Гость
Статьи
От мамы плохо пахнет

От мамы плохо пахнет

Неудобно на эту деликатную тему писать. Но лично с кем-то обсуждать эту тему не могу. Моей маме 55. С детства помню, что от мамы откровенно пахло немытым телом, настолько, что невозможно сидеть рядом. Мне даже перед младшим братом стыдно было за нее. Ей даже отец по этому поводу предьявлял претензии. Жили мы в деревне, все удобства на улице, чтобы искупаться нужно было принести воды в большую ванну. Купались всей семьей раз в неделю. Правда, когда я стала подростком, сама стала носить воду и принимать ванну каждый день. Я уже много лет живу в другом городе, у родителей сейчас есть все возможности провести воду, но они не хотят. Приезжаю в гости раз в год, но каждый приезд, как пытка. Я не знаю как сказать маме, что надо мыться чаще и следить за собой, боюсь обидеть. Уже и намекала, и подарки дарила - гели, шампуни. Вы не подумайте, родителей я очень люблю, мама замечательный добрый человек, одевается неплохо, работает. И мне порой стыдно за нее бывает, что думают о ней те, кто с ней общается. Она как то раз приезжала ко мне в гости, у меня воды - хоть залейся, так нет, душ опять был раз в неделю. Мне, как женщине, сложно принять такое, да и для меня это дикость - я сама душ душ по два раза на дню принимаю.Она еще полная, потеет сильно - вообще хоть вешайся. Да еще и в одной и той же одежде может ходить неделю. Я недавно замуж вышла, так до сих пор мужа с родителями не познакомила (на свадьбе их не было, живут далеко). Не знаю, как решить эту проблему, но напрямую сказать, наверное, никогда не решусь, слишком боюсь обидеть. Причем с отцом такой проблемы нет, он наоборот, сейчас чуть ли не каждый день в душе на улице моется, всегда пахнет одеколоном.

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

проведите им воду за свой счет. вы говорили ей что от нее воняет? вы прямо скажите что очень сильный неприятный запах. подарите мыло вкуснопахнущее, мочалку, дезик, шампцнь, расскажите как этим пользоваться

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что у всех в деревне есть бани? А ванна - мыться ведь где-то надо, для этого она и была куплена. У нас стояла в пристройке рядом с домом. Летом - приноси воду из колодца и мойся хоть каждый день, слив оборудован. А для зимы там печка стояла, вот ее и топил отец раз в неделю, чтобы искупать семью. Я зимой мылась каждый день, как бы смешно это не звучало, в большом железном тазу, который приносила на кухню.Летом был еще душ уличный, но в него тоже нужно было натаскать воды и залить, чтобы купаться.

чих-пых

Сообщение было удалено

Сейчас в деревнях есть и не только бани, а так-же душ и ванная. У знакомых в деревне есть специальная пристройка где и ванная комната и рядышком банька, а душ на улице за сараем. Так что, вполне может быть и не разводка это.

Гость

Вы ничего не измените. Она за жизнь не научилась, а теперь уже поздно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без них - не могу, отец не дает, говорит, что его и так все устаивает. А маме - не могу, люблю ее, она много старалась и работала на нас с братом, и защищала от отца. А дезики - миллион раз дарила, да и знает, как она, как ими пользоваться. Не хочет просто. Я из-за этого и приезжать к ним не хочу, и мужа знакомить.

Жабища

И что ты предлагаешь?

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу - сейчас в деревне, где живут мои родители, уже большинство водопровод провели, бани больше для души, зимой. А мои - не хотят.

Гость

в деревнях у всех давно уже оборудованы сан узлы. удобства во вдоре лишь у маргиналов, которые отапливают дома дровами. эти люди не хотят работать. потому у них нет денег на то, чтобы благоустроить свои жилища. их советская власть переселяла в благоустроенные жилища из землянок и полуземлнянок, учила как пользоваться унитазом, раковиной, душем. но эти люди так и остались животные. живут в бараках и продолжают мыться по старинке раз в неделю. в деревнях и селах еще остались такие люди. их 1-2% от всего населения деревень и сел. хотя встречаются и полностью маргинализованные деревни, где даже дорог нет, не говоря уже об уличном освещении или проводном интернете. в таких деревнях пьют с утра до ночи. ночью тоже пьют. случаются пьяные драки, разбои, грабежи. но такие деревни спиваются и умирают. а вот маргиналов из благополучных сел и деревень, которые составляют 1-2% от всего население сел и деревень, переселяют в города по программам материнского капитала, которые призваны улучшить условия проживания маргиналов.

Гость

Да мягко скажите ей, что мол, мамуль, ты наверно запах не чувствуешь, но окружающим пахнет потом, постарайся два раза в неделю в душ ходить.
ВСЁ. Потом тут же переводите разговор на другую тему, чтобы она не циклилась.

Гость

А что у них только баня?
Тогла понятно,экономят деньги на дрова и скорее всего денег нет лишних на водопровод (может откладывают вам или себе).
Сами договоритесь и за свой счет сделайте воду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на дрова денег нет. денег едва на бухло хватает.

Гость

Это такой характер, его не изменишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не характер. это воспитание. к гигиене в детстве приучают. если научили мыться раз в неделю человека, то он так и будет раз в неделю мыться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повторяю, они не маргиналы, не пьют, оба на пенсии и работают. Мать не против провести воду (только, как я уже поняла, она мыться чаще все равно не будет). А отец старой закалки , ему никогда ничего не было нужно. Он вырос в родился и вырос в деревне, до сих пор приводит в пример свою мать, бабку, вон, мол, они вообще в речке стрирали ближайшей и ничего, не померли (это она так машинку стиральную не хотел покупать, простейшую, которая от залива сверху работает). Я поэтому и сбежала из дома сразу после школы, потому что у него тяжелый характер - для него отпуск, развлечения - лишние траты и буржуйство, вода в доме - да и так нормально, без воды. Вроде как бы без этого раньше жили и не умер никто. Повторяю, они не маргиналы, просто отец старой советской закалки и его не переубедить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да денег ему жалко!
Матери жизнь облегчите!
Наймите рабочих.

Гость

А отец то моется и пахнет хорошо, пишете. Наверное другая женщина у него имеется, не вонючая)
И не бойтесь обидеть мамочку, говорите ей о запахе. Ведь вы же ей добра желаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не старая советская закалка. это психическое отклонение. при советской власти не было водопроводов в доме потому, что при советской власти у граждан не было возможности приобрести комплектующие, которые позволили бы наладить быть. граждане переселялись из сел и деревень в благоустроенные квартиры. а кто не хотел переселяться, тот жил с удобствами во вдоре. но советская власть ушла. у людей появились возможность благоустроить свои жилища и 98-99% это и сделали. 1-2%, которые этого не сделали, не сделали это потому, что они ведут ассоциальный образ жизни, нигде не работают и у них просто нет денег на то, чтобы это осуществить.

Гость

люди, ведущие асоциальный образ жизни, не всегда принадлежат к неблагополучным слоям общества: наркоманам, алкоголикам, бездомным, попрошайкам, лицам без определенных занятий и т. д. В классическом понимании они всего лишь максимально избегают нормальных взаимодействий с другими людьми либо просто неспособны на это. В таком случае к этой категории можно отнести, например, интровертов или людей, страдающих психическими заболеваниями.
На самом деле люди, ведущие асоциальный образ жизни, не всегда принадлежат к неблагополучным слоям общества: наркоманам, алкоголикам, бездомным, попрошайкам, лицам без определенных занятий и т. д. В классическом понимании они всего лишь максимально избегают нормальных взаимодействий с другими людьми либо просто неспособны на это. В таком случае к этой категории можно отнести, например, интровертов или людей, страдающих психическими заболеваниями.
Довольно сложно себе представить, чтобы сразу несколько тысяч добропорядочных граждан внезапно начали вести асоциальный образ жизни. Тем не менее можно предположить, какие это будет иметь последствия. Какие-то из них будут ощутимы только в далекой перспективе, а некоторые будут заметны почти сразу. Стоит перечислить хотя бы несколько.
Снижение общего уровня здоровья, усиление эпидемиологической опасности. Помимо того, что табак, алкоголь и наркотики влияют на человеческий организм разрушительным образом, некоторые люди, вероятно, перестанут тщательно относиться к ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЕ, что отразится на размножении и распространении опасных бактерий. Беспорядочные половые связи способствуют заражению заболеваниями, передающимися половым путем, а также повышают опасность незапланированной беременности. Такая ситуация часто приводит либо к аборту, либо к отказу от ребенка сразу после рождения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да батя не хочет скорее всего часто баню топить.
это дорого и нудно

Гость

щас очень дорогие дрова, у меня родственники в деревне. тоже часто топить не могут себе позволить

Гость

в барачных гетто живут алкоголики, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные. таких в россии 70% от всего населения страны. эти же алкоголики, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные живут в неблагоустроенныхдомах с удобствами во вдоре. таких людей 16% от всего населения страны. эти 16% не переселили при советской власти в барачны гетто потому, что эти 16% были обеспечены жилье и им не полагалось бесплатного жилья от государства. в совокупности маргиналы, ведущие ассоциальный образ жизни составляют в россии 86% от всего населения страны. 14% населения страны проживают в коттеджах и особняках. это 20 млн человек и это приличные люди. в развитых странах тоже есть маргиналы. их 15-20%. в россии их 86%. маргинала легко опознать по внешнему виду. маргинал одет в дешевую китайскую одежду с рынка, у него пластиковая обувь или обувь из клеенки. маргинал одет не к месту.у маргиналы гнилые зубы, нестриженные грязные волосы. от маргинала смердит. чтобы увидеть маргиналов воочию, достаточно посетить какой-нибудь крупный город в россии. крупные города в россии просто кишат маргиналами. живут эти маргиналы в неблагополучных районах, в так называемых барачных гетто. в деревнях и селах тоже есть маргиналы и найти их тоже не составляет труда. участки у таких людей заросшие, дома покосились на бок, заборы упали, стекла грязные, дома обшарпанные. маргиналов в деревнях и селах 1-2% от всего населения деревень и сел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дрова бесплатные. пошла и в лес насобирала себе сколь угодно много хвороста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не хочет работать, как и все маргиналы, ведущие ассоциальный образ жизни. у них на уме только развлчения. ну если человек старой закалки и в бане мыться предпочитает, то баню эту нужно топить утром и вечером, чтобы мыться в ней. он же экономит на гигиене, а потому смердит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нельзя сейчас.
все покупают. и дров нужно много на одну заварку бани.
штук 5-10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 2019 году можно. а сейчс можно по-старинке заключить договор-купли продажи с государственными органами власти, которые заведуют лесами и купить 15 кубометров дров на 300 рублей.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

какой еще транспорт и трактор? в деревнях пользуются издавно конной тягой. на телегу дрова грузят и везут в избу. пилят дрова муж и жена двуручной пилой дружбой, если жена сыновей не нарожала (попощников по хозяйству). после такой работенки и в баньку не грех сходить. или вы грязные в чистую постели уляжетесь?

Гость

Да это же барачник)) Он сидит на вумане и проповедует нищебродство

Гость

а чего стеснятся? Скажите прямо, как думаете, как тут пишете. Пожалейте, что у нее есть такой недостаток. А потом вдохновите, что все в жизни поправимо

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Я ездила в гости в деревню к дальним родственникам мужа. Так там у всех прямо в доме ванная, еще и современная душевая кабина, унитазы...
Мы там не только у родственниеов мужа были, но те очень общительные, мы еще и у их всех друзей в гостях побывали.
Я туда ехала - тоже думала, стртиры на уллице, баня... а вот бани то как раз там далеко не у всех, а ванная - в каждом доме.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: