Всем привет! Хочу услышать мнение со стороны. У моей мамы есть приятельница, которая очень больна, она уже практически даже не выходит из дому. У неё есть сын, но он живет в другом городе , приезжает редко , но в материальном плане заботится . Кроме моей мамы эту женщину практически никто не навещает , только социальные работники. Женщина это неплохая, ничего не могу сказать против неё. Но вот сегодня мама была у неё и она ей подарила ( видимо в знак благодарности) кольцо полудрагоценное с камнем. Я может заморачиваюсь , но можно ли принимать такие подарки от очень больных людей. Не может ли с этим подарком передаться ее болезни ?? Или я себя накручиваю ?
Сообщение было удалено
О боже. Средневековье какое-то. Вы хоть в школе учились?
Ну пусть ваша мама продаст его, раз вы так боитесь
Сообщение было удалено
Даже если и училась - это поколение ЕГЭ - ту п ых инфантилов
я бы не приняла кольцо даже от родственника, тем более от больной приятельницы. Это слишком ценный подарок. Это должно все перейти ее родственникам
Жалко женщину, может в качестве благодарности вам толе к ней придти, принести фруктов, посидеть...я думаю принять можно, но в свою очередь тоже отблагодарить...это говорит о том, что человек даже перед порогом смерти сохраняет в себе человека...
Сообщение было удалено
Да чего прицепились к этому ЕГЭ? С начала 90-х все СМИ не переставая ездят по ушам со всякими россказнями про паранормальные явления, ауру, карму... религию прямо-таки навязывают... что теперь удивляться тому, что люди начисто растеряли здравомыслие?
Сообщение было удалено
Как демократию и гласность к нам завезли, так и ездят.
Не принять такой подарок - это глубочайшее неуважение к уходящему. Вот за это Ваша мама может расплачиваться
А что такого? Поблагодарил человек.
Возможно она хочет от души этот подарок подарить!
На память о ней..
Когда ее не будет.
Вот я - одинокая тетка предпенсионного возраста по-старому. У меня полно золота. И если бы я болела и мне бы кто то помогал, я бы тоже в знак благодарности подарила бы что то ценное. Родне и так квартира достанется. Так что зря вы там что то накручиваете
Главное, чтобы это был не переклад. Больная тетя магией не увлекается? Выкидывать сразу не советую да и не поможет уже, если там чтото есть - но лучше найдите специалиста и проверьте, не было ли сделано чего на это кольцо. Если женщина хорошая и вы в ней уверены - то не о чем париться.
Вот еще когда тему прочитала, решила, что нееет, ни в коем случае нельзч принимать подарки. ]]]]а прочитала, что еще и кольцо, да еще и с камнем (!) натуральным. ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Камни впитывают негатив и держат его. Маму попросите кольцо вернуть категорично под предлогом, что не может принимат такие подарки.
Сообщение было удалено
Мама может за это расплачиваться? Вы так,действительно, считаете?
Сообщение было удалено
это Вы ТП. У меня 2 высших и МБА и я знаю, что камни сохраняют энергетику. Это элементарные знания.
Сообщение было удалено
Неправда. Деньги как раз были бы уместны, и то. Принимать подарки от умирающего неродственника - неуважеие, как будто она ждала вознаграждения. Это оскорбление матери автора. Автор, пусть мама скажет, что не за подарки навещает.
Сообщение было удалено
++++++++
Автор, вы бы сюда еще гороскопы приплели!))))))))))
Сообщение было удалено
Неужели в таком состоянии кто то может увлекаться магией,делать переклады,эта женщина уже одной ногой в могиле,не за горами встреча с Богом,неужели не боятся?
По теме понятно,что просто от души поблагодарила за помощь,боятся нечего.
Моей маме ее подруга тоже что то дарила перед смертью,парфюм и еще что то по мелочи,она ее навещала,но не ухаживала,ее дочь и сын за ней ухаживали.Просто подарила,настояла чтоб мама взяла.Ничего плохого не произошло,да у нас даже мыслей таких как у автора не было.
вы правильно паникуете, нельзя принимать это
Тут хуже то, что она через месяц может сказать,что ваша мама это кольцо у нее украла, либо после смерти ее сын может сказать,что ваша мама кольцо украла. У моей тети так было. Она по дружбе помогала своей бывшей напарнице по работе, навещала,готовила итд. У той был ребенок,поэтому тетя ни на какое наследство не претендовала. Так вот та ей подарила кольцо. А через две недели его "потеряла". Тетя ей напомнила,что она ей подарила и принесла обратно. Перестала ходить к ней, потому что неприятно в такую ситуацию попасть.Так теперь та названивает,что мол "почему ты обо мне забыла". У меня с мамой такая же фигня - сперва дарит что-то, а потом начинается вынос мозга. Я поэтому в принципе к подаркам не по поводу отношусь с большим подозрением
Сообщение было удалено
Аххаха)) А знаете, я с Вами где-то согласна. Смысл тратить 10 лет на учебу, когда заэти 10 лет можно жить за счет любовников припеваючи. Но это в первой половине жизни. А на вторую можно и ***))))
Ну, племянники Зыкиной не побрезговали. Очень хорошо распорядились её драгами, улучшив своё материальное положение
Сообщение было удалено
Хаха, реально. Надо самотканую одежду носить и жить в пещерах.)))
Сообщение было удалено
Я своими глазами эту женщину не видела, поэтому не знаю, что да как.
Сообщение было удалено
Автор, вы займитесь лучше своими подругами и не пудрите мозги своей маме. Ваша мама взрослый человек, сама разберётся со своими приятельницами и их подарками.
Сообщение было удалено
(((( Блин.. ну как она теперь его вернет((
Я читала про энергетику от прежнего владельца. Если от чистого сердца подарен, ничего не будет. Погуглите ритуалы очистки с солью и водой. Да, 21 век на дворе, да, это глупые предрассудки. Но я в это верю. У меня много украшений из натуральных камней, я верю, что они обладают энергией.
Вы совсем что-ли? какое заболевание у нее, что оно может передасться через кольцо?
Возвращать не вижу смысла, да и невежливо это. Если вам стремно - не носите его. Неиспользуемый камень, не контактируя с человеком, ему не навредит
а мне умирающая тетка, все втюхивала цветы! Да так настойчиво, я удивлялась, никогда в жизни ничего не дарила, цветы иногда я у нее просила на разведение, она отказывала всегда, а тут.. нате пожалста?! Я тоже отказалась и не взяла, хотя она сама готова была принести вместе с горшками, в земле??! Вот к чему это, если кто подскажет---спасибо.
Сообщение было удалено
Да просто знала, наверное, что умирает и хотела цветы пристроить кому-то, жалко же если погибнут.
Вот уж чокнутые люди! Квартиры значит в наследство принимаете с удовольствием! Не страдаете, что там дух умершей и прочее. У меня умерла хорошая знакомая от рака. Ее муж на поминках подарил мне целую сумочку ее украшений из камня и разных. Не золото. Я раздала своим подругам и племянницам. Сказала: носите и поминайте. Все взяли с удовольствием и носят. Прошло много лет. Ни с кем ничего не случилось. Все здоровы. Так что не забивайте ерундой голову. Женщина вам приятное хочет сделать. Не носите. Сдайте в скупку. Тоже деньги. У меня самой несколько вещей осталось из той сумочки. И не примеряйте на себя чужую судьбу!
Сообщение было удалено
Я бы так же думала, если бы она гибискус, который я у нее просила осенью, она зимой не вынесла на мороз-сказав потом, что он ей -надоел.Так что ей не жалко было убивать цветы.
Автор не парьтесь. Мне бабуля соседка подарила ее крестильный медальон ( она была католичка) и подвеску сердечком. Мы в Германии живем. Она была одинокая совсем, небогатая и сказала возьми девочка на память, ты ко мне хорошо относилась всегда. Я просто не отказывалась с ней поболтать, когда встретимся на площадке. И бабулька решила пока она на ногах, подарить свои вещи мне. Так и сказала, а то квартиру начнат освобождать после меня и за копейки на слом отдадут мои украшения. Я их иногда достану, посмотрю...память. сердечко ношу даже, красивое антикварное
Я думаб может передаваться. Вообще странный подарок. Ваша мама должна была отказаться сославшись на то что безвозмездно и по дружбе навещает. Надеюсь она его не надела?
Полудрагоенное кольцо с камнем, это же не бриллиантовое колье. Это не оплата за труд, это просто колечко на память.
Не вижу ничего страшного в этом. Я бы приняла в такой ситуации, особенно если человек приятен.
Ну не знаю, сделайте обряд очищения, плюньте через левое поечо, помойте с солью в новолуние.... Молитву пошепчите...
Автор, ну и дури же у вас в голове. Человек от чистого сердца а вы как бабка на лавке у подъезда.... как бы кто не сглазил.
Сообщение было удалено
Кстати, да. От подобного подарка авторица не отказалась бы и не стала строчить тему крамольную. Еще ужаснуло когда родственники прибрав квартиру после смерти владелицы выбрасывают на улицу домашнего питомца, люди бога не боятся