Многие феминистки жалуются, мол, им платят на целых 30% меньше чем мужчинам. К тому же, они жалуются, что мало женщин на управляющих должностях. Доходит до того, что вводятся квоты для женщин, минимум …
Сообщение было удалено
нет, в россии оклады в одной организации на одной должности одинаковые. это закон и так будет всегда, ибо это и работодателю тоже выгодно. ни один работодатель в россии не будет специально поднимать оклад мужику просто за то, что он мужик.
.
А вот фиг вам!
Загляните в Росстат.
У женщин и мужчин одинакового образования и одной должности реально выплаченные зарплаты разные.
Сообщение было удалено
Жесть, даже в Лондоне 40%-ный разрыв в пользу мужчин. Что говорить о России тогда?
Сообщение было удалено
.
А вот фиг вам!
Загляните в Росстат.
У женщин и мужчин одинакового образования и одной должности реально выплаченные зарплаты разные.Ну так они в разных организациях работает. Понятно, что руководителю отдела в газпроме и руководителю отдела в собесе платят по-разнлму, ну так и работа по сути разная.
Сообщение было удалено
ну так озвуч список компаний, в которых мужикам платят больше просто так, я туда сына сагитирую на работу устроиться
.
Это любая компания в России, пусть устраивается куда угодно. ВЕЗДЕ у мужиков зарплата выше.
Сообщение было удалено
В российских реалиях премия может быть либо постоянной надбавкой к окладу, и в этом случае она обязательно отражается в штатном расписании, либо разовой выплатой за какие-то особые достижения или бОльший трудовой вклад. Очевидно, в обоих случаях она одинаково доступна и мужчинам, и женщинам.
У мужиков не зарплаты больше, а доходы, ибо мужики если работают, то ради денег, а у баб деньги как мотивация - на дцатом месте. Бабам надо коллектив, стабильность, чтоб рядом с домом, чтоб можно отпрашиватбся, чтоб джоппа в тепле, чтоб без командировок, чтоб без нагрузок, без конкуренции и пр. Боятбся работы бабы. Те мужики, кто работы боится, тоже мало получают, работая охранниками.
Сообщение было удалено
даже на гос.службе с фиксированным окладом((
Сообщение было удалено
они пополамщики ещё и в быту и в декрете - да, мне надо!
Сообщение было удалено
Это каким образом-то?
Сообщение было удалено
Кто Вам должен платить? Окружающие? Они Вас вроде говнюков плодить не просят?
Сообщение было удалено
Дык и в чем проблема? Таких мужиков у нас полно, бери любого, они все одинокие, ибо для русских баб попаламщик - неликвид. Тут где-то тема водилы васи была, если ты ему пообещаешь кормить его в декрете, он к тебе прям завтра переедит свой декрет организовывать.
Сообщение было удалено
сама иногда удивляюсь, при чём мужик на одну должность ниже, квиток его видела, премии и что-то там ещё. Начальник не скрывает - он мужик, ему семью кормить надо, таков был ответ((
Мужчины ещё шовинисты и ненавидят женщин, которые не дай Бог приблизится к ним.
Как в США в своё время первым женщинам-лётчицам мужчины засыпали песок в моторные баки самолётов.
Сообщение было удалено
Ты сначала почитай, какими ббллядищами были те первые летчицы. Ты б сама их пристрелила бы при первой возможности.
Сообщение было удалено
Ну дык и с чего ты взяла, что просто так ему премию платят, а не за допобязанности?
Сообщение было удалено
Ты сначала почитай, какими ббллядищами были те первые летчицы. Ты б сама их пристрелила бы при первой возможности.
.
А равноправие подразумевает и одинаковое с мужиками бл..дство.
Сообщение было удалено
получится. иди учись у китаянок. они там все до одной карьеристки с одним ребенком. ребенка рожают на последних курсах вуза, чтоб к диплому подрастить до сада, в итоге после выпускного дете в сад, сама на работу.
.
Китаянки очень требовательны к мужчинам.
Сообщение было удалено
нет такого, вот нигде. дедовщина есть, любимчики есть, кумовство есть, но чтоб мужику просто так бапки платили - нет такого нигде.
