Живу в Москве( это скорее информация для тех кто тоже тут живёт - вы не замечаете всего этого ?).И последние года три может ,начинаю замечать ,что люди стали себя очень некультурно вести.Сидят парни молодые в парке ,где с детьми гуляют и просто отдыхают люди и харкают себе под ноги ,да столько ,что уже лужа из плевков образовалась (я пока мимо шла он раза 4 сплевывал ), в транспорте ,на улице гогочут так ,будто одни в вакууме , никто и доброго слова не скажет - ни спасибо ,ни пожалуйста ,помощи никакой и ни от кого ( мне не нужно ,я молодая и у меня муж есть сильный ,за других говорю ).Я не говорю про интернеты - тут совсем кромешный ад , я понимаю ,что есть неадекватные бабки ,мамки ,дети и прочие люди ,но не за всех же думать !Многие сейчас придерживаются концепции " никто никому ничего не должен " это очень удобно - пусть люди по носу получают ,за то ,что вы дверь не придержали - вы же и не должны ,харкайтесь на улице не заботясь о том ,что люди рядом ходят - в законе и слова против нет - значит можно, ешьте луковые чебуреки в транспорте , обливайтесь удушающими духами , сидите как вам удобно и ведите себя как вам удобно все в том же транспорте - никто же не запрещает ,верно ?Я никого не учу ,поскольку училок и тут ,и в жизни хватает ,просто хочу порассуждать - это когда - нибудь закончится или будет только хуже ?
Это временное явление.
Хотя бы просто в силу того, что не бывает ничего вечного, всё идёт по синусоиде.
Сейчас спад нравов, потом будет подъём. Новое поколение будет противиться старому - закон жизни.
Это как сюжет в Ералаше: подростки, томно танцующие гавот, говорят бабке-деду металлистам, увешанных цепями: О как был скучен ваш 20й век!
Добавлю ,что б вы никто не говорил про яжмать - я сама не люблю когда сидит женщина развалив на всю округу свою грудь ,что бы все видели - наблюдала такое пару раз пока что ,в основном все прикрываются,считаю это тоже неуважением к окружающим так же как и ролителей ,которые ведут своего ребенка пописать ,а то и покакать прямо где попало - ладно бы там за кустик отошли если совсем нет возможности ,а то бывает так ,что прямо чуть ли не под ноги людей ,которые мимо идут
вы еще в китае не были
Парки люблю, но бескультурия не замечала, кроме прогулок с колясками по велосипедным дорожкам. И в целом тоже не считаю Мск хамским городом (а по РФ я поездила немало)
Я сейчас такого не вижу. Вот в конце 90-х было реально часто. Видимо это какие то пережитки недобитые.
Сообщение было удалено
Думаете ? Так такое поведение я наблюдаю у любых поколений - что взрослые так делают ,что подростки .
Т.е. разрыв между ними лет 50
Сообщение было удалено
Вот китайцы действительно дикари. Видела тургруппу в магазине - с улюлюканьем сметали шоколадки Аленка, а по пути к ним - все на своем пути. И все очередь на кассу расталкивали и впятером вперед проходили, если близко к кассиру уже стоял один китаец
Сообщение было удалено
Не была и не хочу в связи с этим
Зачем нам ровняться на худшее ?
в мск все обозервшие. Они там облизаны по полной. И столбы моют и туалеты общественные бесплатно и метро в любую точку.
Как верно продернули недавно в Камеди клабе - вся мАсква вылизана, воздух очищен, дно реки выложено брусчасткой и люди, выходя на улицу, испытывают оргазм от всего этого.
Когда достигонуто совершенство - что еще делать - гадить. Вот и гадят. Суууут в машинах в пробках, плюют под ноги, дерутся в метро ((
Сообщение было удалено
Ну вот может вы просто не замечали.Реально в парке горького гуляли с мужем - сидит молодой взрослый лоб и создает мини озеро у себя под ногами из слюней
Все впечатление испортил от летнего приятного дня
Сообщение было удалено
Кстати вот китайцы у нас наоборот ведут себя тихо - да ,ходят толпами с экскурсиями ,но ни разу не видели ,что бы сносили прилавки
Вы почитайте группы, поддерживающие власть. Тетки-дядьки 50-60 лет предлагают чуть ли не расстреливать молодежь, вышедшую на митинг против пенсионной реформы. Я почитала их посты и в ужасе. И расстрелять, и посадить и родителей. Сами давно сидят на пенсии или военные, вышедшие в 45 лет а мы значит за свои права бороться не должны.
Сообщение было удалено
Равняться *
Сообщение было удалено
Ну я бы не сказала ,что у нас всё прям чисто - год назад примерно один из переулков в центре был завален мусором...а уж бычки кидают везде и всюду
Хотя стало чище и красивее ,не спорю
Сообщение было удалено
А вы приедьте да посмотрите, как тут столбы моют и насколько туалеты бесплатно
Вчера шла бабень с мужем по узкому тротуару мне навстречу. Я подвинулась к краю насколько было возможно, а она так и шла на всю ширину со своим васей. В общем она налетела на мое плечо, я была готова, а она больно ударилась, крикнула мне вслед «аффца». Я никого не осуждаю. Невежество это выбор. Желаю всем счастья.
А вот что касается духов я с вами согласна. Здесь я просто не могу это физически терпеть. Как же люди воняют. Неужели вы так смердите что вам нужны маскирующие духи и дезодоранты? Вони от тела впринципе быть не должно. Это признаки гниения.
Сообщение было удалено
а вы съездийте туда! дети ходят в туалет на улице, у них даже в штанах специальные дырки. плюются, в метро никогда никто не уступит, мужики баб отпихивают локтями. орут громко разговаривают, жрут везде, в траснпорте, чавкают.
и это одна из лучших развитых стран мира.
не видела такого,особенно чебуреков в транспорте. но дверь тёткам не придерживаю,у нищих слуг нет,только мамашам с колясками.
Сообщение было удалено
про столбы на вумане ваши же мАсквичи рассказывали. В туалете бесплатном была - летом ездила по работе в мск. Бесплатный туалет - очень чистый с жидким мылом и туалет. бумагой. Правда ЧМ был тогда.
Сообщение было удалено
Не разводите политику ,пожалуйста.
Молодежь гадит тоже много и не только гадит ,но и ведёт себя по хамски.Тут все молодцы
Сообщение было удалено
Они если и бесплатные - в них зайти нереально.Даже если платные - в них тоже зайти нереально )))
Серьезно ,я как- то в ТЦ Метрополис зашла в туалет после кино и офигела - стена в кабинке вымазана г*вном ,благо только один случай такой был.Дамы,не надо так.
Сообщение было удалено
Так вы вуман почитайте. Люди реально носят одну одежду по 2 и более дня, да еще при этом чистоплотных называют больными
Сообщение было удалено
Почему, реально зайти. Я любительница пеших прогулок. И подземные есть, и кабинки (даже приложение есть для андроид - типа "найти туалет", если район незнакомый). Но бесплатны они далеко не везде
Сообщение было удалено
Не провоцируйте на срачь ,пожалуйста.Многие пользуются парфюмом потому ,что им нравится .Я ,например ,но аккуратно т..к думаю о других.А ,что касается вони...я часто этим летом слышала запах пота именно от женщин ! Приличных и молодых на вид( лет 40-45) ,причем такой ,ощутимый запах.Сейчас же столько средств ,в том числе для тех у кого аллергия или сильный запах выше нормы
Сообщение было удалено
Езжу на работу на МЦК ежедневно, перехожу из метро на станцию МЦК, как раз, на Войковской через ТЦ Метрополис, вечером достаточно часто что-то покупаю и пользуюсь туалетными комнатами, никогда не было таких эксцессов.
В парках (например парке Горького) каждые выходные бываем, бесплатные и чистые туалеты, в моем районе туалет в местном парке бесплатный и идеально чистый, всегда.
