Гость
Статьи
Почему для всех …

Почему для всех счастье без детей, а мне

Здравствуйте,все мои знакомые твердят и подружки твердят что когда детей нет то без них кайф,или когда они в саду,или у родственников,у них кайф,и счастье без детей.Почему для всех счастье,а мне …

Инесса
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Поня (mesteno)

Сообщение было удалено

К бабушке отправлять что в этом плохого,тем более летом в деревне,а можно очень часто навешать,,если в деревне хорошо и бабушку жалко,она тоже хочет детей)))Но вешаться оттого что дети приехали на 1сентября???наверное такие и даже не навешали детей,у таких мамаш детей забирать Надо.Я тут один день или 2дня не увижу детей,к мужу с деревни от детей приеду,если сам не смог приехать,и то рыдаю,А они все лето без детей(и ещё вешаться?) и сомневаюсь что такие мамаши навещают даже...

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Мои 2детишек сравняться с 5-10детишками,,очень избалованные,и не сказала бы что спокойные,я выше писала уже,но они родные сладкие И так далее и люблю их такими какими есть)))Выход кстати хороший )))

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Вы не читали выше,Я не хочу чтобы мне было хорошо что они не рядом.И не хочу чтобы я была рада,и говорила как хорошо что они в садике или в деревне И так далее ...Просто я хочу золотую середину Чтобы например когда они в деревне у мамы,чтобы я не туда в деревню поехала жить с детьми и иногда приезжала бы к нему,или он к нам,а осталась с мужем,ждала его за ужином не рыдая.А на выходных пятницу субботу воскресенье навешала бы детей. 3.Когда в саду,то терпела бы зная что там хорошо ребёнку. 4.Чтобы когда работала то терпела бы

Автор

Я потому не рожаю,зачем мне это чтоб я говорила как хорошо без них.Но даже родив я не скажу такого.Неужели детишки взамен ничего радостного не дают,чтоб говорить как хорошо без них??? да понимаю таких,которым правда некому оставить чтоб сходить в магазин,или куда-то,И они могут сказать что да скучаю но хоть есть возможность выбраться куда то.и детей навешают,т.к скучают.Но кричать что хорошо без них,и как круто в одиночестве,и в тишине...Ну жила бы ты себе в одиночестве что рожала то

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Почему то ваш вопрос автор пропустила мимо ушей) Страшно представить что с ней будет когда её дети вырастут, обзаведутся семьями((( а если еще и по другим городам разъедутся.....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Будем навешать часто друг друга,если разьедуться,но надеюсь будем рядышком жить,Мне очень сложно представить и плачу иногда,и не могу смириться что вырастут,я думаю когда вырастут я смогу вытерпеть без них без слез день или недельку,просто шас маленькие такие хорошие хочеться постоянно тискать)))

Автор

Сообщение было удалено

Во первых-не надо мне "тыкать". Во вторых, у Вас "красной строкой" через всю тему проходит мысль, что "ах, какая я Мать,, я целыми днями за детьми плачу, жить без них не могу, а остальные кукушки, на фиг вы все рожали" ... Вы прям упиваетесь мыслью, что Вы супер-мама. На самом деле, если б у меня была такая мать, то к 18 годам у меня б мозг взорвался... Брррр. Да не дай бог. Детей, конечно, жалко. Хорошо, если у Вас девочки. Вырастут, нарожают да и сами рыдать будут сутками. А если мальчик? Это ж убиться об стену от такой "любвеобильной" мамаши. Ой. А невестка если будет??? Полный ***. Хотя не. У него не будет. Вы ему никакую личную жизнь устроить не дадите... Будете ему сутками в трубку рыдать...

Авторо
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Я не детям в трубку плачу,а себе.Или муж когда звонит в то время как я плачу...И и я не вам тыкаю,а про тёх которых говорят как хорошо без детей и в одиночестве без них,ну не надо рожать и все.Во вторых я не говорю что я клевая мать и не хвалю себя что я какая клевая что и дня не могу без детей,я наоборот считаю это проблемой,читай выше

Авторо

И надеюсь что когда дети вырастит я уже не буду такой,и потерплю день другой без слез

Да и вообще. Если б у меня такая свекруха на горизонте замаячила, я б бежала от неё куда глаза глядят... С парнем или без него... Да и как тёща Вы будете-ховайся Педро... А Вы говорите-рядышком жить...

Автор

Или в квартире плачу,или даже если не плачу,хожу без сил вся никакая.

