- признак слабости. Недавно услышала такую мысль от новой подруги. Она считает, что если человек заплатил за место, то он должен на нем сидеть. Вы с этим согласны?
В маршрутке возможно. В автобусе, троллейбусе, трамвае нужно уступать пожилым, беременным и инвалидам. Это правила самого транспорта.
Новая подруга просто невоспитанная. Ну не объяснили ей родители, что она тоже будет беременной, старой и уставшей и т.д. А признак слабости у нее это отсутствия ума и воспитания
Правильно она говорит. А старикам нечего пыхтеть перед носом. Вон им даже пенсионный возраст подняли, потому что они здоровые как лошади. Только прибедняются.
Ваша подруга дура и невоспитанная эгоистка.
Я не считаю, что уступать кому-то место это обязанность. хочешь - уступай. не хочешь - не уступай. я уступаю старикам, мне их реально жаль. у них болят ноги, спина, им тяжело стоять. остальным - по желанию.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что она тоже будет беременной? Может, она вообще детей не планирует?
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что она тоже будет беременной? Может, она вообще детей не планирует? случайно анонимно написала
А что такого сложного уступить место? не понимаю таких людей, которые вцепятся в свое место в автобусе как в самое дорогое, что танком не сдвинешь
В автобусе/троллейбусе/трамвае платишь за проезд, а не за место.
Не уступать место-признак быдла)Ваша подруга-эгоистичное ***)
Сообщение было удалено
Силу, видимо, демонстрируют. Чем крепче сидит, тем больше силы.
Сообщение было удалено
Жырная и независимая!
Сообщение было удалено
Инвалидам и беременным тоже тяжело стоять.
а беременные не платят за место? вообще в нормальном транспорте есть места для пассажиров с детьми и инвалидов. Вот там пусть сидят.
А почему мне должно быть не все равно, кому там тяжело, кому не тяжело? Тяжело - сиди дома. Или, если уж такая необходимость, вызови такси. Там не надо будет ни стоять, ни толкаться.
уступать место нормально для цивилизованного человека. Подруга ваша видимо не из таких.
Снова тема про транспорт.
Так и хочется какую-нибудь чушь написать в качестве комментария.
Это ,видимо, та подруга , которая не уступила место в маршрутке и мужик ударил её по голове папкой с бумагами. Была такая тема примерно месяц назад.
Сообщение было удалено
Инвалидам и беременным тоже тяжело стоять.
я этого не отрицаю)
Сообщение было удалено
Если доживёшь до старости, обзаведёшься кучей болезней и тоже будешь кряхтеть и пыхтеть, стоя на больных ногах с тяжелыми сумками. И ведь найдётся выродок, который не уступит тебе место, а будет подло глумиться. Зло возвращается.
Я единственное не понимаю очень толстых людей, которые ездят в общественном транспорте и занимают по 2 места.... ведь если бы они ели поменьше можно было уже давно накопить на машину. В маршрутке если сядет такой человек там даже через проход пройти сложно, а еще часто от них плохо пахнет
Сообщение было удалено
в смысле заплатил ? разве есть разница в цене мест для сидящих и стоящих ? Для инвалидов и беременных есть специальные места. Остальные стоят или сидят в зависимости от наличия мест .
Смотря как попросят. Если будут хамить и требовать, то не уступлю.
Заметила, что народ наш в большинстве не умеют просить по-человечески, сразу же наезды начинаются на ровном месте, как будто каждый кому то должен по факту.
Я уступаю только если сама не устала и только вежливым людям. Если бабка стоит и сверлит меня взглядом с недовольной мордой, бежит ко мне от самых дверей, то фиг ей. А если женщина в возрасте деликатная, стоит, ни на кого не пялится, не ждёт, что ей должны, то такой уступлю с большим удовольствием.
Никогда не прощению хамства.
Сообщение было удалено
Там вроде тростью ударил. Но она села на места для инвалидов.
Сообщение было удалено
Аналогично.