанием не блещет. Вы не обязаны это все молча сносить. Но и вас слушаться она не станет. Только отец должен разрулить ситуацию. Не вы.

In my humble opinion

Это еще цветочки, автор. По достижению совершеннолетия, до которого осталось всего 3 года, падчерица имеет законное право не пускать вас в квартиру, так как жить в ней вы можете только с ее письменного разрешения. Так что очень советую устраиваться на работу и думать о решении своего жилищного вопроса.

Гость

Блин, по сути просто вы чужая девочке которая охраняет свою территорию . И это - ее дом по сути и по документам и ей будет начихать на ваше мнение, все зависит от вашего мужа...

Гость

Ищите работу, съезжайте. Все равно это когда - то закончится разводом. А так хотя бы нервы и здоровье целее будет.

Недосредний класс

"мне будет негде жить" - вот от этого и пляшите. Вы нищебродка, а у вашей падчерицы 2/3 квартиры. А чего вы хотели?

Гость

Автор, как можно было быть такой дурой, чтобы не имея своего жилья ещё и с работы уволится? Вы реально там никто и в любой момент окажетесь на улице. Нельзя быть такой мямлей, подростки даже с собственными родителЯми тестируют границы дозволенного, а тут уж тем более.

Недосредний класс

Переехала к мужу, уволилась с работы... Ну кто ж вам злобный буратино.
Что делать - для начала идти работать.

Ололошеньки

Так всегда бывают с ленивыми клушами, которые выходят замуж, увольняются сразу, что бы сесть на шею. Думала жить бесплатно в чужой квартире и не работать, а не прокатило))
Сейчас жизнь такая, надо всегда иметь план В и С, редко бывает, что муж обеспечивает жену до конца жизни, обычно недальновидные женщины остаются у разбитого корыта.
Что касается девочки, у неё в этой квартире прав гораздо больше и единственный, кто, может на неё повлиять - это её отец, но он не торопится это делать судя по всему, а значит тебе там сладкой жизни не светит.
Ищи работу и организовывай свою жизнь.

Недосредний класс

В утешение можно сказать, что вы тоже портите жизнь человеку, которому принадлежит 2/3 квартиры и который вынужден терпеть чужую тётку на кухне, в ванной и т. д.

Гость

Прикольно! Человеку под сраkу лет, ничего нет, а она ещё с работы увольняется. Круто, чё! Ещё и ноет, что делать))

Гость
Недосредний класс

Сообщение было удалено

Скоро перестанет терпеть, автор будет под дверью круги наворачивать до прихода мужа.

Мышильда
Недосредний класс

Сообщение было удалено

Совершенно согласна, самый реальный и дельный совет. Выходить на работу, заодно будете меньше бывать дома и реже видеть падчерицу. Ну а потом постепенно откладывать деньги на съем. Когда сможете снимать- мужу скажете, что у вас будет гостевой брак до тех пор, пока его дочь живет с вами.

Еще 2 варианта: 1.-терпеть. 2.- уезжать к маме. Это все, больше советов и вариантов для вас нет и не будет.

Гость

Ага, и падчерица плохая :) Падчерица там хозяйка.
Вырастет - может и своего хахаля привести, и детей родить.
А автор-то думала, что вытянула лотерейный билет, квартирного мужа :))) Всё, можно увольняться, жизнь удалась :)))

Ой ппплллляяяятттт. это ж какой нужно быть ***, чтобы увольняться с работы зная, что вам негде жить? мозг же должен работать хоть немножко....

Недосредний класс
Мышильда

Сообщение было удалено

Можно ещё с мужем снимать, копить на жильё, брать ипотеку. Но вряд ли это нужно ему и вряд ли подходит автору, с её инфантильностью, ленью и нулевым перспективным мышлением.

Я думала так только совсем юные глупые девушки поступают- ради мужиков все бросить готовы, но под 40 лет жить в иллюзиях это как?)

Недосредний класс
Барабашкa

Сообщение было удалено

Какой там моск? Дамочка не может даже осознать, что такое 2/3 у падчерицы и её положение приблудной *** (кошки).

Недосредний класс

Сообщение было удалено

Какой там моск? Дамочка не может даже осознать, что такое 2/3 у падчерицы и её положение приблудной *** (кошки).

смею предположить, что это разводка. ну нельзя быть такой дурррой...((((

Гость

Автор, как минимум, нужно устроиться на работу и начать зарабатывать. У мужа то вашего всего одна треть от квартиры, а вы вообще бомж походу. Легко можете оказаться на улице под сракy лет, которые у вас не за горами, несмотря на ваше блеяние "мужа люблю", хотя очевидно, что вы тупо пристроили зад и теперь вам просто некуда идти и не на что жить. У падчерицы мать самостоятельная, сама снимает, есть за что уважать. А вас за что? Сидите небось целый день дома и оправдываетесь тем, что уют создаёте. Нужны вы падчерице как рыбе зонтик со своим уютом.

Гость

А что вы будете делать в старости? где жить? вас же она подрастет и изживет с этой квартиры и вы будете бомжевать.
поэтому меняйте что-то сейчас. съезжать надо по любому, хоть комнату в общаге снимать, работать вам надо обязательно и покупать хоть в самом отстойном бараке жилье.
вы съедете сейчас и муж тоже зашевелиться. пусть свою долю продает, будете вместе работать ипотеку платить

Гость

вам хоть в деревне надо жилье покупать. там за 300т легко можно купить .
главное, чтобы вам не бомжевать потом старости

Недосредний класс

Кстати, а вот прекрасный пример разницы между советской эпохой и нынешней. В СССР девочка бы с переездом к матери, скорее всего, лишилась бы прописки у отца, зато автор благодаря замужеству стала бы полноправной хозяйкой половины квартиры. И даже если бы у девочки осталась прописка, у неё и автора были бы равные права.
Одна из причин, кстати, почему советский "квартирный рай" мне всегда казался сомнительным - слишком многое зависит от прописки и легко можно лишиться своих квадратов в пользу какой-нибудь приблуды. А вот для лентяев и приблуд - самое то.
Но автор, похоже, ещё не осознала, что живёт в мире частной собственности и муж с квартирой - это далеко не то же самое, что собственные квадратные метры.

Недосредний класс
Гость

Сообщение было удалено

Ну автор же наверняка "нелошадь" :)))) Вот только для того, чтобы быть "нелошадью", у неё немножко кое-чего не хватает: приданого, пассивного дохода, состоятельного мужа... Тем не менее, выскочив замуж, сразу побежала увольняться.
В итоге что имеем? Домохоз без жилья и денег, шпыняемый девчонкой-подростком. Зато "нелошадь" и женственность рулит :)))

Гость

дочь имеет право приводить гостей и друзей, она собственник части квартиры ))) Вы в ее глазах выглядите жалкой приживалкой, которая прицепилась к ее отцу только ради жилья, что, увы, похоже правда

Мася

А у вас с мужем автор дети есть? Если нет, то нафига вы уволились с работы??? Все дни тупо дома сидеть?
С девкой это вы сами виноваты. В этом возрасте они ведут себя так, как люди ПОЗВОЛЯЮТ себя вести с ними. Т.е вы позволяете.
Да, у нее там доля итд, но вы законная жена.
Выхода два, идти на работу срочно.
Еще выход родить ребенка. Это как то повлияет на вашу законность пребывания

In my humble opinion
Мася

Сообщение было удалено

Никак. Право проживания матери по месту регистрации ребенка отменено в 2005 году. То есть автор будет иметь возможность находиться в квартире только в то время, когда там находится ребенок. Ребенок за порог - автор за порог.

Мася

Сообщение было удалено

гыгыгы. сами понимаете, что пишите? автор ей может что-то не позволить?)))) кто такая автор? никто, *** на лопате, приживалка. у нее нет доли в квартире, и никаких прав, соответственно, тоже.

Автор
Мася

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Детей нет, я бесплодна. Да и не хочется в таком возрасте рожать, если честно. А как я могу ей не позволить? Когда она тогда при друзьях сказала, что я никто, я попыталась дать ей пощёчину (первый раз, мне было очень обидно, что меня так унижают, я чуть не заплакала), она не дала себя ударить, схватила мою руку, и сама дала мне пощёчину. Я потом рыдала весь день, она постоянно меня позорит перед друзьями.

