Гость
Статьи
Вам нравится вопрос " …

Вам нравится вопрос " расскажи о себе" ?

Что обычно говорите? С одной стороны вопрос нормальный, но с другой - а что конкретно рассказать? Мне кажется намного лучше, когда задают конкретные вопросы.

Алиса
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вымораживает.

ненавижу такие вопросы - расскажи о себе, как дела, чем занимаешься... как будто стараются сделать вид что им интересна моя жизнь.

мышь+

Раздражает. Бесцельный монолог. Радио включи и слушай, если звуков в уши не хватает

Гость

Вполне. Если, например, на собеседовании вам его задают, то ежу понятно, что нужно говорить про образование, навыки и опыт работы. Если в личной беседе, то нужно как менее занудно и длинно рассказать, что вас определяет, как человека. Тут многие барышни ужасно обижаются, когда мужчины в процессе знакомства спрашивают у них, где они работают, или есть ли у них машина. . Они их тут же записывают в меркантильные и непорядочные. Поэтому проще попросить рассказать о себе, она пусть сама решает, чем хочет поделиться, а чем - нет.

Гость

Так и хочется всю свою биографию выдать. Родилась в таком то году в таком то городе, училась в такой то школе, в таком то универе .... )))) дебильный вопрос. Ответить на него можно все, что угодно. Некоторые люди умеют отвечать на такие неконкретные вопросы. Например говорят: мне нравится то то и тото, а не нравится то то и тото. Просоо говорят, что хотят.

Гость

Отвечайте: а что конкретно вас интересует?

Тоже вымораживает такой вопрос от незнакомых мне людей. Когда пишут мужчины, пытаются познакомиться и спрашивают как дела, и не спросив хочу ли я вообще знакомиться спрашивают меня "А расскажи о себе", но, это еще более менее терпимый вопрос, самый бесячий вопрос.. это "Что нового?" ОТ СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМОГО ЧЕЛОВЕКА, етить твою налево, ты еще не знаешь что из старого произошло, и в принципе не знаешь о моей жизни, а уже спрашиваешь что у меня нового 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Откуда ж я знаю с какого именно момента мне начать? Может быть с самого моего рождения?
Бесяяят такие вопросы.. 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Гость

Мне не нравится мать.муж запрещает говорить о ней плохо.потому что детям могу не нравится я.она говорит плохо обо мне.властная.одинокая женщина.

Незнакомые такой вопрос мне не задавали))) помню, года 4 назад в Вацапе мы создали группу по похудению, там были девушки с форума (не с этого). изначально нас было 3. и одна спрашивает "расскажи о себе". ну я сказала, сколько мне лет, как зовут, кем работаю.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Нет, это совсем не лучше, а как раз наоборот. И что, вы готовы как школьница у доски на них отвечать?

Гость

Нормальный вопрос. Не заморачивайтесь, расскажите,когда родились,кто родители, где учились или работали,круг увлечений,какие-то незначительные детали о себе.. Все по порядке,не вдаваясь в подробности - они сами собой в процессе дальнейшего общения всплывут..)

Гость
Valeri

Сообщение было удалено

А по мне наоборот, самые простые и необязывающие вопросы - ответы. Можно вспомнить весь день, все покупки, диалоги. Эдакое знакомство сразу с конца.

Вот мы сегодня арендовали минисклад на 4 квадратных метра, купили коробки и мешки для мусора - собираемся на этой неделе в большой комнате разобрать временные стеллажи и шкафы, перевезти вещи на склад и заказать в Икее капитальные шкафчики на стенку с тумбочкой под телевизор.

Ни к чему не обязывающий трёп.

Гость
Гость

Нормальный вопрос. Не заморачивайтесь, расскажите,когда родились,кто родители, где учились или работали,круг увлечений,какие-то незначительные детали о себе.. Все по порядке,не вдаваясь в подробности - они сами собой в процессе дальнейшего общения всплывут..)

Так если он о себе ничего не написал ,о чем ему рассказывать?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: