Гость
Статьи
Почему для всех …

Почему для всех счастье без детей, а мне

Здравствуйте,все мои знакомые твердят и подружки твердят что когда детей нет то без них кайф,или когда они в саду,или у родственников,у них кайф,и счастье без детей.Почему для всех счастье,а мне …

Инесса
292 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зануда

Сообщение было удалено

Я как раз недавно консультировалась по похожей проблеме с психотерапевтом, так он сказал, что дети и матери в основном просто глупые, и это своего рода интеллектуальная усталость. То есть еслидостаточно умная женщина после родов начинает в силу заботит думать только о здоровье ребенке и общается с такими же матерями, то медленно тупеет. Психотерапевт посоветовала в таком случае выбирать умных матерей (кто хотя бы не верит в гомеопатию, экстраенссов и гороскопы) и тогда из них будет состоять круг общения и усталости от тупости пройдёт. Интересный подход.

Автор

Просто вы и те которые хотят сбагрить не являются матерью,и собственно дети являются для них чужими.и у них и у вас в мыслях якобы это чужой,жениться вырастет,и уйдёт.я считаю каждый ребёнок заслуживает иметь папу,маму,который любит ребенка больше чем своё барахло,и любит ребёнка больше чем своё время,каждый ребёнок заслуживает маму папу супер героя,Просто возможно не все родители заслуживают своих детей.Возможно правда в том что не все родители являются родителями вовсе!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне так повезло и они в таких руках что меня никогда не интересовало их здоровье,даже что есть дети про это не вспоминаю...Но когда знаю что они есть,и как с ними хорошо,.без них и 6часов не выдерживаю,а день это слезы для меня,ну вот ни посиделки на диване в тишине,ни подруги,и ничего мне не интересны когда их нет рядом,и я не обнимаю это маленькое сокровище

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для меня дети это не скукота и не усталость,а подзарядка,соответственно когда их дома нет,наступает скукота и усталость.Я без них больше устаю.А с ними хоть целый день на ногах,но сил уйма)))Я писала выше,несколько раз в месяц отдыхать,кудо то поити,в кино на пляж кафе,с мужем куда то,я хожу)))Но дома сидеть не могу без детей ни час,ни два,ни 6часов тем более,в про день и два молчу

Автор

Сообщение было удалено

Но это так и есть. Вы же не живете с родителями и свекрами, а? Хотите, чтобы они все приехали к Вам, так как рыдают и не могут расстаться? И бабушки дедушки тоже, если живы? Ведь не хотите! Значит, понимаете, что Ваше нежелание потихоньку отпускать детей никуда не годится.
И да, все люди - чужие. Все! У каждого своя собственная душа и судьба. Есть близкие, есть далекие, но каждая - отдельно, сама по себе.

Гость

Сообщение было удалено

Интересный подход. Но я согласная с ним только частично. Для тех мам совсем еще маленьких детей, у которых нет помощников, временное oтупение является защитной реакцией от дня сурка. Можете представить Эйнштейна или Вассермана, самозабвенно меняющего подгузники и погрязшего в кашках-мытье поп - поликлинике? Да они в Кащенко угодят! А мамы (я в их числе) маленько распрямляют извилины и выдерживают:) Главное, не оставаться в этом состоянии навсегда и любыми путями выбираться, как только появится возможность (ясли, сад, няня). Конечно, той, у кооторой она есть с момента родов, и глупеть необязательно - я говорю о мамах без помощников.

*согласна

Автор

Сообщение было удалено

Тогда получается, что 99,9% матерей матерями не являются, и только Вы являетесь. Как сами оцениваете правдоподобность такого предположения? Вы не хотите признать, что выходящая за рамки привычных ситуация именно у Вас. Вот и записываете в не-матери всех остальных.

Писдатая Волшебница

Потому что на детях у вас заточена вся жизнь. У вас аддикция, вы как алкаш, без чекушки день начинается плохо. Удовольствие в жизни нужно получать из нескольких источников, дети, лишь один из них.
Вот ваши знакомые получают удовольствие именно так, вам надо тоже свое внимание переводить на другие источники удовольствий, работу, карьеру, спорт, здоровье, красота, общение с людьми, романтика и секс

Гость

Пффф. Почему если не может она без детей, то пустышка. Ну и бреееед. У меня есть знакомая, с мужем они огонь и воду прошли, родили ребенка. Оба и работают, а она вообще деньги делает, крутится, успевает с клиентами общение наладить, в обед съездить по делам, сходить на занятия спортивные, в салон. Потом успевают семьёй отдохнуть, съездить куда-нибудь , проведать друзей, родственников и с ребенком заняться и по дому чёто сделать. Так вот говорит привыкли уже к ребенку, хоть устают иногда от нее, но вот бабушка хочет тоже понянчиться, забирает иногда. А она говорит, что вот не может без нее скучает, не хватает им ее визгов-писков. Ну свое родное потому что. Потому что люди счастье обрели в семье.

Гость

Но вы автор некорректно вообще вопрос поставили, как бы противопоставляя себя тем, кто от детей устает и выказывая некоторое превосходство. Так что не удивляйтесь, что на вас сыпятся острые замечания. Дети тоже разные бывают и родители. Есть же гиперактивные дети и мамы со слабой энергией. Потом у кого-то есть свои интересы и хобби, которыми они занимались до рождения ребенка и забросили , но им тоже хочется для себя чем то заняться, или сходить куда-то, проветриться. Маленькие дети ограничивают поле деятельности, вся жизнь крутится вокруг них. Поэтому не удивительно, что кто-то и устает, или хочет выкроить часть время на любимое дело. Ведь есть же ещё и работа, день расписан по минутам. Некоторые люди вообще подзаряжаются энергией в одиночестве, им несколько часов покоя нужны ,как воздух, иначе они быстро теряют силы.

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Скажу вам так.Я рада что я не такая мамаша которая рада сбагривать,и говорить как без детей кайфово.Но и не хочу быть такой как я.Хочу чтобы была золотая середина. 1.Я хочу когда родители забирают детей,не туда с детьми ехать и быть у мамы пока дети там,а хочу остаться с мужем,и ждать после работы его,а как у него выходные вместе с ним ехать к детям и к родителям.А я когда родители забирают,и если остаюсь с мужем,он на работе а я целыми днями рыдаю без них.и уже терпеть не могу,и не забираю от родителей их жалко они тоже внуков хотят,но туда еду 2.Я хочу отдать ребенка в сад,хочу устроиться на работу,хочу потерпеть когда они будут в школе.А не рыдать в подушку как без них скучно.

Автор

Да нам лучше чтоб родители сами приезжали,и муж после работы придёт и дома будет м детьми,и он счастлив Зимой мужа жалко, и родители сами приезжают каждый месяц на неделю, на две бывает, и муж рад, что они сами приезжают, и что приходя домой дети дома, обнимет поцелует их, зимой бывает когда родители не могут по каким то обстоятельствам приехать,привозим на неделю или десять дней. А летом у мамы огород и не могут ездить надолго к нам,потому сами просят отдавать туда,потому мы с мужем договорились 3недели дети у мамы, в июне, 3 недели дома в июле, и 3недели в августе у мамы... За то время что они у мамы,муж много раз приезжает к нам,но ему мало...Я ради мужа в июле их привожу, а то и не стала бы

Гость

Блин. Чё т читаю все это, и создаётся впечатление, что у Вас ни мужа ни детей и в помине нет. И все это плод Вашего больного воображения 🤔

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Свекровь и свекр далеко,я же когда я учиться поехала в город после школы, мне было 17, я ждала пятницы и будни дни, в колледже я рыдала и дома в подушку, потом не вытерпела и начала каждый день ездить, потом вышла замуж и ждала когда придёт пятница чтоб я маму с папой увидела. 3. Я думаю что мне передалось от мамы, она к нам также относилась, и не могла без нас, а теперь она сходит с ума по внукам,а я схожу с ума по детям

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете???

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Зануда.Неправда,может у вас так,жениться и уйдёт.А у меня не так.Я всегда буду с ними.и да почему вы считаете что я не хочу чтоб приехали,или я вас не так поняла.я всегда рада и даже муж радуешься всегда,когда родители к внукам и к нам приезжают,остаеться,хоть неделю хоть две,и неважно насколько,всегда рада

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да неохота много писать. И обижать Вас совсем не хочется. Поэтому скажу так. Потому что у меня тоже есть муж и 2е детей🤣🤣🤣🤣

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну напишите я не обижусь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам правильный пример

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Или напишите на маил 1vaso.tika@rambler.ru

Автор, мне тоже совсем не хочется обижать. У нас с Вами настолько противоположные взгляды, что понять друг друга затруднительно, как вегану и мясоеду, как идейной многодетной и чайлдфри, как чистюле с приветом и хрюхрюше:) Обе крайности плохи, наверное.
Я хотела бы Вам помочь, но не знаю, как:( У нас в семье и у всех моих знакомых совсем не так, совсем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И то что у вас двое детей и муж есть,поэтому вы. Мне не верите???

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Я не обижаюсь.Значит и у ваших знакомых не так???

