Гость
Статьи
Мать подруги …

Мать подруги настоятельно просит внуков

Мать подруги достала её требованиями родить ей внуков, что пока она в силе, поможет вырастить. Подруга в недоумении, ведь она не замужем, какие могут быть внуки? А мать этого не хочет понять, она на пенсии, ей скучно, одержима мифическими внуками.
Это же эгоизм, чистой воды, думает только о себе.

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да и пусть думает о себе. Это же не ваша мать, они с подругой разберутся без вас.

Лена

Как достали эти ограниченные совковые бабки с их требованием внуков!
тупые, никаких других интересов..Путешествуй, книги хорошие читай, гуляй, воздухом дыши, в конце концов фитнесом позанимайся согласно возраста после консультации с врачом!
Сами ничего в жизни не видели, заму в 18 повыходив, так хотят и дочерям такую вот серую и убогую жизнь устроить.

Лето 🌴

Так она хочет, чтобы дочь замуж вышла и родила? Или ей это неважно? Нормально хотеть внуков, мои родители тоже хотят, чтобы у меня родился ребёнок. Просто они созрели для роли дедушки и бабушки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же проблема назрела?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Логично, когда дочь выйдет замуж и родит. Но в данном случае, тишина на личном фронте. А мать требует.
От кого рожать? От святого духа?

мышь+

Зачем человеку, которому не нужны дети, помощь в их выращивании? Это же абсурдно. Как минимум, должны быть предоставлены: услуги круглосуточной няни и домработницы (а нифига не "помощь"), отдельная жилплощадь для ребенка, полная компенсация моральных и физических неудобств за 9 месяцев, вознаграждение за само вынашивание, а также ежемесячное вознаграждение за возможные неудобства в будущем (по факту родителем - равно законным представителем - остается подруга). На этих условиях уже можно что-то обсуждать. Но никак не ранее

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Кого достали-то? Вас, что ли? ну скажете вашей матери, что она вас достала. Всем остальным на вас наплевать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли?

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Вам-то какая печаль?

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Несостоявшаяся бабушка, как вышла на пенсию, потеряла свою значимость.
Вот и пытается заполнить пустоту будущими внуками.
А подруга даже думать не желает, чтобы родить вне брака.
Но маман этого принять не желает.
Ругаются. Спорят.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

За подругу переживаю. нервная стала из - за этих передряг с матерью.
Жалко её. Дружим со школьной скамьи.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Тоже удивляюсь. Если маман этой подруги на пенсии нечего делать, как тут выше предположили, то ее понять можно. А вот автору почему нечего делать настолько, что она аж тут тему о проблемах подруги с ее матерью создала, это загадка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько лет вам и ей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

24 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, что думают люди со стороны. Может у кого была подобная ситуация.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Пусть мама подруги няней поработает, может, отпустит.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Своих хочет)
Пока здоровье позволяет.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Ах, какие вы обе нежные.

Гость

Все правильно говорит ваша мама, пока молодые надо рожать, и она поможет. А то протянут время, заработают кучу болячек по женски, мать тоже старая станет, без сил. Вот тогда конечно, самое время рожать.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Кто своих хочет, тот сам рожает или берет из детдома, а не eбет мозги окружающим.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Стараемся поддерживать друг друга в жизненных ситуациях)
Так легче жить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А от кого рожать, если мужа нет?
От сантехника Васи, зашедшего поменять трубу?

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Капризы пенсионерки - это даже не ситуация. Не понимаю, из-за чего там нервничать и переживать.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Обычно рожают для себя, а не потому что кто-то хочет.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Ну как из - за чего? Каждый день оказывается моральное давление.
Всё это негативно сказывается.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Подруга не из таких. Она твёрдо убеждена, что если не выйдет замуж, то от первого встречного - поперечного, точно рожать не будет.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Не общаться с мамой не вариант? Ну или хотя бы не общаться на эту тему.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Когда я писала "для себя", я имела ввиду, когда у женщины появляется желание иметь детей, в браке или нет - дело десятое.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Так они живут в одной квартире. Так что это неизбежно.
Маман одержима внуками и давит морально на подругу.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Нет у неё такового желания вообще.
Есть желание встретить парня, влюбиться, со всеми вытекающими.

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы знаете об этом, а мама подруги - нет?

Тетька-Бегемотька
Гость

Сообщение было удалено

Почему не пригласите подругу пожить у себя, если так за нее переживаете? Или вы поддерживаете друг друга, создавая темы на форумах?

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

И мама всё прекрасно знает, только советует не тянуть с этим делом,потому что больше думает о себе.

