Гость
Статьи
Куда мы катимся с …

Куда мы катимся с таким отношением к окружающим

Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни …

Автор
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Болезнь эта называется "нескончаемый словесный понос".

Кобеллино
Автор

Сообщение было удалено

Я хоть и редко езжу в общественном транспорте но считаю что место обязательно уступать трём категориям - молодым мамочкам с детьми, старикам и инвалидам. Поскольку таковых очень много то я вообще редко сижу -) а если вы просто женщина даже молодая и красивая - тут как настроение будет. Могу и не уступать если сильно устал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в метро спускается взрослая и здоровая женщина, ожидающая, что ей уступят место, если этого не происходит, начинающая возмущаться – вот что действительно вызывает непонимание. Некий инфантилизм прослеживается.
Взрослая женщина – не ребёнок. А сидящие в метро пассажиры – не мамка с папкой, которые должны опекать, заботиться о комфорте и безопасности.
Если трудно ездить в ОТ, у взрослого человека есть альтернативы: личный транспорт, такси. Нет возможности обеспечить себе поездку на такси или в личном транспорте? Плохо о себе позаботился. И в этом мужчины из ОТ не виноваты) Они могут уступить место, если испытывают такое желание (женщина понравилась, например), но они не обязаны это делать.
Не просто так в метро учат уступать места инвалидам, пассажирам с детьми, беременным женщинам и пожилым людям. Остальное – явно лишнее.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О ,ну они ещё могут сказать о том ,что :" а вот нас с самого детства попрекают тем ,что мы мужчины и нам нужно родину защищать и вообще " .Да я умоляю,половина от армии косит ,другая половина если и служила ,то на войну никогда ( я надеюсь на это ) не попадут.Плюс при желании все это можно послать лесом ,а женщина месячные лесом не пошлет + мужчины все же имеют физическе превосходство над женщиной как ни крути ( хотя есть и исключения ) + женщинам тоже постоянно навязывают и беременность ,и детей ,и то ,что она девочка ,а девочки должны то- то и то- то

Автор
Кобеллино

Сообщение было удалено

Я уступаю старикам ,инвалидам , детям ,беременным ,родителям с детьми ,могу уступить место женщине на каблуках т.к это боль и не надо про " самавиновата" ,сама - то виновата ,но раз попала в такую ситуацию ,а я могу и постоять то ради бога.
И нету речи о том ,что мужчины должны уступать женщине молодой место
Неужели беременной не уступите ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы писали, что во время фильма разговаривали подростки.
В этом возрасте люди вообще могут вести себя крайне неадекватно, объясняется это не только отсутствием воспитания)
Про харкающих в самом первом посте написала, есть категории людей, которых обсуждать и осуждать бессмысленно.
Но харкающие люди, ссущие под себя в метро, резко выделяются из толпы, что говорит в пользу их малочисленности.

Кобеллино
Автор

Сообщение было удалено

беременная это из разряда молодых мамочек с детьми только дите внутри а не снаружи.
спору нет уступлю
а на каблуках надо ездить на такси или на мужике

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы спрашиваете за молодых или беременных ? Понятнее выражайте свои мысли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, первый защитник обиженных и оскорбленных.) И где же эти "мужчины" уступают места беременным, инвалидам и пожилым? Сколько ни езжу, всегда женщины либо молодые девчонки вскакивают даже без просьбы. Мужики либо спят, либо в телефон уткнуться, либо сделают вид, что их здесь нет. А если место пустует, то тут же бегут к нему со всех ног быстрее джеппу свою посадить.
Да пусть сидят на здоровье, нахрен они кому нужны. Просто все это действо со стороны смотрится...жалко. И вот сами собой приходят мысли "И вот ЭТО называется сильный пол?"

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Суровая российская реальность: женщина всегда всем должна. Должна выйти замуж к опр. возрасту, должна родить, должна работать, должна быть терпелива, должна ценить мужа, какой бы он ни был, должна вести дом. хозяйство, должна, должна, должна... А что должен мужчина? А, простите, мужчина никому ничего не должен.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подростков ( на вид лет 15-17 ) крайне часто выставляют неадекватными взрослые люди которые не могут с ними справится ,либо не хотят их понимать
Те подростки которых я знаю адекватные
К тому же я сталкивалась и со взрослыми любителями поговорить в кинозале ( хожу в кино каждый субботний вечер практически )
Харкающих людей очень много - я их вижу постоянно ну или слышу ,сплевывающих слюну ещё больше ,я где - то читала ,что это из - за какого то наркотика ,но не берусь утверждать

Автор
Кобеллино

Сообщение было удалено

Ну надо не надо
Вам решать ,конечно вы не обязаны
Да вы и никогда не были в ситуации когда " надо надеть вот это ,а с этим только каблуки можно " а на такси денег нет...но это опционально безусловно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу мужчин, которые стремятся занять свободное место, "спят" в метро, но ещё я вижу молодых парней и мужчин, которые уступают место, помогают с колясками итд.
Да, невоспитанные, невежливые люди есть как среди мужчин, так и среди женщин. Вы удивлены?
И по поступку одного мужчины, который не уступил место, можно судить о всех остальных представителях сильного пола?
И повторюсь, все зависит от восприятия. Когда молодой парень уступает место бабушке, никто не заостряет на этом внимание, ибо вроде как должен. А когда один мужик бежит вперёд беременной к пустому месту, начинаются разговоры о том, что мужчины перевелись, но это не так.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Беременным

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня больше интересует вопрос - зачем так раздвигать ноги? Среди мужчин какой - то конкурс проходит ,а я не знаю ?
Я читала совершенно дурацкие ответы и ни одного аргумента адекватного кроме " ну мне лень напрягать мышцы ног ,что бы их сводить и держать в напряжении сдвинутыми "

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И очень часто они делают вид что слушабюют музычку или спят. В итоге оры и вопли старые перечники адресуют женщинам. Мол молодая здоровая кобыла расселась. Неоднократно на меня орали и обращались на ты тетьки в климаксе, выпуская парок. Еще лучше когда они типа для дпугих стараются. Например мелкий обол.. Дуй лет 8 заходит и бабки поднимают ор чтобы женщины освободили место. А мужикам они сс.... Ссут такое сказать. Неоднократно делала ответные замечания таким доброжелательницам и те позорно затыкались. Вот дискриминация цветет и пахнет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ещё писю сосать должна у мужика ,некоторые реально в этом прям уверены
Но всё зависит от воспитания ,мне с мужем повезло в этом плане

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, одних подростков вы знаете, видели их в разных ситуациях.
А о других сделали выводы по одному эпизоду.
Все люди иногда забываются. Громко говорят или смеются, например.
Про связь между привычкой харкать и наркотиками не скажу. Но не в лицо же они вам харкают)
Бросить мусор мимо урны куда больший вред, чем сплюнуть в траву.
Неприятно на это смотреть, но вас и не заставляют, взгляд всегда можно отвести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пишу исключительно исходя из своей наблюдений. Редко вижу какую либо помощь от мужчин. Она бывает конечно, но это настооолько редкое явление, что я даже сейчас и не вспомню когда последний раз видела такое. Даже коляску иной раз никто не поможет спустить, будут стоять и смотреть. Женщина да, придет на помощь.
Не знаю почему мне "везет" лицезреть именно такую прослойку мужского населения, не обремененную правилами воспитания и поведения в обществе, но при этом я и не отрицаю наличие нормальных мужчин. Вот только эти нормальные видимо теряются в остальной куче УГ, не сразу их приметишь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У меня только один вариант ответа на эту тему: они проветривают то, что ТАМ запотело : ) А еще негоже царю в тесноте ехать, поэтому высвобождают себе личное пространство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, женщины старшего поколения залюбили своих сыночков, зацеловали их в поппу, вот теперь мы и пожинаем плоды их воспитания(
Дискриминация чуть ли не каждом шагу! И это касается абсолютно всех сфер жизни: и личной и рабочей. Везде чувствуется это принижение женского пола.
Россия, 21 век, вроде не в мусульманской стране живем, а все равно отношение к женщинам второсортное.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы. Но что это изменит? Вы познали истину и наверняка ваш избранник совсем другой, вот и замечательно. А они как продолжали проветривать коки так и будут продолжать и можно обсуждать это до синих соплей, это не возымеет никакого эффекта и стыдно им не станет, такие были ,есть и будут и не исчезнут от того, что вас это не устраивает. правильно же говорят, всегда есть альтернатива - такси, личный автомобиль. Не нравятся пробки или нет возможности - ну не надо тогда быть столь чувствительными к мужикам с яйцами, здоровье дороже, уважаемые ))

Нюша

Не могла придерживать, после гриппа рука сильно болела,а еще следом идут в телефон уставившись, жди их стой,когда оторвутся, так что причины разные

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

сейчас ни у кого ниче брать нельзя,ни сумок,ниче,могут быть наркотики, бомба,все что угодно, не знали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Короче мне понятно ,такими темпами можно и убийства с изнасилованиями оправдать .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тогда что ж они не в юбках ходят ,что б проветривать было удобнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в нашем провинциальном городе я виду старого мужика, который идет по улице и курит, при это плюя на землю, так что идущие следом попадают в его вонь и плевки, я понимаю, что это "недобиток прошлого". Но когда я вижу такого же шибздика лет 16-ти, то очень разочаровываюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тяжкие преступления оправдывать никто не собирается.
Всем известный Чикатило, например, и в армии отслужил, корреспондентом работал, окончил университет и одно время даже был завучем в школе. Казалось бы, педагог – интеллигенция.
А что за этим скрывалось.
Поэтому и придерживаюсь мнения, что по одному поступку о человеке, его культурном уровне судить нельзя.
Харкнувший или толкнувший вас в метро в другой ситуации может оказать кому-то помощь, кто знает.
А человек с образованием, семьянин, оказаться преступником.
Чужая душа — потёмки.
А если кажется, что всех и каждого видно насквозь, с первого взгляда можно понять кто культурный, а кто ***, то тут скорее речь идёт о проецировании своих черт на окружающих.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю привычки молодых девчонок стоять по полчаса в туалете и общаться, пока вокруг люди ходят и свои дела делают. Ну разве приятное место для общения? Неужели настолько не брезгливы?

Гость

Я ЖИВУ В КУРОРТНОМ ГОРОДЕ, И ВИЖУ, КАКИЕ ЛЮДИ К НАМ ЛЕТОМ ПРИЕЗЖАЮТ, ЭТО ПРОСТО УЖАС, КРИЧАТЬ ОРАТЬ ЭТО ДЛЯ НИХ ПРИВЫЧНАЯ МАНЕРА ОБЩЕНИЯ, ПЛЮЮТСЯ СМОРКАЮТСЯ ПРЯМ НА ХОДУ, НИКОГО НЕ ВИДЯТ ИДУТ НА ПРОЛОМ, ЗАНИМАЯ ВЕСЬ ТРОТУАР, ПОПРОБУЙ ИМ ЧТО ТО СКАЗАТЬ, ТАМ ТАКОЕ БЫЧЬЕ ПРОСНЕТСЯ, И ВСЕМ НА ВСЕ ***, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ОЧЕРЕДИ, ГДЕ ПИХАЮТСЯ, И ОРУТ ОРУТ ОРУТ, Я НЕ ПОЙМУ, ОНИ ГЛУХИЕ ЧТО ЛИ, КОНЕЧНО ЕСТЬ ПРИЛИЧНЫЕ ЛЮДИ, НО МАЛО, ПОЭТОМУ Я ЛЕТОМ ЛИШНИЙ РАЗ СТАРАЮСЬ НЕ ВЫЛАЗИТЬ ИЗ ДОМУ, ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕ

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это уж точно. Я пересаживаюсь, когда есть возможность, даже когда нужно переступить через них, когда я сижу у окна.

Гость

У нас орут и гогочут в основном молодняк - школьники и студенты. Но тоже звуки те еще, противненько, раздражающе. Особенно когда в замкнутом пространстве, когда не уйти от них. Или начнут свои школолошные дела обсуждать во всю ивановскую - вот больно всем интересно это слушать после рабочего дня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли вообще ,что мне так кажется ?
Это уже какое ваше сообщение на тему "не думайте о других по одному поступку " а я все забываю спросить - с чего вы вообще взяли ,что я о них ,что - то думаю ? Нет ,человек сидит плюется перед собой ,писает на дорогу , я думаю именно о том ,что он это делает и мне пофигу кто он - убийца ,врач, учитель ,добрый ,злой ,любит ли он свою жену и детей .Мне все равно - я просто знаю ,что он ссыт на дорогу и меня это возмущает поскольку ну как бы люди тут ходят и это портит настроение
Все .