Автор

Дело в том что я знаю чем мне занять себя всегда, и то что мне будет интересно. Но с детьми мне интереснее, поэтому страдаю без них,и даже пробовала работать но бросила не вытерпела

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Я считаю что правда обе кратности плохи,и таким мамашам как мои знакомые нужна помощь и мне тоже.Просто хорошо когда золотая середина

Автор

Сообщение было удалено

Да. Не верю. Потому что мне не хватает своего личного пространства. А у вас, похоже, его переизбыток... Следовательно, либо мужа нет, либо детей.. А скорее всего ни того, ни другого.... Не обижайтесь. Если я ошибаюсь, значит Вам просто нужно, как минимум, найти себе интересное хобби по душе...

И ещё. Что значит "но с детьми мне интересней... " Вы и в школе будете с ними за партой сидеть? И уроки с ними до 11 класса делать??? Если они и правда у Вас есть, то мне их искренне жаль... Они вырастут абсолютно неприсобленными и не самостоятельным людьми... Мне тоже интересно с моими детьми... Но чтоб прям целыми днями рыдать, что их нету дома... В общем, не верю.

Автор

Сообщение было удалено

У всех поголовно, кроме одной-единственной мамы вроде Вас. Вот был один случай. Иду, а мне навстречу мать-одиночка (формально муж есть, но по сути одиночка, детей двое, дошкольники). Идет, сияет, плечи расправлены, походка легкая - в общем, выглядит лет на 10 моложе обычной себя. Конечно, я спрашиваю, в чем дело. Она говорит: отвезла детей на все лето к бабушке. И пошла себе дальше, мурлыкая песенку под нос. Как же я позавидовала, Вы бы знали:( И ведь она заботливая любящая мама, но и она хочет иногда побыть собой, а не мамой, а у Вас роль мамы затмила и задушила все прочие! Любовь к ребенку не означает, что надо забить на любовь к себе и свою жизнь. Но у Вас другая система ценностей. Я думаю, Вам надо или работать с психологом, или перестать себя изводить за такую манеру любить. Лучше первое.

А та одна-единственная мама вроде Вас, которая фанатично играет в песочнице с младшей, выслушивает бред старшего про футбол и всегда, всегда, блин, позитивна и прекрасна... у нее, знаете, богатый муж и помогающие родители. То есть она тоже не показатель.
Она вообще странная. Знаете, зачем она наняла репетитора в началке? Думаете, ее ребенок отставал? Нифига. Просто она хотела, чтобы он, репетитор, был плохим дядькой, заставляющим учиться, а она - доброй хорошей мамой.

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Но как изменить ситуацию, вот для кого то быть в одиночестве хорошо, для кого то работать, а мне хорошо с детьми, и потому если даже постараться поменять ситуацию, я все равно страдаю и выход...Отдам в сад буду страдать плакать,когда у мамы с папой дети,не поеду с детьми туда ,останусь с мужем,он на работе,а я дома целыми днями рыдаю.хоть и хочу остаться с мужем Люблю безумно ,сколько у меня свободы куча дофига,но мне нравиться с детьми,а когда их нет соответственно пустота

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Я тоже выгляжу моложе на 10лет,потому что мне все нравиться.а та знаковая ненормальная ,у меня тоже дети все лето у мамы,но и я с ними там все прекрасное лето провожу

Зануда

Сообщение было удалено

Совсем она не странная. У меня старший тоже на продлёнку ходил в младшей школе. И там делал домащку с учительницей. Хотя бы потому, что она может правильно объяснить. Её тому и учили. А я знаю, как сделать правильно, но меня раздражает, когда это надо долго и нудно нужно объяснять... Зато к концу 4го класса мой ребёнок уже умеет учиться сам, а не ждать, что я с плеткой над ним стоять буду. Мама - она и есть мама.. Её можно не слушать и капризничать... А с классной сильно не поспоришь)))))

И да. Мой ребёнок тоже никогда не отставал.

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Вы ерунду несёте,это не показатель хорошей мамы.я в жизни не хотела чтобы кого то сделать в глазах детей плохими,и ещё мама для меня не помощница,а самая лучшая в мире мама моя и бабушка(мне даже маму жалко бабушкой называть,сколько она для них делает и как их любит,даже матерей таких нет.Я помощников называю это тех кому тяжело,и просят помочь.А мне ещё никогда не было тяжело и плохо с детьми,мне без них хуже.А родители любят их по своему желанию а не по моему приказу.И да наверно вторая женщина такая же как я это моя мама

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

А разве что в этом классного?почему ей не хочется поехать с детьми к бабушке на лето,и там с ними проводить время,кататься на великах,играть,веселиться,ходить в лес И так далее ,а в город приезжать ну на пляж или ещё куда-то ,просто эта девка не настолько счастлива с детьми и не настолько их любит

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Быть хорошей мамой можно и не выставляя кого то плохим,вы сами все выдумали

Автор
ЗОЯ я

Сообщение было удалено

Да именно так,и я не одобряю себя,я хочу как вы,вам нравиться с ними,но вы же не плачете без них???вот и я так хочу ,но не получаеться.

