Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
гость
рисовые грустцы

Сообщение было удалено

какое отношение вы имеете к поколению 1950-60? никакого.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вы только 1950-60 обсираете?

Оптимал

Поколение потребителей. Высшее образование получали все подряд , поступать было легко и для всех бесплатно . Был шанс получить квартиру и другие ништяки от правительства .
===============
Вот только не надо, ладно! Как раз тогда из выпускников класса по 2-3 человека в ВУЗ шли, остальные - в профтех или сразу на работу. Тогда человек, который кончил хороший профтех, мог хорошо заработать, не очень то каждый м удак и равлся в ВУЗы. А если и рвался, то поступить было сложно. Продержатся... тоже надо было подумать, как совместить учебу с тусовками да девками. Из моей родни, 50-70 годов родом, только дядя и второй муж бабушки имеют высшее образование. Тогда в стране смотрели, кто ей нужен, кто нет, поэтому люди шли, напрягали голову в хорошем профтехе, а не гоняли балду в второсортном ВУЗе, а потом - в безработные. Сейчас... в ВУЗы валят целыми классами, а толку? Хоть будет кому в Англии клубнику собирать!
Единственное, что можно упрекнуть тем временам - то, что квартиры были бесплатно, работу давали готовенькую, зарплаты не особо и отличались, сын председателя колхоза и сын доярки ездили на одинаковых мотоциклах... Не особо тогда кто и бросал работу ради другой, более оплачевуемую, и не особо кто и искал жениха при деньгах. Именно в тот период и зародились "легендарные" фразы "Лишь бы человек хороший!", "Лишь бы штаны рядом!". Сейчас, увы, человек человеку волк. Квартиры никто не дарит, разница в разплатах огромная... а все хотят жить а не существовать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мне 49,я под вашу критику попадаю?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто заказывал, не пойму...

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, только 1950-х г рождения, вы 69-70 года рождения другое поколение молодость даже юность попала на перестроечные годы и родители ваши другие и страна в которой вы жили была уже другая. вы уже не такие примерные и с виду идеальные во всём "комсомольцы" как те кто на 15-20 лет старше вас

рисовые грустцы
Гость

Сообщение было удалено

кто заказывал - провокатор.имхо....

рисовые грустцы
гость

Сообщение было удалено

моя мама 50-ых годов рождения, 1952.Никогда осуждать не буду, потому-что хоть она и сделала много ошибок в воспитании, старалась последним куском поделиться, работала на двух работах, в том числе и в ночные смены, жизнь личную не устроила (папа умер в 1994 году), потому-что боялась чужого дядю к дочкам подпустить.Выучила на с сестрой, ВО дала.Да, она упертая, свои шаблоны в голове, не все может/хочет понять.Но это простительно - кто ей мог посоветовать как воспитывать, интернета не было, бабушка далеко да и своеобразная она.Спрашивала людей, я знаю.На работе женщин постарше спрашивала.Как я могу людей такого возраста осуждать, мне их жалко, я наоборот стараюсь облегчить им жизнь, у меня какое-то даже родительское отношение к старичкам, какие обиды, какие долги у них передо мной, вы что?!!!

Коммунистка
Анна

Сообщение было удалено

Точно! Наше поколение 90-х самое несчастное, потому что нашу психику убили, образования толкового не дали, жилплощадью не обеспечили, жить не научили, а наше рождение приходится на этот ужасно сложный период в стране, когда на смену коммунизма, что по сути было неплохо, пришел капитализм и развал страны. А вы еще, голосуйте за единороссов, давайте, придурки!

рисовые грустцы
Коммунистка

Сообщение было удалено

психику убили - с этого места поподробнее!может, она и была убитая?

рисовые грустцы
Гость

Сообщение было удалено

это ее соратница по дурке

Гость

Те кто родился и вырос в хрущевке, 55-60 года рождения, очень мнения высокого о себе и своей жизни вообще. Наверное их родители-дети военных лет, внушили им эту мысль и залюбили напрочь. Мне рассказывали как бабушка запрещала всем по дому ходить потому что мама готовилась к учёбе или читала.. Для бабушки это было что-то сверхъестественное институт квартира город.. Они детям все готовы были отдать из деревни своей. А дети выросли с ощущением собственной исключительности. Это те кому сейчас 60-65. Их послушать ну такие они гениальные так они жили так они работали и последние 20 лет я это слышу постоянно. А уже их дети брошены были в основном, государство воспитает, бабушка воспитает.. Сейчас же требуют любви и заботы.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Да что тут не понятного. Те, кто родился в 50-60 годах не попали под пенсионную реформу. Или попали частично. Вот их и поливают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так я ребенок матери которая с 52 года.папа с 1950.почему мы брошены были?откуда вы это берете?вам то что до людей моего поколения, конца 70 - начала 80-ых?Как мои родители вам жить мешают?или вы просто пишете, что в голову приходит?

Гость
Коммунистка

Сообщение было удалено

Я 1950 г.р. Что вы знаете про социализм? Нищее существование. Мясо по праздникам. Курица в духовке - в семье раз в месяц и та своей смертью умерла. Колбаса - одна палка в руки. За холодильником, телевизором, стиралкой - очередь на предприятии, дают только передовикам производства или по блату. Квартиры, ха! Я так и не получила никогда государственную квартиру, и кооперативную, кстати, тоже НЕ получила. Да вы просто не можете представить до чего была унизительная жизнь при социализме.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

Из зависти что ли?
А так, часто темы о том, чтобы всех рассорить, то М/Ж, то поколения между собой и т.д. То ли мнения изучаются, то ли просто мозги запудрить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это все им писалось сто раз, они в чужие проблемы не вникают - у них развит эгоизм/инфантилизм, вот придумали они, что все было хорошо в 90-ых и раньше и предъявляют претензии, считают что им хуже всего в жизни пришлось.Они вот страдальцы, а всем все с неба упало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не требую я ничего. Сама работаю, и сама себе зарабатываю на все. А дети меня любят, и внуки тоже. Да, я не работала с 1990 года официально. Не могла найти работу. Все рушилось на глазах. Как выживать? А у меня двое детей. До сих пор страх, что завтра нечем будет кормить. Искала любую возможность подзаработать легально-нелегально. Не вам нас судить, вас все-таки вырастили, последний кусок отдавали, и это не красное словцо. Были бы вы на нашем месте, а сейчас все есть. Живите и радуйтесь, так нет, опять нас гнебёте за то, что шоколадом не кормили и на моря не возили. Надо же, квартирами вас не обеспечили. На съём приходится идти. А в 90-ые на хлеб денег не было, не то чтобы съем оплачивать

Гость

Сообщение было удалено

Да уж, канул этот социализм и слава богу.

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Ваши родители пенсию получают.
Вот этим они автору и её приспешникам и мешают.

Коммунистка

Сообщение было удалено

Зайка, а что не лечишься то? Душевные заболевания запускать нельзя, иначе скоро и зеленые человечки доставать начнут и диктовать дивное. Шиза она такая. Все бесплатно, все как при социализме, и жилье там бесплатно.

Гость

Сообщение было удалено

Менять надо было социализм, но не таким жестоким образом, как это сделал Горбачев. Ему бы покаяться перед народом, пока жив. Но нет, он до сих пор уверен в своей правоте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пораскиньте мозгами-то! Кто больше всего и в первых рядах окажется сейчас в джеппе от "пенсионной реформы". Те, кто родился в 60-е (женщины) и в 50-е (мужчины).

Дождинка

Сообщение было удалено

На бабулькины 7 тыщ претендуют, думаете?)
Таких немощных даже социализм не щадил.)))

Гость

Сообщение было удалено

Ну .. сделал как смог с другой стороны. Планы то были другие, и народ его ведь поддерживал очень. Никто не знал что и как дальше будет.

Гость

Ни один нормальный человек за коммунистами не пойдет. Коммунисты всегда врали. Помню я изучала "историю партии", да вообще историю. Все переврано на 10 рядов. Все молчали о недостатках. Как же, капитализм загнивает, а социализм процветает. Только вот не загнил капитализм, а социализм где он? АУ??? На костях строился социализм. Стыдно за историю России, стыдно за сталинизм, за все стыдно, даже за перестройку стыдно...

Гость

Сообщение было удалено

Я не верила ни одному его слову. Называла "Птица-говорун". Что мог сделать этот безвольный трусливый человек? А народ да, обрадовался свободе и беззаконию. Сколько сожженных машин и киосков, сколько бандитов повыползало наружу?

Дождинка

Сообщение было удалено

Молодежь при социализме не жила.
Им мозги промывают, что все тогда с неба падало, а они верят. И против родителей их специально натравливают. Чтоб родители им не рассказали, как на самом деле было.
Это давно проверенная тактика, и в гитлеровской Германии и в сталинской России она дала неплохие плоды. Оторвать молодежь от родителей и можно делать с ними что хочешь, какую угодно "идею" им в головы закладывать. Люди без рода и племени по сути зомби.

Аминь

Такая смешная тема
Копья ломать не о чем
Пусть автор и ко пребывают в своём агрессивном заблуждении
И не надо мешать
Чем старше становлюсь -тем меньше желание нести свет таким вот тупицам
Пусть сами-сами

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, до сих пор не поняли, что не Горбачев виноват? Рухнула система, сгнила. Потому что была не жизнеспособна. Горбачев всего лишь сказал то, что и без него было очевидно. Еще в конце правления Брежнева появились цеховики, мафия. Вы и этого не помните?

Дождинка
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, ерунда. Почему это те, кто родился в 50 пострадают от реформы?
Она их вообще не коснется. В полной мере реформа коснется тех, кто родился в 70-ых. А нас, 60-десятников, она лишь частично затронет. Уйдем на пенсию на год-два-три позже.
Она же постепенно вводится, каждый год на полгода увеличивается пенсионный возраст.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

А вы не подумали, что наиболее ощутимо это для тех, кто уже дни до пенсии считал? Мужчинам 58-го года рождения сейчас как раз 60. А рабоать надо еще несколько лет. А женщины 63-го года рождения уже на пенсию тоже собирались.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

PS. И не на полгода, а каждый год - на год.

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
Дождинка

Сообщение было удалено

Андропов серьезно боролся с цеховиками и почти всех уничтожил, до конца не успел.
Горбачев сразу сдал.
Ага, Гагарину не дали нобелевскую премию, а Горбачеву дали и орден победителя в холодной войне.

Гость

У меня было замечательное, счастливое детство, мне даже в голову не придет упрекнуть в чем-либо моих родителей. У них было трое детей, наше детство пришлось на дикие 90-ые и никто из нах не голодал, всех смогли выучить и поставить на ноги. Хотя это было очень не просто, и я помню, как моя мама ломалась на рынке, чтобы нас прокормить, как отец на пенсии пошел работать, чтобы выучить меня. Я могу сказать им только огромное спасибо за то счастливое и безоблачное детство, что у меня было, что все невзгоды голодных 90-ых обошли меня стороной.
У Автора, видимо, какие-то личные проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет бы радовались,что молодые, эх...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому нужно его покаяние? Если только ему самому. Не ему же все расхлебывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бандиты и киоски были позже. Сначала появились кооперативы, что-то там планировали. Я помню народ реально с радиоприемниками по улицам ходил, чтобы ничего из новостей не пропустить. Тогда еще заседание каких-то пленумов шло.

М
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему, не обязательно родители, моя одногруппница тоже работала с 18 лет, в 20 стала гендиром сети джинсовых магазинов. Правда, она была любовницей хозяина-азера, но не могу сказать, что только одним местом добилась - мозги были, трудоспособность адская, ну и постель - обязательное условие. Для поколения наших родителей - она хорошая девочка, молодец.

Дождинка

Сообщение было удалено

Да, сейчас конкретная такая переписка истории идет. Но все точь в точь как и раньше, ничего нового не придумали, в СССРе тоже истоию регулярно переписывали.

М

Сообщение было удалено

Это я в 20 главбухом работала. А чего не работать, если пригласили, был один черный нал и отчетность из 2 форм - баланс и еще какая-то бумажка. Все было просто, все было доступно, мозгов тоже особо не было, чтобы остеречься риска. В ходу были коробки отксероксов с наличной, если кто помнит.Жизнь была другая, мир принадлежал молодым и смелым. Если бы написатели этой слезной разводки впрямь представляли что такое 90е.))) Не писали бы бред про невложившихся в 18-летних чад родителей. В те времена 18 уже взрослый человек был, а родители из другого поколения, из другой жизни, из совка.

гость
Гость

Сообщение было удалено

поколение которое выросло при сталине вообще поколение своих родителей расстреливало.. чтобы выжить. так что у нас не первый раз отрывают детей от их родителей. все советские люди это и есть люди без роду без племени, кто они такие, чьи они дети? бабушка скрывала кто её родители и бабушки-дедушки, где она родилась, даже от нас скрывала. Врала и о дате рождения и обо всём. Сказки рассказывала какие-то каждый раз разные. Она примерно 1928года. вот такая история. Так что не надо тут про преемственность поколений и любовь к родителям. 100 лет назад с радостью отреклись от всего советские люди, всё разрушили и сожгли. а теперь чего об этом говорить что связи с предками должны быть какие-то..

М
Анна

Сообщение было удалено

Аня, это бесполезно... Тема у вас хорошая, правильная, хотя она уже была не раз, многие отмечают "прелести" поколения именно 50-60, предыдущие и последующие как люди лучше. Они ничего не поймут. Тема больше для пообщаться с собратьями по несчастью.
На вашем месте я бы полностью отсекла от себя родителей. Психологически. Если вы не можете уйти по финансовым соображениям, воспринимайте их как соседей. При этом изображать лучше дочь, чтобы не было истерик. А внутри - отрежьте их.
Так и жизнь может обустроиться. В вашем случае - через работу с зп повыше и обязательно через мужчину, от одной работы толку мало.

Анна

Я обращаюсь от лица большинства нашего поколения 80-90. Это наше поколение должно заявить о ваших преступлениях ,совершенных по отношению к нам в соответствующие органы,и призвать вас отвечать за содеянное и призвать к ответственности.

1. Безучастное отношение к формированию наших личностей. Отказ от развития нужных навыков и умений для выживания в современном мире и обществе с современными требованиями. Бездействие-действие. Отказ в здоровом воспитании насортированным детям и подростком а в большинстве случаев еще и намеренное разрушение личности в целях подогнать по себя и сделать удобными . Тем самым сделав их неконкурентоспособными в современном мире.

2) Доведение до психических расстройств : Депрессий,неврозов ,социофобий. Психологический террор. Физическое и психологическое насилие над своими несовершеннолетними детьми,тем самым лишив их нормального ,комфортного отношения к жизни во взрослом возрасте и умением выживать самостоятельно .

3) Безучастное ожидание совершеннолетия детей. Гонение неподготовленных детей во взрослую жизнь без всякой подушки безопасности. Можно сравнить с тем варварским методом обучению плавать - вывести ребенка на середину реки и столкнуть его в воду с мыслью : Захочет жить-выплывет. Это преступление.

Анна

Надо ввести специальные проверки детей,которые объективно будут оценивать насколько 18-летний был подготовлен ко взрослой жизни родителями . И давать статус совершеннолетнего только по результатам этих проверок,тестов. Тесты на умение жить самостоятельно,на имение навыков и умений и стабильную психику .

Анна
Анна

Сообщение было удалено

* несформированным

Анна
М

Сообщение было удалено

Я это все понимаю. Спасибо за Ваше понимание. Я для себя уже все решила,как себя вести и как действовать.Но пока я до этого дошла ,я пережила много страданий. И я бы не стала создавать эту тему ,еслиб подобное было только со мной или с единицами. У меня перед глазами много печальных примеров . Многие мои ровесники до сих пор находятся под манипуляциями от старшего поколения. Они несчастны и постоянно делают ошибки в ущерб себе,а их родители их только добивают. Я хочу чтоб мое поколение жило хорошо и счастливо. И чтоб старшее поколение научилось нас уважать и понимать,а главное чтоб признали все свои погрешности и сменили свою тактику .Везде. И в семьях и на работах.

Даже если из сотни советских людей, прочитавших эту тему, задумаются хотя бы 20 человек - это уже будет шаг к улучшению нашего общества.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

За указания на очевидные ваши ошибки меня забанить должны? За то что я призываю таких как вы к ответственности?Открываю людям глаза? ну хотя бы пытаюсь