Автор

Вы не читали выше,Я не хочу чтобы мне было хорошо что они не рядом.И не хочу чтобы я была рада,и говорила как хорошо что они в садике или в деревне И так далее ...Просто я хочу золотую середину Чтобы например когда они в деревне у мамы,чтобы я не туда в деревню поехала жить с детьми и иногда приезжала бы к нему,или он к нам,а осталась с мужем,ждала его за ужином не рыдая.А на выходных пятницу субботу воскресенье навешала бы детей. 3.Когда в саду,то терпела бы зная что там хорошо ребёнку. 4.Чтобы когда работала то терпела бы

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Нет я лезть в жизнь детей не буду,никогда,Я просто люблю их все,и всегда им рада.и внуков буду воспитывать и растить

Автор

И я не хочу чтобы моя дочь была похожа на меня чтоб не видеть день ребёнка и рыдала хочу чтоб да скучает но терпит

Автор

А если даже и дочка будет похожа на меня,(не дай бог)в этом случае. Очень надеюсь что будем рядышком,и у нас не будут расставания,и я буду рядом с внучкой и дочкой,а дочка с ребёнком)))

Авторо

Сообщение было удалено

Т. е. Вы на полном серьёзе в этом зомбосостоянии собираетесь жить до конца своих дней???? Фантастика. "Потерплю пару дней без слез, когда дети вырастут" .... 🤣🤣🤣🤣🤣 Нет слов. Жаль, я не психиатр. Я б на Вас докторскую защитила🤣🤣🤣🤣

Автор

И я не хочу чтобы моя дочь была похожа на меня,чтоб не видеть день ребёнка и рыдать,хочу чтоб скучает,но терпимо.

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Ну что смешного???может когда дети вырастут,я уже тогда не буду по ним так плакать,скучать буду,но уже не так чтоб рыдать наверное

Гость

Не нормально ни то, ни другое для тех, кто сознательно родил детей. В вашем случае автор - это болезненная привязанность в итоге перерастёт в обсессию и психологическое расстройство и не принесёт счастья ни вам ни детям, когда они начнут расти.

Но и в случае ваших знакомых тоже создаётся ощущение, что родили они для галочки и дети им не интересны.

Мы с мужем на двоих имеет 4ех детей - его 3е от 1ого брака и моя дочка от первого, ждём 5ого, общего ребёнка. Нас дети никак не напрягают - места дома для всех хватает(дети мужа живут основную часть времени с самой, но недалёко и дверь нашего дома для них всегда открыта), любим организовывать что-то с детьми от коротких поездок до барбекю, развлечения от боулинга до кино и театра, собаку завали так ещё веселее стало. Но и когда детей с нами нет (каникулы, через выходные с бывшими) и мы с мужем только вдвоём - никакой тоски мы не испытываем, пользуемся возможностью побыть вдвоём, сходить на свидание, поваляться в постели, просто посмотреть фильм, который с детьми бы смотреть не стали. Мы полностью осознаём, что дети с нами не вечно и время летит быстро, наша задача воспитать из уверенными в своих силах, твёрдо стоящими на ногах, но знающими, что их любят и поддержат в любой момент, если будет сложно.

Автор

Они щас малюсенькие такие,сюсюкать постоянно хочеться их,обнимать общаться видеть И так далее ,когда вырастут буду скучать но может уже не так чтоб рыдать

Гость

Автор, а что у вас в отношениях с мужем? Есть близость - духовная, физическая? Любовь, тепло, забота присутствуют? Такое ощущение, что вы отсутсвие любви в отношениях с мужем пытайтесь компенсировать через детей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так хочу,но не получаеться

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отношения с мужем лучшие что ни на есть,он любит обниматься,и ласкаиь всегда,когда он дома,я плачу по детям,но когда он обнимает,и он дома,мне легче обнимаю его,будто ещё детей обнимаю,Но стоит ему идти на работу и мне плохо что детей нет,мне и с детьми хочеться и с ним,но он только ночью,а с детьми целый день я,и я выбираю либо в деревне и целый день с детьми а ночью без мужа,или в городе дома у себя целый день одна рыдать в одиночестве,и терпеть чтоб увидеть любимого мужа после работы с ужином

Автор

И я выбираю детей в деревне,хоть и сильно люблю мужа,потому что целый день в одиночестве без детей мне плохо

Автор

Я сейчас у мужа в городе,четвёртый день,и ему выходные дают 5дней,едем в 14.00 в деревню.Мы можем с ним никуда не ехать,можем поваляться поити куда нибудь И так далее,он пашет как конь,он может здесь отдохнуть,но и он и я хотим к детям,вот такая привязанность

Автор

Мы единое целое

Автор

Даже еслибы мужу не дали выходной сейчас,я бы все равно не смогла бы остаться и поехала бы к детям,я эти 4дня которые к мужу приехала еле живая

Гость

Вам бы автор поработать, частично хотя бы папу часов в день, с людьми поообщаться, а то видно, что интересов никаких кроме семьи нет и вы просто замкнулись на них. А вообще к психологу бы вам не мешало, а для начала к врачу.. я не специалист конечно, но я бы сказала, что у вас очень похоже на затянувшуюся пост родовую депрессию - гармоны проверьте для начала хотя бы

Автор

И не хочу чтоб так было, я хочу чтоб я могла нормально терпеть,и быть с мужем когда он работает,дожидаться его с ужином после работы и не рыдая,а как у него выходные то вместе детей навешать в деревне,но мне видать так не суждено без слез

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы читайте внимательно что такое послеродовая депрессия???что хотеть обнимать ребёнка и проводить с ним время,радость видеть его всегда,это послеродовая депрессия???не несите глупости

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я читаю очень внимательно и очень хорошо знакома с состоянием депрессии на личном примере, иначе бы не сделала такого предположения. То, что ваше состояние ни есть норма для человека со здоровой психикой это факт(вы вроде и сами это признаёте) и то, что у вас нет душевного комфорта и гармонии, вы плачете и постоянно на эмоциях и в слезах - вы сами пишите. Как бы это не назвалось, я не в курсе, но к специалисту я бы обратилась на вашем месте, потому что это не нормально и явно отравляет вам жизнь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия это знаешь что???как у моей подруги,родила и ненавидит сына,и жалеет о нем,о прошлой жизни тоскует,и всегда хочет и рада одиночеству без сына. И я там в деревне когда у мамы,брала ее сына постоянно и до сада пока не ходил,и когда пошёл по выходным беру его,с тремя гуляла,и своих куда то отведу и его иногда на 4-5часов с собой возьму,мне благодарности не надо,я их сына люблю,но вместо благодарности ещё и хомят,ее сын уходить не хочет от меня.И его мама за это избивает.И когда я в очередной раз пришла за ним в субботу,мне северовь подруги говорит,не проси ребёнка а то не только ребёнок и ты ещё получишь,и я себе задала вопрос,я беру их ребёнка,(люблю его)развлекаю И так далее,с (с 2лет,ему уже 4с половинной,)и вместо благодарности я ещё получать должна?я про себя сказала,приду иногда навешу ребёнка,но забирать не буду ни в какую.И перестала забирать и просить,и тут на тебе???сами начала подбрасывать,то приду в гости,говорят забирай,или придёт к нам в гости,оставляет сына и уходит. И я не хочу ч

Лето 🌴

Это означает, что Вы осознанно стали матерью, а Ваши подруги и знакомые не готовы ещё к материнству. Ко всем в разное время эта готовность приходит, к кому-то в 20 лет, к кому-то в 35, к кому-то никогда. Мне 21 вот-вот исполнится, планирую родить в 28-33 года. Сейчас не готова, только родители грезят о внуке, тоже созрели

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Недавно родила,ребёнок спит и ночами и днями.Старшего Теперь после сада и ко мне и на выходных,свекрови говорит мне ты же все равно любишь детей???невестка моя подруга,пришла вся на каблуках к нам в гости,с коляской,видит я с с детьми своими играю музыку включила танцуют,а она с коляской,со старшим,вся в очках,привела ребёнка посидела десять минут со всеми пообщалась,сыну сказала пока и ушла,она на каблуках вся фифа,а я должна за ее сыпом бегать???Что за издевательство???У неё ребёнок в саду 5 дней ходит и 2дня дома,и эти 2дня с ума она сходит и его не хочет,наоборот надо радоваться выходным чтоб насладиться провести с ним время,скоро опять же в сад.а она сходит с ума и мне подбрасывает!А у меня в сад не ходят и мы всегда рады им,а они даже одному не рады, а который дома 2дня остальные в саду

Автор

Невестке 33,и невестка и подруга мне подбрасывают,а я им сказала я больше забирать не буду,у вас два выходных может вам тоже надо провести время с вашим ребёнком(а я забираю и лишат вас этого) их подьебнула так!