Автор

Сообщение было удалено

Пропустила этот пост... Теперь мне это все больше напоминает "записки из психушки" 😁 Вот ещё мысль возникла. Автор. А может Вы сейчас находитесь в своей зоне комфорта... Но некоторые близкие Вам люди не очень разделяют Ваши предпочтения по жизни... Ну и Вы вошли в образ... Мне без детей нельзя, я умираю.... Ну и т. д. И т. П😉

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Я все лето у мамы с детьми,хотя могу все лето быть без детей,и не только летом.Я приезжаю к мужу если вдруг сам не сможет приехать и то плачу без детей.или когда приезжаю в город на пляж например,даже там расплакаюсь,и сижу тут плачу даже денёк если без детей,хотя могу и все лето без них быть.а вы завидуете и хотите все Без них?бедные ваши дети,они вас так напрягают что вы хотите без них все лето

Гормон роста

Автор, сходите все же к психологу. Вам надо учиться отпускать детей. А то у вас уже не любовь, а зависимость какая-то. Это пока они маленькие - еще так сяк. А потом им надо будет строить свою жизнь без вас. А вы или их закабалите или сами будете несчастной. Давайте уже думайте про себя отдельно от детей - работа, хобби, собственные достижения, другие люди, может животные. И к психологу.

Гормон роста
Автор

Сообщение было удалено

ага. Ну так у вас дети - средство заполнить пустоту. И это нехорошо - ни для вас, ни для них

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

У меня ситуация не хорошая ,но вы в миллион раз хуже,другое дело вам нравиться с детьми,но бабушка тоже хочет,и и не отдать же не можете.Вдруг работаете,или если не работаете мужа жалко оставлять,а к детям вы вместе ездите на выходных,скучно но бабка тоже ведь хочет.Но а у вас другая ситуация вы мечтаете сбагрить и завидуйте,мне вас очень жаль,вы очень несчастная ,я вас не унижаю,но чисто жаль по женски

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Дети не для того чтобы заполнить пустоту,И другие люди и все есть,и есть чем заниматься всегда.Но мне интереснее с ними,потому без них пусто,я думаю это замкнутый круг и выхода нет

Автор
Зануда

Сообщение было удалено

Ну конечно она вам улыбнеться,вы же ее не знаете???может ей плохо без детей тоже,или работает и там с ними не может время проводить,если не работает то мужа не оставляет с работы ждёт,готовиться.Откуда знаете может она скучает но она терпит,и ездиит к ним вместе с мужем,и может она не рада что детей нет,но бабушке отказать жалко ,вы же эту девушку не знаете???не все же как вы и как мои знакомые мечтают и рады когда детей нет или мечтают сбагрить

Автор

Отпечатка готовиться(готовит)

Ладно, я несчастная, завистливая (целый один раз позавидовала), в миллион раз хуже Вас, и бедные мои дети, что родились у меня. На этом и порешим. Обожаю, когда я стараюсь если не помочь, то дать выговориться, а мне в ответ обвинения, что я такая-сякая, раз я не такая, как Вы:(
Всех благ (в Вашем понимании этого слова). А знакомая моя вовсе не дeвкa: она пашет, как лошадь, чтобы прокормить своих детей. И три месяца просто пахать, а не разрываться между работой, садиком и няней - это курорт.

Автор

Сообщение было удалено

Она сказала мне прямым текстом, что устала и рада побыть одна. Она и правда вруша, но в этом вопросе ей врать мне незачем. Муж ее кинул, мама на другом конце России - не наездишься.

И еще. Те мамы, которые рады сбагрить, не мечтают сьагрить навеки. Им нужно время, чтобы побыть в одиночестве, и это нормально. А если этого времени нет, нет и снова нет, то крыша едет, и об одиночестве начинаешь не просто думать, а остервенело мечтать. А если бы изначально была золотая середина (допустим, один выходной в неделю гарантированно и гарантированный час вечером), то ситуация была бы совершенно иной.
А Вы обвиняете. Нехорошо. Вообще нехорошо обвинять только потом, что кто-то не такой, как Вы. Ясно же, что Вы в меньшинстве. Что, все с приветом, в Вы одна нормальная?

*потому