Мать подруги достала её требованиями родить ей внуков, что пока она в силе, поможет вырастить. Подруга в недоумении, ведь она не замужем, какие могут быть внуки? А мать этого не хочет понять, она на пенсии, ей скучно, одержима мифическими внуками.
Это же эгоизм, чистой воды, думает только о себе.
Да и пусть думает о себе. Это же не ваша мать, они с подругой разберутся без вас.
Как достали эти ограниченные совковые бабки с их требованием внуков!
тупые, никаких других интересов..Путешествуй, книги хорошие читай, гуляй, воздухом дыши, в конце концов фитнесом позанимайся согласно возраста после консультации с врачом!
Сами ничего в жизни не видели, заму в 18 повыходив, так хотят и дочерям такую вот серую и убогую жизнь устроить.
Так она хочет, чтобы дочь замуж вышла и родила? Или ей это неважно? Нормально хотеть внуков, мои родители тоже хотят, чтобы у меня родился ребёнок. Просто они созрели для роли дедушки и бабушки)
Сообщение было удалено
Такая же проблема назрела?
Сообщение было удалено
Логично, когда дочь выйдет замуж и родит. Но в данном случае, тишина на личном фронте. А мать требует.
От кого рожать? От святого духа?
Зачем человеку, которому не нужны дети, помощь в их выращивании? Это же абсурдно. Как минимум, должны быть предоставлены: услуги круглосуточной няни и домработницы (а нифига не "помощь"), отдельная жилплощадь для ребенка, полная компенсация моральных и физических неудобств за 9 месяцев, вознаграждение за само вынашивание, а также ежемесячное вознаграждение за возможные неудобства в будущем (по факту родителем - равно законным представителем - остается подруга). На этих условиях уже можно что-то обсуждать. Но никак не ранее
Сообщение было удалено
Кого достали-то? Вас, что ли? ну скажете вашей матери, что она вас достала. Всем остальным на вас наплевать.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Сообщение было удалено
Вам-то какая печаль?
Сообщение было удалено
Несостоявшаяся бабушка, как вышла на пенсию, потеряла свою значимость.
Вот и пытается заполнить пустоту будущими внуками.
А подруга даже думать не желает, чтобы родить вне брака.
Но маман этого принять не желает.
Ругаются. Спорят.
Сообщение было удалено
За подругу переживаю. нервная стала из - за этих передряг с матерью.
Жалко её. Дружим со школьной скамьи.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь. Если маман этой подруги на пенсии нечего делать, как тут выше предположили, то ее понять можно. А вот автору почему нечего делать настолько, что она аж тут тему о проблемах подруги с ее матерью создала, это загадка.
Сообщение было удалено
А сколько лет вам и ей?
Сообщение было удалено
24 года.
Сообщение было удалено
Интересно, что думают люди со стороны. Может у кого была подобная ситуация.
Сообщение было удалено
Пусть мама подруги няней поработает, может, отпустит.
Сообщение было удалено
Своих хочет)
Пока здоровье позволяет.
Сообщение было удалено
Ах, какие вы обе нежные.
Все правильно говорит ваша мама, пока молодые надо рожать, и она поможет. А то протянут время, заработают кучу болячек по женски, мать тоже старая станет, без сил. Вот тогда конечно, самое время рожать.
Сообщение было удалено
Кто своих хочет, тот сам рожает или берет из детдома, а не eбет мозги окружающим.
Сообщение было удалено
Стараемся поддерживать друг друга в жизненных ситуациях)
Так легче жить)
Сообщение было удалено
А от кого рожать, если мужа нет?
От сантехника Васи, зашедшего поменять трубу?
Сообщение было удалено
Капризы пенсионерки - это даже не ситуация. Не понимаю, из-за чего там нервничать и переживать.
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сообщение было удалено
Обычно рожают для себя, а не потому что кто-то хочет.
Сообщение было удалено
Ну как из - за чего? Каждый день оказывается моральное давление.
Всё это негативно сказывается.
Сообщение было удалено
Подруга не из таких. Она твёрдо убеждена, что если не выйдет замуж, то от первого встречного - поперечного, точно рожать не будет.
Сообщение было удалено
Не общаться с мамой не вариант? Ну или хотя бы не общаться на эту тему.
Сообщение было удалено
Когда я писала "для себя", я имела ввиду, когда у женщины появляется желание иметь детей, в браке или нет - дело десятое.
Сообщение было удалено
Так они живут в одной квартире. Так что это неизбежно.
Маман одержима внуками и давит морально на подругу.
Сообщение было удалено
Нет у неё такового желания вообще.
Есть желание встретить парня, влюбиться, со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Почему вы знаете об этом, а мама подруги - нет?
