Ситуация такая, когда я была невестой моего мужа, все родственники мужа со мной общались тепло, но все это время со мной не общалась вообще старшая невестка, они живут отдельно от свекрови, но в одном городе .Я, если честно, не понимала, почему они со мной не общаются, ведь я ей ничего не делала ?
Потом узнала от кого-то что она говорила свекрови, что в свое время свекровь для нее не делала то, что делает для меня. Точнее ревновала что свекровь ко мне относилась лучше, по ее мнению...
Думаю с самого начала что-то не сложилось, мы начали друг друга игнорировать, потом начались жалобы с ее стороны, что я ее игнорирую...
Честно я не делаю это специально, просто человек ко мне относится холодно и я закрываюсь. А кому приятно, шутишь, не улыбается, спрашиваешь вопрос, может не ответить... Подарила я ей подарок, специально выбирала, она оставила подарок на столе, мол забыла. Я тоже подумала что может забыла, пока не узнала, что она обиделась на то что предложила мне связи в разных вопросах, а я отказалась, ведь у меня уже были свои контакты, при чем не нарочно, даже удивилась, что обиделась...
Добавила моего мужа в соц сетях к себе в друзья, а меня нет, потом жаловалась, что я ее в соц сетях игнорирую.
По отдельности этот человек не хороший и не плохой , да и я себя не считаю монстром.
Как налаживать отношения, чтоб все было взаимно уважительно и без обид. Мне не приятно, когда за спиной жалуются... мне ее и обижать не хочется но она находит разные причины обижаться, как себя правильно вести?
Спасибо
Ой, да забейте вы. Из-за такой фигни еще себе нервы трепать. Игнорируйте ее вместе с ее нытьем, пусть делает что хочет, там явно человек неадекватный и недалекий. Оно вам надо? Живите в кайф и не парьтесь по пустякам. Для всех хорошей не будешь.
Просто игнорируйте. Раз в год поздравляйте с днём рождения.
Все. Вам этот цирк вообще нужен? Будет жаловаться- делайте круглые глаза, играйте- ой, Машенька, ну иди я тебя обниму, ты что, думаешь я тебя не люблю?!
Вообще мне кажется, Вы слишком много внимания ей уделяете. Я бы уже после «забыла на столе подарок» поставила бы ее в игнор.
А зачем вообще реагировать на чужую вам тётеньку.
Я тоже не общаюсь с родней мужа и уж тем более с их женами тетямижен бабулямижен... я должна????? И нафига мне их подарки??? Автор, вы странная, сами лезете к человеку и обижаетесь на него. Вы назойливы. Займитесь своей родней.
Автор если свекровь вам все таки родня. Мать мужа, то жена брата мужа седьмая вода на киселе. Сразу видно баба с тараканами в голове. Забейте.
Как это вы ей ничего не сделали? Человек у вас помощи просил, вы отказали. И нафига ваши подарки потом? Хватит овцой прикидываться, сначала *** показываете, потом обиженную строите, что с вами общаться не хотят.
Сообщение было удалено
Спасибо, стараюсь так и делать...
Сообщение было удалено
Тут как, я когда не лезу и живу своей жизнью, начинают жалобы, что я холодная, когда же стараюсь делать человеку приятное, то она игнорирует, как это вообще понять, чего же этот человек от меня хочет?!
Сообщение было удалено
Я с вами согласна , свекровь очень люблю )
Сообщение было удалено
Не просил человек помощи, а сама предложила помощь, но я отказалась, у меня уже все было организованно ) но человек среагировал так, как могли отказать мне, у меня такие связи !!! Такие же связи и у меня есть, принципе
Но в помощи мы родственникам стараемся не отказывать
Вы не обязаны играть роль спасительницы. Невестка пусть взрослеет. Ничего реально обидного вы ей не сделали. Вы не можете управлять ее настроением и мыслями. Так что забейте и наслаждайтесь своей жизнью. На совместных встречах общайтесь вежливо и все. В подружки не напрашивайтесь.
Сообщение было удалено
спасибо )
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому свекровь к вам хорошо относится. А та видимо и на свекровь еще обижена, поэтому свекровь к ней холодна. Каков привет, таков ответ.
Советую просто держать нейтралитет-привет,пока на общих встречах,с праздником поздравили и всё на этом.У меня такая же ситуация,только с младшей невесткой,изначально при знакомстве начала меня как-то игнорировать,на контакт не шла,только с моим мужем хорошо общалась,сама инициативу проявляла даже,я сначала переживала,пыталась к ней найти подход,заводила первая разговоры о ее интересах,но все тщетно!Ну думаю зачем навязываться,оставлю все как есть.Теперь только здороваемся,когда у свекров пересекаемся,и со свекрами я её не обсуждаю никогда,если свекровь иногда выскажет какое-то недовольство про неё по мелочи,я либо промолчу,либо могу даже защитить,мол Мария Петровна,да она не специально,наверно просто забыла.И живём теперь прекрасно,и свекры довольны и младшая невестка видимо,не лезут к ней.
Сообщение было удалено
Спасибо, вы правы, моя свекровь, имея при этом тоже сложные отношения с ней, ни когда не жалуется на нее, мне многому надо от нее научится )))))