Гость
Тетька-Бегемотька

Сообщение было удалено

Живёт она у нас периодически, когда дома совсем кризисно.
Но у них с мамой прекрасная трёхкомнатная квартира, места всем хватает, если бы не вынос мозга.

Гость

Этого не понять тем, у кого не случалось подобной проблемы.

Ммми
Гость

Сообщение было удалено

У меня сейчас такая же. Но я и сама понимаю что надо и пора уже давно, и созрела, но в первую очередь, как не странно бы звучало, чтобы маме внучку или внука родить

Гость

Вам-то что? Не у вас же просит, так и не берите в голову.

Я Вам скажу, зачем мама требует рожать вне брака. Чтобы оставаться главой семьи, вот зачем. Ведь если подруга поведется и родит от не пойми кого, то без маминой помощи ей не обойтись, и вот тогда бабуля будет на коне: командовать, критиковать, быть самой важной персоной в доме.
Вот увидите, если Ваша подруга завтра познакомится с идеальным потенциальным женихом, то мама начнет его критиковать. Ей самой надо владеть дочкой и внуком, а не отдавать на сторону.

Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Может быть и так. не понять, что у неё в голове. Может климакс так сказывается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь климакс??? Это неизбежная физиология и к характеру и желаниям это не имеет никакого отношения.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Требовать не нужно от незамужней дочери, но мечтать она имеет право. И говорить об этом вслух

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как причём? Как можно требовать внуков, если дочь не замужем?
Откуда им взяться то?

Гость

Слать мать ***.е.р и вообще, слать всех, кто пытается что-то у тебя требовать. В родительстве нужно, прежде всего, оценивать свои силы и свое мат положение, а бабушки дело десятое. Да и случаев, когда бабушки обещали золотые горы а потом сливались очень много. Думать нужно своей головой и рассчитывать только на свои силы. Бабушка сегодня есть, а завтра нет. Ребенка же обратно не засунешь.

Марина
мышь+

Сообщение было удалено

Только это не условия, а влажные фантазии. Такого никто не предложит.

Люлю

посоветуйте подруге открыть матери мир интернета и показать все возможности-сериалы, фильмы , форумы, рецепты, соцсети-быстро уймется

Гость

Самая мякотка в том, что как только подруга родит, маме сразу станет некогда нянчить, хвори одолеют и т.п. На вопрос офигевшей от усталости дочери: а как же обещанная помощь, мне ведь так тяжело! - последует ответ: а ты как хотела, материнство это не хухры-мухры, я вот тебя нянчила, ночи не спала, теперь твоя очередь, ты же мать!!
Это такой тип рашенматери, они счастья дочерям в принципе не желают. Сначала рожай по команде от не пойми кого, потом кувыркайся в нищете и без помощи. А вот будешь знать, где раки зимуют, не все коту масленица, нефиг тут!

Уля

Вместо того, чтобы ругаться с матерью девушка могла бы ее немного "озадачить". Сказать - да мама ты права, нужно подумать мне о детях. Мне нужен хороший отец для них. Поищи пожалуйста по всем знакомым хорошего парня. И мама надо откладывать деньги на декрет и вещи для малыша, ведь я же одна рожать буду, ты же внука хочешь, а не то, чтобы я вышла замуж. Я теперь пол зарплаты буду откладывать, а ты мне будешь деньги давать? Мне же еще и выглядеть надо хорошо, чтобы отца ребенку найти. Подруга вообще детей хочет? Или совсем нет?
Если хочет пусть скажет маме, что пойдет обследоваться, здоровье подправить. Пусть несет пургу о том, что ей нужен ребенок определенного знака зодиака, так как другие не подходят по каким-то причинам. Пусть попримеряется куда кроватку поставят в квартире, столик пеленальный и так далее. Можно даже купить пару детских вещичек. И потом жить в свое удовольствие, а если мама опять поднимет эту тему вдруг расплакаться на тему "не от кого рожать!"
Глядишь и мама поуспокоится от таких "здравых" рассуждений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну тогда бедная она несчастная. И как же она давит? Разговаривает об этом. Какая пытка...
У мамы есть мнение, основанное на ее опыте, которое она пытается до подруги донести. Подруга не согласна. А жить с мамой под одной крышей не согласная она не умеет. Пусть учится и взрослеет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тем, у кого случилось, не понять, что проблемы вообще нет
Для взрослого человека, который сам разберётся со своими репродуктивными возможностями. Мнение мамы над таким человеком никакого насилия совершить не может