Гость
Статьи
Я сама, дети или …

Я сама, дети или муж???

Есть такой психологический тест:
- муж
- я сама
- дети
Разместите указанные выше ценности в порядке значимости для вас. Многие на первое место поставят детей, забывая о себе и …

Автор
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лена
12

Сообщение было удалено

Ну одинокая, так одинокая. Буду с внуками играть, с подружками болтать, по миру путешествовать. И что?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Я живу с мужем с 17 лет. Он многие годы содержал меня пока я училась. Купил недвижимость все на меня оформил. Потом я карьеру делала. И других женщин не замечал. Он однолюб. Всегда помогали друг другу. Но факт есть факт. После 20 лет люди меняются, интересы, цели, страсть. Нельзя боготворить жену или мужа. Нет половинок. Есть период жизни.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то сиделки есть. Я категорически не хочу чтоб мои дети жизнь свою на лежачего больного клали. Пусть приходят, болтают, развлекают иногда, а уход...неееет, я своих детей люблю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что чувствуют? Довольный и счастливый ребенок. В случае развода- переживем, не повесимся. Или вы думаете что его лупят и на улице оставляют и вкусное не покупают?)))
Вот вчера например, проверила уроки, дала ц.у. ребенку, чтобы вовремя спать лег и не забыл капли капнуть в глаза и поехали с мужем гулять, а не ребенка контролировать.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А мне вас жаль, что думаете что все вечно. А у меня нет зависимости от мужчины. Есть муж уже 20 лет хорошо. Но и без него самодостаточна. Подруга работает в гинекологии и насмотрелась как жен бросают самые близкие и родные мужья, после операций гинекологических.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже отец вкусное покупал и в парк водил. Но само сознание того , что чужая женщина важнее дочери оставила отпечаток на всю жизнь.Так это учитывая, что у матери и у бабушки и дедушки была на первом месте была.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

На пенсии не у всех есть деньги оплатить сиделок. Да и пенсий наверно не будет у нас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А шо, он прям говорил- ты мне не нужна?)) Мать важнее?) Тогда просто идиот. Ребенка надо любить, хвалить и самооценку ему не понижать.
Ну я лично считаю что нормальные дети без перегибов в психике, вырастают только у родителей, у кого на первом месте они сами. Зацикленные родители и слишком много хотят от детей и слишком много дают ненужного и заставляют прорабатывать свои комплексы и мечты и с трудом могут принять жизнь своего ребенка отличную от их представлений.

Гость

По статистике 70% разводов. А женщины все мужчин боготворят. А потом удивляются чего их бросают. Муж жену на первое место должен ставить, а жена себя и детей. Тогда она всегда будет неуловимой для него и интересной. Мне муж через 20 лет брака сказал, что до сих пор мня не знает. И выгляжу на 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот лень всю жизнь изображать недоступную нимфу. (кстати что вы в это вкладываете?). Правда у меня на первом месте Я, потом муж, потом сын. Так что я лучше в на йогу схожу, или погулять в парк, вместо приготовления борща, если нет настроения. А борщ придя с работы муж приготовит. Если захочет. А с сыном мы на пару после школы сами что-нить сварганим попроще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не говорил. Просто всегда переживал за женщину , больше чем за дочерей. Результат. Одна дочь бизнес леди успешная, хотела все ему доказать что-то. Но одинокая и мужчины как секс материал. Вторая замужем все хорошо вроде, но никакая любовь мужчины не заменит любви родителей. Я завидую мужу, что его родители были рабами своих детей)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если лень мужу борщ сварить, то он на последнем месте))) зачем лукавить. Сыну ведь приготовите))). Я так же. Сначала свои хобби, потом дочери

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жуть, честно. Тогда лучше не рожать. Лично мне. Я родила потому, что хотела ребенка, воспитывать, играть, обучать. Чтобы просто было. Как часть себя даже не воспринимаю, или как господина. Прост отдельная интересная личность. Клевый парень. Горжусь им.
У нас в принципе, если не вопрос жизни, здоровья, образования и тд- вначале учитываются мои интересы, потом мужа, потом ребенка, (естественно и на детские мероприятия ходим итд. но не в ущерб себе).
К слову мои родители тоже явно не ставили меня на первое место. Допустим если у меня есть осенняя куртка и у мамы есть, мама покупала новую вещь в начале себе, а потом мне 3-ю куртку, если деньги были и фасон нравился. К слову у нас прекрасные отношения.
Содержать женатых детей для меня в принципе не приемлимо. А для многих- родила, содержи до седых муд*й. Причем не своих, а ребенка. Травля зятя/невестки и много других радостей, которые бывают у эгоцентрированных детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем). Сын приготовит сам, под моим чутким руководством). А если он не хочет, а я это есть не буду- то и готовить буду то, что буду есть сама. (естественно договорившись с ним, а не в ультимативной форме).

Мурло

у меня муж и котейка (потому что беззащитный), потом дети, потом уж я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержать детей надо до 18 лет. Муж с 18 пашет. У них в детстве все крутилось вокруг детей. Дети выросли хорошими. Два сына. Все для жен и детей. А у вас мать в первую очередь себе и вы такая. Я тоже такая. Но видя как свекры и муж делают в первую очередь все детям ( имею ввиду детей до 18 лет) и счастливы от этого. Понимаю насколько ущербны те люди, которые в первую очередь себе. Вы не видели настоящей родительской любви. От этого стараетесь себе урвать в первую очередь

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Это к вашей цитате "А дети -они прекрасны, но они уйдут от нас!Заведут свои семьи и мы останемся вдвоем"

12

самое главное - сказать "у тебя просто мужика нормального не было"

Гость

не..все правильно..на первом месте я..если себя не любить все вообще пойдет по....на втором муж..он был раньше детей соответственно он на втором, если муж после детей, значит любви нет и зачем было рожать детей? а дети на третьем, как результат любви + при этой схеме дети не будут избалованы и в ж.. зацелованы, будут знать свое место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои меня и в институте содержали. (правда я подрабатывала, но моя подработка целиком шла мне). И позже дорогие подарки дарили. (машину, шубу и тд).
А как выглядит "настоящая" родительская любовь? Когда мать не спит уча с ребенком уроки и вижжит по ночам?(есть у нас такие соседи). Или когда у ребенка-школьника айфон, а у родителей кредит?

Гость
12

Сообщение было удалено

Нормальный это тот который себя на первое место ставит))))? Отличная семья. Каждый у себя на первом месте. От этого потом и разводы и дети забытые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шуба и машина не показатель любви. Это показатель достатка. Мужчина может левой девушке шубу подарить- это не значит любовь. Любовь это когда в первую очередь ребенку или близкому человеку, а потом себе и при этом испытываешь счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы у себя на первом месте, а муж у себя на первом месте)))). Где семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нафига такая любовь? А как же ее обратная сторона? (это про неприятие).Надо жить по средствам, а родители явно лучше ребенка прикидывают что и на что и почем. А то сами без портков, а деточка с айфоном 8-10, как я уже приводила пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Айфон в нищите это глупо. Этим ставят под угрозу безопасность ребенка. Не дай бог заболеет, а кредит надо платить))) вместо лекарств

Гость

Я
Сын
Муж
Но у нас плохая семья, каждый сам по себе, много плохого позади, разочарование. я живу как одна с сыном, только бюджет общий ну и готовлю я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех разочарования. У кого то раньше. У кого то позже. Главное понимать, что в трудную минуту поможете друг другу. Нет идеальных. Если после всего вместе возможно это и есть хорошая семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разочарование наступило как раз после того как он показал себя в эту "трудную минуту"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой. Мой дед и моя бабушка до самой смерти боготворили друг друга безо всяких там периодов. Видели бы вы, как они друг к другу относились! Каждый день был наполнен шутками, заботой, смешными спорами и большой ЛЮБОВЬЮ. После золотой свадьбы прожили несколько лет и ушли на тот свет. Как плакал дед, провожая свою бабку я вам даже передать не могу. Так он не плакал даже хороня свою старшую дочь.

Гость

Я
Я
Я

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мужья приходят и уходят, мужья изменяют и предают. Дети-это навсегда.

Шоколадка

я,я и я)сколько в мире наивных женщин,которых предают мужики,но они всё равно зад рвут ради них.вроде не по 20 то лет,а всё равно единороги сказочные какие то и в голове...детей люблю,но они так же могут бросить,как и мужик,так что нужно усвоить,что самый главный человек-это ты сам.вот я себя никогда не предам))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети тоже изменяют и предают.

Piña colada
12

Сообщение было удалено

поэтому у тебя и мужа нет, что не умеешь выстраивать приоритеты в семейной жизни

Гость

Я сама.
Мои дети.
Моя мама.
Мой кот.
Муж.

Ирина

Пишут то все что сами у себя на первом месте, а в жизни как не посмотришь, женщины частенько поступляются своими интересами ради мужчин и детей.
У меня такой иерархии нет, но я на нормальность и не претендую

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: