Всем привет!
Мне 19 лет, живу с родителями, но на жизнь зарабатываю сама, учусь на бюджете, по возможности помогаю по дому (работа сразу после учебы и до ночи). В основном на мне уборка и посидеть с сестрой, когда нужно.
Постоянно слышу упреки в свою сторону от мамы, мол, не достаточно помогаю по дому, могла бы за коммуналку платить и т.д. Все мои объяснения о том, что мне моей зарплаты на лишние трусы не хватает - не принимаются.
На заочку переводиться не разрешает, поэтому нормальную работу найти не могу.
Недавно был скандал, так как я отпросилась переночевать у парня, с которым мы уже 3 года вместе. Оказалось, что я вообще постоянно шляюсь где попало, ночую где попало и главное с кем попало.
Это меня добило окончательно, т.к. я очень скромная и воспитанная девушка, все свободное время провожу с любимым и только.
Я уже устала от этих упреков и скандалов. Может быть я действительно неправа в чем то?
Съезжайте от родителей на съёмное жильё/в общежитие/на заточку,-куда угодно и подальше.Моя мать меня так допекала,-я сбежала учиться в другой город.А вот сестра осталась с ней жить и теперь инвалид по вине мамы...
Складывается впечатление, что Ваши родители прекрасно понимают, что скоро Вы совсем перестанете помогать по дому и сидеть с сестрой, потому что захотите жить отдельно. Вот и пытаются напоследок побольше Вас напрячь. И кстати, требовать с Вас квартплату они не имеют права, т.к. по закону они обязаны Вас обеспечивать до 21 года, если Вы учитесь очно.
Сообщение было удалено
Чушь! Родители содержат до 18. Дальше - дело добровольное. Учеба не является основанием для содержания совершеннолетнего оболтуса.
Сообщение было удалено
Знаете, оболтусом себя никак не могу назвать. У родителей лишней копейки никогда не прошу, два года пахала для того, чтобы попасть на бюджет. Сравнивая себя со сверстниками, понимаю, что я на голову выше некоторых. Поэтому мне и непонятно такое отношение ко мне.
Может ваша мама вас ревнует к парню.
Сообщение было удалено
посмотрите марина линдхольм про отношения с матерью
в России девочек реально тиранируют собственные матери и это в обществе считается нормой!!! а пацанам в попу дуют до смерти
Во-первых, уберите вот это - переночевать у парня, причем сообщать об этом родителям. Пока вы не съехали жить отдельно, такого быть не должно вообще. Во-вторых, спросите у матери, что именно она хочет, чтобы вы делали, как помогали. Спокойно выслушайте, обдумайте и перечислите, что будете делать и как часто, а что нет, и тут уж стойте твердо. Тут без эмоций надо договариваться, скандалят - предлагайте поговорить в другой раз
Сваливпйте жить отдельно и разрешение перевестись на заочкуу вам от мамы не требуется.
Просто перевери ситуацию: Ты - мать, твоя дочь собрался идти т..ся с кем-то посторонним, кто ее не хочет брать замуж. А что делать, если ребенок появится "внезапно"?
Скромная и воспитаная девушка, которая с 16 лет трахается непойми с кем? Смешно.
Сообщение было удалено
Вы сейчас серьезно? Трахается с 16 лет? Непойми с кем. Вы свечку держали или как?
Если отношения три года - это не значит, что с первого дня мы «трахнемся во всю». Или девушка, которая занимается сексом до брака, автоматически становится ***?
Бред пишете. Честно.
Сообщение было удалено
Я не иду «трахаться», я просто хочу провести время с любимым человеком, так как я постоянно учусь и работаю, просто не хватает времени в сутках, чтобы быть с ним в дневное время.
Та и загвоздка то в другом совсем.
Автор, примите уважение. Вы молодчина, и действительно такую ношу девушке тащить дорогого стоит. Ваша мама неумеая, задерганная жизнью женщина. Которая фактически предъявляет свои претензии вселенной, но вопит на вас. Плодиться было решением родителей, а теперь оказалось, что на младшего нужны и силы, и средства.
Я не знаю что посоветовать. Наверное, жестко с ней поговорить о том, сто вы и так делаете очень много. Напомнить, что вы ее дочь, и груз ответственности за ее ошибки жизни нести не можете. Есть люди, которые скачут на голове, пока не получают жесткий ответ. Держитесь и пусть у вас все сложится.