Гость
Статьи
Странности после …

Странности после крещения

Не знаю, то ли накрутила себе, то ли действительно что то не то. Последние два года у меня крайне странные: очень много было каких то событий, то со здоровьем, то ещё с чем то, но в основном очень сильно мне подорвали здоровье на одной процедуре в поликлинике. А так как я давно хотела покреститься, то тут решила, что пора. Но как будто после этого стало ещё хуже, ибо все эти события никак не приходят к своему логическому завершению, появляется что то новое постоянно, и в основном со здоровьем. Хотя раньше даже когда были какие то трудности, все как то заканчивалось. Плюс появилась какая-то апатия, ничего в жизни не хочется, да и сил нет. Вот думаю, то ли я что то делаю не так, то ли мне не надо было креститься. Плюс почему то у меня напрочь отпало желание ходить в церковь, хотя до крещения наоборот хотелось. Подскажите, что вообще может быть? Либо это мои какие то неправильные действия. Уже очень хочется вернуться к нормальной жизни.

Стелла
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вероятно, вас потому и потянуло к религии, что интуитивно чувствовали начало болезни. Вместо лечения, чуда хотели. А веры в вас ни на грамм при этом, вот и не работает плацебо.

Стелла

Нет, вы не поняли. Я давно хотела покреститься, потом заболела, потом мне стало лучше, как раз в это время покрестилась, а потом опять вылезли всякие болячки и стала какой то нервозной.

Стелла
чих-пых

Сообщение было удалено

Вы прям так пишите, я три раза лежала в больнице за год.

Гость

На загнивающем Западе проводили исследование, согласно результатам которого те люди, которые молились и верили в бога, выздоравливали от болезней значительно дольше, чем те, кто не верил и не молился. Сделали вывод, что когда ни в кого не веришь, организм сам борется, так как понимает - помочь некому. А когда человек верит - он надеется на помощь высших сил и расслабляется, мол, мне делать ничего не нужно, мне помогут. За себя скажу - мне после посещения церкви становится хуже ощутимо. Делайте выводы.

Гость

В православии считается, что верующие как раз потому и чаще сталкиваются со всяко-разными бедами, что Бог испытывает их на силу веры, и если они все выдержат и не откажутся от православия, будут продолжать молиться-ходить в церковь-жить по канонам, то их душа спасется. А нерелигиозных что испытывать, им все равно трын-трава, все равно им спасения души не видать. Вроде как посмертные блага даются только за все эти испытания, болезни, беды и все такое. Слышала подобное мнение. Хотя сама считаю, что тут прямой связи между крещением и вашими болезнями нет. Болеют одинаково часто и верующие, и неверующие, и христиане, и мусульмане, и буддисты, и атеисты. Выздоравливайте! А в церковь, считаю, стоит идти только если есть желание, а не по обязаловке, если туда тащиться через силу, то пользы это не принесет. Поэтому и сама вроде и не атеистка, но и в церковь не хожу как раз по этой причине: если нет желания, то и нет необходимости.

Стелла

Вот и я думаю, что то здесь не то. Но до крещения такого не было. Я приходила в церковь и нормально. А как покрестилась - мне после ее посещения хуже.

Стелла

Причём, когда я ехала креститься, то с транспортом был какой то коллапс, и я подумала, странно как то, может не надо идти. Хотя я не суеверная.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Это Вас бесы от веры и храма отвращают.Не нужно поддаваться на их уловки,а идти в храм и обязательно причащаться нужно ,причастие во исцеление души и тела, даже если не хочется,наперекор всему,идите.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Я не фанатик, если что ) Бесы все здесь ) народ грабят травят и тп)