кстати, там где кумовство, как раз мужику дают не бапки, а дополнительную работу по совместительству, у нас это называется "по блату", ога. а любимчиков, тех, которых готовят на повышения, обычно также заваливают дополнительной работой за премию и переработками.
..
Везде так, а любой компании, абсолютно везде мужчинам платят больше.
Это не с потолка, это данные Росстата.
А в крупных крутых компаниях там вообще разница в разы.
Сообщение было удалено
получится. иди учись у китаянок. они там все до одной карьеристки с одним ребенком. ребенка рожают на последних курсах вуза, чтоб к диплому подрастить до сада, в итоге после выпускного дете в сад, сама на работу.
Поэтому китайские мужчины в ужасе от китаянок.
Требуют чтобы мужчина был и богатым и хозяйственным - дома убирал и стирал и готовил, за ребёнком следил, да ещё чтобы хорошо зарабатывал, с квартирой и машиной.( т
к. сами китаянки по лому ничего не делают). За другого китаянка просто не выйдет замуж.
Сообщение было удалено
.
А равноправие подразумевает и одинаковое с мужиками бл..дство.Ващет равноправие подразумевает одинаковое достоинство. И вот как раз с этим у баб проблемы. И в прямом, и в переносном смысле.
Чисто для примера: в войну финны создавали диверсионные отряды из баб, такие финские лыжницы у них были. Ну задача диверсанта понятна - пробраться к врагу, навести шухер и по возможности свалить. то есть сплошное геройство, казалось бы. Но бабы смогли таки опошлить. Эти диверсантки вместо того, чтоб танки поджигать или бункеры взрывать, ночью пробирались в полевые госпиталя и там убивали раненых и медсестер. Так что опозорить подвиг мерзостью - это бабы способны всегда.
Сообщение было удалено
у нас таки платят нормальные бапки за декрет, если с другими странами сравнивать, так что не звезди.
Какие нормальные???
Максимум 20 тысяч, если зарплаты высокая.
Сообщение было удалено
ну так там все мужики попаламщики и сторонники гражданских браков. нам такое надо ваще?
Где же пополамщики, если и там у баб зарплата ниже и работают они меньше, чем мужчины?
А вот с дитем возятся и с уборкой готовкой - да, пополам.
Сообщение было удалено
Слышь, ты чего в теме про феминисток делаешь ваще? Ты за традиционное общество с неработающими бабами? Прекрасно! Тогда все вопросы - к мужикам своей семьи (отцам, братьям, сыновьям), в традиционном обществе так, ога.
.
Знаешь что, рот свой прикрой. По конституции у всех права равные. А работать бабе или не работать - это дело отдельно взятой семьи, но не твоё. Неработающая баба имеет такие же права как и работающий мужик
Сообщение было удалено
Нету в России попаламштуов в полном понимании, нет и все. Это на западе они есть. Я знаю, что я прийду с работы и меня ужин будет ждать горячий, потому что муж дома работает и заканчивает на час раньше (времени на дорогу нет). Я знаю, что в выходные он без напоминаний отведёт детей в парк, пока я делаю маникюр, естественно я его так же отпущу с друзьями пива попить, когда ему захочется (1-2 раза в месяц). При этом от заплаты мужа это не зависит, мы оба вносись по максимуму в нашу семью и каждый понимает, сегодня он заработает много, завтра другой скакнут в доходе. Вот это полноценный брак партнёров, а не российская версия, где мужчина ждёт, что женщина внесёт ровно половину в бюджет семьи и ещё и отслужит его как неработающая мамочка когда-то
Сообщение было удалено
Какие нормальные???
Максимум 20 тысяч, если зарплаты высокая.Ну так умножь 20 на полтора года + дородовые + пособия по рождению.
В питере тетка подделала документы, типо двойню родила, и обула собес в общей сложности на полтора миллиона (прлкуротура насчитала).
