Здравствуйте, очень интересно мнение других людей. должны ли дети родителям? Я вот всегда слышу со стороны своей матери, мол ты мне должна,я тебя родила, если бы не я и т.д. и т.п. При этом часто слышу,что если бы не ты,мы бы с отцом развелись раньше (сейчас они в разводе). Лично я думаю,что никто ничего и никому не должен. Родители сами принимают решение родить ребенка и что должен ребенок, ребенок решит сам,на основании своих чувств. Родители должны быть авторитетом не потому что они по умолчанию родители,поэтому они авторитетны и не потому что дети запуганы. А потому что они заслужили авторитет и уважение.
Согласна с Вами.
Они правы, ведь они решили, и подарили вам жизнь, родителям надо всегда помогать, когда они вам помогали, вырастили вас
Сообщение было удалено
Родить мало!
Заводят неполноценные нездоровые семьи. Вырастают неполноценные дети. В которых не вложили ничего! и ничего им не дали! и я не о деньгах.
вот из за таких вот и вырастают искалеченные дети. жить вместе пока дети не вырастут.
автор ничего родителям не должна.
не надо было рожать и делать одолжение! тем более манипулировать и шантажировать этим! сразу видно что семья незрелая неполноценная и несчастливая.
таким уж точно ничего не должны.
рожали и сходились для себя.
ребенок не виноват.
и если его воспитали, выоастили, обучили, дали мудрость, знания , силы, пример для счастливой жизни. и пусть денег не было в достатке, но была духовностб, счастье, забота, участие, воспитание. тогда дети вполне могут на свое усмотрение отдать "долг"
Сообщение было удалено
вот , ***, родители решили завести себе бэбика, удовлетворить свой инстинкт, а дети расплачиваться должны
Да, безусловно! Сколько они вкладывались в меня, растили, рожали, испытывали трудности со мной, вырастили, многое дали, должна им всем, что у меня есть
Не знаю, я не считаю обязанностью помощь родителям, я это делаю потому, что люблю их, у меня как-то и вопроса не возникает помогать/не помогать, конечно - помогать, а кто им еще поможет, если не я?
Никто никому не должен.Все по личному желанию и возможностям.Есть у родителей возможность и желание помогать детям с жильем,отдыхом,с внуками и т.д пусть помогают.нет и не нужно требовать .так же и дети хотят помогают,хотят нет .Каждый должен сам думать о своем будущем и старости .
не должны, а если и считают себя обязанными, то им самим определять размер данного "долга" исходя из взаимоотношений. Сколько знаю нормальных семей, там на старости никто из родителей без ухода не остался. Вот у меня свекровь такая, ей не откажу. А вот мои...хм, как бы помягче выразиться - не дождутся!
Родители детям - должны. Дети родителям - нет.
Конечно дети должны.
Ничего дети не должны родителям. Если родители испоганили жизнь ребёнку - у него не будет никакого желания им помогать в старости. И вообщем наоборот. Автор, если ваша мать вас будет доставать... У езжайте от неё куда подальше, если она сейчас такое говорит, что будет потом. Она заставит вас содержать её полностью. Не думаю, что это понравится вашему будущему супругу. Ах да, и такие родители как правило никогда не помогают с внукам. Только одни упреки.
Вы абсолютно правы! Мы ничего не должны родителям, особенно, токсичным, которые плпреают всем. Логика проста. Я просила меня рожать? Нет! Тема закрыта!
Сообщение было удалено
Хорошо они вам мозги промыли. Вы должны своим детям, если они у вас есть, потому что это ваше решение, иметь или не иметь детей. А родителям надо помогать по мере возможностей, но не надо делать из этого культ, как у нас любят!
Сообщение было удалено
культ никто не делает. Но, помогать родным людям, особенно когда родители уже в возрасте это без обсуждения. а вот взрослые детки лет 25, молодые и здоровые, как раз могут и сами повкалывать, а не у родителей на шее сидеть, подачки просить и на квартиры/машины, купленные родителями, надеяться.
Сообщение было удалено
Согласна, молодые должны вкалывать, а когда же ещё если не в молодости. Но не всё, что они навкалывают они должны отдавать родителям!
Ничего дети не должны родителям. Если родители испоганили жизнь ребёнку - у него не будет никакого желания им помогать в старости. И вообщем наоборот. Автор, если ваша мать вас будет доставать... У езжайте от неё куда подальше, если она сейчас такое говорит, что будет потом. Она заставит вас содержать её полностью. Не думаю, что это понравится вашему будущему супругу. Ах да, и такие родители как правило никогда не помогают с внукам. Только одни упреки.
Точно точно
С внуком не сидит, она ж болеет, ей ж плохо. Когда касается её интересов, сразу силы откуда то появляются.
А я как же, должна, меня ж кормили и одевали. Смешно, господа.
А кроме того как кормить и одевать мать ничего не должна давать ребёнку?!
Полностью согласна! А те кто думает иначе похоже рожают не детей а рабов для себя
Вы абсолютно правы! Мы ничего не должны родителям, особенно, токсичным, которые плпреают всем. Логика проста. Я просила меня рожать? Нет! Тема закрыта!
Какое счастье, что находятся адекватные люди , такие, как Вы. Моя меня заколебала с детства, из за чего я выросла затюканной и неуверенной в себе. Когда я старалась помочь ей в чем-то, она все время говорила: я сама, дай я сама быстрее сделаю. Результат - не умею и не люблю готовить. Не люблю огород и копаться в земле. Не люблю физический труд. Убираться научилась от других людей тк не люблю грязь и бардак в принципе. Сама мать живет как свинья. Много другого, ненавижу ее и уж точно ей ничего не должна. Хотя по дурости много чего накупила ей из тех же соображений про должен. Сейчас жалею, но я такой выросла , что все равно желание мат заботы немного есть.
культ никто не делает. Но, помогать родным людям, особенно когда родители уже в возрасте это без обсуждения. а вот взрослые детки лет 25, молодые и здоровые, как раз могут и сами повкалывать, а не у родителей на шее сидеть, подачки просить и на квартиры/машины, купленные родителями, надеяться.
Мне 40, я маме помогаю с 6 лет (как только научилась метлу в руках держать) и я затр@халась это делать.
Автор, согласна с вами, дети ничего не должны своим родителям, потому что они появились на свет не по своему желанию, их родили родители по своему желанию, не все этого хотели, поэтому дети ничего не обязаны своим родителям