Гость

А вы ходили на учебу перед крещением? Если ходили вам должны были донести что крестится человек для того чтоб принять и соблюдать христианский образ жизни. У нас без этого крестить бы не стали. А это включает в себя - жить по заповедям, посещение церкви , служб регулярное и так далее. Кстати на службах как раз дают ответы на ваши вопросы . Молитва дается доя поддержки и просьбы о помощи. Вы вообще что сделали чтоб попросить о здоровье? Записки службы исповедь причастие ? Нет? При этом еще и лечение надо доводить до конца. И Одного крещения мало это лишь начало вступления в вашу христианскую жизнь.
Все люди которых я знаю которые верующие и ходят в церковь у них у всех со временем все нормально складывается . А проблема со здоровьем это проблема которую нужно решать а не сидеть сложа руки . Вы даже не сделали ничего чтоб в молитве просить о здоровье . А это тоже труд. Вам бы стало легче уже на душе от этого и избавило вас от отчаяния которое у вас сейчас , верами что меня приводит меня мое душевное состояние в равновесие

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Я не фанатик, если что ) Бесы все здесь ) народ грабят травят и тп)
Вас никто фанатиком и не считает,но каждый верующий человек ходит в храм и причащается.А если нет веры,то и креститься не было смысла.Очень опасно,кстати,креститься и не причащаться.Разве Вам об этом не говорили?

Стелла

11, вы знаете, я уважаю верующих людей, если это искренни и они несут добро. Если вам помогает - то очень здорово, у меня же все наоборот, хотя я верю в Бога, но, возможно, именно прпвославие не для меня, ибо мои предки жили не на Руси. Это потом уже они приняли провославие, не так давно. Это мои предположения.

Гость

Дополню - когда то так же я была в отчаянии ( не могла забеременеть ) и не знала от отчаяния уже что сделать. Я не была крещенная тогда, я никак не могла определиться с верой . Семья у меня многонациональная . В общем металась металась , потом с мужем развелась . Потом решила покреститься с верой определилась и хотела лишь просто душевного равновесия и гармонии. Сейчас вспоминаю и благодарю бога за то, что отвел меня от этого чудовища.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто фанатиком и не считает,но каждый верующий человек ходит в храм и причащается.А если нет веры,то и креститься не было смысла.Очень опасно,кстати,креститься и не причащаться.Разве Вам об этом не говорили?Нет, мне не говорили. Да и подруге моей не гоаорили, когда она ребёнка крестила.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Ну извините зачем вы тогда по крестились ? Просто чтоб чтото попросить? Зря вы это сделали . Тогда забудьте про это и не будьте православной . Больше тогда не ждите ничего после крещения и живите обычной жизнью обычного человека

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Странно вы как то рассуждаете. Просто у меня была в этом потребность, просить ничего не просила. Будте добрее)

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Вас никто фанатиком и не считает,но каждый верующий человек ходит в храм и причащается.А если нет веры,то и креститься не было смысла.Очень опасно,кстати,креститься и не причащаться.Разве Вам об этом не говорили?Нет, мне не говорили. Да и подруге моей не гоаорили, когда она ребёнка крестила.
Когда я крестила детей,батюшки всегда напоминали,что нужно обязательно как можно быстрее и причастить.Вы же остались беспомощной перед бесами,которых своим крещением разгневали,вот они и мстят Вам.А причастие -это защита и помощь Божья.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Вы можете походить на учебу и беседы с батюшкой в любой храм они идут по выходным там вам все расскажут все азы которые вы упустили

Стелла

Мда)))

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Как это вы не просили ? Вы и сейчас простите . Вы в главном посте написали о том что думали что покрестившись ваше здоровье улучшится . Вы просили и просите сейчас о здоровье вы не просите вы даде предъявляете претензии . А крестятся люди для того, чтобы быть христианами ! Вы ею не стали пока что и желания у вас до сих пор не было

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Девушка))) успокойтесь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До причащения ей очень далеко . У нас вообще перед крещением была исповедь и причастие но при частили всех так как новенькие а потом еще надо чтоб допустили до него так что автору хотя бы на исповедь и хоть одну службу бы сходить

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Девушка , я итак спокойна . Всего доброго. у вас еще долго будут проблемы одна за другой потому что нет ни культуры ни ума

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты ) правда?) я вам ни одного плохого слова не сказала, а вы меня только оскорбляеете ) успехов вам в жизни и добра )

Гость

Реально непонятно: была потребность в крещении - покрестились. А причем здесь здоровье ваше? Вот именно для того и крестились, потому как, непонятно с какого бодуна, решили, что должны сразу выздороветь. И сами же себе в ответах противоречите. Вот уж, действительно, "мдя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До причащения ей очень далеко . У нас вообще перед крещением была исповедь и причастие но при частили всех так как новенькие а потом еще надо чтоб допустили до него так что автору хотя бы на исповедь и хоть одну службу бы сходить
А это не нам решать.Господу виднее.Все мы причащаемся недостойно.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так решили, не я )

Гость

Это следует из того, что вы написали. А вообще, архивариус, у вас серьезные проблемы с логикой.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

То есть вот вы и эта девушка типа верующие, а кроме оскорблений и гонора ничего написать не можете )) и эти люди верят в Бога )) очень смешно )) впрочем, вы вероятно, способны мыслить только в одном ключе )) и вам успехов )

URSA

Вот что крест животворящий делает!))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бесы *** 😆😆😆😆

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ага, скоро ведьм начнут снова на кострах сжигать )))

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Ага, скоро ведьм начнут снова на кострах сжигать )))
Да, бесы.А Вы думаете их нет?Очень зря.Кстати, мат-это призывание бесов.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

То есть вот вы и эта девушка типа верующие, а кроме оскорблений и гонора ничего написать не можете )) и эти люди верят в Бога )) очень смешно )) впрочем, вы вероятно, способны мыслить только в одном ключе )) и вам успехов )
Лично я Вас никак не оскорбила,но Вам просто так хочется всех обвинить, верующих,храм,крещение в Ваших бедах,а по сути-они результат Вашего духовного состояния.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Лично я Вас никак не оскорбила,но Вам просто так хочется всех обвинить, верующих,храм,крещение в Ваших бедах,а по сути-они результат Вашего духовного состояния.Кого это я обвиняла интересно? Я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности. Ваша религиозная фанатичность ничего общего с верой в Бога не имеет. Так что извольте покинуть эту тему )

Стелла

Сообщение было удалено

Нет, мне не говорили. Да и подруге моей не гоаорили, когда она ребёнка крестила. Вы посмотрите видео
Протоиерей Владимир Головин. Он очень много говорит об этом, что верующие в России не ходят в церковь, а якобы Бог у них в душе.
Очень интересно, найдите время, во многом разберетесь

Гость

Автор, я в это верю. Точнее не верю, а столкнулась сама. По глупости, наивности и вере "в доброе в людях" покрестила будучи незамужней и бездетной девочку знакомых. У мамашки до крещерия с мужиками был полный п*** и/здец. Теперь полный *** у меня. До этого все было лучше, чем себе представить могла. Хорошую судьбу отдала, *** взяла. А как найти выход не знаю. И никто не подскажет. Крещение - зло. Не для всех, но случаи бывают.

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Лично я Вас никак не оскорбила,но Вам просто так хочется всех обвинить, верующих,храм,крещение в Ваших бедах,а по сути-они результат Вашего духовного состояния.Кого это я обвиняла интересно? Я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности. Ваша религиозная фанатичность ничего общего с верой в Бога не имеет. Так что извольте покинуть эту тему )
Как кого?Верующих,которые Вам отвечали,Вы обвинили в оскорблениях и гоноре,меня ещё и в фанатизме и неадекватности.Сами за собой не замечаете ничего,а стоило бы,хотя бы ,чтобы научиться нормальному диалогу с людьми,про веру я уже молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он у Вас от Вашего суеверия,кто верит в судьбу,приметы и прочую чушь,у того это все и будет сбываться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полная неправда, я в это не верила и лишь "доперла" через 4 года после крещения, что что-то идет не так, как всегда. До этого в женихах были очень хорошие парни. Крестила в 26 лет, опыт с мужчинами был очень позитивный. Сейчас 39 - не семьи, не детей. Как раз сижу и бухаю сейчас по этому поводу и тема как назло вышла. Снова знак ): Вот если б помогли мне, я б вам денюжку заплатила.