Сообщение было удалено
Нету в России попаламштуов в полном понимании, нет и все. Это на западе они есть. Я знаю, что я прийду с работы и меня ужин будет ждать горячий, потому что муж дома работает и заканчивает на час раньше (времени на дорогу нет). Я знаю, что в выходные он без напоминаний отведёт детей в парк, пока я делаю маникюр, естественно я его так же отпущу с друзьями пива попить, когда ему захочется (1-2 раза в месяц). При этом от заплаты мужа это не зависит, мы оба вносись по максимуму в нашу семью и каждый понимает, сегодня он заработает много, завтра другой скакнут в доходе. Вот это полноценный брак партнёров, а не российская версия, где мужчина ждёт, что женщина внесёт ровно половину в бюджет семьи и ещё и отслужит его как неработающая мамочка когда-то
.
Так ваш английский муж почти в 3 раза больше вас зарабатывает и всё в семью. Какой же он пополамщик? Это не пополамщик.
Пополамщики - это местный вуманский контингент с низкой зарплатой и отсутствием морали.
Сообщение было удалено
Ну это тебе поосто повезло и олень попался. Основная часть европопаламщиков таки вносит в семью одинаковую с бабой сумму, причем обычно минимум, остальное -на себя. Будущее европораламщик ьакже рассматривает в контексте - кажлый сам за себя. Причем это типо норма, типо считается, что чел вкладывает в себя на благо семьи и страны. Типо купил себе дорогую машину - молодец, заботишься об экологии, кажлый месяц скупаешь шмотки телегами, а старые сдаешь в переработку - ваще красавчег, заботишься о ближних и окружающей среде. Ну и все в таком духе. По мне так это идиоотизм.
Сообщение было удалено
Ну это тебе поосто повезло и олень попался. Основная часть европопаламщиков таки вносит в семью одинаковую с бабой сумму, причем обычно минимум, остальное -на себя. Будущее европораламщик ьакже рассматривает в контексте - кажлый сам за себя. Причем это типо норма, типо считается, что чел вкладывает в себя на благо семьи и страны. Типо купил себе дорогую машину - молодец, заботишься об экологии, кажлый месяц скупаешь шмотки телегами, а старые сдаешь в переработку - ваще красавчег, заботишься о ближних и окружающей среде. Ну и все в таком духе. По мне так это идиоотизм.
..
Ты сейчас описал не европейцев, а вуманских неликвидов поподамщиков.
Европейские мужчины всё вносят в бюджет, платят в ресторанах, делают жене подарки, ювелирку, ещё и наравне с женой ведут домашнее хозяйство и напополам заботятся о детях
Ты понятие не имеешь о Европе.
Сообщение было удалено
Ну так умножь 20 на полтора года + дородовые + пособия по рождению.
В питере тетка подделала документы, типо двойню родила, и обула собес в общей сложности на полтора миллиона (прлкуротура насчитала). Простите, а откуда вам будут большие декретные платить если денег в бюджете нет? Вон пенсионный возраст вам уже подняли, потому что все угрохали в поддёрну материнства. Вы думаете на западе огромные выплаты? Если женщина работала и только если она работала она будет получать 100 фунтов в неделю за 9мемяцев (включая период до родов), последние 3 мес - 0 выплат. - это сейчас из-за курса кажется безумными деньгами для вас, для сравнения, коммунальные счета в англии в двушке/ трешке вам обойдётся в 300-400 фунтов в месяц и то, если экономить на отоплении и воде(однушка здесь найти практически не возможно). Я молчу про то, что 90% снимают или имеют ипотеку, так что одна надежда на работодателя, если он щедрый, то из своего кармана будет продолжать платить 100% зарплаты как мой работодатель(и то только 4 месяца), но это редкость скорее и характерно для банков и компаний типа гугла и т.д
Сообщение было удалено
У меня второй муж в Европе и хотя первооо можно назвать жадным, он никогда 50% от маня не требовал, вносила пропорционально своей зарплате 1/3 в общий бюджет, он 2/3, при этом всегда оплачивал рестораны и отдых
Сообщение было удалено
..
Ты сейчас описал не европейцев, а вуманских неликвидов поподамщиков.
Европейские мужчины всё вносят в бюджет, платят в ресторанах, делают жене подарки, ювелирку, ещё и наравне с женой ведут домашнее хозяйство и напополам заботятся о детях
Ты понятие не имеешь о Европе.Евромужики подарки бабам!? Ты чо, магнитик - это максимум.
Сообщение было удалено
.
Так ваш английский муж почти в 3 раза больше вас зарабатывает и всё в семью. Какой же он пополамщик? Это не пополамщик.
Пополамщики - это местный вуманский контингент с низкой зарплатой и отсутствием морали.
У нас есть отдельные расходы - у мужа алименты, у меня свой ребёнок и няня для него и родители, которым надо оплачивать приезд сюда например, есть частная пенсия у каждого, все деньги в Одну кучу не складываем. Да я вношу меньше в общий бюджет, но это пропорционально моему доходу, остаётся по сути у нас у каждого одинаковая сумма. Если я буду больше зарабатывать, я соотвественно буду вносить больше - это и есть равный вклад в семью.
Сообщение было удалено
Евромужики подарки бабам!? Ты чо, магнитик - это максимум.
Ой хватит троллить, серьёзно... магнитик.. лучше вам не знать какие подарки жены соври мужьям заказывают порой в Европе , я уже молчу, что ни одна уважающая себя европейка на примет предложение без кольца с бриллиантом, на которое он по традиции должен потратить от 1 до трёх своих месячных зарплат (чем меньше зарплата, тем больше зарплат приходится отдавать, чтобы курись более менее стоящее кольцо)
Впщет в европах не женятся, типо не выгодно, так живут, в сожительстве, поэтому какие кольца, алле?
Сообщение было удалено
Гость, ты в Европе вообще был(а) когда-нибудь? Женятся ещё как у меня только в моем небольшом отделе две помолвки за год было - возраст 26-28 лет, англичанине своей подруге преодолеете делала(кольцо показывал кстати как раз на 1,5-2тыс фунтов тянет) и англичанка девушка 28 лет получила предложение от своего жениха. Все без исключения женщины в офисе кто замужем, носят с обручальным кольцом помолвочное на одном пальце, по нему кстати не редко определяют достаток и статус жениха, мужчинам это тоже важно, чтобы его жена носила достойное кольцо
феминистки просто хотят быть как мужики - чтобы все было и ничего за это не было. Очень понятная позиция. И даже здоровая.
Сообщение было удалено
да уж не больше мужиков!
Мне мой начальник на 1й работе прямо говорил что женщинам платят меньше.
Аргументация: мужикам семью содержать надо.
Сообщение было удалено
вы путайте войну и игру в войнушки. Устроить фейерверк из бункера это зрелищно в онлайн-игре, в войне нужно перебить противника.
Сообщение было удалено
тоже было такое место работы у меня. Причем женский коллектив в основном был незамужний или мамы-одиночки. То есть семья из одного человека, и все равно им не платили толком.
Устраивалась на работу преподавателем в вузе в 2008 году. Нагрузку и ,соответственно, оплату, предложили меньше, чем коллегам мужчинам. Зав.кафедрой прямо сказал : "А зачем вам больше зарплата? У вас же отец есть. А потом замуж выйдете, муж будет содержать. А мужчине нужна зарплата повыше, потому что ему же семью содержать". Вот так. Пришлось тем не менее 1,5 года на этом месте проработать.
Только отец меня не содержал тогда и с трудом хватало денег на еду, проезд и скромную одежду.
Сообщение было удалено
К*рицы не будут. Перестаньте расписываться за всех женщин, не все - прирождённые служанки.
Ну, я например, не собираюсь рожать и следить за детьми. Месячные мне не мешают в отличии от похмельного синдрома коллег мужчин. Работаю не меньше и не хуже них. И с чего бы мне миритьс С тем что кто-то будет получать больше денег и перспектив только потоу что у него *** между ног. И да, мое здоровье это моя забота, в конце концов мне не 16 лет. Хочу и порчу его на тяжелых производствах.
Сообщение было удалено
Ващет равноправие подразумевает одинаковое достоинство. И вот как раз с этим у баб проблемы. И в прямом, и в переносном смысле.