Автор

И свекровин точнее и ее Невестке 33(подруга)мне подбрасывают,а я им сказала я больше забирать не буду,у вас два выходных может вам тоже надо провести время с вашим ребёнком(а я забираю и лишат вас этого) их подьебнула так чтоб отстали,но все равно не отстают,теперь одного ребёнка к нам присылают

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Внуков пусть родители растят, это их обязанность. Дедушки и бабушки - только поиграться по желанию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И ещё есть знакомая,она всегда боиться,за ребёнка,доверить,даже куда то пойдет и волнуется.наверно родственники шизики наверное и она волнуется как там поелинакормили ли итд,и уходя волнуеться за него.Но я не отношусь ни к этой котегории и ни к этой.У меня ни депрессии,ни волнения,ни страха и ничего нет за детей,даже когда я у мамы с детьми рядом,она с рождения купает кормит,ночами не будет,и всегда заботиться и возиттся,(это ее дети)мне что психолог поможет,скажет не скучай по ребёнку

Автор
Лето 🌴

Сообщение было удалено

Я тоже буду растить,почему нет???внуки это тоже мои дети

Гость

Автор, я не поняла, зачем вы стрелки переводите на своих подруг? Когда речь сейчас идёт о вас. Я не утверждаю, что у вас депрессия, это может быть называется как-то по другому (я сказала, что я не специалист), и к вашему сведению депрессия может проявляться по разному, но то, что ненормально все время плакать, испытывать тревогу и психологический дискомфорт, когда дети далеко уже не грудного возраста известно где и с кем и ничего им не угрожает - это не нормально для психически здорового человека. Я вам советую обратиться у специалистку, чтобы вам правильно поставили диагноз и начали лечение. Если вас все устраивает, не надо тогда приходить на форум за советом. Или вы пришли с целью, чтобы вас похвалились, какая вы хорошая мать по сравнению с вашими подругами и знакомыми?

Гормон роста
Зануда

Сообщение было удалено

о, спасибо, что напомнили. Мне случайно давно как-то попалась их книжка "Магам можно все" - очень понравилась. Из нее у меня потекла идея, что в каждом человеке есть драгоценный камень, только надо его раскрыть. И как то больше ничего не попадалось, а надо почитать - обязательно займусь) Спасибо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Депрессии миллион процентов нет,просто родила и так влюбилась что я поняла все что было до детей это ничего не значит,и мне нравиться и хочеться постоянно обнимать целовать тискать проводить время возиться,это тоже самое как девушке нравиться работа и он не может без неё наверное

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подругу я привела в пример,вот что значит депрессия.И ещё раз напомню,я не испытываю тревогу за детей даже с первого Дня их рождения ,я порой забываю что я мама с такой мамой как у меня.Но мне просто нравиться всегда их с рождения каждую минуту обнимать и целовать и играть,скучаю по обнимаема и мне скучно без них до слез когда их нет,и постараюсь вылечить если это лечиться

Автор

Подругу я привела в пример что значит депрессия. И ещё раз напомню,я не испытываю тревогу за детей даже с первого Дня их рождения ,я порой забываю что я мама с такой мамой как у меня.Но мне просто нравиться всегда их с рождения каждую минуту обнимать и целовать и играть,скучаю по обнимашкам,и мне скучно без них до слез когда их нет,и постараюсь вылечить если это лечиться
,но не получаеться

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любить, обнимать, целовать детей и налагаться проводить с ними время - нормально. Не нормально - постоянно плакать, испытывать повышенную тревогу и сильный дискомфорт, расставаясь с детьми не надолго и зная, что они в безопасности. Это примерно как девушка, которая ни минуты без любимого» провести не может, оправдывая это «настоящей любовью», на самом деле страдающая болезненной зависимостью.

Ответьте себе на один вопрос, вы смогли бы отпустить своих детей жить в другую страну или хотя бы город, когда они вырастут, зная, что там их ждёт счастье и успех?

Лето 🌴
Автор

Сообщение было удалено

Внуки должны быть внуками, а не детьми. Очень плохо, когда бабушка воспринимается как вторая мама.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Одного ребёнка имею ввиду ребёнка 4летнего одного без свекрови и без подруги,он один до нашего дома у мамы в деревне доходит,это они присылают,я его люблю,и рада ему,но специально обратно отвожу,типо он сбежал от вас говорю им,они мне забери,я отмазки всегда ищу!!!Мне обидно почему сына не хотят???даже я его чужой человек люблю чужого ребёнка,и единственные дни у ребёнка,(в сад ходит)и он должен провести со мной а не с ними!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы домохозяйка?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что вы энергетический вампир.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз пишу,я дискомфорт и тревогу не испытываю,я просто скучаю и так хочеться обнять что слезы идут.И не забираю их от родителей,а живу с ними там когда Они у мамы