Сообщение было удалено
мне повезло значит? Я проиехала в мск на одно мероприятие. Приехала раньше, гуляла пока - гляжу - туалет - захожу - никаких старушек на входе которым надо оплатить. Чистые туалеты, бумага туалетная, раковина, жидкое мыло, сушитель рук. Правда, это был ЧМ - мож щас все убрали?
Сообщение было удалено
А зачем мне смотреть на тех ,кто так себя ведёт ?Я лучше буду жить в отсталой деревне и вести себя культурно ,благо с моей работой можно жить хоть в юрте на севере - был бы интернет
Сообщение было удалено
Я тоже об этом вспоминаю всегда, когда чувствую запах пота от людей в общественных местах.
Вы очень правы. Скажу больше, пока не научимся уважать друг друга, никогда не выберемся из дерьмовой российской жизни. А Москве ужасней всего- весь сброд собрался здесь в погоне за рублем.
Сообщение было удалено
Ничего не убирали, действительно, много где есть бесплатные и чистые туалеты (в тех же парках). Но это не значит, что они есть везде, везде чистые, везде бесплатные.
Единственно что часто встречаю(ни грязных туалетов, ни заплеванных луж как уже сказали не видела, ржущих и кривляющихся- очень редко и сугубо восточных кровей)- это идущие по дороге и курящие люди. Вот закон приняли- а всем пофигу.. Причем как молодежь, так и в возрасте люди. Причем в соц. сетях на эту тему посты- что мол стою на остановочке в сторонке и курю, а по факту- просто идут по дороге и дымят.
Сообщение было удалено
Ваше право,некоторые и мамам с колясками не помогают.Только не жалуетесь когда вам дверь в метро зубы выбьет или нос сломает - сквозняки жуткие ,а двери порой тяжелые очень ,страшно ходить.
А дверь людям с занятыми руками тоже не придержите ?
Сообщение было удалено
Ни разу не видела честно говоря
Сообщение было удалено
Я всем придерживаются кто следом идет. Не тяжело.Неприятно когда со всего маху.
Сообщение было удалено
Так вы идите либо сразу за впереди идущим, либо с паузой за ним. Зачем же в захлопывающуюся дверь идти? А ведь ее захлопывание предсказать несложно. Голова не только для того, чтобы в нее есть
Сообщение было удалено
Я не захожу.Может ,что то и поменялось за пару лет,но я лучше зайду в кафе - кофе куплю и в уборную заодно заскочу чем так.Может мне просто не повезло наткнуться на не слишком чистую кабинку тогда .Сама гуляю много .
Сообщение было удалено
Это было один раз , написала же.Обычно там убирают.
А вот в парке горького туалеты реально чистые и бесплатные всегда
Сообщение было удалено
Вот и я о том же .Люди требуют рая ,когда сами ведут себя как черти.
А по теме, живу в Москве 8 лет, состояние самого города и поведение людей гораздо лучше, чем во многих других городах (часто езжу и по работе и туристом): город регулярно убирают, за зелеными насаждениями осуществляют уход и полив; в последние 3 года город стал существенно удобнее для пешехода, это отмечают все наши друзья, которые живут не в России, и которым есть с чем сравнить.
И люди здесь, в целом, значительно спокойнее и дружелюбнее, это факт, это даже мои родители отмечают, когда бывают здесь раз в год, когда летают отдыхать через Москву.
Сообщение было удалено
Может, район такой? Я на совсем уж быдляцких глухих окраинах не бываю. А в городе сама вижу, что с принятием 15-ФЗ резко сократилось количество дымящих на улицах, в подъездах и в поездах
Сообщение было удалено
Это тоже.Особенно дым в лицо этот вонючий ( реально вонючий ,кто не верит - бросьте курить хотя бы на месяц ,сразу разницу почувствуете ) - от девушек воняет жутко просто из - за этой отравы,от мужиков ещё больше .Рядом сядут такие курильщики аж выворачивает
Но они не чувствуют
я не из Москвы, но хамство такое же, а то и похлеще. Мужики в общественном транспорте, бегут, отталкивая всех, чтобы сесть. Женщины с сумками стоят, а эти типа спят. Но вовремя просыпаются на своей остановке.
Сообщение было удалено
я наверное исключение? )) Помогаю по мере возможности.
Я как-=то ехала в мск на "Ласточке". что поразило - заходят мамы с дитями лет 3, и тащат еще коляски и огромные сумки. На кого расчитывают? ну не всеж такие добрые и участливые как я - я помогла одной маме вытащить кучу ее сумок, сына и (тадам!) кресло в машину!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как мог муж отпустить одну жену с дитем и таким грузом?
Вы, мамы, хоть немного головой думайте, пускаясь с такими грузами в пушествие и с малыми дитями.
да, при СССр такого не было)
Сообщение было удалено
А что вы понимаете под "быдляцкими глухими окраинами"? Я некурящие полностью улицы видела разве что в центре, Якиманка, Остроженка. Причем зайти во дворы- дымят.
Сама живу в пределах МКАД- дымят.
От любого метро идешь- дымят.
Около любого гос. здания, больницы- дымят.
Сообщение было удалено
Уважаемая,не учите жизни ,да ещё в такой форме,пожалуйста.Это не очень прилично - раз.И два - не все мы роботы , иногда бежишь по делам , толпа людей ,загружен проблемами ,двери иногда с размахом большим туда - сюда открываются ,я останавливаю рукой их ,поэтому ни разу по зубам не получала , но учитывая силу разгона этих дверей верю ,что кому - нибудь они спокойно могут создать проблемы ,особенно учитывая ,что многие сейчас в телефон залипают ( не всегда в картинки из инсты , кто нервничает ,опаздывает и ищет дорогу ,кто то не очень расторопный - все себя ведут по разному )
Сообщение было удалено
ну не знаю, по-моему мужчины воняют больше.Несколько раз за лето пришлось проехать на маршрутке. Такое впечатление сложилось, что мужчины не знают про существовование дезиков. И еще один парень купил шаурму и ЕЛ ее прямо в маршрутке.Запах стоял, пот, вонь, и еда. Ужас.
Меня больше всего бесит то, что тут мало кто уступает дорогу. Например, узкий тротуар, идешь а на встречу 2 подружки чешут, загородив собой весь тротуар, и ни одна из них не сойдет за спину другой, чтобы пропустить человека - прут как танки. Меня это никогда не перестает удивлять, вы думаете человек перед вами раствориться или что? В итоге я уже забила, иду их толкаю, а что делать?
Бесят в транспорте, когда еще люди из вагона не успели выйти, причем много, а не то, что кто-то там один плетется, и уже толпа лезет в вагон. В том же транспорте бесят мужики, которые не снимают рюкзаки и тычут им тебе в лицо (к примеру я когда с рюкзаком, я всегда снимаю и держу в руках и мой муж тоже). Со своими самокатами тоже задолбали, вчера один парень мне смвоим самокатом под ноги в толпе так тыкал, что я пару раз чуть не упала пока заходила в вагон. Почему-то нормальные люди самокаты складывают, когда заходят в транспорт, но это не про нормальных. Бесят мужики, которые в метро раскидывают свои конечности, будто они одни едут, еще и локтями толкаются. По-сравнению с этим плевки - это пустяки.
Сообщение было удалено
Придерживаю всегда, муж поступает аналогично, в отношении меня тоже в 90% случаев придерживают. Мне кажется (сужу по своему окружению), что человек в большинстве случаев получает то отношение, которого ожидает. Свекровь у меня постоянно говорит о том, что все вокруг равнодушны и агрессивны (т.к. ей не пошагают практически никогда), а другой моей родственнице того же возраста помогают постоянно, просто потому что она дружелюбна изначально. На многих людей взглянешь (выражение лица) и хочется мимо пройти в невидимом боксе.
Сообщение было удалено
Я бросила. Дым ничем не отличается от того, который чувствуешь в период своего курения. Дешевые сиги - они и есть всегда дешевые сиги, на десять метров смердят