к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
не говори гоп,пока не перепрыгнешь....счастья тебе,Машуль))
Сообщение было удалено
Это вы исходите из того, что все матери нормальные. А я Вам говорю, что это не так. Я была гадкий утёнок из проблемной семьи. Вместо того, чтобы заняться моей внешностью - лучше одевать, исправить зубы, вылечить прыши, поменять очки на линзы (или хотя бы на более красивые очки) - на что у нее ресурсов не хватало - все из-за нехватки денег - она травила мне душу. Восхищалась симпатичными веселыми девочками всегда. Не только из-за этого , конечно, скандалили мы. Просто все на взводе были из-за острой нехватки денег... Но и это тоже. И приводила в примеры моделей и звезд - представьте себе. Вот Водянова из бедной семьи, а... Вот Ксюша Собчак не красивая, а какая пробивная, смелая, уверенная в себе.... Вот реально мне - некрасивой дочки из семьи спившегося инженера и вечно на взводе мамой,, росшей в нищете, мама приводила в семью Собчак! Это треш какой-то. И как я уже заметила люди из благополучных семей не верят, какой треш может происходить в неблагополучных. Кстати, взрослая я мамке говорила, чтож ты сама не родила от Собчака. Ну на такие вопросы мама в лице меняется, если продолжать тему, то начинает бит посуду и демонстрировать как я ее довела. А у меня, люди, был возможно самый позорный отец в классе. Я училась в хорошем районе, приличной школе. Работа в Москве все-таки была. Мало было спившихся. Это, конечно, цветочки. просто пример. Кстати, родили меня родители поздно. Такие семьи были, и кстати, почему-то по знакомым сужу - они чаще и распадались. Не знаю почему. Наверное, мужчины под 50 не могли вынести смену режима и им проще было уйти от реальности, потом развод или разъезд и тд. Так что ьольше тут вопрос к отцам, конечно, таким... Матери хоть кормили и тащили, пусть срываясь постоянно. Но мужчины просто сливались...
Сообщение было удалено
--------
Это Вы о сейчас говорите, а ранее, помимо егж, и обычные нужно было сдавать.
Такие ужасы рассказывают,как будто я и не жила в 90ые...
У меня соседка в 90ые была мать одиночной,она конечно дура дурой,и то норм вырастила ребенка,выучила
Сообщение было удалено
Не знаю как сдают,но много безграмотных сейчас,вроде с дипломами и удивительно безграмотные,школьные задачи мамы решить уже не могут, к бабушкам обращаются.....)
Сообщение было удалено
Не знаю как сдают,но много безграмотных сейчас,вроде с дипломами и удивительно безграмотные,школьные задачи мамы решить уже не могут, к бабушкам обращаются.....)
---------
не могу говорить об этом, т.к. жизнь моя далека от школьных проблем и экзаменов.
Сообщение было удалено
Нужен был конкретный типаж под Роми Шнайдер. И никто из моделей (не только русских) под него не подходил, мода была на агрессивных ярких красоток, а тут портфолио Водяновой 2-х летней давности. До этого она не особо спросом пользовалась. 2 года в Париже жила на средства какого-то богатого французского врача, который ее содержал. А потом вот так совпало. Судьба. Лотерея. Кто как видит. Но не пример для подражания - это точно. Кстати, свою мать Водянова никогда не обвиняла, а всегда жалела.
Сообщение было удалено
Я за! Я в жизни уже во всю им место указываю. Благо, к 30 смогла сама добиться многого, чего они не смогли к своим годам при халявной квартирке и работке.
Спасибо большое за тему, мне она помогла укрепить свое отношение к тем, кому 50+
Даже вот возьмите человека, который не похож на совка в этом возрасте. Например, Невзорова. Он же ненавидит это поколение. Потому что умный человек, каким бы он не был гадом. Есть, над чем задуматься.
Сообщение было удалено
Все они сгниют в одиночестве в своих квартирах или в домах престарелых. Им не нужны были их дети, когда детям нужны были они. В старости опомнятся, а детям они не уперлись.
Сообщение было удалено
Смешно, но это так. Многое из школьной программы я помню лучше, чем моя дочь. Хотя она медалистка и ЕГЭ сдала очень хорошо. На престижную специальность (техническое направление) была первой в списке. Но знания у нее получились какие то недолгосрочные. Не знаю, то ли память такая, то ли в преподавании что то не так.
Сообщение было удалено
Все та же. Эффект массовки.)
Сообщение было удалено
Я тоже пролистала всю тему, читая ее ответы и так и не поняла: она что, все это серьезно? Ну не могу представить себе такого человека вживую. Подобные крайности типичны, если речь о подростке, то есть в ее терминологии о поколении нулевых. Юношеский максимализм, поиски своего места в мире, конфликт поколений ну и тэпэ. Ну чтоб человек на 30м десятке так горячо на эту тему разорялся... знала только одну такую девочку вживлю, с обидой на родителей за гнобление ее тонкой душевной организации. Но и она способна была понять, что это ее отношения с родителями, а не всероссийская реальность. Наоборот, она чётко видела на примере своих сверстников, что это у всех по-разному и огорчалась, что у неё как-то хреново.
Сообщение было удалено
Это вы подняли такую тему, а не Анна. Она бы если б даже попробовала соорудить по ней реферат, написала такого, что любой преподаватель социологии поставил бы на ней крест. Она даже не способна понять, что социологическая проблема -это когда описывают явление, его предпосылки и причины, а не дают ему субъективные оценки, тем более такие как у неё: кайтесь ссууччаарры поколения 60х перед моей тонкой душевной организацией
Сообщение было удалено
Анна, а вы так и не определились: у вас тонкая небоевая душевная организация, мешающая вас пройти людоедские собеседования на работу, или вы в состоянии установить диктатуру для целого поколения?
Сообщение было удалено
А в вас он тогда, получается, заехал? Откуда переселился? Из интернета или от знакомых снобов? Я чего-то не встречаю среди выросших там ничего особого жуткого. Зато остальной народ важно так, как попки, повторяют: с Тагила, а ну все понятно. И самое смешное, считают свою порабощенность этим штампом признаком интеллектуального превосходства
Сообщение было удалено
+++
И первые признаки уже наблюдаются - желание халявы и убежденность в том, что родители, выросшие в совке и лишенные в молодости многого из того, чем детки наслаждаются сегодня, - все им обязаны давать до пенсии)))
Сообщение было удалено
++++
А вообще правильно пишут, что уровень образования сейчас упал в разы по сравнению с "совком". Посты многих, рожденных в 90-е годы, - яркое тому свидетельство. Налицо результат "хаванья инфы" с экрана и из инета в сочетании с полной неспособностью к ее - этой инфы - анализу. Вот уж действительно поколение потребителей - не только материальных благ, но и информации. Какое счастье, что есть много исключений из этого печального правила. Это думающие и энергичные люди - как из поколения 50-60-х, стоявших у истоков развития бизнеса и рынка в нашей стране, так из тех, кто родились в 90-е, а сегодня уже являются владельцами компаний. Те, кто не считает и никогда не считал, что кто-то что-то им пожизненно должен. Именно благодаря им у сегодняшнего молодого поколения - море возможностей и огромный выбор: что купить, куда поехать отдыхать, куда пойти учиться, и т.п. Не все - злобные завистливые ничтожества. Далеко не все. И это радует.
Я тут дочитываю ветку и вот, что вспомнила. Мы в детстве могли гулять где угодно, со школ какими-то чегирями врзвращалист, могли вообще не придти домой, а мамашам было наплевать! Они сидели домв и смотрели телек. Помню, как я сбежала с больнички и пришла домой, а мамаша меня на ночь глядя погнала обратно на другой конец города. Я вообще в шоке, как я живая добралась!!! А она сидела с отчимом смотрела кино по СТС.
Я даже не представляю, как со своим бы ребенком сейчас так поступила.
Реалтно, телек лля них - это всё!
Сообщение было удалено
Вы знаете, я родилась в 58-м году, а моя мама - царствие ей небесное - в 32-м. И все, что вы пишете о себе и своей маме, - все то же самое я могла бы написать о себе! И меня сравнивали - не в мою пользу, конечно, - с Маргаритой Тереховой, Инной Чуриковой и пр. И ставили в пример "правильных" девочек из семей маминых знакомых. А у меня при этом не было даже своей комнаты! При полной возможностей мне ее предоставить. Хотя у всех моих подруг она была. Я жила в одной комнате с матерью, под ее неусыпным наблюдением. Итог - тот же самый, о котором вы пишете. У моей подруги всей жизни - та же история. Но мне не приходит в голову утверждать, что все поколение 30-х годов рождения такое. Поколение - это миллионы людей! И среди них есть РАЗНЫЕ люди. Это у меня хватает ума понять. А благополучные и инеблагополучные семьи были всегда и всегда будут. И среди восхваляемого тут поколения 30-х годов тоже были разные люди и разные семьи. Далеко не все были ангелами, работоспособными, умными и пр. и пр. Да вон хотя бы "Мастера" почитайте, там это поколение расписано довольно подробно)) Опять же, такими были далеко не все. Жизнь - непростая штука, она сложнее. чем любая схема. И если кому-то не повезло в детстве, сегодня масса возможностей личностного роста. Это не время нашей молодости, когда ты оставался один на один со своей проблемой. Даже сравнивать смешно))
Сообщение было удалено
ну а для современных мамаш не только телик, но теперь уже и инет - это все)) И сейчас есть те, кто и не вспоминает о своих детях,разговаривает с ними на автомате, не отрываясь от экрана. Мама в инстаграмме, дети - помеха. Классика жанра)) А тогда ответственности было все же больше. Может, потому что возможностей было меньше, может, причина в коммунистическом воспитании, остатки которого наше поколение еще помнит, - сыграли свою роль. "Ты должен, ты обязан... общее дело...раньше думай о Родине, а потом о себе")) А сегодня никто ничего не должен и не обязан. У всех только права. Индивидуализм зашкаливает именно сегодня, если уж вы об этом заговорили.
Сообщение было удалено
Нет Анны, пока не будет. Проходит курс лечения
Сообщение было удалено
Машуля, Вы ведь несколько страниц назад валить из страны собирались, передумали?Вы с нами?
Сообщение было удалено
Отцепитесь от Водяной, она раздражает вас всех , Я поняла.Герой вашего времени у вас кто?У послевоенного поколения Алексей Маресьев, ранее Тимур и его команда, а у вас кто, на кого ровняетесь?На кого хотите быть похожими?В духовном плане?Или духовный план вообще в контексте вашего поколения не обсуждается?
Сообщение было удалено
Ну вы прям оду поколению совка написали, "колу и джинсы" вы кричали на площадях и шли голосовать за ельцина, и надо сказать получили что хотели, и еще страну такую убили. Вы в подметки не годитесь тому поколению, что делало революцию, строили заводы и выиграло войну. Потребители это вы. Эгоисты с лозунгом "а после меня хоть потоп!".
Сообщение было удалено
Таких нет, реально, мы живем как по библии " не сотвори себе кумира", всяких содержанок, в отличии от вашего поколения , не идеализируем.
Сообщение было удалено
В Библии под кумиром имелся в виду не человек, а деревянный божок, язычники так богам поклонялись. То есть, смысл в том, что правильно верить в бога, не имея никаких рукотворных его изображений, деревянных или каких-то других. Вы не к месту употребили это выражение.
да я этот урок навсегда запомнила, теперь честно сказать к мужикам всем отношусь плохо. не доверяю не кому. . Нашелся, родила и не жалею о ребенке ни сколько. влюблина была, жила можно сказать им, а потом как говорится суп с котом. Ответить Ссылка 1 2
Ну вот, кстати, пример грамотности на форуме
Сообщение было удалено
А иконы не руками делались?
Сообщение было удалено
У вас есть кумир, вы своими полудетским мозгом этого не понимаете .Ваш кумир - это деньги, красивая жизнь, вон Анька зубами вцепилась в родительскую жилплощадь, только и думает, как кусок отхватить.Кстати, " кумир " - не я написала, а Вы!Кумиры никакого отношения к духовным идеалам не имеют, вы даже прочесть пост нормально не можете.
Сообщение было удалено
Если бы та страна не развалилась , вы не в интернете рассуждали бы о судьбах Отечества , а хором скандировали хвалебные оды партии и правительству.)
Сообщение было удалено
А какую страну убили? Где все горбатились на Москву? Чтобы иностранцы завидовали нам? А вся страна была нищая, где нельзя было туалетную бумагу купить и майонез к празднику был счастье, где баночку горошка хранили к Новому году, чтобы "оливье" сделать, где джинсы стоили 2 зарплаты, где стиралку давали купить только по блату (сама так покупала)
Сообщение было удалено
А как по- Вашему надо?
Дальше позволять над собой издеваться?
Сообщение было удалено
+++
О прекрасной жизни в СССР вспоминают те, кому кое-какие халяву перепадала- за счёт тех, кому ничего не перепадало.
Сообщение было удалено
+++
Про райская жизнь в СССР вспоминают те, кому кое-какая халява перепадала- за счёт тех, кому ничего не перепадами :)
Сообщение было удалено
Мне перепадало, однако, я такой халявы не хочу. И райскую жизнь не вспоминаю. Это унизительно просить что-то из-под палы. Лучше я, как сейчас, пойду и куплю в магазине всё, что хочу
Сообщение было удалено
Машенька, КУДА вас всех выпинывали, а? Вы все были прописаны в родительских квартирах ПОСТОЯННО. И жить там могли сколько хотели. Никого никуда по-закону выпнуть не могли. Что за бред тут транслируется?
Сообщение было удалено
А при товарищи Сталине отправились бы в прекрасную страну Мордовию. На женскую зону. Шить рукавицы. За глупость и длинный язык.
Сообщение было удалено
Да, и я до 50 лет жила в родительской квартире с мамой и детьми без перспективы иметь свой угол
Сообщение было удалено
вот вот, именно поколение 50 замечательную страну до этого и довело. а почему довело? потому что мозгов как управлять государством ни у кого не было. спрашивается, почему у Лениных и Сталиных были? А потому что у них была четкая идеология и цель, они видели все вещи в перспективе, в масштабе. Они были людьми идейными. А поколение совка это баночки майоеза, кола, джинсы, дифицит, все копируем "как в европе" ( своих мозгов потому что нет), короче мещанство и потребительство. Люди мелкого масштаба и такого же интеллекта. кстати именно это поколение сейчас у руля и мы прекрасно видим какая у этого поколения "духовность", интеллект и "аскетизм". хотя своих родителей я очень люблю, они пятидесятники, то что могли мне дали (образование), остальное я сама получила.
Сообщение было удалено
Глупость сморозили с умным видом) Идейность с пустым желудком , кому это надо? Правильно - коммунякам, чтобы жить им было хорошо за наш счет
Сообщение было удалено
Да ладно, уже в конце 70-х вовсю были разьезды и обмены с доплатой. И умные люди распрекрасно улучшали свои жилищные условия. Были фиктивные браки, и фиктивные разводы. И фиктивные разделения лицевых счетов через суд. Лично знаю таких людей. Не сидеть надо было на одном месте ровно, а шевелиться.
Сообщение было удалено
Вы сами свой бред осознаете?
если говорить за союз- то я только рад, что он распался, слишком многих приходилось тащить в цивилизацию отказывая себе во всем, титульная нация была самой нищей и все равно всем плохие были
Нам с детства вдалбливали, что в капитализме жить УЖАСНО, и как хорошо живется в СССР, только когда я сама приехала в Италию в конце 70-ых годах, то своими глазами увидела, как загнивает капитализм. А нам ещё в автобусе предложили мыло нахаляву. Вы бы видели, как советские патриоты рванули со свих мест за халявным мылом. Уже писала, у нас тогда мыло было дефицитом
Сообщение было удалено
Что -то вроде нет денег- идите в бизнес?
Сообщение было удалено
Муж делал карьеру, практически дослужился до главного инженера на среднем предприятии. На него и надеялась. А потом развод грянул. Так и осталась в этой квартире с детьми
Сообщение было удалено
Почему то вся молодежь очень хорошо знает, как нам надо было правильно жить в советское время. Это из той же серии, когда лучший спец по воспитанию детей бездетные тетки. Умиляют такие люди.