Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самокритично))) Вам всем с друг другом повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более, в стране, где все дети выпархивают из родительского гнезда после школы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Ой, ржака, во девки заливают. Я поганое советское поколение с 17 лет уже работала, в 20 в лихие 90е уже главбухом была, времена были такие - кто хочет, тому и флаг в руки. А этих талантливых барышень в 18 лет не поддержал никто в развитии великих талантов, попу толстую с дивана не спихнули. )))) Девки, никчемны вы, ну признайтесь хоть себе.

Гость

Сообщение было удалено

А вы с Зимой не сталкивались на просторах форума? Она вам честно расскажет, что в 20 лет быть главным бухгалтером без протеже быть невозможно. Значит, вам помогли родители. А здесь ветка как раз о том, что родители НЕ помогали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.На речку два раза сбегали,тайком,потому что нас не пускали.У бабушки не были.Все каникулы батрачили по хозяйству,как рабы.Да дело не в батрачивании,а в отношении родителей.Ни любви,ни ласки не было никогда!Одни упрёки,крики и унижения.Если Вы с этим не сталкивались,для Вас это дико и маловероятно,и непонятно.Но это правда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы Вы знали,как бы мы были счастливы никогда больше не слышать Ее критику и вообще Ее противный голос!Даже просматривая семейные фотографии,я содрогаюсь,когда вижу Ее фото,вот правда.36 лет я искала к ним подход,терпела,разговаривала,сумками таскала продукты и подарки,но однажды,после очередного скандала с Ее стороны,во мне как будто озарение проснулось.Мы ей действительно не нужны и она нас искренне ненавидит и презирает.Сестру она,кстати,сделала инвалидом,своими же руками!Это для тех,кто сомневается в моих словах...Доказывать ничего не буду,просто есть такой факт,и я точно знаю,что на одна такая.Увы,таких родителей много.

Гость Елена

Сообщение было удалено

И зачем вы сюда тогда приперлись? Ищите себе другую ржаку, тем на вумене много

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я верю вам девушка, мне очень понятны ваши слова. Сочувствую вам. Но старшее поколение здесь зомбировано, увы

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Надо же, вы помощи решили поискать у своих ровесниц. С помощью третьих лиц "вразумить" автора. А самой то вообще никак? Аргументов нет? Убеждать не научены, лидерских качеств не развили. Только троллинг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне многое понятно, кроме отсутствия любви. Мы с братом то же батрачили на даче в деревне. Полноценный деревенский участок, 30 сот. Жили в городе. Все гуляют, а мы на дачу). Бывало вручную 25 соток с картошкой пропалывали. Один раз мне даже плохо стало от нагрузки в 12 лет примерно.
До сих пор к земельной работе не любовь).
Но все умею делать. И если, что случится на земле выживу, не плохой опыт.
Зато не попадала в "плохие компании", наркотики не пробовала. Не когда было)
У меня и брата тоже было куча претензий. Но родителей любим и за и вопреки.
Вот в деревнях помню так дети работали, как вы пишите и ласки почти не видели. Но даже там не все такие родители были, но большинство.
Нагрузка, постоянная работа, не до сантиментов.

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Так вы объясните мне, пожалуйста, чем я плохая мать? Я из 50-ых годов рождения

никГость
Гость

Сообщение было удалено

И ты делай карьеру через постель,если хочешь чего то добиться в жизни.С тебя не убудет.Жизнь делают разными местами.Она может и заработала миллионы через постель, но кто она и кто ты!
--------
мдаааа.... честь и достоинство от вас далеки...

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Мне Анна не поверит. А тут ее ровесница со схожей ситуацией с родителями. Может получится человеку помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть, за все мои 41 год я ничего подобного никогда не слышала.
Тогда, что вам мешает прекратить с ней общение. Раз общение с ней разрушает вас.

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, распыляться на каждого нового гостя я устала. Почитайте предыдущие страницы. И напишите свои комментарии. О вас никакой информации нет, чего вы хотите от меня

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна,а Вы ЕГЭ точно сдали? У вас столько ошибок.В слове ЛИШЬ БЫ ,аж 2 ошибки,причем неоднократно. В других тоже. ЕГЭ видимо освоить не могут не совки,а Вы.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Да, лучше сидеть с голой жеппой, всех обвинять в смертных грехах, быть никем, но зато с честью и достоинством!Которые никому в нашей жизни нах не нужны.Ценится пробивная сила, упорство, самостоятельность, стратегическое мышление, "зубы и когти", а вы сидите с автором с честью и достоинством в депрессия, да!И я не призывала ее на панель идти продавать себя, я к тому, что в жизни надо использовать все шансы, иначе потом будет поздно.Она по вуманским меркам уже старуха, пора ей заворачиваться в саван и ползти на кладбище, а она что то ещё киздит про старшее поколение.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это не в тему, но Есенин из бедной семьи села Константиново. Однако справедливости ради надо отметить, что его бы никто его не научил писать , то и хр@ен он бы че написал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже валяюсь. От смеха.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот уж неправда ваша. В советскоп время в вузы поступить намного сложнее было, чем сдать егэ. Готовться по книгам, черпать доп инфу в библиотеках. Перебирать кучу литературы в поисках нужной информации. И да, я поступала в вуз, когда еще не было этой системы егэ, то бишь по билетам. Мало того что в школе сдать выпускные экзамены надо было, еще и вступительные в вуз. Двойной стресс. Мой сын сейчас в 10 классе. Я попробовала в интернете пройти егэ по математике и моих знаний 23 летней давности хватило, чтоб из 20 заданий 10 решить правильно. Это без подготовки. Математика. Вот и думайте, как давали раньше знания в школах и в вузах. И сейчас. Достаточно 1 раз сдать егэ и с этими результатами в вуз поступать. На решение дается 4 часа. Мой сын сказал, что егэ сдавать проще, чем экзамен в вузе по билетам. Когда на решение дается 1 час.

Гость Елена
Гость

Сообщение было удалено

Веселитесь веселитесь, раз у вас нет других поводов для веселья

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше сидеть с голой жеппой, всех обвинять в смертных грехах, быть никем, но зато с честью и достоинством!Которые никому в нашей жизни нах не нужны.Ценится пробивная сила, упорство, самостоятельность, стратегическое мышление, "зубы и когти", а вы сидите с автором с честью и достоинством в депрессия, да!И я не призывала ее на панель идти продавать себя, я к тому, что в жизни надо использовать все шансы, иначе потом будет поздно.Она по вуманским меркам уже старуха, пора ей заворачиваться в саван и ползти на кладбище, а она что то ещё киздит про старшее поколение.
--------
да, у меня депрессия, я вообще не вижу смысла в жизни, не понимаю, как тут влобще можно рожать детей и жить в этом сраном государстве?
При этом я нормально зарабатываю, живу с любимым, а совесть у меня чиста, к тому же не расстаюсь с честью и достоинством.

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

У нас есть, но Елена тоже хороший повод.

Гость

Гость Елена, Вы новая ипостась автора?У нее раздвоение?

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте, хорошо помогает от депрессии😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже давно подголоском работает. Хотя может это и у Анна раздвоение. К ее диагнозу подходит .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо думать ей не жизнь менять нужно, с этим она и сама справится. Ей нужно отпустить прошлое, а это намного сложнее порой. Многое из того что она пишет ведь так и было у большинства, просто об этом никто не говорит, все своё детство со своим «изюмом» украдкой вспоминают. Кому то это мешает в жизни, а кому то нет. Сестра моя тоже не может простить своей матери, что та её в музыкалку не отдала, так как денег на инструмент не было и много чего ещё. И ей так же тяжко как и Анне, у неё как хомут на шее, простите, тащит и тащит все на себе и жизнь и обиды детские(

Гость

Сообщение было удалено

И я .В 18 лет работала летом в стройотряде,готовила еду на 50 человек,в кастрюлях по 40 литров,потом в 19лет на стройке,бетон укладывали и асфальт клали. Потом в цеху, сначала на практике,а потом просто так.Себе на отдых на юге зарабатывала.И ничего,нормально.А потом в 90е-кем только не работала. И продавцом,и экспедитором,и менеджером по продажам.Имея между прочим высшее образование.А тут прямо все кругом виноваты. Нежную фиалку затоптали.Смех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я отпустила прошлое - уехала в другой город и разорвала отношения с родными.Плюс литература для саморазвития и работа с психологом.Все больные места моего детства мы отрабатывали неоднократно.Я могу порассказать ещё похлеще, чем Анна, я 1977 года рождения, тут простыню написать.Но мне жить нужно, добиваться в жизни, развиваться, ставить новые цели.Нытье по поводу моего темного прошлого мне будет портить жизнь, я привыкла надеяться только на себя, поэтому все прощены, дверь в прошлое закрыта, живём настоящим.Настоящее я себе сделал сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и еще 77г., среди нас позитивщиков побольше, при всех обидах отпускаем, прощаем, действуем. Все таки воспитание в союзе дает о себе знать или что?

Скучающая
никГость

Сообщение было удалено

Кто бы говорил... А сидеть на родительсткой шее, при этом поносить родителей и ждать их смерти, как Анна, это видно честно и с достоинством? Уж лучше тогда через постель - хоть какое-то усилие нужно приложить и что-то за это получить, раз уж ни на что другое девушка не способна.

Гость

Анна, с чего вы взяли, что по билетам поступать легче? Первый раз я сдала 3 экзамена, при этом за сочинение пришлось бороться. Я точно знала, что ни одной ошибки допустить не могла, тема была вольная, мы с учителем подготовили такое сочинение, что подойдёт к любой теме, я выучила наизусть каждое слово, каждую запятую. Поставили «3», но мы добились, чтобы показали сочинение и ошибки. Естественно, не было ни одной. У меня был крутой преподаватель, который всех запугал, извинились, поставили «4».На 4 экзамене зашёл декан и стал задавать мне вопросы не по билету, на двух я растерялась, поставили «3», мне не хватило 1/2 бала для поступления. Это точно освобождали место блатным. Я поступила на следующий год со всеми пятерками, была лучшей на факультете, училась на повышенную стипендию и получила красный диплом. Не все такие упорные и злые, да и не должны такими все быть. Поэтому ЕГЭ - это ерунда по сравнению с билетами. В этом году поступил родственник на бюджет. В школе был обычным хорошистом, обыкновенная московская школа, никаких репетиторов не было, сдал ЕГЭ на 4 и 5, т.е средне, прошёл на престижный факультет в строительный университет. Я училась в одной из самых сильных школ, мне потом МГУ показался 5-летней легкой прогулкой, а поступила только со второй попытки.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

А чем смерть родителей поможет Анне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиру получит в наследство от ненавистных совков родителей. Так по сценарию было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она ждёт, когда ей их квартира достанется. И переживает, что совки живучие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас она где живет? Простите, я недавно зашла на ветку из ПЭ

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Квартира тогда ее будет. Вы перечитайте там, раньше Анна призывала не уходить от родителей и добиваться своего, так как родители не озаботились не только кружками в детстве, но и знакомствами во взрослой жизни, так они га_ды, еще и не испонили "первую потрбность человека в жилье", то есть квартиру ей не дали. Там бабушка всех обеспечила квартирами, но видно уже все проели и квартир не хватает, ну вот и ждет Анна, когда родители коньки отбросят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ними же и живет и по моему собралась изводить их, так сказать отмстить хочет за тяжелое детство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воспитание, достаточно строгое, никто не сюсюкал, спрашивали с нас, развивали ответственность, самостоятельность, не привыкла нюни распускать, жаловаться.всегда надо действовать, нельзя сидеть и кого то обвинять, поэтому автора я не понимаю, надо срочно взрослеть, становиться трезвее и серьезнее Анне, есть Она как личность, способна всё исправить и переделать, почему же нет веры в себя и ощущения своего Я, не понимаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кошмар(

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Вот да, я сначала подвозмутилась, кто-то ей советал через постель, но на фоне желания извести родителей, пойти через постель, почти благородно.

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Да есть, едем с дачи, заняться особо нечем,вот и зашла сюда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Пишет, что из-за детских травм, нанесенных родителями нет вера в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там нет чего то большего, чем вера в себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что, кого то убили у нее на глазах?Ее насиловали, покалечили?Она инвалид, не способный к самостоятельной жизни?Если так, то девочку я пожалею, да.Вопрос, если родители такие негодяи, что нанесли такие психотравмы, то первое желание нормального человека в 17-18 лет - с'ехать от них хоть в общагу, хоть угол снять, хоть к родне, но Анна в 26 продолжает жить с ними,значит не такие уж они плохие, все устраивает.Но я знаю, что она не об'яснит этот казус, оскорбит всех, все совковые крысы, родители - мрррази и все.

Тирамис

Как хорошо, что 60-тые тупеют и стареют. Технологии каждые полгода меняются, всё переходит на цифровое, и вот эти неучи, привыкшие тыкать одним пальцем в клавиатуру и мнить себя специалистами, скоро будут беспомощны как котята. Когда их повыгонят наконец, быстро деградируют. А как смешно смотреть, как их выгоняют на пенсию! Они пыжатся, дуются, бубнят какие они незаменимые, что дома скучно, грозят.
Это ж какой тупой человек, что ему нечем себя дома занять!
Прекрасная возможность гулять в стрингах, делать акриловые ногти, выгуливать брильянты, пересчитывать деньги под матрасом в халявной трёшке, солить огурцы, смотреть первый канал и концерты Пугачёвой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если правильно поняла вас, то тоже считаю, что полученные травмы были не настолько сильными, что бы в хлам убить самооценку. Без возможности ее восстановления. Судя по стилю в каком она пишет, там не в самооценке дело, а в уровне агрессии.

Гость
Тирамис

Сообщение было удалено

Бред какой🤣🤣😂😂😂😁😁😀Вы что то курите?Пьяненькая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Считаю, что родители могут подпортить самооценку детям.
А вот с тем, что когда дома плохо люди бегут из дома вполне соглашусь.
А здесь остается, что действительно дает основание усомниться, что дома все так плохо.