Всем привет. Как вы считаете, сколько денег нужно отдавать ежемесячно маме? Предисловие: мне 21 год, живу с родителями, в данный момент ищу работу. Висеть на шее у мамы не хочу. Счета, продукты все оплачивает в данный момент мама, разве что на одежду/косметику/гигиенические средства я зарабатывала сама еще учась в школе. Нигде не учусь, я в академе.
я все родителям отдавала, потом брала , если мне надо было на косметику и тд
Если прям отдавать...
Не то. Лучше откладывать себе.
В вашей ситуации лучше сделать так.
Получаете свои деньги. Тратите и откладываете на себя.
И вносите вклад в семейный бюджет:
Возьмите оплатите коммуналку.
Или только за что то одно. Не обязательно постоянно, а нет нет оплачивайте. Интернет можете оплатить.
Ходите в магазин и покупайте продукты на семью. Что, где, как, качество, ассортимент. К примеру пошли купили на месяц впрок. Или что то что надо покупать ежедневно. То мама то вы сами.
Можете так же добавлять на покупку что нибудь домой.
Дарите подарки и цветы маме.
По этой схеме
Вы зарабатываете сама.
Вы вносите вклад в семейные расходы. Значит уже не на шее.
Ваши деньги принадлежат Вам. И вы учитесь распоряжаться деньгами, экономить, вести самостоятельную жизнь.
У вас есть деньги на личные нужды, что влияет на личностное и социальное развитие.
Не стоит отдавать все деньги. Или часть. Вы не снимаете жилье, Вы часть семьи. Заплатив за коммуналку, вы сняли с родителей часть расходов. Они потратили на себя. Вы покупаете продукты на себя и семью. Что снимает часть расходов с родителей. И вы научитесь быть самостоятельной, уверенной, полноценной, зрелой личностью.
А прочто отдавать деньги - значит вы не готовы развиваться. Вы отдаете маме ответственность.
Ребенок у мамы зависает после школы. 2 т.р. в неделю оставляю.
у нас с мамой деньги общие
Когда жила с родителями, то отдавала 50%. Одежду-обувь все равно они мне покупали.
У меня сын 21 год, ничего не отдаёт. Сам себе одежду покупает и все развлечения оплачивает. Обедает на работе также за свой счёт. Мне не сложно, остаётся не так много расходов покрывать
Зависело от возраста. До 22 ничего. После свою часть коммуналки, свои отдельные продукты на свой вкус. Есть их могли все, но чисто формально куплено мной, чтоб без претензий.
Этого считаю, было достаточно. Копила на съем тогда.
Спасибо всем за ответы!
Мне 30 лет, зп 32000 тыс, отдаю ежемесячно 8000 тыс, это на продукты и кварплата