Сообщение было удалено
Почему не пригласите подругу пожить у себя, если так за нее переживаете? Или вы поддерживаете друг друга, создавая темы на форумах?
Сообщение было удалено
И мама всё прекрасно знает, только советует не тянуть с этим делом,потому что больше думает о себе.
Сообщение было удалено
Живёт она у нас периодически, когда дома совсем кризисно.
Но у них с мамой прекрасная трёхкомнатная квартира, места всем хватает, если бы не вынос мозга.
Этого не понять тем, у кого не случалось подобной проблемы.
Сообщение было удалено
У меня сейчас такая же. Но я и сама понимаю что надо и пора уже давно, и созрела, но в первую очередь, как не странно бы звучало, чтобы маме внучку или внука родить
Вам-то что? Не у вас же просит, так и не берите в голову.
Я Вам скажу, зачем мама требует рожать вне брака. Чтобы оставаться главой семьи, вот зачем. Ведь если подруга поведется и родит от не пойми кого, то без маминой помощи ей не обойтись, и вот тогда бабуля будет на коне: командовать, критиковать, быть самой важной персоной в доме.
Вот увидите, если Ваша подруга завтра познакомится с идеальным потенциальным женихом, то мама начнет его критиковать. Ей самой надо владеть дочкой и внуком, а не отдавать на сторону.
Сообщение было удалено
Может быть и так. не понять, что у неё в голове. Может климакс так сказывается.
Сообщение было удалено
Причем здесь климакс??? Это неизбежная физиология и к характеру и желаниям это не имеет никакого отношения.
Сообщение было удалено
Требовать не нужно от незамужней дочери, но мечтать она имеет право. И говорить об этом вслух
Сообщение было удалено
Как причём? Как можно требовать внуков, если дочь не замужем?
Откуда им взяться то?
Слать мать ***.е.р и вообще, слать всех, кто пытается что-то у тебя требовать. В родительстве нужно, прежде всего, оценивать свои силы и свое мат положение, а бабушки дело десятое. Да и случаев, когда бабушки обещали золотые горы а потом сливались очень много. Думать нужно своей головой и рассчитывать только на свои силы. Бабушка сегодня есть, а завтра нет. Ребенка же обратно не засунешь.
Сообщение было удалено
Только это не условия, а влажные фантазии. Такого никто не предложит.
посоветуйте подруге открыть матери мир интернета и показать все возможности-сериалы, фильмы , форумы, рецепты, соцсети-быстро уймется
Самая мякотка в том, что как только подруга родит, маме сразу станет некогда нянчить, хвори одолеют и т.п. На вопрос офигевшей от усталости дочери: а как же обещанная помощь, мне ведь так тяжело! - последует ответ: а ты как хотела, материнство это не хухры-мухры, я вот тебя нянчила, ночи не спала, теперь твоя очередь, ты же мать!!
Это такой тип рашенматери, они счастья дочерям в принципе не желают. Сначала рожай по команде от не пойми кого, потом кувыркайся в нищете и без помощи. А вот будешь знать, где раки зимуют, не все коту масленица, нефиг тут!
Вместо того, чтобы ругаться с матерью девушка могла бы ее немного "озадачить". Сказать - да мама ты права, нужно подумать мне о детях. Мне нужен хороший отец для них. Поищи пожалуйста по всем знакомым хорошего парня. И мама надо откладывать деньги на декрет и вещи для малыша, ведь я же одна рожать буду, ты же внука хочешь, а не то, чтобы я вышла замуж. Я теперь пол зарплаты буду откладывать, а ты мне будешь деньги давать? Мне же еще и выглядеть надо хорошо, чтобы отца ребенку найти. Подруга вообще детей хочет? Или совсем нет?
Если хочет пусть скажет маме, что пойдет обследоваться, здоровье подправить. Пусть несет пургу о том, что ей нужен ребенок определенного знака зодиака, так как другие не подходят по каким-то причинам. Пусть попримеряется куда кроватку поставят в квартире, столик пеленальный и так далее. Можно даже купить пару детских вещичек. И потом жить в свое удовольствие, а если мама опять поднимет эту тему вдруг расплакаться на тему "не от кого рожать!"
Глядишь и мама поуспокоится от таких "здравых" рассуждений.
Сообщение было удалено
Ой, ну тогда бедная она несчастная. И как же она давит? Разговаривает об этом. Какая пытка...
У мамы есть мнение, основанное на ее опыте, которое она пытается до подруги донести. Подруга не согласна. А жить с мамой под одной крышей не согласная она не умеет. Пусть учится и взрослеет
Сообщение было удалено
А тем, у кого случилось, не понять, что проблемы вообще нет
Для взрослого человека, который сам разберётся со своими репродуктивными возможностями. Мнение мамы над таким человеком никакого насилия совершить не может