Гость
Статьи
Ваша жизнь или жизнь …

Ваша жизнь или жизнь чужого ребёнка ?

Вопрос в теме, если перед вами встанет выбор в долю секунды, что вы выберете ?

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Год назад был реальный случай...
Море. Шторм. Никто не купается, даже самые дерзкие и обезбашенные.
Зато многие снимают на фото, видео красоту и мощь стихии.
Одна мамочка решила снять дочку, лет пяти на фоне штурмующих волн. Вроде бы на безопасном расстоянии от воды.
Неожиданно сильнейшая волна настигает девочку, сбивает её с ног и тащит в море.
На берегу достаточно много зевак. А девочке самой спастись нет ни малейшего шанса.
В море бросается один мужчина.
У людей на берегу, в их глазах, умах, наверное, даже время остановилось.

Мать снимала дочь, а сняла смерть. Смерть дочери и мужчины, который пытался её спасти.

Прошло уже больше года, но эмоциональный шок до сих пор не позволяет рационально оценить происшедшее.

Гость

тест

Марта💅
Гость

Сообщение было удалено

никого вы спасать не будете. Мне ваши теории будут интересны с подтверждением практики с ссылками. Ваше время придет же, да?)

Гость
Марта💅

Сообщение было удалено

Мне интересно, сколько вы спасли чужих? Ценою своей жизни? Судя по тому, что вы здесь на форуме, то никого.
Я не пишу, что пожертвовала жизнью. Я пишу, чтобы попыталась бы спасти, но только своих. У вас явно проблемы с пониманием или прочтением.
И героя, в отличии от вас, из себя не строю. И менталитет тут вообще боком.

Гость
Марта💅

Сообщение было удалено

Вот действительно, пока не побываем, не поймём и сами от своих выборов удивимся

Гость

конечно своя жизнь! у меня у самой дети. им нжуна мама. о чужих детях пусть думают их родители.

Марта💅
Гость

Сообщение было удалено

вам БЫ мешает. Проблемы с прочтением у вас. я как раз говорю о том, что в критической ситуации, ттт, вы не были, но рассуждаете что "я БЫ" . не накликайте.
А попросить вас показать пост, где я из себя героя строю, - явно морковка раньше сгниет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого я никогда понять не смогу. Из-за животного готовы рискнуть здоровьем, а из-за ребёнка нет. Я люблю свою собаку, но врядли кинусь в пожар ее спасать, а вот крики ребёнка, особенно младенца, меня могут на такое безумие толкнуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, конечно. Новости просто пестрят историями о женском самопожертвовании. Особенно в последнее время. Вы же помните ту историю... ну ту, в которой женщина спасла... а сама... а ведь руководящей должность была... или порося хотела купить... Вот.

Гость
Марта💅

Сообщение было удалено

Мне не мешает Бы! Мне, Слава богу, не приходилось прыгать в огонь и тому подобное. Но, я знаю себя и знаю, что моя семья мне дорога. И ради неё я буду рисковать. Ради чужих - нет.
Если вы не знаете себя, то это странно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мои животные это члены моей семьи. А посторонние дети нет. И рисковать жизнью не буду ради них.
И давайте честно - мало кто полезет спасать чужих, поэтому, спасти своих могут только свои. И мою собаку никто, кроме меня и членов моей семьи спасатьс не бросится, поэтому у неё шанс спастись только с помощью хозяев.

Гость

Почитала ответы...а что хотела бы наверное что бы Вас кто то спас?а не проще мимо да?или Вашего ребенка если вы не могли бы помочь?Представьте вы ищите помощь а всем пофиг...бездействовать нельзя не можешь помочь ищи варианты а не стой или отворачивайся и уходи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответы прочитала - это хорошо. Еще вопрос потрудитесь прочитать. Он короткий. Потом уже *** можете писать. Здесь это нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня не получилось расшифровать Ваш поток сознания..моя цель - узнать честное мнение разных людей. Однако, справедливо было бы, автору поста тоже озвучить свою позицию)) так вот, я не знаю что бы я сделала

Гость

Автор, если собираете статистику для каких-то целей, хотя бы писали о ситуациях.
Потому как никто никогда стоя перед осознанным выбором не пожертвует своей жизнью ради какого то ребёнка.
Если брать спонтанные ситуации, например пожар. То вот за ребёнком чужим я бы не полезла ни за что.
Я не мчсник. И не герой.
Что касается котов, то котов бы своих попробовала бы вытащить.
Если бы видела шанс их спасти. Это члены моей семьи. Такие же как муж и ребёнок. Шанс спасти не всегда можно оценить адекватно, поэтому некоторые и погибают. Лезут, думая получится, надеются на лучшее.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Вы конечно правы. Но, спасая чужую жизнь, можно лишить свою семью близкого человека. Каждый на это пойдёт?