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже часто бывает
Я одиночка ,с подружками не хожу поэтому тоже не понимаю этого ,но и не осуждаю - приятно им слышать как другие свои дела делают - пусть стоят

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже частая проблема
Идут девчонки и обсуждают кто с кем спал :/ прям хочется подойти ,вклиниться со своим :" а у меня вот..." Посмотреть на реакцию

Гость

Мне не нравятся велосипедисты, которые гоняют на тротуаре шириной, где два человека едва расходятся. Причем даже не бибикают. Думают, такие асы, что ли? На днях шла на таком узком тротуаре, навстречу мне другой человек, мы поравнялись, а из-за того, навстречу мне, велосипед вылетает. Тьфу ты, чуть обоих нас не сбил. Вот если собьют, можно на них в суд подать? Но я же и сама им локтем заеду неслабо, если что.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушек не слышала, а вот парни только сегодня на весь троллейубус обсуждали, кто там к кому подкатил, какая та ш... и прочее, и гоготали. Интересно, отсутствие интеллекта - это возрастное или уже на всю жизнь? )))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По идее можно если будут ...повреждения
Но надо бы решать все полюбовно ,хотя и не всегда получается

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я когда что-то такое ощущаю, то у меня впечатление, что они одеколоном опились, как забулдыги. ))) Тоже, кстати, пересаживаюсь, как и от курильщиков.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну кто знает
Обычно помогают наушники ,но я в них иногда не хожу - устаю от музыки.Парни как- то не попадались такие ,а может не помню просто
Частенько женщины лет 50-55 орут просто , реально не говорят ,а орут ,так ,что видимо это манера просто такая
Ну я ещё делаю скидку на то ,что 15-25 лет примерно это время неуверенности в себе зачастую ,поэтому молодым людям хочется ну как - то эпатировать ,выделяться ,казаться крутыми что ли ,а другого способа либо нет ,либо они его считают недостаточно крутым.
У некоторых это остаётся и дальше - например женщины которые гордяться грудью 5 размера натуральной или мужчины ,которые хвастаются своим членом ,ну как бы в этом нет твоей заслуги и если к 30 годам тебе больше нечего миру показать кроме того ,что тебе мама с папой и прочими предками передели ну такое...
Не знаю правда ли это ,но я это так вижу

Автор
Гость

Сообщение было удалено

От некоторых такие шлейфы ,что только в противоположный конец транспорта отойти можно...
От девушек ,кстати ,тоже частенько ,но от мужчин чаще
Именно такой арабский ,резкий ,густой ...где - то с июня меня преследует каждый выход из дома ,прям бум какой - то и главное все примерно плюс - минус об одном ,ладно бы как - то отличались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стажировалась, приходила на пару часов в день во время обучения. Обучающая за эти два часа раза три выходила курить, и мне приходилось с ней идти и стоять, хотя дыма я вообще не выношу. Терпела, вежливо разговаривала, делала вид, что все в порядке. Потом от нее пахло этим всем, а я рядом должна сидеть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это да. Но выглядит это очень смешно и нелепо. И раздражает, так как они нарушают чужое эфирное пространство.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, славянские женщины у нас спокойные, тихие, северные. )) Мусульман, среднеазиатов и кавказцев не так много, чтобы воспринимать их как должное. Очень меня достает, когда они на своем чуркестанском наречии начинают орать на весь автобус - типа их все равно никто не понимает, так можно и поорать. Но почему спокойно между собой не говорить, как все остальные люди вокруг на русском?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, те, кто на остановках дымят или впереди тебя идут и воняют - им плевать, что вся вонь на вас идет, не увернешься. Прибила бы таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, мы тебя поняли - ты дымишь людям в лицо, пахнешь потом, толкаешься на тротуаре и писаешь прилюдно? Дык и дальше что? )) Ты понимаешь, мы, культурные люди, тоже никуда не денемся, не только же таким, как ты, на свете быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас стали появляться тоже. Одна бабулька у киоска постоянно сидит, как на работе. Еще старичок около магазина, каждый раз, как в него захожу. И это только вокруг моего дома.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Последний абзац моего поста вы почему-то восприняли на свой счёт.
Возмущайтесь, вам никто не мешает это делать.
И раздражаться тоже)
Мои посты были о том, что хорошее воспитание помогает избегать нервотрепки на ровном месте, уберегает от риска скатиться до уровня того, кто воспитан в меньшей степени.
Ссущего на дорогу человека нельзя исправить замечанием или просьбой.
Но он легко исправит (не в лучшую сторону) того человека, который возмутившись попытается исправить его.
"Хорошее воспитание надежнее всего защищает человека от тех, кто плохо воспитан."
Правда каждый вкладывает что-то своё в понятие "хорошее воспитание".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас они просто пакеты мусорные до мусорки не доносят, бросают на дороге. За выброс из окна мы бы их четвертовали всем подъездом. Но они же так у себя на родине привыкли, и как они там живут по уши во всем этом, как в средневековой Франции.

Кали
мышь+

Сообщение было удалено

А что для вас дешевые сиги? А что есть дорогие которые "не смердят"?