С детства у привыкла трудиться. С утра до вечера в огороде, семья нищая, иначе не прокормиться. И по дому маме помогала - и готовила, и убирала. Мама родила меня при плохом здоровье почти в 40 лет, поэтому все свое детство и юность я крутилась, как белка.
Сейчас я в декрете с 2 маленькими детьми. Недосып+уход за детьми+уборка и готовка. Устаю, понятно. Бабушек рядом нет.
Но бывают дни, когда можно и поспать с утра (дети спокойные, спят), когда готовлю что-то быстрое, когда уборку решаю сделать по минимуму или пропустить, и тогда устаю меньше.
И вот проблема - я чувствую угрызения совести, что отдыхаю, что не замотана, а муж на работе, невыспавшийся. Весь день не нахожу себе покоя, придумываю какую-нибудь работу. Как с этим бороться?
Да очень просто бороться, забей на все и отдыхай! И помни, никому не нравятся замотаные тетки, выглядящие усталыми и помирающими. Мужу и детям нужна здоровая и веселая жена/мама.
От работы кони дохнут. Детки уснули, организуй себе ванну с музычкой, ароматическими свечами и побалдей. Считай это приятной работой на пользу себе любимой.
Вы просто привыкли жить на автомате, делать последовательную работу...а когда стали давать себе отдых, то не находите себе места, вы хотите что-то делать, но по-моему отдыхать нужно, иначе будет еще хуже, болячки какие-нибудь появятся, у вас дети, вы о них должны заботится, вы у них одна, поэтому загонять себя не надо как лошадь... Ничего не случится если вы один раз не сделаете уборку!
Вот я тоже пахала по молодости. Теперь уже лет шесть не работаю и зашибись!
Вы как моя сестра, она только сама и другим покоя не даст,будет названивать отчет требовать!