Гость
Статьи
Интеллект и …

Интеллект и способность к терпению

Как вы считается,является ли способность быть терпеливым (просчитывать свои действия,проявляя терпение, чтобы получить желанный результат) показателем высокого интеллекта? Лично я считаю что наверно все-таки да. Интересны ваши мнения

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
мышь+

Не медик и не психолог, в вопросе не шарю с т.з. науки. Но по наблюдением воля не равна соображалке и эти вещи друг другу прямо не сопутствуют. И наглухо тупенькие опой (усидчивостью) берут свое, и люди, мгновенно делающие верные выводы из кучи вводных, косячат в местах, где нужно было просто выждать

Терпение это скорее черта мудрых, а не интеллектуальных. А мудрый и умный это не одно и тоже.

Гость

Нет - терпение не является показателем интеллекта

Гость

В америке было проведено исследование. В качестве испытуемых были дети 5 лет. Им раздали по одной зефирке и предложили подождать по 10 минут, и тот кто не съест зефир, получит еще одну. А тот кто сьест - ничего. В итоге, через 10 минут большая часть детей сьела свои зефирки. А оставшая часть получила свою добавку. Выгода очевидна помоему) всего лишь немного подождать и получить в два раза больше лакомства.

Гость

Но исследователи пошли еще дальше! Этих детей они записали, и отыскали через 30 лет, и узнали о их жизни. В итоге, как думаете у кого жизнь сложилась удачнее...? Правильно, у тех кто мог отодвигать удовольствие, ради получения лучшего результата. У тех кто мог проявлять терпение, что бы получить больше. У этой группы людей лучше складывалась карьера и семейная жизнь. И в принципе, чему удивляться. Терпение это равно целеустремлённости, тогда как импульсивность сопровождание часто глупые действия. Так что я думаю что корреляция между интеллектом и терпением есть.

Автор

Сообщение было удалено

Смотря что имеется ввиду под терпением. Грубо говоря если человек берется за какое то дело которое требует долгого времени и доводит до конца - это хорошо конечно, но вряд ли требует большого интеллекта. Достаточно просто обладать усидчивостью. А вот если выжидание является стратегически важным (ну мало ли например в какой нибудь военной спец операции) , то есть преследует какие то далекопросчитанные цели, то да это показатель интеллекта, несомненно.

Гость

Кстати говоря, лучше иметь целеустремленность и терпение. Чем быть интеллектуалом. Так как, высокому интеллекту часто сопутствуют очень неприятные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы под этими очень неприятными вещами подразумеваете? У меня муж интеллектуал , уж по другому не скажешь, но характер очень скверный,у нас есть ребенок 2 года, но уже видно в кого он, а муж подает все более мерзкие примеры своим поведением и не знаю как это обратить в пользу... вроде и мужик и пример и зарабатывает хорошо, но как человек не самый лучший, но разумеется бывают и хуже, но я ведь не этого своему ребенку желаю

Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд лучше обладать всеми этими качествами. Что толку от целеустремленности и терпения если их не направлять в нужное русло.

Гость
Аня Симонова

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, что плохого в интеллекте.

Гость
Аня Симонова

Сообщение было удалено

Ну это же не значит что человек глупый. Просто со средними способностями. Зато с большим запасом терпения. Мое мнение, так намного лучше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что гормоны которые отвечают за высокий интеллект, так же отвечают за психические заболевания. И у многих интеллектуалов часто проявляются психические отклонения. Это не обязательно! Но все таки это взаимосвязь есть.

Гость

Терпение это самоконтроль. А самоконтроль — первоочерёдное в достижении цели. Соответственно терпение свойственно людям с интеллектом выше среднего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может с психологом пообщаться, что прийти к компромиссу общему что бы всем хорошо было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделали не правильные выводы из этого исследования. Интеллект этих детей не был измерен и совершенно не обязательно, что те, кто добился успеха обладает высоким интеллектом. Мой муж к примеру имеет интеллект намного выше меня, добился успеха в карьере выше в разы, но я при этом взяла терпением. А вообще в наше время говорят, что не маловажную роль в успехе в жизни играет ещё эмоциональный интеллект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что это прямое доказательство что терпение и интеллект имеет прямую корреляцию. Но на мой взгляд какая то взаимосвязь все же есть. Но если выбирать между этими двумя вещами, я бы выбрала терпение. И объяснила выше почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За интеллект отвечают ГЕНЫ, а не гормоны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видимо очень мало в жизни встречали высокоинтеллектуальных людей, на грани гениальности. Они не редко обладают очень маленьким запасом терпения в обычной жизни, но при этом могут погрузиться в свою область интересов с головой т успеха все равно добиваются не малого. Просто их в отличие от середнячков готовы терпеть окружающие за их мозги и гениальность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну посмотрите исследования на эту тему. А потом пишите. Вот просто вбейте в поисковик взаимосвязь психических заболеваний и интеллекта. Почитайте и напишите потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете ученые делают свои выводы основываясь на своих знакомых?? Серьезно?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие ученые? Дайте ссылку на научные исследования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почитала, на английском при чем, если вы имеете ввиду marshmallow test, то там вообще об интеллекте нет ни слова, там речь идёт о взаимосвязи дальнейшего успеха и умении выжидать. Более того этот тест/исследования были подвергнут сомнен и критике в последние годы и в частности потому, что материал дл исследований был взят очень и очень однобокий - в частности все исследуемые дети находились в садике университета Стенфорд(кто не знает, это топовый мировой универ), то есть родители у этих детей были уже интеллектуалы из далеко не бедной среды. Не факт, что если бы они взяли детей из бедной и маргинальной среды, которые привыкли недоверять взрослым и брать то, что сейчас дано, а не обещано, они бы не обнаружили среди них очень успешных через 30 лет(об этом пишут последние статьи, почитайте если ведийским владеете)
Статья за этот год -
«The “marshmallow test” said patience was a key to success. A new replication tells us s’more»

