Гость
Статьи
На скольких языках …

На скольких языках можно говорить свободно?

Как вы считаете? Свободно, это значит как носитель языка, уметь правильно строить предложения и правильно употреблять слова, не делать грамматических ошибок, легкий акцент во внимание не берем, это немного другой аспект, от него трудно избавиться. Т.е. говорить на языке так как на своем родном. По моему мнению свободно можно говорить не больше, чем на 3-4 языках, и даже в этом случае 1-2 языка будут преобладать. Можно знать еще несколько языков, но уже не в совершенстве, просто на каком-то уровне. По себе скажу говорю свободно на 2 языках, на втором говорю свободно, т.к. уже 10 лет живу в стране, даже русский забывается, т.к. редко его использую), бывает делаю орфографические ошибки (на это мне, конечно, обязательно указывают на данном форуме), испытываю трудность правильно выразить свою мысль на русском. Что уж говорить про иностранный язык, когда его не используешь постоянно, если даже родной язык забывается. Поэтому мой английский, который раньше был advanced, сейчас немного хуже, speaking хромает, хотя с пониманием нет никаких пробелем, спокойто смотрю фильмы, передачи и новости на английском, но подчеркну, что я никотда не была в авглоязычной стране и с носителями английского не общалась. Знаю еще 2 языка на уровне beginner, совсем простенький разговор поддержать могу, довольно не плохо понимаю эти языки, но до „говорить” мне еще далеко. Итого, нормально могу общаться на 3 языках, но на английском все равно могут возникнуть трудности и недопонимания. А вы знаете людей, которые реально говорят свободно больше, чем на 3-4 языках и вообще верите, что это возможно?

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Похвасталась? Возьми с полки пирожок.

Гость

Я говорю свободно на двух языках. Эти языки рабочие. Ещё могу читать и объясниться на трёх языках.

да сколько угодно, всё зависит от человека, памяти, способностей.
Свободно говорить тоже понятие относительное. Свободно говорить на обыденные темы или свободно говорить на любые?
На обыденные пол года.
На любые может и вся жизнь.

Вован

До 8 языков человек может знать. Вот только реальное владение - ?

Али- баба

Вы мне уже понравились, что на родном, русском свободно и легко "выражаетесь".Жму вашу длань)))

Ва чиер ет манге та мерде!!
путаин де бордел де мерде! ниqуе та мèре! ье ваис те ниqуер та гуеуле!!!
прошу прощения. по теме: английский я знаю на довольно хорошем уровне, без проблем могу общаться на нем. французский учила в школе, но вполне неплохо его помню. все зависит от памяти человека. можно и на 5 языках свободно говорить.

Ой б л я, я забыла, что вуман не дает писать на иностранном. я писала на французском, получилась какая-то х е р н я.

Гость
Али- баба

Сообщение было удалено

Ну вообще без шуток, даже родной язык без практики забывается, иногда бывает трудно подобрать правильное слово или вообще не могу вспомнить, потому что думаю уже на другом языке. А с иностранным так тем более, как не забудешь слова на иностранном, если не практикуешь его постоянно?

Гость
Барабашкa

Сообщение было удалено

Мда, ТП такие ТП, пиши на каком хочешь,кто тебе там не даёт, женщина?)))

Гость

Ну вы даете, автор. Свободно владеть можно десятками языков, это зависит от человека, от его способностей, которые заложены генами. Если бы было так как вы говорите про максимум 4 языка то не было бы известных всему миру людей которые знают (в совершенстве) по 10, 15, 20 а то и 30 и больше языков! Я серьезно, если не верите-погуглите. Если вспоминать то сразу на ум приходит русский уникум так сказать Петров, он знает по моему 35 языков, а еще какой то украинский писатель знал то ли 25 то ли 27 языков, возможно Франко точно не помню. Вообще писатели что прошлых веков что современные частенько владеют минимум 3мя языками... короче автор, способности к изучению языков это конечно более редкость чем распространенное явление. Очень большую роль играет интеллект а именно высокий конечно же, что в принципе не часто встречается. В среднем люди владеющие 5тью и более языками по тесту Айзенка (айкью) набирают 115 и выше, что по популяции довольно редко само по себе встречается. Большинство людей имеют способность к изучению 2х максимум 3х языков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 17 лет живу за границей, не знаю как язык может забываться, если дома по русски говорить с семьёй. Детям сложнее, у них в садике и школе местный язык, но и они спокойно, без акцента говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю дома по-русски

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Книги, тв, интернет, друзья, общение с родственникам, поездки домой. 10 лет это вообще не срок, если приехал не ребенком, язык невозможно забыть. Исключение-слова, которым нет аналогов в русском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете много чего читаю на русском, даже здесь на форуме сижу, русское тв смотрю редко. За эти 10 лет ни разу в Россию не ездила, здесь русскоговорящих родственников и друзей нет, с родственнкими из России говорю по скайпу раз в полгода, вот тогда-то и испытываю трудности, у меня мозг уже просто настроился на другой язык, бывает забываю какое-то слово, думаю как правильнее сказать. Я ведь не пишу, что совсем забыла язык, именно в разговоре бывает могу даже слово из иностранного использовать, просто перепутать. Ну вот пищу здесь комментарии, вы же меня понимаете)))

Гость

Тут все полиглоты.
Как откроешь тему:"Я знаю английский, французский, немецкий....ээээ, какой еще я там знаю?")))))

Лилианна

Поделитесь опытом те,кто живёт за границей.как вы учили местный язык и какой способ изучения был самый эффективный? И сколько времени прошло прежде чем стали говорить? Переехала в США год назад,учу,но жду не дождусь когда же буду комфортно чувствовать себя с языком...!медленно движется ((((

Гость
Лилианна

Сообщение было удалено

Смотрите местное тв, сериалы на английском, запоминайте не слова, а фразы в контексте

Гость

Я знаю достаточно многих, которые в силу обстоятельств свободно владеют 3 языками. Причём, никакого преимущества в жизни или поиске работы им это не даёт.

Гость

Почитайте про Като Ломб. Дама владела 15 языками, была профессиональной переводчицей. Наверно, на 5 говорила свободно и в совершенстве, на остальных - просто на приличном уровне.

Я свободно говорю на русском (но это не считается, да?), на украинском (бабушка от туда), на польском.
Достаточно хорошо знаю английский (Upper intermediate - Advanced)
Чуть хуже немецкий и испанский.

Гость

Свободно толька на двух:Русском и Испанском, Английский на приличном уровне, понимаю немного немецкий

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: