Как отвадить свекровь, чтобы она не хотела в гости к внуку?
Ругань не помогает
Пока думаю, может, наоборот, нагружать её по полной, часто звать, упахивать с ребенком, чтобы ей надоело и устала? Подскажите советы
А ругань с кем? С ней или через мужа действуете? Просто если с ней, то как это происходит? Ах Вы плохая, уходите прочь?
Простите, а почему она не может ездить к внуку? полностью ухаживать за ребенком обязанность родителей. а бабушки могут просто приезжать, своих детей они уже вырастили) как муж относится к этому? ваша матушка тоже внука не видит?
Что не так со свекровью или вами?Почему вы против её общения с ребёнком?Наоборот извлекали бы пользу из этого,пока она с ребёнком,вы с подружками в кафе сходите или своими личными делами займитесь.
Сообщение было удалено
С ней
Прямо говорю, что устала от нее и ей пора домой
Ребенка забираю, когда что-то не то делает
Ваша мать тоже с ребенком не общается, разумеется?
Сообщение было удалено
Потому что она меня бесит
Ее советы, слова.
Муж солидарен со мной
Когда мои родители приезжают, муж рад. Оставляем им ребёнка и гулять) как возвращаемся, выпроваживаем их
Сообщение было удалено
Я ей не доверяю ребенка, и уж точно не оставлю наедине))
Автор,а у вас сын или дочь?
Сообщение было удалено
Общается, когда нам надо по делам. Муж со мной согласен
Сообщение было удалено
Внук.Вы ведь сами потом будете свекровью)
Сообщение было удалено
Сын
Да, напишите, что такая же участь меня ждет))) сначала спросите ,будет ли у меня желание с внуками общаться и доживу ли я до них)
Зачем нужно "отваживать" свекровь?
Сообщение было удалено
Потому что она меня бесит, не хочу, чтобы она общалась с ребенком
Сообщение было удалено
Какие именно ее действия вызывают столь бурную реакцию?
Сообщение было удалено
Как она носит ребенка, задает глупые вопросы, поет ему песни
Сообщение было удалено
Может это вы слишком нервная и раздражительная,попейте что нибудь для нервишек и перебеситесь.Как вы не понимаете,что бабушка любит своего внука,в нём есть частичка её рода вообще то.Странная вы,автор.
Моя вот свекровь,наоборот не хотела видеться с детьми,я ей не нравилась и в итоге дети выросли,без её участия и на старости лет даже не рвались к ней в гости на ДР,8 марта и НГ.
Сообщение было удалено
значит и муж скоро начнет бесить, потому что твой муж - это плоть от плоти свекровки)))))))))))))
Сообщение было удалено
Погугли какие нить ужастики с участием возрастных теток.И когда она приходит включай их погромче.Или пересказывай содержание.
Меня так от себя "отвадила" бывшая свекровь.Приходила ко мне домой(квартира моя)) И расссказывала об убийствах и изнасилованиях девушек и детей в нашем городе.Я потом даже к домофону не подходила, если никого не ждала.
Сообщение было удалено
А потом и ребёнок тоже(
Сын охладел к нам.оказывается дело в хитромудрой невестке.которая с родственниками мужа не нашла общий язык.
Обычаев элементарных не знает.
Сообщение было удалено
Вы сами в это верите?
Взрослые люди, взрослый сын, а виновата чужая тётя в Ваших с сыном отношениях?
Ну Вы даёте.....
Сообщение было удалено
Дозируйте ее общение. Ваша неприязнь понятна, она вам чужая посторонняя тетка, которая вам не нужна, но по-родству имеет право на общение с внуком. Вот и определяйте ей часы для общения в вашем присутствии. Придется потерпеть. Что с ребенком можно делать, а что нельзя, и указать, что советы вам врач дает- ваше полное право.
Если вы с раздражением справиться не в силах, то пусть эти встречи "отбывает" с бабушкой ваш муж. Ему же вы ребенка доверяете, отец как никак. Не пересекайтесь со свекровью, вот и все.
Какая ебнутая баба. По другому не скажешь. Для мужа она мать и эту войну вы проиграете. Надо подумать над тем как жить одной с ребенком в скором будущем.
Сообщение было удалено
Муж ее сам выгонял из дома, так что тут он на нашей стороне
Сообщение было удалено
Та же проблема
Сообщение было удалено
В кафе надо было ходить до рождения ребенка,или ещё кучу времени будет когда ребенок вырастит!все это можно делать вместе с детьми,они вырастут и оглянуться не успеете,и будете потом сожалеть о потяренном времени с подружками,и лезть бесконечно к своим внукам, т.к. упустили моменты со своими детьми!
Делайте все сами!
Не выходить замуж,и будет вам счастье и никакой свекрови,или выйти замуж за сироту!!!
Тоже этим вопросом задаюсь. Она меня еще до родов предупредила, что, мол "Как родишь, я каждый день к вам ездить буду." И ведь не обманула. Только помощи от нее нет, лишь больше хлопот - нужно же и приготовить эдакое, да не на один раз в день и не одно блюдо, чтобы угостить, и пляшешь перед ней с 9 утра до 7 вечера, а она лялякается с внучкой, ни пеленки не сменит, не погуляет, не накормит (из бутылочки сцеженным молоком), чуть что - мне в руки на и сидит наблюдает, барыня. А как дочка спит, так сидит и с ней ты сиди, разговоры разговаривай. Пойти куда-то невозможно, чтобы дочку с бабушкой оставить элементарно на час, в магазин сгонять или прилечь хоть на часок. Я намекала, муж прямым текстом говорил, в ответ "да, мать плохая, мать вам лишняя, никому не нужна и т.п." У сестренки свекровь их отпускает, даже заставляет то в кино сходить, то в парк, то по магазинам, пока она с внуком сидит, а тут вот так вот. И обидеть не хочется, и у самой отдыха нет совсем уже 11 месяцев.
Тоже этим вопросом задаюсь. Она меня еще до родов предупредила, что, мол "Как родишь, я каждый день к вам ездить буду." И ведь не обманула. Только помощи от нее нет, лишь больше хлопот - нужно же и приготовить эдакое, да не на один раз в день и не одно блюдо, чтобы угостить, и пляшешь перед ней с 9 утра до 7 вечера, а она лялякается с внучкой, ни пеленки не сменит, не погуляет, не накормит (из бутылочки сцеженным молоком), чуть что - мне в руки на и сидит наблюдает, барыня. А как дочка спит, так сидит и с ней ты сиди, разговоры разговаривай. Пойти куда-то невозможно, чтобы дочку с бабушкой оставить элементарно на час, в магазин сгонять или прилечь хоть на часок. Я намекала, муж прямым текстом говорил, в ответ "да, мать плохая, мать вам лишняя, никому не нужна и т.п." У сестренки свекровь их отпускает, даже заставляет то в кино сходить, то в парк, то по магазинам, пока она с внуком сидит, а тут вот так вот. И обидеть не хочется, и у самой отдыха нет совсем уже 11 месяцев.
За первое правило возьмите, что не обязаны вы с ней разговоры разговаривать. Удачи вам. Вами пытаются управлять. Пресекёте это, дальше будет лучше. Где вы и где ребёнок? Если она пришла к ребёнку, то при чем тут вы? Если она пришла к вам разговоры разговаривать, значит ребёнок ей как игрушка, которую даёте ей вы, разрешаете, а она и рада, все под её контролем, вы, ребёнок, а соответственно и муж. Полный комплект.
Общайтесь -не с ней. С ней, ей позволяется пообщаться с ребёнком по вашим правилам и желаниям, не нравится ей это, не надо, спасибо, сами справимся. Хочет с вами общаться, велком, но по вашему состоянию и желанию, себя пересиливать не надо.
научите ребёнка тянуть из бабушки покупки,подарки)пусть прям конкретно называет "бабушка,а ты купишь мне игрушку вот такую" и за пару косарей желательно) бабушке быстро надоест такое отношение к ней
Автор, чем быстрее и прмолинейнее, тем лучше. Вас свекровь не уважает, с вами не считается. Хорошей вы для неё всё равно не будете в любом случае! Даже если будете столы накрывать и угождать всячески. Любят не за это, любят просто так! И не любят тоже просто так.
Поэтому , перестаньте бояться, поставьте на первое место СЕБЯ, а не её желания.
Её желания - её проблемы.
Ребенок ваш, вы как мама имеете полное право ограничить неприятное общение. Пока он мал.
Удачи!
Какая ебнутая баба. По другому не скажешь. Для мужа она мать и эту войну вы проиграете. Надо подумать над тем как жить одной с ребенком в скором будущем.
Что то мне не понятно вы считаете что супруги в своем доме должны слушаться как пятилетние дети старую не умную тетку ( не все ума с возрастом нажили), супруги это отдельная семья им нужно быть на едене заниматься своими желаниями тем что нужно им свекровь гость если она лезит 24/7 в эту семью то что им теперь и трусы свои поносить ей давать.
Меня тоже свекровь бесит она матом ругается и пошлым шуточкам учит а краснеть мне!
Мне не нужно чтобы моего ребенка учили позорным для меня вещам.
Игнорируйте ее я так и делаю пусть муж перед ней прыгает или гулять можно пойти а когда мужа нет нечего делать.
Берите ребенка и идите гулять она уйдет вернетесь или пусть сидит не ограбит она же вас.