Гость

Мой ответ 22, гость, Не вам ответила, пардон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я вам написала выше, в поисковике вбейте и почитайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. И опять же. Зачем человеку интеллект? Ну для того что бы хорошо жить и принимать более правильные решения в жизни. Если уже взрослые испытуемые жили кто то лучше, кто то хуже то значит тем кто жил лучше помогле не только терпение. Ведь одно лишь терпение не всегда хорошо. Например, есть женщины которые терпят плохое отношение мужчин и даже побои. И их терпение ухудшает их жизнь. Поэтому я сомневаюсь что у одних детей было терпение, а у других нет. Просто одни дети просчитали выгоду, и дождались добавки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже выгоду не успели они просчитать, в последних исследованиях написано, что в первые 20 секунд ребёнок уже принял решение в таком эксперименте, не достаточно, чтобы все просчитать, так что интеллект тут ни при чем, воспитание, доверие/недоверие у взрослым и характер куда больше значение имеют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что смотреть? Что за интеллект отвечают гормоны? У вас самой как с интеллектом вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где я написала что за интеллект гормоны отвечают? Цитату мою приведите? Если нет, ты вы пи..болка. я написала что из за сбоя гормонов могут быть психические заболевания. А как по вашему из за чего депрессия развивается? Из за сбоя серотонина вообще то. Как всегда самые воинственные люди, по итогу знают меньше остальных..))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы что тугодумка что ли?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Привожу цитату, пост 12: "Дело в том, что гормоны которые отвечают за высокий интеллект, так же отвечают за психические заболевания." Дальше неинтересно с вами разговаривать.

Гость

По iq тестам у меня высокий iq. Моя терпеливость, оглядываясь в прошлое, всегда шло мне во вред. Терпеливость - удел терпил. Слово терпение для меня имеет только негативный окрас. Нельзя терпеть боль, компанию плохих людей, плохую работу, плохие отношения и все в таком духе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне думается вы спутали терпение с покорностью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это взаимно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В развитии человеческого интеллекта огромное влияние сыграл дофамин – один из главных нейромедиаторов. К такому выводу пришли ученые из Йельского университета. Они сравнили мозг разных видов приматов. Результаты исследования опубликованы в американском научном журнале Science.Дофамин называют еще «гормоном счастья». Оказывается, он ответственен не только за приятные ощущения, но и за развитие интеллекта. По словам автора исследования Андре Соуза, несмотря на многочисленные сходства человеческого и мозга других приматов, разница состоит в том, как функционируют отдельные клетки и как они формируют связи. /))/ Сначала изучите тему, а потом умничайте! До свидания!

Гость

Нет. Пример я и подруга. Она терпелива, работала на одном месте, карьеру не делала, чему училась ничего не знает, теперь домохозяка. С чувством юмора плохо. У меня высокий интеллект, много достижений, терпения ноль. Но у неё жизнь сложилась более благополучно. Я бы сказала это адаптивность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати да, эмоциональный интеллект у неё довольно высок. В отношениях с людьми он выступает на первое место, после iq

Гость

Ну вот видите. В итоге терпение более полезный навык в жизни

ЛедиИкс

Нет) Отсутствие терпения заставляет включать интеллект и соображать, как мне добиться желаемого в короткие сроки. Это двигатель прогресса в какой-то мере.
Я очень нетерпелива, поэтому делаю за 2 месяца то, на что можно было бы потратить годы))) правда.

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Например что?

Мия
Ra

Сообщение было удалено

+1000

Гость

По моим наблюдениям люди, которые не могут донести до другого свою точку зрения аргументированно, без криков, нетерпеливые - восновном оказываются еще и недалекими в целом. Например разница между начальниками: один терпеливо и спокойно доносит до сотрудника информацию, даже если сотрудник тупенький или просто несогласный и спорит. Второй сразу срывается на крик, не желая ничего доносить, а просто требуя потому. что он так сказал.
Или две мамы - одна тратит время и объясняет ребенку, почему так нельзя, а вторая мамаша проще наорет сразу. (Сказали вот так сделай, значит сделай!!)
Если идет сразу крик - значит аргументов мало, а неспособность их найти - это низкий интеллект

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко нет. Большие открытия и инновации были сделаны людьми, у которых не было терпения выполнять скучную и повторяющуюся работу терпеливо изо дня в день, они придумывают то, что облегчает им жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек с интеллектом, понимает, что объясняя ребёнку он получит куда-то более лучший результат чем срываясь на него, терпение тут ни при чем, интеллект позволяет анализировать и просчитывать свои действия и предугадывать результат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если идёт крик это психопатия. Во втором случае здоровое поведение. А терпение это способность выносить рутину и дискомфорт. То есть воспитанный человек может не терпеть, но и не будет орать, а просто найдёт другой способ: Короче говоря, ваши примеры это уровень культурного развития, а не терпение.

Рина
Аня Симонова

Сообщение было удалено

автор откладывает свадьбу ***

Гость
Гость

По iq тестам у меня высокий iq. Моя терпеливость, оглядываясь в прошлое, всегда шло мне во вред. Терпеливость - удел терпил. Слово терпение для меня имеет только негативный окрас. Нельзя терпеть боль, компанию плохих людей, плохую работу, плохие отношения и все в таком духе.

Вы очень глупы,не смотря на ваш iq

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: