Я беременна через 2 месяца рожать. Все мои родственники живут ха 1000 км от меня, по праздникам друг друга поздравляем, бывают помогают деньгами. Они живут все вместе Папа и Мама с дедушкой и бабушкой. И вот у нас с мамой начался разговор, она заговорила о том, что они с моей бабушкой приедут на роды. Я сказала, что не надо это далеко и они не вычислят точную дату. Она сказала, а мы на месяц приедем (обе ещё работают). Я промолчала. И тут она говорит мы привезём деньги, но ты учти, что Бабушка начнёт тебе давать советы с ребёнком и ещё может сказать, что ты все не так делаешь и что соседи у тебя не такие и фигура, и что ты криворукая и т.д. Я тут слегка замерла, и начала объяснять, что если я такое услышу ещё и при муже и свекрови, которая сама не прочь меня поунижать, то выгоню ее и все и никакая помощь мне от неё не нужна. Моя мама пошла и это рассказала бабушке и теперь они обе в обиде, что я такая небладарная и не чтоб они мне причиняли добро. Мне если честно все равно. Муж прекрасно зарабатывает да и я тоже работаю удалённо. Они всегда такие были, но это меня повергло в шок. Унижать родного человека после родов, когда и так хреново?!...
Нам, если честно, тоже всё равно! Зачем выносишь сор из избы?
Реально смешно.)))))
Вы правильно этих "помощниц" послали, молодец! А теперь еще свекровь по тому же адресу, ну, и Ве заодно! И ваще малина будет!
авторица тупая ***. это же твоя родня, кто как не они тебя поддержат, когда муж тебя выпнет?? уж зная что у бабули маразм, могла бы и потерпеть. дело тут не в деньгах. бабушка действительно в этом деле более опытная, твою маму, тебя на руках держала, автор, это же ваша бабушка родная - вы же с ней детство проводили, как так можно?? Я была бы очень рада если б мои бабушки были живы и приехали ко мне на роды, подсказать чтото, да просто пообщаться и показать им ребенка. Странная вы какая то.
Сообщение было удалено
Моя бабуля меня терпеть не может, а едет для показухи, чтоб перед людьми не стыдно было сказать, что она мне помогла. 1000р. даст, а всем будет говорить, что квартиру подарила. Я с ней никогда не общаюсь, она меня в детстве лупила, а при людях в головку целовала, а мать молчала, чтоб та и ей не надавала. Я не хочу чтоб она прикосалась к моему ребёнку. А мать играет на два лагеря, мне их эти игры не нравятся, хочу спокойно жить. Это мое право считаю.
Сообщение было удалено
так может вас за дело лупили то?
Сообщение было удалено
Так радуйтесь что уехали от этих психов!)))
А то на пустом месте - сами выдумали, сами обиделись.)))
Пусть там варятся в собственном соку без вас.)))
Сообщение было удалено
100%, 2-летнего ребёнка копать ногами и бить по голове это норма, видимо и вы так делаете.
Можно многое простить, и мне лично было сложно спустя много лет на это закрыть глаза и переступить через детскую обиду. Но сейчас я выросла и бабке не дам над собой издеваться, мне 28 лет, и терпеть ее треп о том что у меня все будет плохо мне тоже надоело. Просто интересно что движет этими яжематерями и яжебабушками.
Сообщение было удалено
,
ну то есть вы и так знаете что правильно поступили, но надо еще на форуме обсудить.
Сообщение было удалено
Так мне не дают радоваться, я перекрестилась как только уехала, у меня сразу жизнь наладилась. Я вышла замуж, нашла престижную работу и забыла все как страшный сон. Думала наладиться отношения на расстоянии, они многое поймут, изменятся. А оказалось нет, там постоянно какие-то игры, они постоянно всем недовольны, от этого и жизнь не сложилась. Хочется по человечески, а не выходит. Смотрю и думаю иногда и врагов не надо, когда родня такая...
Сообщение было удалено
странно конечно что в помните себя в 2 года, но я вам верю,т.к. по вам видно, что на вас тот случай сильно отразился. вы какая то отбитая на голову. в 28 конечно вас уже не вылечишь, здоровья вам))
Сообщение было удалено
Они убеждены, что они никчемные ничтожные люди, и что все вокруг, включая вас, точно такие же. Одним словом, отсутствие самоуважения. А человек всегда проецирует на окружающих своё отношение к себе. То есть относиться к другим лучше чем к себе человек не способен.
Сообщение было удалено
Скорее это вы отбитая, если считаете что детей можно лупить.
Сообщение было удалено
Да, я знаю, что правильно поступила, но они все равно приедут, чтоб подпортить мне жизнь. И будут ходить с лицом типа я неблагодарная, а они вот приехали, чтоб сидеть у роддома.
Сообщение было удалено
Милая девушка.) Ну что вы, люди не меняются.)))
Ограничьте контакты до минимума и будет вам счастье.)))
Главное не повторяйте их ошибок в воспитании своих детей. Детей надо воспитывать любовью, тогда они вырастут сильными смелыми и счастливыми.
Сообщение было удалено
Так придумайте что-нибудь. Что вы срочно переехали. На город упал метеорит, Наводнение. Или ещё что-нибудь.)))
Сообщение было удалено
а вас видимо мало лупили. а надо было бы побольше, чтоб вся дурь из мозгов вылетела
Сообщение было удалено
Ну вот вас лупили, а что то дурь из вас не вылетела. Одна злоба на всех. Что хорошего?)))
Вы же как собака цепная на всех бросаетесь, а покусать не можете.)))
автор, все вы правильно сделали - и решили как Вам будет лучше, и маме без лицемерства все высказали.
лично я с первым ребенком боялась оставаться одна. и потому поехала к родителям. но быстро сбежала от них. т.к. у мамы съехала кукушка.
через два года я уже самостоятельно занималась беременностью и пригласила лишь свекровь. т.к. она реально могла помочь со старшим сыном, дома и пр.
но спустя пару дней ко мне приперлась маман! у меня не было ни времени, ни сил на ее визит. разместить родителей также не было возможности. в итоге они быстро уехали.
теперь мне припоминают мол, вот ты нас никогда не ждешь в гости. угу, таких помощников не жду... им вечно все не так. когда я их звала на дачу летом, сидеть и отдыхать в тени, то приехали на одну ночь и недовольны были мол дорогу плохо объяснила (я не водитель, мы всегда ездили на ОТ, а дача была арендованная, я сама тогда не знала всех подъездов).
так что маму я люблю на расстоянии. это правда, дадут варенья, кабачков, которые я потом гнилые выкидываю и ждут в ответ поклонов...
так что спокойно занимайтесь своими делами. пусть бабушка и вырастила маму, а мама вас, но и вы в наш век не останетесь в одиночестве.