Девушки, добрый день. Хочется выговориться наверное ,ну и совета услышать от вас.Мне 25 лет,замужем,есть ребенок. Мои родители в разводе много-много лет.Отец никогда не помогал,алименты не платил. Но мама его родительских прав не лишала почему то. За все мое детство ну может 1 раз подарок принес на день рождения и на новый год. Вскоре папа женился ,у него родилась дочь,она младше меня на 5 лет. Много лет он мне не звонил не писал.Я тоже не звонила. Знаю что дочь его не в чем не нуждалась,учится в дорогом вузе,много где была,каждый год езит куда нибудь отдыхать.Ну а я работаю с 17 лет,стараюсь помочь к матери. Сейчас отцу 55 лет,как я поняла отношения с "новой" семьей стали заходить в тупик. Он стал мне иногда звонить,постоянно у него какие то тупые просьбы. На вопрос,почему обращаешься ко мне начинает истерить,мол я тебе всегда помогал,а ты даже и помочь не можешь. Не сочтите меня за мелочную,но на рождение внука он мне положил на карту 300руб. Общаться не хочу,очень мне неприятен этот человек. Как разорвать общение,чтобы он понял в чем была его ошибка. Спасибо всем!
очень просто разорви и все.ты тряпка
Киньте ему на карточку 300 рублей , скажите вот тебе помощь
Сообщение было удалено
Вот именно. Да не юлите особо. У меня похожая ситуация была. Только он нищий вторую семью настрогал. Прямо и скажите, что всего добивались сами и силами вашей мамы. Он подарок подарил? Ну так и скажите, что тоже на Новый год подарите. А мужику, который морально и материально не помогал, вы ничего не должны. После этого если человек будет переживать и раскаиваться, стараться исправить ситуацию, с внуком бывать чаще (это вероятность 0,3%), то будет о чем говорить. Но на вас выльется ведро помоев, так как где сел там и слез. Зато все будет прозрачно.
Какая разница, это же отец. Умрет он никого не останется. Не очень долго ему осталось. Старый уже. Так зачем тратить время на глупые ссоры? Можно не общаться или нейтрально. и все
Вы не представляете просто какого быть одной.
Сообщение было удалено
Отец?! Да какой это отец-то?! Который на несколько лет забыл о существовании дочери родной, а потом как пошли неполадки с другой семьей, он вдруг вспомнил что у него есть дочь и что якобы она "обязана" помогать ему помогать. А не будь тех проблем с другой семьей, так и не вспомнил -бы о дочери своей. Где же он был все эти годы?!
Сообщение было удалено
Вы явно не в теме, он ей алименты не платил!! В суде он должен будет доказать что платил ребенку алименты, предоставить все свои справочки, а он этого сделать не сможет. А если родитель не платил алименты на своего ребенка даже будучи инвалидом потом он со своего ребенка Не имеет право затребовать алименты, так что автору нечего бояться.
А вообще автор, у меня подобная история, то же под старость лет обо мне вспомнил, и даже на алименты подал!!! Но он мне алименты не платил, но почему то в старости он об этом не вспомнил)) Потом еще выяснилось что у него пожизненное содержание. Если такое будет, знайте, он вам не платил алименты поэтому любой суд его пошлет. Пусть ходит собирает справочки выписки с работы.. И еще обязательно нужно форму 9 заказывать кто у него проживает в квартире, так мы узнали о пожизненном иждевении моего отца, мать еще что то заказывала, у нас была хорошая адвокат. В итоге папочка отказался от иска и попытался со мной помириться, по его словам он собрался помирать, но есть догадки что в его второй семье тоже что то не так. Автор, в старости они все о нас вспоминают, такова человеческая природа, но мой конечно это что то, это отдельная тема я очень вкратце набросала.
да хочет он с вас денежек поиметь. были бы вы нищей принищей, то фигли бы он о вас вспомнил. выгоду ищет ю шлите лесом.
я бы своему в рожу харкнула или че еще похуже
Сообщение было удалено
моя мать поэтому не стала подавать на алики. и спасибо, а то сначала платят три копейки, а потом требуют шикарные уже с взрослого ребенка если у того есть баблы . не понимаю почему тут до усера любят советовать раскручивать мужика на алики хоть и копеечные
еще скажите, что у вас долги за кредиты и попросите бабла. тут же ветром сдует
Сообщение было удалено
А то, что отец исчез из ее жизни когда девочке 5 лет было и не появлялся - нельзя посчитать, что умер?
Она с ним не советовалась, он в первый класс ее не водил, если кто в школе обидел - не шел разбираться, бантики новые и обувь не покупал, врача не вызывал если болела, слезы по первому парню не вытирал, полезные в жизни книги и передачи он ей не советовал.
В чем разница между таким отцом и мертвым отцом? Тут ни на ссоры ни на что время тратить не надо. 300р кинуть и все
Сообщение было удалено
Тоже вариант
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да забей ты на него,скажи что своих проблем хватает, денег нет ничем помочь не сможешь.пройдет время потом обдумаешь все за и против и поймёшь будешь ты с ним общаться или нет.нужно это тебе.а если пока тебе это не надо ты ему в глаза и скажи что темнеть себе хуже.