Чисто для примера: в войну финны создавали диверсионные отряды из баб, такие финские лыжницы у них были. Ну задача диверсанта понятна - пробраться к врагу, навести шухер и по возможности свалить. то есть сплошное геройство, казалось бы. Но бабы смогли таки опошлить. Эти диверсантки вместо того, чтоб танки поджигать или бункеры взрывать, ночью пробирались в полевые госпиталя и там убивали раненых и медсестер. Так что опозорить подвиг мерзостью - это бабы способны всегда. Ну, и бред. Несколько лет назад общалась с военным, участником реальных боевых действий. И нет там никакой морали или кодекса чести. И если противник упал и ты его не добил, он не поблагодарит тебя за благородство, а встанет и добьет тебя. И в остальном все так же. Не убьешь спящих они станут бодрствующими и убьют тебя. Помню еще в детстве смотрела старый исторический фильм, где какой-то воевода забирал младенцев мужского пола и бросал в костер. Я в 15 лет знатно оф*гела с этой сцены. А мой родившийся еще до войны дедушка сказал, что все логично. Не убьет он их, они вырастут и убьют его. Так что не надо сравнивать мирное время и военные реалии. Тут тема не об этом.
Сообщение было удалено
+10000000. Все кто платят женщинам меньше оправдывают свой шовинизм фразой *Им семью содержать надо*. А на деле у нас большинство мужиков и декретные не платят. Детей содержат их матери, в одиночку. Даже если женщина не подала на развод, много раз наблюдала картину когда мужик прогуливает всю свою зарплату, мать с грудничком сидит на декретных и экономит на каждой крошке что бы дожить до выхода на работу, а потом в конце концов подает на развод. Так как понимает что даже работая тянуть на себе ребенка и гулящего мужика тяжело. И проще тянуть только ребенка. А потом эти * кормильцы семьи* поднимают визги формата. Она сама на развод подала, почему я теперь должен платить алименты! И уматывают в закат, забывая про всех своих детей. Хорошо если потом из-за этих несчастных декретных копеек в будушем не подадут в суд на свое дитя, требуя содержания. Видела и такое. А так давно пора делить декрет пополам и оставлять детей тому кто имеет большие доходы, в Европе так часто поступают. А то развелось у нас заработавшихся кормильцев...
Сообщение было удалено
Аналогично. Моему коллеге, мужчине, на той же должности и с той же нагрузкой, делали ежемесячную доплату к небольшой зарплате преподавателя, а мне - нет. Объясняли просто - ему же семью кормить и ребенка. Подразумивалось, видимо, что я своего сына кормить не должна.
Слава Богу, теперь работаю на себя и плевать мне на гендерные предрассудки работодателей и коллег. От них в моей жизни больше ничего не зависит.
Сколько вы знаете женщин которые основали компании с прибылью скажем больше 10 М долларов в год? Или сколько женщин сделавших значимые открытия в физике, химии, математике и т.д.? Вот вам и ответ. Если вы считаете, что женщинам надо доплачивать просто за пол или что женщин должно быть ровно 50% на высокооплачиваемых должностях, то сделайте свою компанию и нанимайте туда хоть одних женщин. А если вы ещё живёте в стране где феминизм это не пустой звук, то вам должна быть знакома аналогичная проблема с чёрными. Можете в свою компанию нанимать скажем 50% чёрных и 50% женщин. Только вот ваша компания быстро загнётся от таких кадровых решений и вы это знаете. Почему на женщин, чёрных и некоторые другие группы есть квоты в больших корпорациях? Правительство им за это налоги скашивает: если такой то процент чёрных, женщин и других, то компания платит меньше налогов. Ну а поскольку масштабы там огромные, то получается выгодно играть в толерантность. По этой же причине любой кто заикнётся на эту тему будет уволен в тот же день: дело вовсе не в том, что владельцам компании есть дело до этой толерантности, а в том, что компания может потерять нужный статус и право откашивать от налогов.
У нас также, наглым образом мужикам с меньшей нагрузкой платят больше, чем женщинам с большой нагрузкой.
Сообщение было удалено
Вы лично, сами сколько таких компаний открыли, сколько значимых теорем аналогичных теореме Нётр доказали? Вот Вам и ответ. Каждый отвечает за себя. Претендовать на преференции в оплате труда только за наличие члена как у Дирака или Джобса - нелепо и недостойно. Им не за наличие члена платили. В любезном вашему сердцу Афганистане за отношение к женщинам, труд мужчины стоит копейки, и никого из российских идеологов патриархата и мизогинии, туда калачом не заманишь.