Здравствуйте, год назад , примерно в это же время у меня начали проявляться приступы сопровождающиеся сильным сердцебиением, страхом, казалось что вот вот упаду в обморок или у меня случится инфаркт или инсульт. Пульс был аж 116 ударов. Звонила в скорую, приезжали , мерили давление, делали ЭКГ, все было в норме, давали корвалол или глицин. И так повторялось снова и снова. Приступ мог начаться по середь ночи, от этого я просыпалась. Постепенно это прошло, а теперь снова всё началось! Не знаю как с этим бороться, и куда податься😕🤦🏼♀️
Добрый день или ночь когда вы там прочитаете, сколько вам лет? Любопытно. У меня тоже самое что и у вас такая же проблема. Поступил в техникум и начались эти долбанные паники каждое утро, холодные руки, ноги, страх, дискомфорт в грудях, сердце бьеться так как будто сейчас меня растреляют. Обошел все что только можно, врачи говорят что все хорошо по анализам и прочие. Спустя время начал наблюдать что это происходит из-за того что я хожу в этот тех, а ведь мне реально там не нравилось я чувствовал дикий дискомфорт находясь там, после того как закончил стал более менее себя чувствовать, больше общаться, рассковываться, в тех был очень зажатым, боялся всего чего ток можно. Сейчас работаю чувствую себя намного лучше, хотя очень не хватает общение и друзей. У меня паники были из-за технаря, чего вы боитесь??
А я сегодня ночью проснулась, пошла покурить, и у меня то же самое началось.
Думала сдохну.
Испугалась, что это признаки раннего климакса даже)
У меня недавно такое было при поездке в метро, редко туда спускаюсь
Сообщение было удалено
Доброй ночи) мне 28 , началось год назад. Как говорят врачи, вам надо что то поменять в жизни, или убрать стрессовую ситуацию.,хорошо что вы поняли что вам мешало, но это не так просто.Есть предположения на этот счёт, но что бы это изменить.... короче не так всё просто
Сообщение было удалено
Типа боязнь замкнутого пространства наверно
Сообщение было удалено
Чем спасались, просто переждали это состояние или приняли какие то препараты?
[quote="Автор" message_id="5008945"]Здравствуйте, год назад , примерно в это же время у меня начали проявляться приступы сопровождающиеся сильным сердцебиением, страхом, казалось что вот вот упаду в обморок или у меня случится инфаркт или инсульт. Пульс был аж 116 ударов. Звонила в скорую, приезжали...
Добрый вечер!
Не загоняйте себя в страхи! Страх даёт выброс адреналина. От адреналина дыхание становится частым и поверхностным, как при испуге или драке ) Организм перенасыщается кислородом, отсюда головокружение, сердцебиение, кажется что задыхаешься, хотя кислорода полно.
Как быть: 1. Перестать боятся! От ПА никто и никогда не умирал! Инсульта и инфаркт тоже не будет! Не ждите! =) Прекратите быть мнительной. 2. Для начала скачайте приложение Антипаника на смарфон. Его разработали врачи. Там описание процесса ПА, как она возникает и как её можно предотвратить. Даны несколько дыхательных техник.
3. Проконсультируйтесь у невролога. 4. ПА излечимы. В Москве есть Клиника неврозов им. Соловьёва. Запишитесь туда на консультацию. Там же есть стационар. Очень рекомендую. Вам назначат и медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Для москвичей это бесплатно. Положите конец всяким домыслам о своём здоровье. Запомните, Вы не умрёте и с Вами ни чего не случится! Если что вот моя почта: my-art@inbox.ru. Я сам проходил там недавно месяц назад курс. Улучшения на лицо. Но ещё продолжаю принимать курс в дома.
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!