Гость

Не знаю. Верить или не верить. Но были у меня в жизни два случая. Бабушка моя заболела раком, химио-терапия и т.д. и она также стала больше обращаться к Богу. Вылечилась, всё хорошо.
Мой знакомый заболел раком, операции делал - не помогали и т.д. Как -то я была к него в гостях и заметила, что у него нету крестика. Я спросила, ты куда подевал, зачем снял?
На что он мне ответил, я больше не верю, я отказался я ношу вот эту звезду.
Короче какая-то там звезда из какого-то племени...
Он умер.
Я просто думаю, что если бы он не отказался от Бога, возможно вылечился. Но я не могу утверждать. Только мои догадки. Каждому, конечно, своё дано в этом мире..

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Кого это я обвиняла интересно? Я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности. Ваша религиозная фанатичность ничего общего с верой в Бога не имеет. Так что извольте покинуть эту тему )
Как кого?Верующих,которые Вам отвечали,Вы обвинили в оскорблениях и гоноре,меня ещё и в фанатизме и неадекватности.Сами за собой не замечаете ничего,а стоило бы,хотя бы ,чтобы научиться нормальному диалогу с людьми,про веру я уже молчу.А не вы ли написали что у меня с логикой проблемы?)) и не ваша ли а-ля подружка здесь сказала что у меня нет ума?)) ещё и стрелки переводите) и вы и эта дамочка выше одинаковые) у вас есть только ваше мнение и другого не существует, как у всех фанатичек)))

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

У них просто разная судьба, вот и все. У всех не может быть все одинаково)

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Кого это я обвиняла интересно? Я уже начинаю сомневаться в вашей адекватности. Ваша религиозная фанатичность ничего общего с верой в Бога не имеет. Так что извольте покинуть эту тему )
Как кого?Верующих,которые Вам отвечали,Вы обвинили в оскорблениях и гоноре,меня ещё и в фанатизме и неадекватности.Сами за собой не замечаете ничего,а стоило бы,хотя бы ,чтобы научиться нормальному диалогу с людьми,про веру я уже молчу.А не вы ли написали что у меня с логикой проблемы?)) и не ваша ли а-ля подружка здесь сказала что у меня нет ума?)) ещё и стрелки переводите) и вы и эта дамочка выше одинаковые) у вас есть только ваше мнение и другого не существует, как у всех фанатичек)))
Нет,про логику и ум я Вам ничего не писала.

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Как кого?Верующих,которые Вам отвечали,Вы обвинили в оскорблениях и гоноре,меня ещё и в фанатизме и неадекватности.Сами за собой не замечаете ничего,а стоило бы,хотя бы ,чтобы научиться нормальному диалогу с людьми,про веру я уже молчу.Да вы вообще в принципе помолчите, не только про веру) а то раскудахтались тут)

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Нет,про логику и ум я Вам ничего не писала.Ну тогда прошу прощения) и обозначитесь кто вы, чтобы я вас не путала) и я никого не обвиняю, с чего вы взяли это я не пойму? Ни верующих, ни церковь, никого!!! Люди со своей колокольни что то домыслят, и выдают за чужое! И что это по христиански разве?)) я лишь поделилась своим опытом и говорю, что возможно, мне все это не подходит, и никого не обвиняю. Хотя может вы по себе судите, не знаю)

URSA

Спорить с верующим, как играть в шахматы с голубем. Он разбросает все фигуры, насрёт на доску, и полетит к своим, рассказать, что победил ))

Стелла
Гость

Сообщение было удалено

Ой, идите лучше общайтесь с людьми, а не тут торчите, и найдёте мужа))) пол России без мужиков сидят, и не все они девочек крестили)) но я в целом против того чтобы кого то крестить. Мне как то подруга предложила, у неё сын, если что))) я отказалась интуитивно. Потом она начала мне кучу претензий предъявлять, мол, ты мало интересуешься моим ребёнком, не даришь подарки, а чо должна?)) поражаюсь наглости и бессовестности людей.

Стелла
URSA

Сообщение было удалено

Ахахах, точно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот лни, верующие! )) Обгадила автора и зла пожелала.Что ж ты злая-то такая, верующая, хуже собаки? Всё к ьебе вернётся. Здоровья вам, автор, не слушайте православнутых злобных дур.