Гость
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Конечно каждый. Ведь чужих детей не бывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. каждая. Вряд ли штаны способны спасти хоть кого-то.

Гость

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Я всегда была уверена, что если меня будут пытаться изнасиловать, даже не шелохнусь, сдамся без сопротивления, чтобы не убили и не покалечили ненароком. Максимум - заявление в милицию после снесу. Я в юности пугливая была. И вот случилось - реальное нападение, а я шла еще злая как семь чертей после ссоры с парнем по улице. Ну и прицепился один, в кусты тащил. Орала, дралась, кусалась, била его в морду сумочкой, он еле от меня убежал. Повезло, конечно, мог бы прибить. Морду не запомнила, поэтому в милицию не пошла. Иногда думаю, что могло бы быть, если бы я не была злая в тот день, а в обычном своем благодушном настроении?
Так вот, чрезвычайная ситуация может застать вас в разном состоянии, в больном, расстроенном или, напротив, боевом, когда вы горы свернуть готовы. Как можно сидя у компа дома на теплом диване, рассуждать, как вы себя поведете в чрезвычайной ситуации и кого спасать будете?

Конечно, не стала бы рисковать собой ради чужого человека. При чем тут ребенок/взрослый? Вообще без разницы
Ради родных рискнула бы, за некоторых бы и не раздумывая отдала бы жизнь. Но чужой человек мне никто. Да, печально, что он умрет, но я тут при чем?
И рисковать одной жизнью /своей/ ради спасения одного человека (т.е один на один) - это не героизм, это бред. Ладно еще если спасаешь несколько человек ценой одной жизни

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. У меня ещё нет детей, но точно знаю, что свой ребёнок для меня будет дороже, а значит и моя жизнь, ведь я буду хотеть, чтобы у моего ребёнка мама была, пусть ему будет и 25 лет даже :) Я у мамы спрашивала, она говорит, что в жизни бы не бросилась на помощь чужому ребёнку, если бы её жизни это угрожало, потому что не хочет своих дочерей без мамы оставлять, хотя обе взрослые, а сестра вообще уже сама мама взрослой дочери)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да хоть вагонами их топите, я-то тут причём, если собственные родители за ними не смотрят? Я ж не человек-паук.

Магра

Ценой своей жизни я бы полезла спасать только своего ребенка. Чужого мне было бы жалко, но дома меня ждёт мой ребенок и я не хочу лишать его матери. Даже если пофантазировать дальше... То даже близких и родных я не полезу спасать рискуя собой, опять же потому что не хочу чтоб мой ребенок оказался в детдоме.

Злая

Автор, знаете, я вот сто раз об этом задумывалась. Нет, не про себя, со мной все ясно, я атеист, соответственно у меня нет даже отблесков надежды на какую-то там конфетку на том свете, а опарыши вызывают омерзение, поэтому я всегда выбираю себя. Всегда. Мне моя шкура всяко дороже любой другой. Но я часто думала о всяких "героях", кто героически без спецкостюма лезет в пожар вытаскивать потерпевших и других. По мне - эгоцентричные психопаты. Значит лезешь ты спасать чужих, а твои дети остаются сиротами, твоя жена/муж вдовой/вдовцов, которой тянуть одной детей, твои родители теряют сына/дочь, что вообще кошмарнейшее горе. Нормально да? А по мне - нет. Сначала подумай о тех, за кого ты обязан нести ответственность - про своих детей и своих стариков, а потом геройствуй. Твои подвиги, твоим близким тебя не вернут и проблемы не решат, не вернут прошлую жизнь.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, ну если вы атеист, и во всякую религиозную муть не верите, тем более должны знать, как работает инстинкт выживания. Не все, но многие рискуют своей жизнью в таких случаях не потому, что они эгоцентричные психопаты. Короче, научно доказано, что включается в особо серьезных случаях инстинкт выживания, но уже на уровне вида - именно поэтому люди и спасают себе подобных, то есть чтобы уже не самому выжить, а чтобы человеческий род продолжился, поэтому и спасают детей, в том числе чужих, в первую очередь. Не зря в случаях террактов, других бедствий в первую очередь спасают женщин и детей, потому что они продолжение рода человеческого. Эти правила не на пустом месте возникли, и не простой вежливостью они обусловлены.
У некоторых берутся силы на то, что им казалось невозможным. Вот я представила, пожар, взрослого дядьку я не вытяну, не выволоку, да и ради взрослого рисковать вряд ли стану, хотя и это не исключаю, а ребятёнка попыталась бы выволочь наружу, думаю. Или в окно выпихнуть, или еще как-то. Как-то кто меньше, кто мельче, с тем бы справилась, думаю. Нарочно в горящий дом не полезла бы,скорее всего, а убегая, захватила бы с собой кого-то, кого можно спасти. Короче, не зарекайтесь. Мы никогда не знаем, как отреагируем в экстремальной ситуации, если только это не твоя работа.

Гость
Магра

Сообщение было удалено

В том и дело, что часто во время экстремальной ситуации трудно оценить, насколько она опасна и будет ли ценой за спасение другого ваша жизнь. Я читала однажды, как женщина спасала из пожара детей - своих и соседкиных, и она говорила, что она поняла, что чудом осталась жива, когда в больнице оказалсь с незначительными ожогами, то есть ей казалось, что она хоть и пострадала, но нестрашно, а там выяснилось, что через две минуты ровно после их ухода из здания рухнула балка, если бы не пожар, балка бы их раздавила. Хотя сам пожар был не так опасен, и его быстро затушили. Думаю, в такие моменты сознание работает как-то по другому, и что-то в нашей душе необратимо меняется. Некоторые просто не могут поступить иначе, даже в ущерб себе и близким делают, получается, думаю, это тот самый инстинкт продолжения рода срабатывает.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению я знаю, что такое пожар. У меня мама 15 лет назад погибла от отравления угарным газом. Так вот, если пожар - шмотки в охапку, в охапку те, до кого можешь быстро дотянуться и валить. Не лезть туда, если ты не пожарный ,не ломиться в другое помещение. Задохнешься или сгоришь. Вот и все. Я конечно не знаю, как я себя поведу в экстремальной ситуации, была за последние годы лишь одна, иллюзий не оставила, когда я зимой вышла на крыльцо покурить и нос к носу столкнулась с соседским алабаем, что зашел на огонек, за секунду я захлопнула дверь, бойфренд остался на улице. Реакция. Поэтому по поводу себя иллюзий нет - сработает инстинкт самосохранения себя, а не вида.. Про других не знаю, но альтруистов всегда подозреваю если не в проблемах с башкой, то в тщательно замаскированной корысти или тщеславии.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Он его покусал?

Гость

Злая, я с вами согласна в том, что если ты не пожарный, то здравый смысл отключать нельзя и лезть в заведомо опасное место тоже. А вот попытаться захватить кого-то с собой по пути очень даже можно. А кто такой алабай??

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Про маму вашу знаю, вы где-то уже на форуме о том упоминали, что она погибла, но я не знала, что от угарного газа(

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Нет, они не тщеславные, они просто другие. А уж корысти в том, чтобы лежать обгоревшим потом в больнице или трупом в морге, совсем немного. Но хорошо, что такие есть, благодаря им у вас есть шанс быть спасенной другим человеком в экстремальной ситуации.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Там смешно было. Это оказался мирный годовалый щен, которого потом хозяева отдали обратно на пастбище, по причине полной профнепригодности. Оно выросло с детьми, соседями ,соседскими собаками, кошками и всех успел полюбить всей душой:)) Но мне тогда не до анализа было, я просто среагировала.

кошька-мана

Согласна со Злой. Только себя и свою шкуру. Это самое главное. Могла бы рискнуть ради близкого человека, ради чужого - нет, хоть там целый детский сад погибает. Крики младенца меня бы не смутили. Но тех, кто рискнул ради чужого - уважаю. Я бы так не смогла.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

уже погуглила про алабая) А бойфренд ваш как на это отреагировал, не обиделся на вас?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это огромная собачища.. Дагестанская. Овец пасет. В качестве охраны дома шикарна.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Я таких людей тоже очень уважаю, и знаю их мировоззрение, в моем окружении много таких. Для них нет особой разницы в том, свой это или чужой человек, если ЧЕЛОВЕКУ плохо здесь и сейчас - они просто не могут пройти мимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И что, хоть какой-то лох, если это не сотрудник МЧС или пожарной службы, выберет чужую жизнь вместо своей?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ржал как лошадь. Он собак не боится вообще. И собаки его обожают.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

А я не уважаю. Ну пусть срабатывает естественных отбор. Лoxи сдохнут, умные выживут. В итоге в популяции будет больше умных

Злая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Именно, я бы тоже не смогла бы. Ну никак. Нет во мне этого. Я даже прижизненного донорства не понимаю, ну кроме крови и плазмы. А когда жертвуют органы для меня это нонсенс, укорачивать свою жизнь ради того, чтобы чуть подольше прожил другой - глупо. Хотя у меня нет детей. Может в этом дело. Мой отец допустим когда рассказывал, как его вежливо просили писать отказ и пугали, что он в какой-то момент думал о том, что плевать, хоть дебилка.. но родная.. Но это дети.. кровные. У меня детей нет, поэтому не понимаю. Может были бы думала бы по-другому.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Никто не говорит, что нужно и правильно проходить мимо. Нет! Если человеку на ваших глазах стало плохо, нужно звонить в скорую, если вы видите, что нападают на другого человека - вызывать полицию и снимать на телефон. Я тысячапятьсот раз рассказывала здесь эту историю. Мой первый муж был в принципе благородным человеком, и как-то с вечеринки на которую я не пошла пошел провожать до соседнего дома девушку, до девушки доколупались, драка, несколько человек. Он загремел на месяц в больницу из них неделя в реанимации, потом месяц больничного, добровольно-принудительное увольнение, он программер был, и я тянула все на своих плечах в 20 лет, а эта оффца облезлая даже не пришла в больницу, даже не поинтересовалась, нужна ли помощь. А какого хрена я должна была оплачивать и силами и наличными чью-то шкурень?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Да, это такое дело, когда помогаешь кому-то - благодарности ждать не приходится. И все же они не могут иначе. Хотя в случае с вашим мужем заведомо драться с несколькими было тупостью. Или они пьяные были все?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Там ситуация. У этой *** оказывается был муж, того, то ли запойный, то ли нарик, то ли укурыш.. хз короч, ну бывший пошел ее пьяненкую провожать, тут выплывает ее супружник со друзьями.. и началось "ты чооо вместе с моей бабой делаешь?!", а муж у меня первый был типичный программер, как в анекдотах и фильмах - очки, вид ботана, он туда-сюда.. мол я че, я провожаю, а те "подогреты" и проломили ему череп. Так потом, кто-то от этой девицы еще приходил в больницу, мол не сообщай как дело было, а у него принцип был - людиже просят.. люди просят заяву не писать, люди просят коды писать бесплатно.. Угу.. а дурра-баба жена все на себе волочет.. я конечно для многих была просто редкой ссукой, ибо отвадила всех халявщиков быстро.. надоело мне это дело.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Кста.. насчет помощи другим, если помощь другим связана не только с твоими ресурсами любого толка, то ты не имеешь право использовать эти ресурсы на помощь без согласования с другой стороны. Это касается тех, кто допустим делает проходной двор из общего со вторым партнером жилья, приглашая туда всяких бедных родственников, друзей и всех остальных, это касается и общих денег, это всего касается. Делай добро. Но и сам за это добро расплачивайся.

Не, ну чужого ребёнка точно спасать не буду. Если только мне жизни не угрожает то постараюсь что-то сдалась.
А в пожар не полезу. Или зимой на лед
За котёнком на лёд может и полезла бы )) или за моими котами в пожар, ттт

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Я не про "пройти мимо", я бы тоже не прошла. Но жизнью рисковать ради чужого не буду. Я помогаю чужим только если мне это не в ущерб. Только так. Жизнью из-за чужих детей точно рисковать не буду.

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

Отдать орган - могла бы родителям и детям (своим естественно). Их люблю безусловно. Остальным - нет, конечно.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, и правда, как посмотреть. Я бы дико разозлилась на папу или мужа, если бы они рискнули жизнью ради чужого (хоть ребенка, хоть нет). Надеюсь, что они на это не пойдут.

Злая
кошька-мана

Сообщение было удалено

Здесь тоже очень неприятный вопрос. Детям да. Я думаю да. У меня нет детей еще раз, но дети, да кровные скорее всего этого стоят. А родителям? Понимаете какой тут вопрос, без какого-либо органа сокращается срок жизни, жизнь ухудшается и это ненормально, категорически, когда младшее поколение за счет своей жизни вот так буквально продлевает жизнь старшего. Помогать, ухаживать надо, это не обсуждается, если хорошие родители, но отдавать органы - несколько неразумно. Поэтому опять приходим к стандартному биологическому механизму заложенному в нас генетически еще с того момента, как мы по пальмам за бананом скакали - самка умрет ради своего потомства, от голода, от врагов. Это норма, биологически. Никаких других поводов умирать рад чего и кого-либо у нее нет. Тут все же животные мудрее и умнее нас в плане выживания.

кошька-мана
Злая

Сообщение было удалено

Я понимаю, выживание и все дела.. просто вот лично я очень люблю своих родителей. Я бы не смогла жить, зная, что могла бы помочь им, но не помогла. Мне абсолютно без разницы чужие дети, но своих родственников я безумно люблю.

Секси Котенок

[quote="Гость" message_id="65970965"]конечно своя жизнь! у меня у самой дети. им нжуна мама. о чужих детях пусть думают их родители. [/quote
++++++Даже добавить нечего, согласна