Гость
Статьи
Дети, родившиеся в …

Дети, родившиеся в 90-х. Как Вы относитесь

к советским людям ? Какие негативные замечания Вы бы сделали поколению 50-60 годов ?
Лично меня шокирует откровенная глупость многих людей рождённых в тот период . Складывается впечатление что …

Автор
3 489 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Скучающая

Пост 2286 - мой.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ты значение слов не знаешь ? Никчемная старуха ты . Да будет тебе известно ,что В нормальных семьях люди решают куда будет поступать ребёнок в 18 лет . С моей идеей об актерском факультете меня никто из родных не поддержал .

Гость
Гость Елена

Сообщение было удалено

Почему исподтишка? Прямо говорю.

Илона
Анна

Сообщение было удалено

=
Что за сказки. Драмкружки когда платными были? Всегда бесплатные. Лишь сто причин найти, почему ничего не удалось. Пошла бы в 14 или 15 лет. Уже взрослая. Чтобы в Питере драмкружок не найти. При школах и то самодеятельность есть и конкурсы. На талантливых всегда обращали внимание.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

У меня такое ощущение, что она и в школу не ходила, потому что родители ее туда не привели, ну максимум, классов 5-7 закончила и начала ныть на погоду, родителей и тд

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ты потеряла нить разговора . Мы говорим о развитии детских талантов . О моем детском таланте ,который не развили . Ты реально больная . Нечем крыть и ты перескакиваешь совершенно на другую тему . Не верю что бывают такие идиотки как ты.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да что ты? Выпускники, оказывается , поступают куда родители хотят? Маразм зашкаливает.

Анна
Илона

Сообщение было удалено

Я же выше писала . Тупица ты . Когда я хотела -меня не записывали и отводили . В 14-15 как то поздно для кружка ,где дети начальной школы занимаются . А в 18 меня никто не поддержал

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А было, что развивать? Сомнительно.

Илона
Анна

Сообщение было удалено

=
Вообще то в нормальных семьях решает ребенок, что ему ближе. Родители могут посоветовать, но если видят, что ребенок именно хочет, прилагает усилия, старается, никто никогда ему мешать не будет.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А если родители тупые, ребенок сам решает, куда поступать и что делать в жизни.Берет Судьбу в свои руки!Нафуа поддержка, если есть есть воля, стремление и желание?!!!!Ты сама себе поддержка, когда нибудь ты это поймёшь или нет?!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А в 14-15 пойти в кружок не начальной школы что помешало? Боюсь даже предположить.

Илона
Анна

Сообщение было удалено

=
Ага, драмкружки как раз для достаточно взрослых. Как и студии театральные. Ты даже об этом не утрудила себя узнать. Не было значит никакого таланта. Так, языком почесать об актерском поприще. Пошла бы в институте в театральную студию. При любом ВУЗе есть. Вон Уральские пельмени все без профессионального образования.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот все таки какое зашоренное это поколение 90х. Сразу на оскорбления скатываются, нормально вести диалог мозгов не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь под каждым словом.Сколько помню наше детство,-Вечно батрачили с раннего утра до позднего вечера,-вечные куры/гуси/поросята/огороды/уборки дома/готовка еды/таскание воды...,-детства как такового вообще не было.Вечером приходила мамаша с папашей и начинали орать,-то не то приготовили,то не так убрали,то не то сказали!Училась на отлично,после школы сразу музыкалка,6 дней в неделю до 20-21 часа,школы далеко,везде одни с сестрой,-никто не встречал/не провожал.Потом уроки до 12 ночи,и опять оры,ремень,мамашины истерики!И так годами,ВСЕ детство,-ни любви,ни ласки,ни похвалы никогда не слышали,одни упрёки и все старались угодить родичам.Никаких лагерей/санаториев,Вечно одеты как не пойми кто и Вечно голодные.При этом оба родителя с в/о и хорошей работой,Вечно мы были на последнем месте,-искренне считают,что жизнь на нас положили и мы им должны!Образования/денег/квартир мы с сестрой тоже не видели.Всего сами добились.Теперь мамаша требует,чтобы я их в гости звала к внуку,когда ей удобно,на их условиях и ещё имеет наглость критиковать нашу квартиру/ремонт/ребёнка/мужа/еду и вообще все что видит!А мы Ее ненавидим с сестрой и общаться не хотим!Терпим из последних сил!Она же искренне считает себя образцовым родителем и вообще пупом земли!

Гость

пост 2301, а вы спрашивали у родителей как они жили? У них детство как-то по другому проходило?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не надо мне тыкать, пожалуйста. Это не я с вами спорила. Я просто спросила, почему бы было не попробовать поступить в театральный после школы? Если есть талант, то взяли бы сразу или через год

Анна

Здесь можно отметить .Поганое советское поколение состоит из людей,которые не искали и не развивали таланты своих детей . Дети 90-х , все ваши нереализованные таланты - это лень и не желание ваших родителей вами заниматься .это целиком и полностью их вина и их ответственность. А сейчас они свою ответственность сливают на вас , мол : в 5-10 лет ребёнок сам должен знать куда идти и как записываться . Не знал?-сам виноват . Посмотрите как они бегут от своих косяков . Шакалы . Советские граждане ,довожу до вашего сведения : в середине 90-х начали появляться курсы для детей . Иностранные языки , спортивные и математические курсы . Даже каллиграфия . Актерские и художественные школы .Эти курсы нацелены на результат и С ребёнком там действительно работают . Это все НЕ те бесплатные и бесполезные школьные кружки ,куда ваше никчёмной поколение бросало своих несчастных детей после уроков ,лишь бы не заниматься ими . Здесь вывод один : вашему поколению не было дела до нашего . Вы эгоистичные и гнилые ”людишки” . Вы долдны на коленях перед нами валяться и прощение просить , а у вас хватает наглости свои пасти на нас разевать . Животные вы.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Поддержки не было . А в 18 лет дети часто идут на поводу у старших .

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Опять спрашиваю, почему не поступали сами после школы, если чувствуете в себе талант?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Щас всем форумом и поваляемся

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Но родителям никто не был ничео должен, а этим - все должны. И потом, зачем звать к себе мать, если отношения не складываются, чтобы она раскритиковала вашу жизнь? Что за мазохизм?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

В сотый раз отвечаю - поддержки не было . В 18 лет ребёнок ещё не может уверенно отставивать свои интересы и идёт на поводу у взрослых и прочего окружения .

Гость

Анна, с чего ты взяла, что кружки и курсы стали появляться с середины 90-х? Они никуда не исчезали и раньше. Менялись условия, цены, направления, но кружков было достаточно, что спортивных, что интеллектуальных, что художественных. Мои дети 79 и 83 г.р. посещали все, что хотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мама была больным человеком, тогда м.б. стоит влияние ее слов внутри себя. Она значимый человек, родитель, но она может быть не во всем права, имеет право ошибаться, так же и у вас это право. Вы знаете правду, что вы не такая как она говорила.
Бабушка могла конечно догадываться, но до конца картинку не представляла, возможно душевной чуткости не хватило.
Злилась мама, что вы болели, так как на уход за вами требовался доп.ресурс, а его вообще не было, организм на доп.нагрузку реагировал раздражением.
Конечно же вам не хватила любви, тепла, заботы, поддержки.
Но теперь у вас есть вы. И вы теперь себе будете давать тепло, любовь и поддержку.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Под землю провалитесь ,желательно метра на 2 . И там останетесь .

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Опять демагогия пошла. Ты что то принимаешь, что ли?

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Спрашивали.Нормально жили,родители их любили,летом у бабушки бегали на природе,на речке купались,за грибами ходили.Семейные вечера устраивали,в санатории ездили.И при чем тут их родители?Я же не срываюсь на своих детей из-за своего детства?Я их люблю и им это постоянно говорю и показываю.Это просто родители-эгоисты,родившие для галочки и воспринимающие детей как рабов

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я не знаю, как у вас, но я своих детей поддерживала морально. Финансов у меня поддерживать не было, но я всегда знала, что они могут рассчитывать на меня в трудную минуту и они знали, что я их люблю. Помогу, чем могу

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Здесь речь идёт о тех детях ,которым не повезло с родителями . Если у ваших детей все хорошо ,то вам не сюда .

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну нет, мы не вы, так просто не сдадимся. Ещё и вас переживём. Не дождешься ты наследства, не надейся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не ответит она, опять польются оскорбления, мы уже валяться перед ней должны на коленях.Просто такой человек - кто то должен прийти, сделать, отвести, записать, дать квартиру, денег и тд.Абсолютно инертное существо.Амеба.Никакой ответственности ни перед кем.Не знаю, как так ее воспитывали, жизнь все таки возьмёт свое, ее позиция наказуема.Нет активности, работы над собой, целей, задач, все в жизни надо выгрызать себе самому, отращивать зубы и когти.Анна только в интернете смелая.В жизни, видимо, ходит на цырлах поджав лапки...Ничем не занимается, нет хобби, работы, окружения.Ловлю тапки, Аня...да, я тупая, ничего не понимаю, реальность знаешь только ты,куда мне до тебя!

Гость

Но даже мои узнавали о кружках часто от одноклассников. Приходили и нам с отцом говорили, что хотят пойти туда. Не мы их записывали, мы только деньги давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал,что Ее зовут?Она имеет наглость постоянно сама напрашиваться,мы отбиваемся как можем,так мы же ещё и виноваты,что мать на приглашаем.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не все такие. Кто чувствует свое призвание идет через тернии к звездам

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Речь о родителях, которым не повезло с Анной. Всю оставшуюся жизнь будет обвинять родителей и оплакивать свой несостоявшийся талант.

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Я так поняла, что мама сама требует, что бы ее звали. Я тоже считаю смысл звать ее даже если требует. Может честно и прямо сказать и объяснить почему ты не будешь звать ее в гости, но при этом и наследство не претендовать, мама может по разному отреагировать.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Послушайте, никогда даже в мыслях не желайте никому такого. Существует обратная связь. Вам придется расплачиваться за свои мысли и тяжко расплачиваться. А вы будете долго винить кого угодно, но не себя саму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы на речке не купались, грибы не собирали, у бабушки не были?
Какого г.р. ваши родители, если не секрет?
Мама никогда не заботилась о вас вообще? Только крик и тяжелая работа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня есть даже свой ключ от дома детей и я могу в любое время вломиться туда без приглашения. Зять говорит, что их дом это мой дом. Никаких проблем

Скучающая
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам не повезло. Но причем здесь все остальные ровесники ваших родителей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое наследство?Не смешите)Я сама заработала на 2 квартиры и,слава Богу,все у меня есть.Маме объясняли и я,и сестра уже все много раз,-она не хочет слышать ничего,считает себя идеалом.И об этом и разговор,-она ничего не дала,но мы ей Вечно должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классный зять! Вам повезло!

Гость
Скучающая

Сообщение было удалено

Да я про других и не говорю)Просто делюсь своим опытом про поколение 50-х)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит,Вы смогли найти правильный подход и завоевать доверие и дочери,и зятя.Молодцы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он - самый лучший. Мне другого зятя не надо. Не представляю, кто бы мог быть таким ещё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, несмотря на таких родителей, сумели многого в жизни достичь? А специальность сами выбирали? Анна вот говорит, что у нее все беды оттого, что родители ее за ручку в кружки не водили и специальность неправильную выбрали. Вы бы подсказали ей, как можно самой изменить свою жизнь. Может быть она к вам прислушается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я - поколение 50-ых, расскажите мне, пожалуйста, чем я плохая мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если учесть, что я 10 лет жила с ними под одной крышей, это вообще с его стороны подвиг до сих пор любить и уважать меня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие люди как ваша мама есть в любом поколении, я об этом. Мне родители кое что дали и не мне говорить, что я была бы благодарна, просто что родили.
Но это так и было бы. А вот мои отец и мама им ничего не дали, все сами, всю жизнь помогали своим родителям. И нас приучили.
У меня нет мамы уже почти 5 лет. Если бы вы только знали сколько бы я отдала, что бы увидеть ее и обнять. Услышать ее критику, мнение, голос, вот такую не идеальную, с ошибками, только бы рядом была.
Мне сложно вас понять, правда.