Автор

Я сто раз жаловалась мужу. Он говорит, что у дочери трудный характер, и он не будет ссориться с ней из-за меня. Она очень разбалованная, недавно сказала отцу, что ей надоел ее телефон, он на следующий день купил ей новый.

Недосредний класс
Мася

Сообщение было удалено

Замечательный совет. А потом с ребёнком - на съём без гроша. Или в подворотню.

Недосредний класс
Автор

Сообщение было удалено

Муж указал вам ваше место.

Гость

С мужем, конечно, поговорить надо, но дай бог, чтобы он Вам поверил, что дочь ведет себя как *ука, но, скорее всего - не поверит... тогда, после этого разговора, надо делать выводы, или уходить, или становиться ковриком для ног этой дочуры, думаю, что проигравшей будете Вы...
А что Вам делать - Вы же жили на съеме, на съеме и дальше сможете жить, Вы работаете, кстати?

Гость

Не дочитала до конца, так разговоры уже были, ну тогда однозначно, Вы - уже коврик для ног..

Гость

Вы пытались дать ей подщечину? На каком праве? Вы кто чтоб поднимать на нее руку? Что бы она не сказала, даже обидное, просто спокойно отвечают, я жена отца. Мы спокойно поговорим потом.

mol

Тупая голодранка,которая еще и руки позволяет распускать. Осознай свою нулевость. Либо рот закрой и терпи дальше, либо попробуй построить из себя сильную и независимую - устраивайся на работу и т.д.

Гость

Ав утверждаете, что любите мужа, а любит ли он вас? С какой целью он взял вас в жены? Тем более если вы бесплодны - как мать своих детей он вас даже не рассматривает. Содержанка вы в этой семье. И в любой момент вас может сменить любая другая. Муж не видит в вас ценности, раз позволяет дочери так себя вести по отношению к вам. Задумайтесь.

Гость

Знаете, в данной ситуации автора ну совсем не жаль, очередная понаехавшая, как нашла штаны с работы уволилась, ну как же - муж же есть, он будет кормить-одевать, а тут нежданчик, в виде дочери, которой по**фиг на автора, ей(дочери) даже уважать автора не за что, сидит тетка дома, на шее у ее папы, в роли: подай-принеси-пойди вон...

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

*** этого мужа. Срочно ищите другого пока возраст позволяет. Желательно со взрослыми детьми которые живут отдельно.

Недосредний класс
Гость

Сообщение было удалено

Да какая там содержанка, скорее - домработница за койку и миску супа с функцией секса.

Гость

Устроиться на работу, поставить мужу жесткое условие: или вы с ним живете или дочь, по его реакции делать дальнейшие выводы. А вообще держитесь подальше от разведённых с детьми, это их дepьмо, не ваше

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Какая наивность))) взрослые дети тоже способны портить жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие жесткие условия она может поставить? Человек, который не работает, без жилья не может ничего поставить, может только надеяться, что ее не выгонят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же у отца там только 1/3. Будет обижать дочку - и любой момент может приехать БЖ, тогда автор вообще будет лететь кувырком по ступенькам с полицией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кажется чётко написала: устроиться сначала на работу. Любой человек вправе ставить любые условия, просто есть люди слабые, а есть сильные, самостоятельные, у которых на первом месте своя жизнь и свои интересы, а не какой-то чужой мужик , отец чужого наeбыша

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы всё правильно написали, только где Вы здесь видите сильного и самостоятельного человека? Она была самостоятельной, но ведь ее же взяли замуж, в 36(!) лет, она ж просто обязана сразу свалить с работы и стать служанкой для этого мужика и его дочери!

45, тогда автор должна незамедлительно съехать от какого-то мужика и его нае б ы ша, верно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну все в её руках на самом деле, большинство людей учатся на своих ошибках

Мышильда
Автор

Сообщение было удалено

Вам не советовали жаловаться мужу, вам советуют выйти на работу. Почему вы игнорируете все комментарии про работу, интересно?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

абсолютно верно