Гость
Статьи
Как сказать родителям …

Как сказать родителям о свадьбе

Тапками не кидайте. Мне и самой очень тошно. Мне 19. Ему 21. В 18 я вышла замуж. Мужа очень люблю. Родители его знают.
Так получилось, что в 17 лет я познакомилась с ним и все у нас завертелось и закрутилось так, что через три месяца мы с ним уже жили вместе. Мама думала, что я живу в общажитие, я ей боялась говорить, что живём вместе. Когда мне исполнилось 18 я ей сказала, что мы собираемся жить вместе. Она сначала была против, а потом согласилась.
Как я только переехала. Мой (на тот момент ) парень сделал мне предложение. Я согласилась. Поехала к маме и сначала, прежде чем прям в лоб говорить о свадьбе, я решила намекнуть ей о ней. Она спокойно отреагировала и сказала, что мне рано ещё выходить замуж. Главный аргумент был это - после свадьбы сразу идут дети. И категорически запретила "Вы сначала поживите вместе, а потом уже о свадьбе думайте". (Но вы то знаете, что я с ним год как жила вместе). Приехав домой, я приняла неверное решение. И через два месяца в августе мы поженились.
Нет, о свадьбе я не жалею. Я не беременна и у нас все отлично.
Но теперь, когда моя мама спрашивает, не собираемся ли мы пожениться, у меня слезы наворачиваются. Я не знаю, что ей ответить. Мне очень тошно. Мы с ней и так редко общаемся. А из-за этой ситуации, я вообще стараюсь избегать общения. Она даже не знает где я живу. Я так боюсь что она узнает, что даже боюсь её пришлась к себе в гости. И в то же время у меня на душе лежит большой камень. Я очень люблю свою маму, но боюсь её реакции. Как это так вышло сама не знаю. Всё могло быть по другому если бы она поддержала бы меня и дала свое согласие.
Я не плохой человек, если бы моя дочь вышла бы замуж и не сказала бы мне об этом. Я бы очень на неё обиделась.
Так же и моя бабушка и дедушка и папа ничего не знают.
Помогите советом пожалуйста

Dominika
7 ответов
Последний — Перейти

Вы ведь неслучайно утаили это от матери. На это есть причины. Страх перед Другим. И, наверняка, такая невозможность прямо заявлять о своих желаниях и решениях присутствует и в других сферах вашей жизни. Основной функцией психоанализа, его гарантированным результатом, является способность говорить и действовать даже если это вызовет недовольство в Другом. Способность мыслить, говорить и действовать свободно можно приобрести в особом защищенном пространстве аналитических сессий, следуя правилу свободных ассоциаций (говорить всё что приходит в голову, на время сессии отключая любую цензуру) Прежде всего постарайтесь быть абсолютно честной с собой. И помните, ваше затруднение может быть исчерпывающим образом осознано и преодолено, если вы того захотите.

Гость

скажи ,что росписались и сделайте венчание с родителями- тож ведь свадьба!

Гость

Скажи маме все как есть, получи порцию заслуженных люлей, обнимитесь, поплачете от радости и жизнь станет веселей.

Гость

Не надо ничего говорить, вы всё равно разведётесь. Нaтpaxaeтecь и разведётесь. И на будущее, у всех своя жизнь и родню в неё посвящать не обязательно. Женщина, наплодившая вас, никаких на вас прав не имеет.

Автор, мать сама виновата, что не смогла установить с Вами доверительные отношения и Вам пришлось всё скрывать. Боитесь говорить прямо - напишите в смс или соцсети, а когда её отколбасит и она придёт в себя, тогда и поговорите.
Но можете ничего и не говорить вообще, Вы такая же взрослая замужняя женщина как и она, Вы равны и отчитываться не обязаны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за хорошие напутствие. Вы случайно не моя мама? Хотя нет, моя мама не такая хамка,совсем не такая.
Интересно, а откуда у вас такая уверенность? Неудачный брак?
Или вашу дочь так жестоко поимели?
"Натрахаемся"... не волнуйтесь...обязательно "натрахаемся", а потом еще раз "натрахаемся",а потом еще и еще,но это не ваше дело.
Вы,прежде чем такое писать, подумайте о том, что это обязательно прочитает автор, то есть я. И что мне будет это крайне не приятно.

Hkl
Гость

Сообщение было удалено

По себе людей не судят. Кхм:)
У вас что в жизни проблемы? Не надо желчью плеваться, просто скажите что вы обиженный человек. Если у вас не всё в порядке дома, то это уже ваши проблемы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: