Вопрос в теме, если перед вами встанет выбор в долю секунды, что вы выберете ?
Никто не знает что может умереть, думает что обойдется! Поэтому очень много и спасенных и тоже погибших. Вот я по себе знаю, когда что то происходит внезапное - я цепенею и не могу даже пошевелится! Поэтому наверно спаситель из меня хреновый(
Спасу чужого ребёнка. Я жизнь очень люблю и боюсь смерти, но если будет выбор (я и смерть чужого ребёнка), то буду спасать чужого ребёнка - лишь по причине того, что он младше меня, а я взрослая, что по нему будут страдать родители. Детей у меня нет.
Сообщение было удалено
Если что, мне 22. Детей очень люблю и хотела бы, чтобы у меня было в будущем много детей, в том числе и приемных.
Сообщение было удалено
А что в этом вопросе еще могут быть разные варианты ответа? По-моему все очевидно до предела.
Сообщение было удалено
Это всё было актуально во времена рода-племенных отношений. Тогда было важно спасать женщин, чтобы нарожали еще воинов, спасать детей, чтобы род продолжался. Ибо для выживания так надо было.
Сейчас не так, от численности, физической силы стада уже мало что зависит.
Можно вопрос еще так поставить: кого спасти - ученого известного, который двигает прогресс, талантливого врача, который спасает сотни и тысячи жизней или какого-то неизвестного ребенка, из которого пока еще не ясно, что вырастет?
Тут, я думаю, тоже очевидно.
Вопрос дурацкий и ответа не имеет. Если секунды на все, никто не будет взвешивать за и против и о смерти тоже не думают, тут на инстинктах либо действие, либо ступор, либо адреналиновая реакция, либо норадреналиновая. Другое дело если есть время, например, банда ходит и всех вырезает, и если ты выйдешь и им подставишься , то у других будет время сбежать и спастись, тут уж хз, смотря какие дети, сколько их, и тп, много факторов, но думаю мало кто будет геройствовать
В смысле за совсем уж чужих детей геройствовать, за незнакомых
Сообщение было удалено
Так спасёте чужого ценой своей жизни, тогда ни своих, ни приемных.....
А вообще не верю, что молодая девушка свою жизнь отдаст за неизвестно кого......
Мне конечно будет жалко малыша, но инстинкт самосохранения не позволит мне себя убить. И это нормально. В критической ситуации человек в первую очередь думает о себе
Сообщение было удалено
На такой вопрос невозможно ответить разумно. Когда подобное случается - люди действуют интуитивно. И кто-то кидается, как вот мужик в море, а кто-то нет.
Я читала статью после гибели Солнечникова, который спас солдат от гранаты, и там рассуждали, почему одни вырастают героями, а другие бегут сразу свои шкуры спасать. Это чисто психологический момент и продукция воспитания. Как правило, дети, которых любили, но не закармливали из ложечки, а любили адекватно, гордились ими, всячески искренне восхищались - вырастают героями. Потому что, видимо, эти люди верят в то .что они сильные, смелые, и если не они - то кто? Ну а кому недодали, кто на неотапливаемой кухне спал и корку хлеба глодал, потому что родители были строгие и не баловали - они наоборот, по жизни жрут и не могут нажраться, им кажется, что им самим все время мало - ну и они соответственно не будут ни делиться, ни рисковать жизнью, тем более.
Осталось только выяснить, сколько человек относится к группе героев, а сколько к группе ненажравшихся. Ну ИМХО героев не более 10% от общей части населения.
Это будет на 95% зависеть от конкретной ситуации, как я ее оценю момент в момент. Если покажется, что смогу/сумею - полезу спасать, не рассуждая. Если покажется, что нет - значит нет.
Смотря чьи дети. Дети не равноценны. Если это ребенок от какой нить черножопой разведенки еврейки или негритоски, то пальцем не шевельну. Если это просто дети, спасу их жизнь не задумываясь.
Сообщение было удалено
Я тоже буду спасать стариков и детей, а потом уже себя.
Сообщение было удалено
Аналогично
Сообщение было удалено
Мужчина должен, он по свой природе защитник, должен рисковать и ради чужих детей.
? а автор как отвечает?
мне плевать на всех детей в мире и я только порадуюсь их смерти
то есть, за свою кошку вы готовы угореть, утонуть, свалиться с дерева, сломать позвоночник и усесться в инвалидную коляску и обременить собой всех близких и знакомых, или пойти прямиком в рай посмертно. А как же солнышко, голубое небушко, хлебушек с маслицем и икоркой, новогодняя ёлка, отдых на море и тд?
троллинг вульгарис, как обычно.
За свою кошку - да. За чужую личинку нет.
А вот этого я никогда понять не смогу. Из-за животного готовы рискнуть здоровьем, а из-за ребёнка нет. Я люблю свою собаку, но врядли кинусь в пожар ее спасать, а вот крики ребёнка, особенно младенца, меня могут на такое безумие толкнуть
Конечно, нет. Из-за чужого ребенка не полезу. А ты недостойна своей собаки. Она бы тебя спасла.
Спасу чужого ребёнка. Я жизнь очень люблю и боюсь смерти, но если будет выбор (я и смерть чужого ребёнка), то буду спасать чужого ребёнка - лишь по причине того, что он младше меня, а я взрослая, что по нему будут страдать родители. Детей у меня нет.
Его родители должны сами за ним смотреть чтобы не страдать потом
для меня моя жизнь это самое главное и важнее моей жизни для меня ничего нет и и пусть все реббенки мира умирают и все человечество пусть умрет а для меня моя жизнь важнее всего этого мира