Месяц как живу с мужем и со свекровью. У меня прекрасная свекровь! Абсолютно не даёт мне ничего делать по дому. Посуду моет, готовит она. Когда я соберусь мыть посуду, она как выхватит и сама помоет)))). Только одно НО! Она не позволяет делать влажную уборку дома. Первый раз помыла полы, хорошенько выжимала специальные тряпки (специально купила) для ламинат и мыла, свекровь говорит нельзя влажной. Я говорю, хорошо, но тряпка не мокрая, а слегка влажная. Во второй раз убирала пыль с спального гарнитура которую я сама купила кстати, она уже твёрдо начала говорить, чтобы абсолютно сухой тряпкой протирала пыль. Пришлось мне поздно ночью встать и сделать влажную уборку когда она легл спать. Что посоветуете делать? Как объяснить что влажную уборку нужно делать.
Живите отдельно,у каждой бабы своя пуля в голове
Сообщение было удалено
Так ведь я мою специальной тряпкой для ламинат и ватой в водой. Это ведь не паркет))) Я сама жила раньше с родителями, и также мыла полы 15 лет, и они до сих пор не испортились. С её слов мебель из дерева и ламинат на полу могут подняться
Сообщение было удалено
Простите,то автокорректор)) мою специальной тряпкой для ламината и чистой водой
Ее квартира - ее правила. Все!
Сообщение было удалено
КВартира мужа. Мы с мужем работаем. Свекровь не работает. ДЕло даже не в этом. А как правильно, если правильно влажную уборку не мыть, то все ок. Просто мне с детства прививали что нужно делать влажную уборку. Я с ней не спорю. Поэтому пришлось согласиться с ней, и поздно ночью убираться в своей комнате)))Вопрос квартиры тут вообще не стоит, поскольку я сама из семьи где мы жили дома в четырёх раза больше нынешней) Да и новую квартира у меня скоро будет. Но с мамой мы будем жить всегда, люблю я эту женщину))
Сообщение было удалено
Простите, это все автокорректор)
Как раз паркету ничего не будет, ибо дерево, а ламинат - опилки, поэтому стыки могут разбухнуть.
Сообщение было удалено
Разбухнуть от влажной тряпки? Тряпка не мокрая. Так я не могу дышать пылью. Она даже запретила влажной тряпкой комоды и тумбы протирать))) что делать не знаю
Квартира мужа?
Он сам ее купил, он единоличный собственник?
А где квартира свекрови?
Сообщение было удалено
Сколько живу на этой земле всегда делаю влажную уборку. И при этом не гарнитур, не ламинат не испортились. Вот она протерла сухой тряпкой днём, к вечеру пыль стоит.
Сообщение было удалено
Он единоличный собственник! Накопил купил в ипотеку. Вопрос квартиры тут вообще не стоит. Мне есть где жить))
Сообщение было удалено
Ненадолго ваша любовь. Розовые очки всегда спадают с громким стуком и душевной болью))). Вот уже первые звоночки-вы не имеете права пролететь так, как считаете нужным мебель, купленную за ваши деньги. Это цветочки, даже завязь, дальше будет интереснее.
Сообщение было удалено
А почему свекровка вдруг пришла жить к сыну?
Только не надо про их стрррастную любоФь...
Месяц живете, а уже ВАМ пришлось покупать спальный гарнитур - мужик ваш че, на кирпичах с матрасом спал?
Сообщение было удалено
Да нееет, все у нас отлично! Дело в том, что я думала люди скажут как правильнее мыть. Раз все делают по разному, и в один голос не могут подсказать как надо, то придётся ночью делать влажную уборку у себя в комнате))))) но мы вообще не конфликтуем, и вообще я вообще не конфликтная))
Сообщение было удалено
Квартира абсолютно новая и пустая, все старые вещи они выбросили. Вопрос про влажную уборку) В остальном у нас все прекрасно)))
Вопросы про жилплощадь cвекровки и почему она вынуждена жить в квартире сына вы стараетесь не замечать, кхе-кхе.
Поэтому вывод один - хата свекровкина, вы приперлись ей на голову и она вас терпеть не может.
Тогда сразу становится понятным, почему она даже от такой мелочи как мокрая тряпка, старается вас укусить.
И это только начало...
Сообщение было удалено
Вы задали мне вопрос, я Вам ответила. А на комментарии выше как ответить не знаю) Поскольку ответ про жилплощадь я уже давала. У нас не такие отношения как у бедных и не воспитанных людей)) которые делят квартиру, сына, мужа и тд. У нас все хорошо.только Вопрос остаётся про мокрую уборку и все))
ну да и почему если квартира мужа, свекровки слова важнее ваших? мойте ночью
Сообщение было удалено
не важно чьи слова важнее. Я уважаю взрослых женщин, а не собственников квартир. Я тут хотела узнать, как другие делают уборку. Я не беру ведро с водой и не отжимая тряпку мою, а слегка влажной тряпкой мою полы и гарнитуру.))
Сообщение было удалено
Да не, вопрос в том, кто альфа, а кто омега. СЫночку вы ещё будете делить, для этого мама с вами и живёт. Бедные, богатые, ба,б,ы все одинаковы.
В свой квартире, делайте сколько угодно! А в чужом доме игнорировать желание хозяйки и среди ночи свинячить(а по ее мнению это так, ибо вас просили так не делать) хамство.
Сообщение было удалено
))))))) Жаль со мной не знакомы
Сообщение было удалено
Многие так мыслят, и поэтому не могут ужиться. Решать кто главный, чья квартира, кто покупает еду и тд.))) У меня все отлично, никакого конфликта не будет. Я лучше буду ночью делать влажную уборку, чем ссорится и усложнять всем жизнь) Да я и не знаю что значит ссориться.
Сообщение было удалено
А пылесосы в 21 веке отменили?
Сообщение было удалено
а отключить его никак? зачем он вам нужен? или это встроенная неотключаемая функция такая в некоторых телефонах бывает?
Сообщение было удалено
вы живете месяц. Проживите хотя бы год, тогда и узнаете о себе массу нового и интересного. Хотя уже попахивает мазохизмом, ночью уборку делать, чтобы не ссориться. Интересно, какой у вас предел терпения? Должен быть огромным, раз пошли на такой состав семьи добровольно. Безумству храбрых поем мы песню!
Автор, я вас поддержу на 100%
Влажная уборка необходима, чтобы дом был чист. Сухая только поднимает пыль, и вы ей дышите.
Ни ламинат, ни гарнитур не испортятся, если 1) протирать их насухо 2) они сделаны не из картона
На хороший ламинат нужно ведро воды вылить и ждать сутки, чтобы он вспучился.
А здоровье дороже всех этих вещей
Сообщение было удалено
Автор,у себя в квартире я мою под и делаю влажную уборку.У меня дорогой ламинат и дорогая Мебель из массива с эмалью.Ваш вопрос исчерпан?Я мою у себя,а вот вы не сможете мыть,потому что вас в квартире мужа не очень-то слушают.
Кстати,я тоже живу со свекровью.В нашей квартире,она переехала из Вологды к нам.Будет нянькаттся с ребетней скоро.
Сообщение было удалено
Я тоже делаю влажную уборку, как и Вы, но проблема не этом, а в том, что Вы в этом доме не хозяйка, а это серьезнее.
Сообщение было удалено
Ну да, делать втихушку от свекрови уборку-новенькое на форуме. Главное, дева не видит в этом проблемы, ей главнее свекровь любить. Ну любите, только скажите "я считаю, что поддержания чистоты и гигиены необходима влажная уборка регулярно". В конце концов, ни мебель, ни ламинат не куплены навечно, изнашиваются и без влажной тряпки. Только вы этого не скажете, правда, автор? Вам удобнее позиция коврика, под который вы своё мнение в собственном доме засовываете.
Сообщение было удалено
Вы не дозрели до своей семьи. Даже самая любимая мама должна жить отдельно.
Сообщение было удалено
Здесь часто любят жаловаться как на невесток не угодишь, а я смотрю как не угодишь на свекрух. Все ж невестки грязнули лентяйки, ну вот невестка моет как заведенная, зачем бы я у нее посуду отнимала? Пусть моет, жалко что ли? Я бы на месте свекрови отошла в сторонку и порадовалась что мне мыть не надо. Но нет, и тут невестка не такая.
без влажной уборки нет ощущения чистоты, а вы молодец чистюля.
Зайдите с ней в магазин, где продаётся ламинат, и пусть ей там продавец или менеджер скажет, что водой протирать можно. Ему она может и поверит, т.к. "специалист".
Сообщение было удалено
Ахаха, точно приперлась к свекрови жить
По ходу действительно остается только убираться либо когда ее дома нет, либо кода она уже легла спать
Автор, а Вы реально не понимаете, что происходит?)) Свекровь просто выжала Вас, как хозяйку))) Вы в доме мужа - приживалка, которая не имеет права ничего делать, пока хозяйка не разрешит. Стирает, готовит, убирает она? Ну, значит она и решает, что можно в доме делать, а что нельзя.
Вы, автор, очень наивная. Вы думаете, она просто так ишачить будет, а командовать Вы? Нет) Скоро она потихоньку объяснит сыну, что хозяйка Вы никакущая. И жена так себе)) А вы продолжайте любить и дружить, да)))